23.11.2024, (Суббота) 15:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Дисплазия

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
28
автор: Снова Мама(12.06.2012 в 16:37)
А нам сказали, что от перинки вообще никакого вреда не может быть
автор: Аист на крыше(12.06.2012 в 16:44)
вот я о подобных "нюансах" тоже переживаю. мы и так в 2 с лишним месяца еще пеленаемся (правда, у нас пеленка французская, там есть пространство для маневра) - иначе пока никак, а если еще и ограничить движение ножек, то начнем отставать. у меня самой явно есть легкая дисплазия - на йоге не могу освоить лотос, несмотря на несколько лет занятий. но продвинулась очень существенно. жить мне это не мешает, к тому же вижу, что есть прогресс. вот и думаю, может, не надо моей ребёнке широко ноги разводить... может, это просто особенность строения такая, а не нарушение...
автор: Перчинка(10.07.2012 в 17:44)
.
автор: Pretty(12.06.2012 в 17:01)
Я, конечно, не врач, но мне кажется, что лучше следовать рекомендациям! будем носить перинку - отстанем в развитии, а у детей что, соревнование? мы носили перинку 2 месяца. Сели сами в 5,5, в 6 поползли и стали вставать. По некоторым показателям в пределах нормы, где-то опережаем, в чем-то отстаем. Но, мне кажется, это никак не из-за курса лечения дисплазии.
автор: Аист на крыше(12.06.2012 в 17:25)
конечно, каждый ребенок развивается по своему графику, я из этого и исхожу в размышлениях о дисплазии ТБС. мне просто очень не хочется мучать дочь стременами и т.п., поэтому я подняла эту тему. вот натолкнулась на интересную статью: http://www.doctorignatyev.com/9.htm
автор: Pretty(12.06.2012 в 17:01)
ой, несколько раз отправилось.
автор: Яна8305(13.06.2012 в 08:45)
Я тоже считаю,что надо следовать рекомендациям,но только хорошего специалиста! А потом,о каком оттставании говорите? Вот мы ГОД 24 ЧАСА В СУТКИ носили 3 вида распорок!!!! Ну пошла моя в 1.3 , сейчас нам 1.7. НОСИТСЯ, купила велик, врач советовал, так педали уже крутит!!!!!! Я не знаю,что такое, когда ребенок начинает садится, ползать в своем обычном возрасте. Но это никак не повлияло на развитие ребенка, села и поползла в 9 мес только,когда перинку одели, а распорки сняли. так что не переживайте об отставании в развитие, дети быстро догоняют. Про узи,сделайте еще раз тогда, сходите к врачу,может вам ничего ни не нужно, массаж и все! Про разведение ножек вообще - это полезно.не зря слинги придумали). это так сказать правильная поза). И если,что обращайтесь)!!
автор: Яна8305(13.06.2012 в 08:47)
Взрослые и детки отличаются)). Я вот тоже не могу развести ноги лягушкой)))). Да и особо никто не сможет,если спортом и растяжкой не занимается)))))). С ростом человека и взрослением, ноги в принципе,не должны разводиться как у грудного малыша. с каждым годом угол разведения становится меньше)
автор: Маугли5(19.06.2012 в 12:29)
Девочки, если кому понадобится перинка, отдадим нашу за шоколадку, фото ее я выкладывала
покупали в детской областной больнице за 1500р., № 2
автор: Ksu(21.06.2012 в 16:34)
Девочки, подскажите, где можно купить шину виленского?? никак не могу найти... были сегодня у врача, сказали носить, я в трансе, куда одевать это ползающему, встающему ребенку..?
автор: Яна8305(21.06.2012 в 17:21)
в гито продают, мы там покупали. можем свою отдать
автор: Ksu(22.06.2012 в 13:52)
а у вас прям она, виленского эта, я бы с удовольствием, а то найти не могу.. у вас какой размер, нам надо 23-25см. в личку пошла
автор: Яна8305(23.06.2012 в 22:04)
Подбодрите меня!!! Пожалуйста!!!!! Не могу, нахлынули слезы,истерика. Операция..... За что??? Почему??? С братом двоюродным переписываюсь, у его дочери такая же беда,только без операции обошлись пока. Говорит,что это при родах нанесли трамву!!! Им сказал врач при обследовании. У меня все переворачивается внутри.
автор: Маугли5(23.06.2012 в 22:48)
Яна, вы со всем справитесь и все будет хорошо, по другому быть не может, ведь вы уже столько прошли
Да даже за вашу помощь в общении на этом форуме и за вашу поддержку другим мамам тут вы безусловно заслуживаете только лучшего!
Еще чуть чуть и все будет позади!
автор: ира(24.06.2012 в 00:15)
Яночка! Прогнозы благоприятные, возраст хороший для полного излечения. Это надо пережить. Пройдет немного времени и этот период уйдёт в прошлое, забудется. Всё будет хорошо. Держись.
автор: Искра(23.06.2012 в 22:23)
Моя Хорошая!!!! Все будет ХОРОШООООООООО!!!!!!Я понимаю, трудно...очень трудно.... и очень обидно....что это у твоего ребенка. НО!!! все будет ХОРОШО!!!! Ты -Молодец))) Тебе нельзя давать слабину!!! Маруська смотрит на Тебя и от Тебя к ней переходят силы!!))Это конечный этап, я уверена!!!! Маруське большущего здоровья желаем!!!!))))
автор: Яна8305(24.06.2012 в 00:04)
Спасибо мои хорошие!!!! просто нужно " пинка дать,чтоб не раскисала" и больше юмора и позитива).
автор: Ksu(24.06.2012 в 14:08)
ой, так всегда оюидно и страшно, когда у ребеночка какие-то проблеиы, но все будет действительно хорошо, все пройдет быстро и замечательно, скорейшего выздоровления и не раскисай, все будет гуд!!!! тут главное не киснуть и настроиться на самое хорошее!!
автор: Яна8305(24.06.2012 в 14:11)
Спасибо! Приобрели шину?
автор: Майя90(27.06.2012 в 18:12)
Всем привет! Девочки скажите, а разве в ГИТО кроме Гольцова и еще какого то дяденьки (не помню фамилию) ни к кому нельзя записаться на консультацию по поводу дисплазии???
автор: Сонькинамамка(10.07.2012 в 17:35)
сегодня сходили к ортопеду,с первого раза расстроили,говорит срочно сделать рентген,одн
а ножка короче другой,я чуть с ума не сошла,а так ничего не видно,может по неврологии что,а может родовая травма,визуально ничего не заметно,что такое может быть:-(
автор: Перчинка(10.07.2012 в 17:46)
Я прям со слезами на глазах седня вышла из поликлиники У Кри подвывихи бёдер Ну почему на таких малюток уже столько напастей
автор: Надик(10.07.2012 в 17:52)
делайте рентген и там видно будет, какова тяжесть ситуации.
как это "визуально не заметно", а ортопед то не просто на осмотре разве заметил?
автор: Перчинка(10.07.2012 в 20:20)
Рентген сделали и он отправил меня перинку покупать и соляные грелки.
автор: Яна8305(11.07.2012 в 10:23)
НА самом деле раньше времени не переживайте!!! сделайте рентген. ДЕржитесь!!!!! Все будет хорошо!!!!!
автор: Яна8305(11.07.2012 в 10:27)
Нас тоже не могли визуально укорочение увидеть))). Прям не могу, бесят такие врачи!!!! НУ что за специалисты такие пошли!!! Они ведь самое святое и дорогое смотрят и лечат!!!!! КОгда я принесла результаты с нашу поликлинику, врач наша развела руками со словами "Да вы что?!!НУ лечитесь,лечитесь". А то,что 3,5 мес было уже потяно по ее вине - это промолчала......
автор: Искра(11.07.2012 в 14:59)
Да. согласна, специалисты у нас никакие... сколько всего пропускают, а так хочется, чтобы всех деток как своих осматривали! И лечение бы тогда было намного легче и быстрее!
автор: Перчинка(11.07.2012 в 15:12)
Сегодня были в детской городской больнице,там нам уже сказали,что у нас ВЫВИХИ и срочно отправили в ННИИТО Врач сказала,что время идёт на дни и если тянуть,то возможна операция Ну вот почему???????......
Звонила в ННИИТО,там запись только на август будет....чё блин за херня такая!!!!!!!!!!!!!!!?????????И плевать им,что счёт на дни.
Не знаю теперь что делать.............
автор: Ivanova(11.07.2012 в 15:29)
это на платный прием или бесплатный? Если объяснить,что срочно надо,что случай тяжелый или попробовать на платный прием
автор: Перчинка(11.07.2012 в 18:54)
На сколько мне известно,сейчас там всё платно.
автор: Яна8305(11.07.2012 в 16:07)
у нас также начиналось.... помогу по всем вопросам)!пишите в личку
автор: Искра(11.07.2012 в 17:31)
Анют, нужно срочно что-то делать!!!! Давай записывайся к Вашкевич Диане Борисовне, у неё большинство форумских деток наблюдается, и мы в том числе. Скажи ей что срочно и она тебя тут же примет! И главное не паникуй раньше времени!!! Будем надеяться, что все не так страшно!!!
автор: Гермиона(11.07.2012 в 17:32)
Олесь, только телефон лучше в личку Ане написать.
автор: Искра(11.07.2012 в 17:40)
ок)))
автор: Перчинка(11.07.2012 в 18:59)
Спасибо всем за поддержку,она нам очень сейчас понадобится!!!!!!!
автор: Мама мальчишек(12.07.2012 в 15:42)
Девочки всем привет. Ходили на прием к ортопеду в 1 мес. Осмотрев ребенка она сказала, что все норме, складочки все ровные,ножки разводит хорошо. После врача пошли на узи тазобед. суставов, которое все проходят в 1 мес. На узи на мой вопрос "все ли хорошо?" узистка ответила "вы что? у вас ПАТОЛОГИЯ!!! идите к ортопеду!!!". Я в полном шоке, со слезами, пошла обратно к ортопеду. В итоге, нам поставили диагноз-дисплазия. Сказали одеть перинку, делать массаж, электрофорез, прикладывать солевые грелки. После приема мы пошли к педиатру( она у нас зав. отделением, очень хорошая). Она, посмотрев на заключение, сказала, что перинку пока можно не покупать, а поделать все остальное. Сейчас нам почти два месяца. Решила сходить на консультацию к ортопеду и на рентген. В НИИТО есть врач Ибрагимова А.М., есть про нее отзывы? Или может кто-то еще кого посоветует? Заранее спасибо.
автор: Сонькинамамка(13.07.2012 в 15:45)
сегодня нам одели распорки эти дурацкие,сказали ходить три месяца не снимая,у нас дисплазия,внутриутробное недоразвитие левого сустава,она у меня в них орет беспрестанно,девчонки кто носил эти штуковины,детя можно вертикально в них носить и стоит ли так строго соблюдать указания,чтобы ребенок по словам врача находился в них 23 часа в сутки
автор: Naty(13.07.2012 в 16:00)
Все-таки лучше соблюдать,наверное.У нас перинка совсем-совсем не прижилась.Если сначала сын в ней хотя бы на улице спал,то потом и это действовать перестало.Пытались выдерживать паузы и опять надевать-не срабатывало,ребенок истерики закатывал.Крики Тимохи,хоть и сильные,я еще могла терпеть,но когда он горлопанил до посинения и ничем его отвлечь было невозможно,это уже чересчур было.Убрали перинку надолго,вспомнили о ней за 10 дней до контрольного визита к ортопеду.Попробовали одеть-ребенок воспринял это более чем спокойно.Так мы ее 9 дней носили,не по 23 часа,конечно,но большую часть дня точно.Рентген показал,что распорки нам никакие больше не нужны. Мы продолжаем упражнения делать,на массаж ходили и на физиопроцедуры.
автор: Сонькинамамка(13.07.2012 в 16:49)
а у вас тоже недоразвитие сустава было или подвывихи, на какое время вам её прописывали, у меня сердце кровью обливается кричит до посинения, она ей видать еще и под коленками давит, нам тоже назначили физио, и делать гимнстику,я вот думаю, такие распорки чуть помягче продаются,потому что эта платмасса жесткая такая, она давит прям
автор: Naty(13.07.2012 в 17:00)
Тут я не могу сказать точно,у нас было написано что-то типа дисплазия тяжелой степени,как-то так.Но смею предположить,что недоразвитие сустава,потому что мне ортопед потом на снимке показывал,что углубления,которых изначально не было,сформировались.Нам говорили носить ее тоже 3 месяца.
По поводу распорок ничего сказать не могу,мы не выбирали особо и ассортимент не изучали.Приехали в ДОБ,куда врач сказал,к нему поднялись в отделение,померили и уехали домой с купленной перинкой.Но у нас не давило вроде ничего:окантовка мягкая была достаточно.Я,если честно,вообще не представляю,как сейчас ребенок может в перинке находиться,жара же такая((((
автор: Сонькинамамка(13.07.2012 в 17:04)
вот именно, нам кстати тоже пришлось сегодня в ДОБ ехать там врач сам надевал их, ладно помучаемся, может что то и получится
автор: Naty(13.07.2012 в 17:06)
Оффтоп,а вы не к 1-й поликлинике Приокского р-на относитесь?
автор: Сонькинамамка(13.07.2012 в 17:27)
да, наблюдаемся у Александра Игоревича, фамилию забыла, в ДОБе оперирует
автор: Naty(13.07.2012 в 17:35)
Мы оттуда же в августе еще к нему пойдем.
автор: Сонькинамамка(13.07.2012 в 17:40)
а нам в конце сентября топать, не знаю как с такими воплями до сентября она в ней сидеть будет , а вам сколько уже
автор: Яна8305(13.07.2012 в 19:24)
Тут еще многое зависит от вашего настроя. У нас выбора не было,поэтому с уверенностью надели и мелкая не вопела,потому что в любом случае бы не сняли.В перинке намного легче,чем в других распорках! Научилась сидеть и поворачиваться именно в ней.так как с 4,5 до 7 мес была в ней,но до этого ваще в страшой конструкции была обездвижена. Могу по опыту сказать,что это никак не влияет на дальнейшее развитие и подвижность ребенка, а плачет ребенок не оттого,что больно, а просто неудобно и пытается воздействовать на родителей,чтобы сняли эту "фигню" ( также с массажем))) ). Если вам прописали перинку и 23 часа в сутки, то лучше перетерпеть сейчас пару месяцев, чем потом во взрослом возрасте, когда уже полная физическая активность.... Вот тогда труднее объяснить. Поэтому терпения вам и здоровья малышам!!!!!
автор: Яна8305(13.07.2012 в 19:29)
ДА, носить ребенка в перинке можно как угодно, вертикально тоже). Смысл этой "беды", чтобы ножки были раздвинуты и сустав правильно доформировался. Поэтому и 24 часа,чтобы ножки не сводились вместе. МЫ в том году как раз в лето попали с ней.Жара была, купались раз в 3-4 дня(((. Потому что приходилось это делать в 3-ем(((. НУ у нас совсем было строго. Папа содился в ванну, на стулья клали пеленку и ложили ребенка, он держал ногу в положении разведения, а я поливала ребенка
автор: Сонькинамамка(13.07.2012 в 21:45)
спасибки девочки, я вот тока думаю про вертикальное положение, нам ведь еще тока месяц, а тут получается она сидит в ней
автор: Яна8305(14.07.2012 в 00:20)
почему сидит то?? ребенок так и будет лежать только с раздвинутыми ножками
автор: Сонькинамамка(13.07.2012 в 23:15)
а еще такой вопрос, внешне как то заметно будет, то что у ребенка эта штука вылечилась