ну так и ты решила не колототь?
моей сестре делали прокол...говорит-больно...

Здесь очень важно понять - готовы ли вы на кординальные меры,т.е на прерывание беременности...если не готовы,то смысл терзать и себя дитя всякими проколами?...даже этот анализ не информативен на 100%,вам дадут примерно 82-84% вероятности подтверждения СД...а остальные примерно 15% - это возможно совершенно нормальный ребёнок...на сроке 22-25 недель можно на узи определит даун или нет...хотя не вижу смысла в этом...сама прошла через все эти вопросы и посещения генетика....
Самое главное психологический настрой мамы!!!

У меня есть знакомая у которой до последнего говорили даун,и анализы,и скрининги,только узи было под вопросом...родился в итоге здоровый ребёнок,в этом году в школу пошёл...а избавься она тогда под натиском врачей от ребёнка?...вот это ужас был бы...
я не отговариваю...я просто хочу сказать что никто гарантии не даст как ни в одну так ни в другую сторону...

Еленка Лясечка писал(а) в 21.10.2010 19:57:
Кстати, про УЗИ врачь сказала, что это совсем не показатель, и даже в 22 недели вы ничего не увидите информативного.
Кстати, про УЗИ врачь сказала, что это совсем не показатель, и даже в 22 недели вы ничего не увидите информативного.
На узи смотрят формирование костей черепа,нёба,у даунитов особое строение в 22-24 недели уже точно можно знать об особенностях строения...я сама лично была в диагностическом на приёме у генетика,и там же была на узи и мне показали каждую косточку моего малыша,а ещё показали снимки узи деток с генетическими отклонениями....при этом я там такое увидала

лично я только потом поняла что я зря волновалась и переживала наа этот счёт...и зря не потому что у меня то как раз всё в порядке,а только потому что я осознала какую боль и переживания перенёс со мной мой малыш....кстати я ниразу не допускала даже мысли о прерывании в случае если...и если,не приведи Господь,у меня такое будет - Н И З А Ч Т О я не избавлюсь от бебика!!!!!!!но и на анализы такие тоже ходить не буду!!!не вижу в них никакого разумного смысла...ИМО это наше государство пытается себя обезопасить от таких деток...

мне сама узистка сказала что на 22-24 неделе узист-генетик такое не заметить не может....на этом сроке смотрят и формирование серого вещества и его распределение в черепной коробке...как можно не заметить высокое нёбо и выпуклую переносицу...на этом сроке у даунят обязательно бровная дуга не дуга вовсе а большой бугор как у дельфина-афалина,плюс ко всему у таких деток в середине беременности неправильно развиваются пальцы на руках и это тоже не заметить нельзя...
я очень дотошная в вопросе медицины и могу много чего хладнокровно воспринимать и поэтому только один фактор меня и останавливал:вероятность выкидыша из-за прокола...матка от вмешательства сразу в тонус и может быть спровоцированный выкидыш...и всё по-большому счёту из любопытства.
У меня беременность вторая,возраст 33года,мужу 28,генетических отклонений в наших родословных нет,но до беременности мы оба курили и именно это меня и пугало...
Кстати хорионы которые берут н анализ через прокол могут и вовсе не вырасти,такое бывает часто и мне об этом по секрету сказала одна знакомая лаборантка.Для того что бы они (хорионы)нормально,адекватно и информативно показали результаты требуется соблюсти массу очень важных условий:температура,влажность и тыпы...
вся эта программа по внутриутробной диагностике на предмет генетических и хромосомных отклонений нацелена на снижение рождаемости "бракованных" детей.Они невыгодны,а зачастую и очень обременительны нашему государству.Поэтому намного проще навязать плохие результаты анализов и стимулировать преждевременные роды,чем потом после рождения особого детки содержать его медобслуживание и пенсию по уходу за инвалидом детства маме....
задумайтесь...
повторюсь,я очень жалею что с этим вопросом я не поработала до того как столкнулась с этой проблемой...мне жаль что как минимум 2 недели я ходила вся нервная,заплаканая и при этом снова начала курить(я как забеременнела просто не могла курить и ещё не зная что беременна уже бросила курить) - тем самым отравляла не только свой организм,но и сыночка,за что и мне надо по башке надавать.............
ух...простите за много букв...что прям разошлась и воспоминания нахлынули

МилаяМила писал(а) в 21.10.2010 19:07:
Здесь очень важно понять - готовы ли вы на кординальные меры,т.е на прерывание беременности...если не готовы,то смысл терзать и себя дитя всякими проколами?
Здесь очень важно понять - готовы ли вы на кординальные меры,т.е на прерывание беременности...если не готовы,то смысл терзать и себя дитя всякими проколами?
Вот очень с этим согласна. Мы же склонны верить в лучшее, и это правильно. Когда нам на 2 узи сказали,что у ребенка порок сердца, мысли даже не было о прерывании. Хотя были и у генетика,и у зав отделением реанимации новорожденных в ДОБ, и у кардиохирурга (нужна была бы обязательная операция ребенку по коррекции),то есть у нескольких врачей.
Я даже не представляю, КАК можно прервать беременность на сроке 24 нед? И если у ребенка есть шанс выжить, почему бы ему его не дать?
Пока не будешь в подобной ситуации, нельзя однозначно сказать, как поступишь.

Искренне желаю всем только хороших результатов анализов!

прокол делать ой как не хочется:( а беременность вторая будет у меня не раньше 35 :(

Ну и чего, а того... мутант я в блоке фолатного цикла

MTR:_2756_A>G в гомозиготном состоянии
MTHFR:_1298_A>C в гетерозиготном состоянии
MTRR:_66_A>G в гетерозиготном состоянии.
Девчат! Сначала к кому надо идти к гемотологу или генетику?

Была я со своей тромбофилия и у генетика Вознесенской, и у гематолога Волковой
Но беременность мне вела и корректировала препаратами все гинеколог Каткова Н.Ю. в Александрии она , ещё завгинекологическим отделением в медакадемии

Поэтому нужен гинеколог который знает как вести беременность при различных тромбофилиях (мутации у всех разные, препараты и дозы соответственно тоже )
Гинекологов таких в городе не много, но они есть. Девушку здесь писали кто у кого вел беременность удачно с такими проблемами
Я могу точно сказать на своем примере к кому точно идти не надо

Более серьёзно дело бы обстояло, если бы оказались мутации в системе гемостаза. Но и то, вопрос какие именно, а не сколько. Даже мутация Лейдена позволяет спать спокойно на тему и беременности, и собственного здоровья - все упирается в то, какая она именно и с какими сочетается.

Я была у Волковой, мне очень понравилось, как мы пообщались. Общий посыл таков, что, да, медицина - это хорошо. Но она пока многого объяснить не может. И на ее взгляд не надо чуть что - садиться на фраксипарин в беременность или тем более профилактировать инсульты кроворазжижающими, едва узнав о мутациях. Организм ведь как-то с рождения жил с этим всем! Ну вот и надо вести банальный здоровый образ жизни, двигаться, нормально питаться. Что же до беременности - она сказала, что не надо воспринимать то, что у меня, например, ребёнок родился на 2 кг, как плохое. Вполне вероятно, что с учётом адаптивных свойств организма это как раз-таки хороший исход! Который позволил и себе не навредить (нагрузка на сосуды и кровообращение в целом была бы выше, будь ребёнок крупнее), и иметь здорового, по сути малыша! И ведь и правда, ттт, без тяжёлых диагнозов растём!
Я не испытывала на себе, каково это, замершая беременность. Но наверно и это для чего-то нужно, например, защитить мать от каких-то процессов, которая сможет после ЗБ выносить здорового ребёнка.
Как-то так..

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),