кто спрашивал, вот закупка новая с домиком

В бубль гуме большой выбор,наше стоило 109 рубл
И еще матрешка,у нас их три вида!Просто матрешка большая,сказка "Репка" и сказка "Теремок",это хит хитов!

Мы попробовали домино детское. на 2 хода хватило ребенка. Дальше все было раскидано по комнате. Убрала пока подальше...

Инн, а где приобрела матрешки репка?

Только надо,конечно, с ней вместе сидеть,одна тоже начинает раскидывать и ей быстро надоедает.Одна она обычно строит паровозик из фишек,типа это вагончики ,и едут друг за другом:))))Или складывает фишки в кастрюлю и варит из них суп:))))
Юль,про репку,видела похожую в Бубль гуме за 300 руб,но нам подарила бабушка все наборы,в Сарове купила.

Я еще колобка хочу томиковского

А у нас хит - пазлы. Да-да, с мамой-психом, которой многое советовали в болтушке. Я, правда, очень редко так делаю!
Ну так про пазлы. Начинали мы с картонных СтепПазл на 5-6 элементов. Потом деревянные СтепПазл в рамке на 16 элементов. Сейчас их собирает на раз-два без меня, только "молодец" кричим вместе)
А вот за неделю освоили пазлы в 30 элементов, вчера уже 2й пазл купила. Сегодня безошибочно ставит, а я лишь придерживаю рукой собранную картинку, т.к. рамки нет и они все время сдвигаются ногой полиной.
Кстати, тоже СтепПазл.
Еще, вернулись мы опять к Ковчегу, так сказать вторая (а может и третья) волна. Но теперь это ролевые игры, они ходят кушать, там семьи, где лошадь - мама, корова - папа, и они травоядные, идут есть суп))
Ну и лего периодически, сейчас меньше конечно, чем раньше. Любит посадить пингвина на самый верх дома и заявить, что у него промокли сапожки, потому что он валялся в луже))

Все где надо долго сидеть и что-то делать нас вообще не привлекает((

с пластилином плохо все - мы 2 минуты мнем-рвем, 2 минуты к бумаге прилепляем и в рот потом...

Зато потом неделями играем слеплеными фигурками. Иногда только оторвет ей лапу\голову со словами "ой, оторвалась. Мам,сделай". Делаешь и она снова играет с ней)

но фабрика мороженого от плэй до - это что-то) два дня не наблюдала ноющего ребенка) два дня лепила мороженое))))

Насчет игр,очень быстро угасает интерес,сели рисовать,через пять-семь минут уже надоело,надо полепить,так и ходим по кругу.Хотя вот недавно психанула,мы клеили фигурки,говорю ей-сиди делай до конца!Пока не приклеишь все-из-за стола не выйдешь!Поканючила,поворчала,но сделала,еле дождалась и выбежала бегом...Не знаю,правильно сделала или нет,но как еще к усидчивости приучать?
Еще у нас очень много подвижных игр,зарядка,прыгаем по подушкам,как по островам,устраиваем горку,танцуем.Обычно чередуем сидячие с подвижными,но если прыгать может дооолго,но сидит опять же 5-7 минут...

Так и чередуем-тихие игры с подвижными

У нас все условно-пассивные занятия длятся оч недолго:поделки или рисунки какие-то если с нуля делаем,то это в несколько заходов только)пазлы долгое время аналогично собирали (сейчас как-то простимулировать иногда получается).А так помогает только устроить скоп из игр разных в одном месте-что-нибудь да и возьмет,заинтересуется пусть ненадолго или новое что-то доставать.

Мы,видимо,не гиперактивные,но Сема меня стал радовать,может сам с машинками повозиться,паззлы разные в почете,домино.

Для меня 8 - это рано.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),