У нас вот такая непростая ситуация получается,не знаю как правильно быть. Хотелось бы услышать мнение будущих мамочек у кого подобные ситуации,и конечно уже мамочек,как они с подобным справлялись.
Вот собственно история...Когда чуть больше года назад стали жить с мужем завели 2х морских свинок, без животных я себе просто не представляю жизни,я считаю обязательно должны быть дома.В семье г своей где я до этого росли жила у нас всегда были собаки(один раз так получилось что их было 3),ну и всякие грызуны и птички,вообще все побывали. И когда с тогда еще БМ съехались,я больше хотела собаку,но не помню как но пришли к решению морских свинок завести.
И вот сейчас мы взяли на передержку( то есть это бездомный щенок,ему ищут хороших хозяев ,и пока ищут ему надо где то жить,жил этот щенок до нас у некоторых) щенка ,ей примерно 2,5-3 месяца,обычная дворняжка,будет среднего размера,где то 45-50 см в холке.
Я мужа еле уговорила ее подержать у нас, просто ситуация была такая что на предыдущей передержке вернулся, откуда то, глава семьи и хотел выкинуть щенка в лес. Я мужа уговорила подержать щенка хотябы 3-4 дня,он все беспокоился ,что деньги на него тратить придется,я успокоила тем что нас кормом для нее обеспечат.
Ну и вот приехало к нам это дитя.Я как то была настроена что это временное явление,знала что тяжело будет отдавать,но тут муж в нее тоже влюбился и начал говорить мол давай оставим...Я сначала не восприняла всерьез. Но потом это повторилось еще. И тепь нравится,мы привыкли уже даже за эти несколько дней.
И вот сейчас встает вопрос что делать?оставлять или отдавать на очередную передержку неизвестно кому или таким же неизвестно каким новым хозяевам...
И по сколько мы через несколько месяцев ждем появления малыша,меня беспокоит куча вопросов связанных с тем как быть когда и ребенок и животное дома.
- Появление аллергии у ребенка и тогда собаку придется кому то отдавать..а для меня это уже член семьи..отдавать чужим людям члена своей семьи для меня это просто ужасно...
-грязь от собаки,тем более это еще щенок,неизвестно станет ли она к тому времени стабильно ходить в туалет на улицу,сейчас пока в основном это происходит дома..
-лай собаки который может будить малыша.сейчас она не особо лающая,так только скулит когда внимания требует.
-и как выгуливать собаку на поводке когда малыш совсем маленький?муж ведь не всегда дома чтоб выгулять собаку или наоборот последит за ребенком,а с коляской и ребенком мне кажется нереально выходить.кто как справлялся?
-и вообще как бы вы поступили в моей ситуации?вопрос конечно относится к тем кто очень любит животных,почти так же как детей.