![](/c/avatars/small/20/1/20186.jpg)
первая беременность-идеальная, первые роды- идеальные, счастье,восторг,чувство, что произошло чудо! А уж когда плюхают крошку на живот- это что-то невероятное, такой кайф, такое счастье!
вторая беременность-идеальная, также кайф ходить с пузиком, роды- начало- всё также как и в первых,первые схватки, ктг, смотрят раскрытие и... всё по другому, всё не так, всё происходит не со мной, это сон... лобное предлежание...экстренное КС...страх,боль, оцепенение перед неизвестностью...что-то пошло не так...в голове всё это не укладывается...ни организм,ни мозги не успевают перестроится на иной процесс появления малыша на свет...шок,шок,шок...даже ущипнуть себя некогда, это точно реальность?!? Ощущение, что кто-то пошутил,обманул...что происходит вокруг???
Слышу всё...не вижу только... слышу как сразу закричала моя дочка, слёзы радости и счастья, что она родилась, вперемежку со слезами боли, разочарования, что её мне не могут плюхнуть на живот...Всё странно,всё вперемешку... Её мне показывают уже запелёнанной и...я не испытываю тех чувств, что испытала при виде первой дочки...
Тяжело проходить через КС, через экстр КС после идеальных первых ЕР...
Да, я безмерно рада и буду мысленно всю жизнь благодарна врачам, которые увидели, что малышка повернула головку, что помогли родиться ей живой и здоровой!!!
Но не отпускает и какое-то чувство вины, что сама не справилась, хоть и понимаю, что дело не во мне...но, вот так...