26.11.2024, (Вторник) 18:02
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Во что одеть деток гулять?

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
69
автор: Катеринка(25.12.2009 в 23:46)
а нам дали на зимний период попользоваться коляску трансформер
эх завтра нам любые сугробы не помеха
а то я свою прогулку по сугробам просто убью, жалко
автор: Ольхен(27.12.2009 в 18:21)
А мы опять перелезли в осенний комбез, в зимнем потеем
автор: Natalka(27.12.2009 в 18:29)
А я вообще коляску не могу таскать по таким сугробам, хотя она у нас не тяжелая. Специально полегче выбирала. Во дворах не успевают чистить. С одного бордюра на другой перелезть - целая проблема. Поэтому мы пока спим на балкончике. Благо, проблем с этим нет, главное, уложить, когда сынуля уже засыпает.
автор: SVetok(05.02.2010 в 13:39)
Девочки, с какого возраста вы перемсадиоли ваших детишек в прогулку? Сейчас думаю в чем мы будем гулять весной и стоит ли покуать комбинезон... Прокатается ли она у меня до мая? (т.е.7,5 мес. в люльке)
автор: блондинка(05.02.2010 в 14:14)
Свет,нам 8 месяц.Ещё катаемся в люльке.Но,наверно,потому что зима,а так может быть и пересели бы уже на прогулку.Комбез ,думаю,что уже вам будет нужен.
автор: Ольхен(05.02.2010 в 15:12)
Светуль, мы пока еще в люльке, хоть и на пределе. Но если гуляем не в зимнем комбезе, то даже ничего еще. В зимнем, конечно, тесно. Будем гулять так, пока влезаем, вариантов не вижу, спит только на животе.
автор: SVetok(05.02.2010 в 17:17)
нда... еще больше запуталась.
думаю, что мы просидим до тепла в люльке и в конверте
автор: Nancy(05.02.2010 в 18:09)
Я что-то тоже запуталась) Так у вас вообще комбеза весеннего нет? А в конверте Вика в чем? И что за конверт? Теплый зимний? А прогулочная коляска какая будет? они конечно бывают разные, но вот в нашу можно и конверт при желании положить. У вас проблема будет еще в том, что как только Вика окажется в чем-то не стесняющем движения, она будет пытаться садиться, вставать на коленки и т.д. В зимних комбезах дети этого никак сделать не могут,а в легкой весенней одежке смогут и тогда придется пересаживаться в прогулку, потому что в люльке просто опасно.
автор: SVetok(05.02.2010 в 19:00)
ой Наташ, сколько вопросов! что я прям растерялась даже...
сейчас мы гуляем в теплом конверте на овчине. под него одеваем утепленный хб комбез. на весну у нас есть еще один конверт на синтепоне(он с ручками, но без ножек).
прогулка будет вот такая. только у нее есть лежачее положение
автор: Nancy(05.02.2010 в 20:19)
Вот глядя на прогулку, мне не очень понятно, почему бы в ней не кататься в этом вашем конверте на синтепоне. Как вариант - купить отдельно курточку или раздельный комбез сильно на вырост(так чтобы на осень точно хватило, все равно же вам что-то на осень понадобиться). А в прогулку соответственно пересаживаться независимо от комбеза, когда вам будет удобно(мне кажется, как снег сойдет можно будет попробовать).
автор: Natalka(05.02.2010 в 21:18)
А что удобней - комбез или комплект куртка+полукомбез? Я сейчас приглядываюсь к весенним верхним одежкам, хочу, по возможности, на СП подобрать, но никак не определюсь с размером. В начале апреля нам 6 месяцев, в октябре будет 1 год. Какой размер взять, чтобы и на осень хватило? Размер 80 кажется таким большим!!!
автор: блондинка(05.02.2010 в 22:36)
Наташ,наверно, комплект удобнее.Мы тоже будем покупать куртку+комбез.Бери 80 не ошибёшься.Если возьмёшь 74,думаю,что к осени он вам будет мал.Мы вот в полгода были 67,но,я считаю, мы маленькие ростом.Комбез 74,который мы носили осенью,нам сейчас в самый раз.Боюсь,что весной в него не влезем.Так что тоже бум брать 80.
автор: Ольхен(06.02.2010 в 17:05)
Тут не угадаешь, мы в почти 9 мес - 70 см, до сих пор 74 размер нам великоват. Весной будет а самый раз
автор: Lilaby(06.02.2010 в 18:30)
Наш рост 60 см, но носим вещи 74 р-ра, 68 нам уже поджимает между ножек - может туловище длинненькое На весну купила комбез на холлофайбере, облегченный, р-р 80 - даже если велик будет, в коляске не видно , надеюсь к осени из него не успеем вырасти!
автор: Victoria(06.02.2010 в 19:31)
У нас весенний комбез. Комбез потому, что, думаю, в слингорюкзачке лучше чем комплект. Мы сейчас почти в шесть месяцев где-то 71 см, а комбез на 74 размер. Но смотрю - большоооой, особенно ножки длинные. Но для слинга самое то.
автор: Катеринка(07.02.2010 в 13:38)
Ха а мы вот уже 79 см, покупала летом костюм на осень и весну 80 см, так весну мы пролетаем
сейчас ищу новый и опять засада взять 92 много ходить не удобно будет
взять 86 боюсь к весне осене маханет и опять мал будет всю голову уже сломала
да и засада с котюмами не нравится мне ничего хотела Леминг, но они у меня не собрались а другие или очень дороги для нас или не нравится
Что делать у ма не приложу?
автор: Natalka(07.02.2010 в 13:51)
Может еще будет какая хорошая закупочка. Я тоже ничего не могу подобрать. Очень нравится вот этот костюмчик, но опять же смущает размер и удобство. Если брать размер 80, то в 6 месяцев малышу в нем, наверное, будет неудобно
автор: Катеринка(07.02.2010 в 18:52)
Я на него тоже смотрю но что то он больно малышковый
а мы типо большие больши
автор: Natalka(07.02.2010 в 18:58)
Ну уж какие вы большие! Мне, кажется, для годовасика чудненький костюмчик. Само очарование!
автор: Лельчик(25.02.2010 в 15:38)
А мы себе заказали как раз такой костюмчик на весну-осень.
На мой взгляд на малышек наших очень даже симпатично, а в остальных - более взрослых, что ли, успеем еще находиться, а вот таких вещичек не будет уже больше!
автор: Victoria(07.02.2010 в 16:44)
Катюш,
а что боишься взять 92? Неудобно, это если марафон бегать, а 100-200 метров протопать в день - нормально! А штанишки и рукава подогнуть можно. как говориться, лучше много, чем мало
автор: Lilaby(25.02.2010 в 11:11)
Не нашла темы подходящей - напишу сюда. Девочки,а в какой обуви вы весной гуляете с детками? У меня вся обувь с прошлой весны на высоченных и тонких каблуках,в такой с коляской не погуляешь, вот сижу, голову ломаю - в чем ходить?
автор: Natylya(25.02.2010 в 12:32)
Да, Маш, на высоких каблуках точно много не нагуляешься. Я осенью как то решила одеть свои добеременные сапожки на шпильке на прогулку, пришла буквально без ног Решила все-таки носить те ботиночки, которые покупала весной для хождения с пузиком))))
автор: Lilaby(25.02.2010 в 12:36)
Я с небольшим пузиком удачно пробегала весну на каблуках, осень доходила в тапках до октября - до родов ,поэтому сейчас без обуви подходящей, а весна уже совсем скоро , вот и озадачилась этим вопросом...
автор: Ольхен(25.02.2010 в 14:34)
Я тоже озадачена, тем более, ходить нам в слинге. Беременная бескаблучная обувка уже поизносилась, надо что-то покупать, хочу и красивое, и практичное, а из опыта следует, что это - почти невозможно
автор: Asya(25.02.2010 в 14:59)
Девченки, я прямо удивлена не много, ну мы же не в "перестроешное" время живем!
В магазинах же пруд пруди стильных сапог без каблука, ботильенов всяких...Хочешь просто кожу, хочешь лаковую...Мне самой сейчас предстоит гулять с ребенком, так еще и городок наш военный, в области, в марте-апреле просто весь плавает! Без преувеличения - настоящая Венеция будет! Так я еще по осени, в ЦУМе купила сапоги, не дорогие, с маленьким, "мужского" типа каблуком. Высокие, удобные, красивые даже, лаковые "под крокодила", воду не пропускают. В них и буду рассекать, пока в балетки-туфли-кроссовки не перелезу
автор: Ольхен(25.02.2010 в 15:30)
А мне что-то не везет - если удобное и красивое, то сразу стоит 12 тыщ
автор: Ольча(28.02.2010 в 02:54)
Оль, посмотри на СП-пристрой, там сейчас много обувки разных размеров-форм и ценовой категории пристраивают
автор: Лельчик(25.02.2010 в 15:41)
Насть, а в каком это вы военном городке живете?
автор: Asya(25.02.2010 в 16:10)
Дальнее-Константиново-5, 60км от Н.Н., в сторону Арзамаса .
автор: Lilaby(25.02.2010 в 19:56)
Настя, обуви то полно в магазинах, но кожа например воду пропускает, да и кожзам тоже, я зиму проходила в адиках из какого то суперматериала, он водонепроницаемый,а на весну таких не делют они...вот и думаю...хоть резиновые в клеточку покупай и носи...
автор: Лельчик(25.02.2010 в 16:18)
Аааа, а я уж подумала, в другую сторону )))
автор: Юлянка(25.02.2010 в 23:54)
девочки! сейчас в моду входят прекрасные резиновые сапоги! самых ярких и модных расцветок!
автор: Irgun(27.02.2010 в 19:42)
о они и предполагают одежку соответственную, а если я ношу классику и романтику, мне другое не идет? Да и холодно в резинках, то!
автор: Sestranevesty(01.03.2010 в 12:19)
Можете закидать меня тухлыми яйцами, но когда я гуляла с коляской, то есть... гуляла я с ребёнком,конечно, который был в коляске)))) - я покупала сапожки или ботинки (полусапожки такие)на сплошной подошве из кожзама. За 2 часа прогулки ноги не вспотеют, если кожзам хороший ( а кожзам кожзаму рознь) - то и не промокнут. И выкинуть их потом не жалко, когда сносятся... Вот....
автор: Lilaby(01.03.2010 в 15:01)
А где купить хороший кожзам, не поделитесь секретом?
автор: Sestranevesty(01.03.2010 в 15:39)
Так давно это было... НА Дитвинова был Дом Обуви, я там покупала. Но сейчас его там, вроде нет уже... Не знаю...
автор: Ольхен(01.03.2010 в 16:32)
Я собираюсь в Центробувь наведаться, по телеку рекламируют симпатичные сапожки за 790 р. Без каблука. Белетки оттуда у меня хорошо с коляской носились
автор: Лельчик(01.03.2010 в 16:53)
Я, есчес, тоже хочу туда наведаться )))
Тока те сапожки, Оль, про которые ты говоришь ПОД замшу/нубук вроде, по слякоти весенней не находишься
автор: Ольхен(01.03.2010 в 17:17)
Не, вчера была еще реклама, такая же цена, но другие сапоги
автор: Lilaby(01.03.2010 в 17:24)
я в "Лапоток" пойду наведаюсь на днях, там гарантия большая, а летняя обувь вообще неубиваемая...Может и весенная нормальная найдется?
автор: SVetok(01.03.2010 в 19:52)
Я в ЦентрОбуви по осени купила сапожки из кожзама, но припервом слякомном снеге одна нога промокла
Попробую в них начать ходить по слякоти, может обойдетсяИли буду резиновые покупать
автор: НАТКА25(02.03.2010 в 13:48)
Не перестаю удивляться на бабушек- как всё-таки они кутают детей зимой! Сегодня ходили в полик-ку - посмотрела на народ с колясками (я обычно гуляющих с колясками не встречаю- мы в глуши живем и гуляем). Смотришь, если ребенок закутанный весь (только лицо чуть-чуть виднеется)лежит в коляске в огромное шерстяное одеяло, то коляску везет обязательно бабушка. Ещё одна бабуля везет малыша, закутанного в роддомовское одеяло (с овчиной которое)и по-моему не в один даже слой.
Бедные детки! И это, когда на улице -2 гр, а что было тогда в -10-15! Страшно представить.
автор: Lilaby(02.03.2010 в 13:58)
НАТКА25, мы как раз в таком одеяле гуляли зимой, но в последние несколько дней здравый смысл взял ваерх и я его убрала! Но мы так гуляли накутанные так как нам почечки студить нельзя...
автор: Natylya(02.03.2010 в 14:14)
О да, кутать детей любят и не только бабушки В поликлинике встретила одну мамочку, пришла с месячным ребенком, мало того что он тепло одет (комбинезончик такой махеровый) под ним навярняка тож чего то было, одевает зимний комбез на овчине, все это свертывает в огромное теплое одеяло и этот уже огромный сверток кладет в переноску от каляски-трансформера, застегивает на молнию! хотя это получается с таким трудом, эта переноска чуть по швам не трещит Малявочку прям жалко стало, там не то что пошевелиться, дышать то трудно наверное
автор: НАТКА25(02.03.2010 в 14:14)
Да, да, да, Natylya! Я как раз об этом!
автор: Asya(02.03.2010 в 14:20)
Lilaby писал(а) в 02.03.2010 13:58:
...Но мы так гуляли накутанные так как нам почечки студить нельзя...

Маш, думаю это всем не особо желательно делать!
А вообще, я сама лучше лишний раз перестрахуюсь, одену потеплее...Но для меня показатель комфорта ребенка на улице, тепленький носик! Если же ребенок вертит в коляске головкой и из под шапочки мокрые волосенки проглядывают - это жесть , так издеваться нельзя. А уж как наверное не удобно в поликлиннике, когда ребенок как капуста одет! Особенно когда в один заход по нескольким врачам пройтись надо. Но делать нечего когда приходится по морозу тащиться...Мы в этом плане счастливчики, поликлинника в 5-ти минутах ходьбы!
автор: Ольхен(02.03.2010 в 16:09)
Эх, мы летом в +25 видели родителей (очень молодых, кстати) с малышом, закутанным в байковое одеяло и в двух шапочках, он, кстати, был вес мокрый и истошно орал, а они в недоуменнии переговаривались, что это с ним
автор: Natalka(31.03.2010 в 12:32)
Девочки, во что вы деток в такую погоду одеваете? В комбезе жарковато нам как-то. Надеваю бодик и штанишки. Все равно преет.
автор: Lilaby(31.03.2010 в 13:23)
Мы гуляем во флисовом комбезе, он у нас достаточно теплый (флис высокой плтности), а под комбезом колготки, бодик с дл руквами и кофточка махровая. Но в коляске у нас вместо матрасика еще подложен низ зимнего конверта, тоже флисового.
А в демисезонном очень жарко, особенно на солнышке! Но большинство деток, которых вижу на улице, еще одеты в теплюшие комбезы, а некоторых видела в колясках в комбезах с овчиной...Зато на нас в нашем комбезе как на ненормальных смотрели-как же так, ребенок чуть ли не голый!