- есть по 5-6 раз в день маленькими порциями
- не ложиться в горизонтальное положение в течении 1-1,5 часов после приема пищи
- спать с поднятым изголовьем (15-20 см)
- пить водичку с лимоном умеренно
- не носить тесную одежду
- попить отвар ромашки

Вчеpа с мужем поужинали в pестоане, так ночью думала, что все сгоpит внутpи меня. С утppа встала ешила есть по-минимуму, чтобы не пpовоциовать, выпила кефиp - все хоpошо, в час дня pешила съесть пеpсик пеpед бассейном, чтоб не на голодный желудок идти, так чеpез 15 минут такой началось(((
  Вчеpа с мужем поужинали в pестоане, так ночью думала, что все сгоpит внутpи меня. С утppа встала ешила есть по-минимуму, чтобы не пpовоциовать, выпила кефиp - все хоpошо, в час дня pешила съесть пеpсик пеpед бассейном, чтоб не на голодный желудок идти, так чеpез 15 минут такой началось(((   все оставшееся вppемя только и думала че сделать чтобы это пошло!!! Ну, с одного пеpсика-то?!?! Съеденная мною сейчас таpелка овощного салата опять вызвала буpю эмоций в моем оpганизме(((
 все оставшееся вppемя только и думала че сделать чтобы это пошло!!! Ну, с одного пеpсика-то?!?! Съеденная мною сейчас таpелка овощного салата опять вызвала буpю эмоций в моем оpганизме(((  Девочки, кто сталкивался с этим, скажите, так будет до pодов? Или есть шанс, что отпустит? И что тогда есть?
  Девочки, кто сталкивался с этим, скажите, так будет до pодов? Или есть шанс, что отпустит? И что тогда есть?

Молоко не помогало совсем, семечки тоже...
 Молоко не помогало совсем, семечки тоже...  Пила Ренни, при том не по 3 ,а доходило и до 6 -8 таблеток в день! Потому что терпеть сил уже не было. Говорила об этом врачу,она советовала  чередовать ренни и гивескон.
  Пила Ренни, при том не по 3 ,а доходило и до 6 -8 таблеток в день! Потому что терпеть сил уже не было. Говорила об этом врачу,она советовала  чередовать ренни и гивескон.

уже не знала,за что и браться:то ли за заложенный нос и больное горло,то ли за изжогу
 уже не знала,за что и браться:то ли за заложенный нос и больное горло,то ли за изжогу  сейчас сидела и чуть не слезы на глазах,настолько ощущения неприятные.В тему эту зашла,поняла,что из "нелекарственных" средств,которые я еще не опробовала,только семечки остались
 сейчас сидела и чуть не слезы на глазах,настолько ощущения неприятные.В тему эту зашла,поняла,что из "нелекарственных" средств,которые я еще не опробовала,только семечки остались  хорошо,дома нашла немного-гораздо легче стало
 хорошо,дома нашла немного-гораздо легче стало  

уж выздороветь бы окончательно скорее,чтоб хотя бы продукты ненужные исключить из рациона,а то и простуда-то лечится какими-то темпами черепашьими,и изжога с каждым днем все сильней и сильней...обидно
 ладно хоть малыш себя начал вести также,как и до болезни,а то в первые 1,5 дня я прямо чувствовала,что ему тоже некомфортно
 ладно хоть малыш себя начал вести также,как и до болезни,а то в первые 1,5 дня я прямо чувствовала,что ему тоже некомфортно  

Семечки помогали только пока ела, как прекращала - опять изжога, только ещё сильней.
 бррррррррррр
бррррррррррр 

Вот сяду на кровати - намного легче, но спать то так неудобно! Выпила уже Гевискон - вообще без эффекта (хотя раньше он помогал). Ничего такого не ела!Ну..незадолго до сна только выпила стакан воды с пряничком маленьким
 ...ладно, с двумя
 ...ладно, с двумя  Но, неужели это из-за пряников?
 Но, неужели это из-за пряников?И этот кошмар будет длиться до конца беременности?????

).Так что с едой не всегда связывать можно. Я уже отчаялась с ней бороться,ладно хоть на Новый год,два-три дня до и после отступила
).Так что с едой не всегда связывать можно. Я уже отчаялась с ней бороться,ладно хоть на Новый год,два-три дня до и после отступила  Вчера прям до абсурда доходило:ложусь спать,пока лежу на правом боку изжога жуткая,искры из глаз,переворачиваюсь на левый-изжоги нет совсем,но малыш пинается,сил нет...так я почти всю ночь и ворочалась:изжога быстро прошла,но с сыночком не смогли мы одинаково удобной позы найти
   Вчера прям до абсурда доходило:ложусь спать,пока лежу на правом боку изжога жуткая,искры из глаз,переворачиваюсь на левый-изжоги нет совсем,но малыш пинается,сил нет...так я почти всю ночь и ворочалась:изжога быстро прошла,но с сыночком не смогли мы одинаково удобной позы найти  
  Мне,кстати,гевискон не помогает,до родов терпеть придется

последнее, что я испробовала - это молоко. Если бы вы знали, как я его не люблю!!!!
последнее, что я испробовала - это молоко. Если бы вы знали, как я его не люблю!!!!  Поэтому и тянула до последнего! Но, надо признаться, что этот продукт пусть и не сразу, но состояние все-же облегчил. Так что, из двух зол надо выбирать меньшее
 Поэтому и тянула до последнего! Но, надо признаться, что этот продукт пусть и не сразу, но состояние все-же облегчил. Так что, из двух зол надо выбирать меньшее  

, не меньше! Иначе как же я буду объяснять эту ужасную, вечно присутствующую изжогу
, не меньше! Иначе как же я буду объяснять эту ужасную, вечно присутствующую изжогу  . В аптеке меня, наверное, выучили уже! Вчера не удержалась и спросила:" ренни выпускается больше, чем 24 табл?"
. В аптеке меня, наверное, выучили уже! Вчера не удержалась и спросила:" ренни выпускается больше, чем 24 табл?"  Хотя знала же, что нет, но надежда то умирает последняя!!!
 Хотя знала же, что нет, но надежда то умирает последняя!!!  

Я хотя и понимаю причину, но мне больше нравится про волосики думать, чем про ослабленный сфинктер, влияние гормонов и так далее
 Я хотя и понимаю причину, но мне больше нравится про волосики думать, чем про ослабленный сфинктер, влияние гормонов и так далее  

А так представляешь, кудрявый малыш
 А так представляешь, кудрявый малыш  

Кстати, соду сейчас не рекомендуют беременным! Я даже в обменке читала, что нельзя ее.

, не помогает ничего, от семечек мне ооочень плохо, гевискон помогает минут на 10, бросила его, таблетки вредно а толку нет, соду однозначно беременным нельзя, не пробовала и не собираюсь, в общем мое спасение стакан молока на ночь рядом с кроватью, проснулась, садишься, глоток, другой, пройтись, и снова засыпаешь, но на правом боку это почти невозможно, днем нормально, хоть на этом спасибо!
 , не помогает ничего, от семечек мне ооочень плохо, гевискон помогает минут на 10, бросила его, таблетки вредно а толку нет, соду однозначно беременным нельзя, не пробовала и не собираюсь, в общем мое спасение стакан молока на ночь рядом с кроватью, проснулась, садишься, глоток, другой, пройтись, и снова засыпаешь, но на правом боку это почти невозможно, днем нормально, хоть на этом спасибо!  благо это самая страшная беда, которая меня беспокоит за беременность, эту неприятность мы переживем
 благо это самая страшная беда, которая меня беспокоит за беременность, эту неприятность мы переживем  

Я думаю, что ее не рекомендуют по другим причинам.
Если бы не сода у меня бы кислота или щелочь желудочная весь пищевод разъела бы, один глаточек слабого раствора решал эту проблему. За всю беременность, я дай Бог полстакана выпила, какой от него вред? Никакого. Просто во всем нужно знать меру и рассуждать здраво. Иначе и при выпечке соду нельзя по тем же причинам. Вообще у соды много полезных свойств.

Я просто схожу с ума от нее уже с 18-19 недели.В прошлый раз она началась после 30 недель. Я думала не доживу до родов. А сейчас с 18 и по сей день
 Ужасно сильная. И наверное тоже до родов продлится.
 Ужасно сильная. И наверное тоже до родов продлится. Вчера было так адски, даже заснуть не могла. Пришлось (первый раз в жизни..) соду употребить
 На кончике ложки взяла и запила водой. Почти сразу все прошло. Уснула. Другого ни че дома от нее не было.
 На кончике ложки взяла и запила водой. Почти сразу все прошло. Уснула. Другого ни че дома от нее не было.Кто нибудь соду при беременности...употреблял от изжоги?

И мне кажется она у меня от всего, даже просто от воды!!

Но опять же,правильно Оксана пишет,что давит на органы малышок,поэтому чем больше срок,тем меньше продуктов/ренни будет помогать...лекарство одно-роды!
 Но опять же,правильно Оксана пишет,что давит на органы малышок,поэтому чем больше срок,тем меньше продуктов/ренни будет помогать...лекарство одно-роды!  

Терпи, Натуль, не долго еще
 Терпи, Натуль, не долго еще