Свекр предложил ставить банку с горячей водой перед использованием - долго я себе представляла мужа, бегущего (а то остынет

Оль, нам, например, нереально кресло вынимать. Во-первых, оно на изофиксе, замучаешься крепить и снимать. Да и тяжелое. Да и ездим мы часто.

Мы тоже в зимнем комбинезоне ездим, нам нормально, если в пределах получаса езды - не потеем.

По моему это самое опасное место в авто

правда муж стал крепить немного по другому, вроде все крепко и ребенок не сидит хотя бы
а спереди муж отказывается приделывать (хотели попробовать, думали может там длины ремня хватит) говорит по ПДД нельзя, а спорить с ним бесполезно

---------------
о,почитала,я тут не одна была с таким вопросом))) поняла,это так и надо))

В эти выходные первый раз возили в люльке малыша. Он в таком положение хорошо себя чувствует. В машине закрепили, тронулись и наша зайка сразу уснул. Я думаю если ему было не удобно он бы дал нам знать.

Иногда, когда особо капризничает, я могу и дома ненадолго посадить туда. Моментально успокаивается!! А когда животик беспокоил и руки уже отваливались носить, только кресло и спасало. Засыпал там сразу, потом в кроватку перекладывала.
Даже не знаю что делала бы без этого кресла))
Хотя первое время его поза там меня напрягала...

А то нам когда в Дзержинск ехать, что делать? Останавливаться каждые 2 часа?

Кто что слышал и ваше мнение?

Смысл в том, что их не волнует на чем будет сидеть ребенок-лишь бы он был пристегнут и пристегнут нормально, а для этого всё равно нужно кресло.

Eleni писал(а) в 29.11.2010 14:12:
Девочки, до меня дошла информация, что автокресла хотят вообще отменить или сделать не обязательными, а по желанию родителей. Если честно - была в шоке от этой новости.
Девочки, до меня дошла информация, что автокресла хотят вообще отменить или сделать не обязательными, а по желанию родителей. Если честно - была в шоке от этой новости.
а вроде с 21 уже отменили.
мне по крайней мере так заявил водитель такси "Ситроен".
на что я ему тоже сказала, что мне все равно на закон, я о безопасности ребенка думаю.

У меня вопрос по креслам - сейчас хотим покупать новое и выбираем между группой 0-18 и 9-18. В группе 0-18 смущает, что кресло в длину меньше, чем у группы 9-18 и крупный ребеночек будет упираться ножками в сиденье автомобиля (мы сейчас 72 сантиметра уже), а у группы 9-18 смущает то, что его можно устанавливать только по ходу движения , а я читала что до года рекомендуют возить против хода движения. Вот такая дилема у нас. Что делать? Хотелось бы услышать ваше мнение - так ли критично, что ребенок будет ездить по ходу движения, ведь, как мне сказали уже несколько продавцов - главное, чтобы ребенок мог самостоятельно сидеть.

У нас 0-18 кг по ходу движения и ноги вот только сейчас стали упираться, поэтому уже хочу другое, а ребенок ещё только 11 кг, да и места мало как ты говоришь. Нам его хватило только с 7 месяцев (поздно купили) и до 1,5 лет, получается всего.
Поэтому, я считаю надо брать 9-18 кг.

НАТКА25 писал(а) в 29.11.2010 15:17:
У нас 0-18 кг по ходу движения и ноги вот только сейчас стали упираться
У нас 0-18 кг по ходу движения и ноги вот только сейчас стали упираться
Наташ, а почему по ходу движения ноги упираются, я думала, в таких креслах ноги малыша свисают туда же, куда и взрослого ноги? или я не понимаю что-то? объясните, пожалуйста, прямо интересно стало

а ноги в кресле не висят-они почти прямые получаются. лежат почти полностью на сиденье, а ступнями папино кресло упираются или свисают немного совсем. Кресло ещё ведь не совсем сидячее, он в нем полулежит-полусидит.
или может это только у нас такое?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),