22.11.2024, (Пятница) 23:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Питание во время беременности

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
автор: Asik(16.11.2012 в 15:05)
я, кстати, читала, что кальций как раз лучше вечером есть, усваивается так лучше.
автор: блондинка(16.11.2012 в 15:49)
А я читала,что лучше творог с утра ,т.к. для почек тяжеловато,если вечером есть..Тоже творог не каждый день ем..Но успокаиваю себя тем,что и так ем много продуктов ,содержащих кальций..Сыр(твёрдый и козий)кефир,творог,молоко чередую..
В капусте кальций есть,а т.к. к капусте я любовь питаю давно,лопаю в салатах каждый день)Ещё кальций есть в кураге,петрушке,чесноке,цв.капусте,сельдерее и даже в холодце)Ещё миндаль и кунжут очень богаты кальцием..Так что,в общем -то ,при таком многообразии ,и необязательно творог каждый день есть..
автор: Asik(16.11.2012 в 16:13)
вот и разберись с ними когда творог есть. и есть ли вообще. Запутывают
автор: блондинка(16.11.2012 в 16:17)
Вот именно..Столько всяких мнений)
автор: Anyut(16.11.2012 в 15:56)
Тань,у меня такая же история с творогом и молочными продуктами...но я нашла способ поедания творога) Делаю его со сметаной и протертой малиной, а еще ооочень люблю со сгущенкой! А также делаю запеканки и кексы. Кстати, в сыре действительно больше кальция содержится. Может сыр ты больше любишь?
автор: Гретта(16.11.2012 в 16:46)
Anyut писал(a) 16.11.2012 в 15:56:
Тань,у меня такая же история с творогом и молочными продуктами...но я нашла способ поедания творога) Делаю его со сметаной и протертой малиной, а еще ооочень люблю со сгущенкой! А также делаю запеканки и кексы. Кстати, в сыре действительно больше кальция содержится. Может сыр ты больше любишь?

Да, я тоже творог смешиваю с вареньем! Так лучше, конечно!

Сыр, я конечно, больше люблю. Буду, пожалуй, есть с зерновым хлебом.
И так холодца захотелось

автор: grafinya(16.11.2012 в 16:06)
Мне в своё время Таня-HolySoul вот такую табличку дала (за что ей еще раз спасибо ). Там творог по количеству кальция далеко не на первом месте. В общем, я для себя другие продукты выбрала, поскольку творог есть так и не смогла, ни в каком виде. Запеканки и сырники я тоже не очень люблю
автор: блондинка(16.11.2012 в 16:17)
У где табличка-то,Лен?
автор: grafinya(16.11.2012 в 16:20)
Ой, блин))))))))) Сейчас скопирую)) Вот http://www.baby-yes.ru/publication/15/146_1.php
автор: Nastenka(16.11.2012 в 17:15)
Супер табличка! Сельдерей рулит! Столько кальция, а калорий нет пояти. Только интересно - это корень или стебли?
автор: Гретта(16.11.2012 в 16:47)
Вау! Лена, табличка супер просто! Спасибо!!!

Ого! Читаю! Я оказывается столько кальция потребляю!
автор: Гретта(16.11.2012 в 16:49)
Раз уж начали разбирать что и где написано.

В нескольких источниках читала, что нельзя свинину-именно её. Интересно почему?
Если из-за жирности, то сомневаюсь... тем более, сейчас свинина есть постная.
В общем, я её стараюсь избегать. Может быть зря.
автор: Anyut(16.11.2012 в 16:56)
Тань,я наоборот свинину ем и с удовольствием, правда покупаем у соседей, они свиней держат. А вообще почему она вредна может быть? там вроде белок, который необходим. Единственное, предпочтение я все-таки отдаю кролику и курице, как-то полегче это мясо для меня.
автор: Гретта(16.11.2012 в 17:04)
Ань, да я тоже логики не вижу. Но видела такие мнение просто.
Всё же думаю, что связано с повышенной жирностью это как-то.
автор: Asik(16.11.2012 в 17:05)
я некорректно сравню, можно? Когда собаку завели, то читала, чем бы ее кормить . Свинина стояла в строго запрещенных, именно из-за жирности. Думаю, что с беременными таже история. Но, действительно, свинины и постной много сейчас, хотя даже когда постную жаришь, то все равно жирчика много выделяется. Я перешла на запеченую свинину. Весь жир стекает. Не хочется сейчас себя во всем-всем ограничивать.
автор: Anyut(16.11.2012 в 17:10)
Я сейчас все мясо в фольге делаю, меньше грязной посуды
И без масла получается)
автор: Гретта(16.11.2012 в 17:09)
Настя У меня тоже есть похожий пример, я постеснялась.
Кошкам я читала нельзя свинину. Но именно им-не людям и не собакам- из-за того, что в свинине есть что-то такое, что вредно именно кошкам и не убивается даже при обработке.

Но с беременными думаю жирность.
автор: ЙОЖкин Кот(03.10.2013 в 15:18)
Подниму темку. Вопрос на засыпку. А кто-нибудь втречал в продаже томатный сок, приготовленный не из восстановленной томатной пасты, а хотя бы из пюре? (в идеале конечно прямой отжим томатов)
автор: Кукарямба(03.10.2013 в 15:25)
Только вчера купила банку. Сок прямого отжима, томатный, без соли. Называется "ЧУМАК"
автор: ЙОЖкин Кот(03.10.2013 в 20:20)
Пасиб! Поищу!
автор: Енька(03.10.2013 в 15:52)
У нас около двух лет дома стоит соковыжималка. Думала, фигня. А оказалось, что вещь крайне полезная. Пакетированные соки пить практически перестала еще в беременность. Захотела сока - пошла нажала из того, что дома есть: яблоки, груши, апельсины и т.д. Потому что хороший сок сейчас действительно найти крайне трудно.
автор: ЙОЖкин Кот(03.10.2013 в 20:20)
Захотела зимой томатного сока-вообще не вопрос :) партия томатов под заказ из Испании, чартерным рейсом :) и вуаля.
Конечно соковыжималка вещь, даже не обсуждается, только иногда места на кухне на нее не хватает.