я тоже стараюсь бороться за здоровое питание, но не скажу,что всегда придерживаюсь выбранной цели
сладкое я не очень люблю, ну не до фанатизма, поэтому одной вафельки или зефиринки +1 конфетка в день вполне хватает)
по сушам очень страдаю

хочу, но позволяю себе только овощные, потому как давно прочитала что низя суши, так как там "сырая" рыба, также как и нельзя парное молоко из под коровы (опять же бабушки всю жисть пили) и какой то там сырой сыр, что всё это может занести инфекции от необработанных сырых продуктов животного происхождения, а вовсе не из за отравления...конечно очень хочется сушки,но терплю.
по поводу аллергенных продуктов-спросила я тут как то врача - их совсем исключить из рациона или есть в умеренных кол-вах?", на что в ЖК мне сказали "Чей, если клубничку заочется-скушай"

так я и не поняла....прочитала тут книжку комаровского, забавно, но он пишет "есть белки, к которым мы привыкли генетически, а есть белки, которых наши предки в галаза не видели - цитросусовые, кофе,какао"
в общем, стараюсь придерживаться того,что хочется-съешь, главное чтобы всё в меру было! иначе с ума можно сойти-рис не ешь-запор, жареное не ешь-вредно, чай с конфеткой-вообще сплошной кофеин с аллергенным шоколадом, из фруктов только растущую в наших полосах антоновку итд вобщем то сложно всё этому придерживаться