23.11.2024, (Суббота) 8:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Слинг - за и против

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
21
автор: Lada(07.08.2010 в 12:47)
Мил, спасибо за совет! Надо попробовать
Мы сегодня утром ещё пробовали в слинге немного посидеть. Вертикатьно посадила, она вроде не кричала, но ей явно не нравится с разведёнными ножками, она их вытягивает. А как стала класть колыбелькой, она мне такую истерику устроила, я её ели успокоила! Причём я никак не пойму в чём проблема! Вчера она в этом положении минут 40 проспала на улице
автор: МилаяМила(07.08.2010 в 17:55)
Во время пользования слингом поведение мамы должно быть точно таким же как и если бы детка капризничал только на руках...двигаемся раскачиваясь,иногда даже пританцовывая...А ещё если ГВ,то надо дать ре грудь и спокойствие не заставит себя ждать...Если на ГВ дети чуют то самое сладкое что для них сейчас важнее всего и от этого начинаются капризы и выгибания.
автор: Lada(07.08.2010 в 18:55)
Блин, что-то мы никак Доча уже как только видит слинг, начинает ругаться
автор: МилаяМила(07.08.2010 в 21:26)
Отложи в сторону и через 3-5 дней попробуй снова...хотя с ССК такое бывает...если есть возможность,то попробуй другие виды слингов:шарфик,май или рюкзачёк,может у кого нить найдётся кармашек?
автор: SVetok(09.08.2010 в 13:30)
Lada, у нас такая же история была с капризами в шарфе - из-за тонуса ножек. ПОсле массажа все прошло и мы прекрасно пользовались шарфом
автор: Lilaby(08.08.2010 в 16:55)
http://community.livejournal.com/slingomamy/5463452.html
автор: МилаяМила(08.08.2010 в 20:32)
3. Елена Малышева в открытом письме обещала диалог и возможность высказать свою аргументированную точку зрения. Пока нам не предоставят такую возможность, мы на программу не пойдем.
На словах они предотаааавяяяят,а на деле нарежут ролик или программу так,что ты ещё и на их стороне окажешься...Знаю я телевизионщиков - интриги Мадридского двора отдыхают всё перевернут так с ног на голову, что потом попробуй доказать, что ты не верблюд
Я им ИГНОР включила в первую же секунду после просмотра ролика...
ИМХО надо идти другим путём!!!Они пусть свою политику гнут,а слингомамам надо идти своим путём.
Я бы например выбрала такую стратегию:
1.Найти канал-соперник,например Россия или НТВ(особенно НТВ-любят они скандальчики))))
2.Выбрать обозревательскую программу ,например Честный детектив( )
3.Обозреть вопрос средств передвижения для мам с детками от рождения и до 3-х лет:коляски,санки,кенгуру,слинги и мамины руки.
Сделать массу доводов "за" и "против" каждого номинанта.
При этом были бы затронуты максимально важные моменты связанные с передвижением мамочек с детками
автор: Lada(10.08.2010 в 16:02)
Девочки, а я спешу поделиться нашими маленькими успехами! Мы кажется полюбили ССК
Хотя вертикальное положение нам до сих пор не даётся, мы уже отлично чувствуем себя в положении люльки, спим по часу в слинге особенно он неоценим во время ГВ на улице!!!
Сегодня ходили в собес, это просто спасение, когда нужны свободные руки у них же там куча бумажек Кстати, я ждала некого негатива со стороны нашего "продвинутого" пожилого поколения, но пока мне никто слова на улице не сказал!
А ещё в воскресенье слинг помог нам на природе. Короче я в восторге!!!
ЗЫ спасибо огромное Зайка1109!!!
автор: Lada(10.08.2010 в 16:02)
Кушаем
автор: МилаяМила(10.08.2010 в 16:06)
Вот и здорово!!!Поздравляю!!!!!!!!!
Хотя как консультант я бы заметила,что ножки у ребёнка слишком низко опущены,есть вероятность того что деть просто выскользнет из слинга и можно так уронить.Выход очень простой:надо подтянуть тот бортик что под ножками и тогда положение будет более верным и маме будет спокойнее.И "плечо" слинга лучше спустить ниже на плечо+предплечье,т.е подальше от шеи,тогда и ношение будет более комфортным для мамы.
автор: Lada(10.08.2010 в 16:10)
Спасибо большое за замечания! Очень ценно услышать их из уст специалиста!
Учтём, исправим
автор: ВикTORYя(10.08.2010 в 16:21)
Я тоже обраила внимание на ножки! Даже испугалась!
автор: Lada(10.08.2010 в 16:44)
а мне всё время кажется, что нижний край слинга слишком сильно впивается под коленики, и если ещё поднять, ей будет совсем не удобно Честно говоря, не представляю как можно оттуда выскользнуть, мне даже немного жалко дочку, всё кажется, что там слишком уж тесно
автор: МилаяМила(10.08.2010 в 18:34)
если борт очень сильно впивается в ножки то можно чуток подтянуть и серединку слинга,таким образом нагрузка на ножки уменьшится.Мне вообще показалось что положение у вас не совсем верное,полувертикаль ножками наружу и влечёт за собой нагрузку и давление бортами.рекомендую всё же или вертикаль или горизонталь в чистом виде,при этом вертикаль вам ещё можно пользовать с ножками "лотосом" внутри слинга.
автор: Lilaby(10.08.2010 в 18:43)
Дааа, с ССК не все так легко и просто как с шарфом, хорошо когда есть кому подсказать))) Я в свое время поэтому его и не взяла...
автор: МилаяМила(10.08.2010 в 18:47)
А ведь многим шарф кажется настоящим лабиринтом....а на самом деле внешне простой ССК не каждая мама "оседлает"
автор: Lada(10.08.2010 в 18:53)
Мил, спаибо за подсказку. Я такой дурень, не сообразила, что середину слинга тоже можно подтягивать, не только края А как посадить в позу лотоса я себе что-то мало представляю
Может ССК и не так прост, как кажется, зато его можно быстро надеть. Я посмотрела как шарф завязывать надо, моей усидчивости точно не хватит. Особенно, когда деть начинает плакать, тут уж не до завязывания, лиш бы наручки взять скорее, чтобы успокоить. ИМХО
автор: МилаяМила(10.08.2010 в 19:04)
Примерно так,только ножки делать по-турецки.Из такого положения легко переложить горизонтально детку и при этом головой к кольцам,что значительно удобнее для ГВ
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/nozhki-v-polozhenii-embriona.php
автор: Lada(11.08.2010 в 14:49)
Мил, я внимательно прочитала обе схемы посадки, но что-то мне кажется, что доче это не понравится У нас проблема не в том, что ножки разведены в стороны, ей не нравится, что они согнуты и коленки выше попы. Она всё время пытается их вытянуть. Но я попробую, может и прокатит
ЗЫ кстати, там написано, что врождённый тонус заставляет ребёнка подтягивать ножки к себе. Нифига подобного, моя наоборот вытягивает их изо всех сил. Я её когда вертикально держу, она так упирается, что мне иногда кажется, что щас сама встанет)))
автор: Lilaby(11.08.2010 в 14:54)
Лучше конечно чтобы кто то из консультантов посмотрел и подсказал в реале. Возможно у вас тонус, возможно какой то элемент дисплазии - потому как ребенок не должен болезненно или негативно реагировать на сгибание и разведение ножек.
Вы у хирурга и ортопеда давно были - на приему дочка тоже так же реагировала на манипуляции врача?
автор: Lada(11.08.2010 в 15:51)
Да, у нас как раз таки дисплазия, как сказал врач, в самой незначительной степени. Я делаю ей гимнастику, несколько раз в день, доче очень нравится, улыбается во всю. Но с вытянутыми ножками ей нравится больше. Я тоже сразу подумала, что ей из-за дисплазии не нравится в слинге сидеть.
автор: Lilaby(11.08.2010 в 16:01)
Тогда подожди немного, недельку-полторы, потом снова попробуй в вертикальном положении.
автор: Lada(11.08.2010 в 16:12)
Так и сделаю
автор: МилаяМила(11.08.2010 в 18:10)
Тонус есть у всех!Это норма.Главное что бы сам тонус был в норме!!!Как я понимаю у вас скорее всего гипертонус бедренных мышц,и скорее всего он обусловлен именно дисплазией.Когда есть хоть малейшая дисплазия,то деткам доставляют небольшой дискомфорт движения тазобедренного сустава и именно по тонусу мышц ортопеды и определяют какого рода и какая именно у вас дисплазия.Для неё максимально комфортное положение с вытянутыми ножками,значит надо чаще массировать стопы и заднюю и бокову часть бедер,лучше массаж делать по типу точечного...Старайся выкладывая на живот разводить ножки и тренировать их,подпирая их своей рукой.Так доча захочет оттолкнуться и будет гонять лучше кровь в самих мышцах...ну это всего-лишь маленькие советы...хотя конечно мне бы её глянуть и тогда я бы сказала точнее.
автор: Lada(11.08.2010 в 22:19)
ОГО! вот это инструкции!!! Мне ортопед даже половины такой ценной информации не сказал! Спасибо за подсказки! Мы в принципе по несколько раз в день лежим на животике и пытаемся толкаться, надо ещё массажик поделать.
Кстааати, сегодня доча минут 15-20 сидела в слинге в вертикальном положении с разведёнными ножками и не капризничала!
автор: МилаяМила(11.08.2010 в 22:34)
ортопеды в районных поликлинниках такую инфу не дают - некогда...это всё из консультаций на одном медпортале с ведущими спецами РФ...там и не такое узнаешь)))
а то что доча 15-20мин выдерживает - отлично!!!Просто здорово!!!У вас отличные успехи!!!
продолжайте в том же духе...
Кстати отличное упражнение на тонус ножек,точнее стоп - рисовать знак вопроса"?" на стопе аккуратно вдавливая пальцем.На левой ноге этот знак рисовать в зеркальном отображении...можно жки массировать зубной щёткой - отлично снимает гипертонус
автор: Надик(10.08.2010 в 19:07)
на самом деле это на схемах все сложно кажется, а на практике легко!
автор: Надик(10.08.2010 в 16:59)
прелестно
и цвет модный, тебе идет
автор: Зайка1109(10.08.2010 в 17:20)
Ой, Насть, как здорово!!! Очень рада, что вам всё-таки подошёл слинг!!! классно смотритесь!!!
автор: STar(10.08.2010 в 17:50)
Настя, присоединяюсь к комплиментам!!!
Модная слингомама с дочуркой - прелесть!!!
автор: Lada(10.08.2010 в 17:59)
Ой, спасибо девочки! У меня на самом деле прям какая-то морская тема получилась
автор: Lilaby(13.08.2010 в 23:23)
Продожение "гонения" на слинги(((
http://community.livejournal.com/slingomamy/5474964.html
После такой истории такая злость берет...
автор: МилаяМила(14.08.2010 в 14:09)
Именно такой поворот я и ожидала...никаких опровержений НЕ БУДЕТ и АДЕКВАТНЫХ разъяснений через Малышеву не пройдёт...слингоношение для Малышевой равносильно народной и нетрадиционной медицине,всё для неё это отстой и бесовщина...
автор: Юнона(14.08.2010 в 15:02)
Девочки, ну и фиг с ней, с этой очкастой недоучкой (извините за мой французкий). Пусть что хочет, то и делает. Слинги всё равно уже "пришли", а слингомамы делятся положительными впечатлениями со знакомыми, которым опыт куда важнее слов этой тётки.
Я, кстати, тоже заимела слинг - спасибо Марианне. Поюзаем его, а потом будем рюкзак заказывать
автор: elka(14.08.2010 в 19:06)
О, да.. я тут мужу рассказывала, что слинг в принципе можно заказать любого цвета, а он спросил - а вышить на нем "Малышева-дура" можно будет? посмеялись..
автор: Ольча(14.08.2010 в 21:17)
Супер-идея! Вывесить на форуме каком-нить, где слингородители из многих городов, предложение о флеш-мобе в таких вот слингах!
А то встречалась тут с подругой - адекватная девушка, мамочка годовалого мальчугана... Пользуется кенгурушкой... И тоже ПРОТИВ слингов - такой ведь страшный сюжет показали Мы с мужем ей в два голоса объясняли что к чему... Надеюсь, донесли идею...
автор: Nancy(15.08.2010 в 00:46)
Вот знаете, я тоже считаю, что может и ну их. Консультантам и производителям, конечно, убыточно, но на простых мам это вряд ли повлияет, по крайней мере для тех, у кого долстаточно ума, чтобы не растить ребенка по советам из телевизора.
автор: МилаяМила(15.08.2010 в 13:57)
Если честно,то я думаю надо продолжать встречи слингомамочек...в прошлом году на встречи приходили беремешки и молодые мамы и папы(!) и сами убеждались в безопастности и удобстве слингов...Вот так на пальцах,точнее на слингах...но всё же...
Очень надеюсь что через недельку будет не так жарко и мы сможем организовать встречу в парке...
автор: Lilaby(15.08.2010 в 21:27)
А мы наконец то стали обладателями слинг-кармана!!! Теперь со стоянки Даня гордо едет на маме, а папа несет все пакеты,а не наоборот как раньше ))) Очень удобная штука, а места как мало занимает!!!
автор: МилаяМила(15.08.2010 в 21:38)
Ну-ка хвасты выкладывайте)))
автор: ВикTORYя(15.08.2010 в 21:48)
Девочки,а что лучше май-слинг или рюкзак??? Мне кажется,в май-слинге спинка не ровно как-то,сильно согнута?!Или ошибаюсь?И вообще,я запуталась фаст и май...кажется,я про васт имела ввиду...
автор: МилаяМила(15.08.2010 в 21:56)
В мае спинка ребёнка как раз поддерживается можно сказать идеально!!!Лямки можно перекрестить как на попе ребёнка,так и на спинке.В фаст-маях поддержка чуть хуже...в рюкзаках?-надо смотреть что за рюкзак...у многих есть особенности пошива и кроя,которые минимизируют нагрузку на позвоночник малютки...
автор: Lilaby(15.08.2010 в 22:05)
Мила, я хотела сегодня сфотать, но такой дым... Ребенка то страшно на улицу вынести...Как сфотаемся - выложу обязательно)))
Вика, насчет мая, фаста и рюкзачка - май он конечно самый "обнимательный" из этой троицы)))Но многим не нравятся длинные лямки и намотки...
Фаст-слинг очень хорошо и плотно поддерживает спинку малыша, к тому же фасты более легкие и компактные по сравнению с рюкзачками. Но и рюкзачки при правильном пошиве и должном притягивании хорошо фиксируют малыша! Так же у фаст-слинга и рюкзачка по разному распределяется нагрузка - у фаста за счет перекрестных лямок - на спину, причем на верхний отдел приходится бОльшая часть, у рюкзачков, к примеру Ilovemum, с параллельными лямками, нагрузка идет больше на ноги (за счет широкого пояса уплотненного) и нижнюю часть спины.
Мне нравятся фасты за их "изящность")))
автор: Гермиона(15.08.2010 в 23:16)
Сейчас вот задумалась: сидим дома. На улицу выходим в коляске. И только прогуляться, - ни в магазин зайти, никуда. У нас в округе столько магазинов, и в считанные единицы можно зайти с дитём. Аптеки - одна на первом этаже здания, соответственно подниматься по крылечку; вторая - в полуподвале, соотв-но спускаться несколько ступенек, и неудобные двери. Три магазина самообслуживания. В двух - "воротца"-пропускатели. Еще в одном узкие проезды между полками. Четвертый вроде бы подходит, там даже лифт есть, но он пафосный, я его не очень люблю, и закупаемся мы чаще именно в этих трех...
Всё для людей, в общем!
Не говоря уже о том, что мамских магазинов в округе у нас нет, только если ехать на Свободу или на Лядова (а как это с коляской сделать, опять-таки?). У родителей в Соцгороде-2, рядом с Каруселью, - целых три. Да, и Карусель сама достаточно удобна для посещений с коляской...

В общем, сажать дитё в слинг я пока не рискую (боязно с такой крохой, даже колыбельку пробовать, вот окрепнет, и...), но после месяца обязательно будем приспосабливаться. А то с коляской (и это в центре города!) у нас никак...
автор: Lilaby(15.08.2010 в 23:30)
Эх, вот госпоже М попробовать бы с коляской БЕЗ помощи кого либо сходить в магазин/поликлинику детскую/ на раздаток и тд... А вещать с голубого экрана, что слинг это вредно - очень легко, а то что у нас для мамочек НИЧЕГО НЕ приспособлено - об этом молчок!
Я помню как с подругой года 4 назад ходили с трансформером в Карусель (Перекресток бывший) на Плотникова - пока по сугробам дотащишься, по всем дорожкам нечищенным, переходам заваленным, сто раз вспотеешь и устанешь!!! И ведь неблизко идти было, а что делать - в магазины шаговой доступности с коляской не войти, в киоски тем более...
Я не против колясок - с ними можно долго и счастливо прогуливаться по аллеям парка или Меги/Фантастики, но слинг - это мое спасение при посещении всех прочих заведений)))
автор: elka(16.08.2010 в 08:24)
А меня останавливает про посещении магазинов не их неудобство, а большое количество народу - зачем малышу контакты лишние.. была один раз одна в Окее, и - барабанная дробь - на выходе охранник просит заглянуть в коляску (может детей любит и поглядеть охота, не знаю))
пришлось сказать, что покажу им коляску только после того, как они покажут мне видеозапись, где я что-то украла и то это будет очень любезно с моей стороны. Ответили мне гениально - хорошо, девушка, проходите, у вас глаза честные! почему вы не хотите войти в наше положение - с коляской легче всего что-то вынести.. вот не ожидала такой ценный совет получить..
Мы тоже стали обладателями слинга) пока не сфотографировались, правда. я надеюсь, Лизёнке он понравится, и мобильность наша увеличится)
автор: Asta(16.08.2010 в 09:43)
я тоже про слинг думаю. С коляской я почти никуда попасть не могу, а со слингом роблем было бы меньше в разы...и На машине удобно ездить без коляски - дите в кресло, потом в слинг - и пошли куда надо.
Вот только осень скоро (надеюсь ), слинг можно на теплую одежду надеть? На пальто, например?
автор: Лесик(16.08.2010 в 11:33)
Девчонки,уже опытные слинго-мамочки,скажите пожалуйста своё мнение Мне подружка отдала рюкзачок,знаю что не все слинги хорошие,вот и хочу спросить можно ли его носить или стоит купить другой.Вот фоточки
автор: Лесик(16.08.2010 в 11:33)
Вид сзади
автор: Лесик(16.08.2010 в 11:34)
В растёгнутом виде
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)