27.11.2024, (Среда) 6:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Слинг - за и против

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
21
автор: Гермиона(13.05.2010 в 13:18)
Розовенький здоровский. Но я еще меньше, чем Наташка Ромашка.
автор: МилаяМила(13.05.2010 в 12:16)
девчёнки а вот такой кармашек http://www.nn.ru/data/forum/images/2010-04/21416642-18171599-media1.jpg никто не хочет приобрести?
автор: НАТКА25(13.05.2010 в 15:24)
У меня проблема- дали нам рюкзак.
Но, мне кажется, Дима там очень низко получается. Выше сделать никак не получается.
Это нормально? Или это рюкзак такой ???
Подскажите, пожалуйста!!!
автор: Марковка(13.05.2010 в 15:28)
это не рюкзак, а кенгуру
первый признак этого - то, что ножки не разведены широко
автор: НАТКА25(13.05.2010 в 16:05)
Я так и думала.. Значит можно смело отдавать обратно. И покупать самой что-то нормальное. Хочу рюкзак (посмотрела здесь фотки). Со слингом боюсь у меня ума не хватит управляться.
автор: МилаяМила(13.05.2010 в 16:32)
Самый обычный кенгуру и поэтому маме всё время хочется приподнять его выше...да ещё и без поясного ремня...не помощь а каторга с таким..
автор: ВикTORYя(13.05.2010 в 22:56)
Пошли мы сегодня гулять,точнее поехали...на коляске. Прихватила на всякий случай слинг,ну мало ли...Театр Драмы- Чкаловская лестница- Кремль- гуляли хорошо,у Вечного огня как начали пакать,ничего не помогало: ни бутылочка с молочком,ни укачивания!! Достала слинг,посадила туда Макарку,чуточку покормила и о,чууудо!!! Малыш сложил ручки и начал засыпать!! Всю дорогу до машины(ставили около Драмы.. ) и до дома( Заречка) мы проспали,даже простояв немного в пробке!!!!
Правильно или нет я его туда засунула- не знаю,так как впервые это делала,даже дома один раз всего помещала ,но,кажется,малышу было комфортно. Возможно,затянуть нужно быыло ещё туже,чтобы можно руку опустить ,на которой он лежит.Хотя,наверное,нельзя её опускать?! Не знаю...
автор: holly(13.05.2010 в 23:13)
у меня конечно не большой опыт общения с сск, но что вижу - плечо - надо как бы на все плечо растянуть ткань, расправить на плече и предплечии по шире - так нагрузка будет меньше на плечо.
Руку можно отпустить - надо быть уверенной что малыш правильно лежит как бы в кармашке - внутренний борт слинга (тот который к твоему животу прилегает) должен быть достаточно высоко, под грудью, тогда ребенок будет у тебя как в кармашке и плотно прижат и никуда не денется
А в общем, очень симпатично!
автор: Lilaby(13.05.2010 в 23:30)
Вика, смотритесь замечательно!
По поводу расположения малыша в слинге - подушечка должна быть на плече, на ключице. А так вроде правильно!
автор: МилаяМила(14.05.2010 в 00:06)
А сколько тревоги было в предыдущих постах,сколько паники!!!Всё у вас отлично получилось,особенно для первого раза!
Комменты:твою подушку не расправишь на всё плечо и поэтому просто приспусти её на предплечье.Детку подтяни потуже и так как вы ещё совсем малютки бортик который со стороны ножек и твого живота подтяни туже.
http://www.youtube.com/watch?v=FhkJjLF-SYw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IPfPChHLRtE&feature=related
автор: Натс(14.05.2010 в 09:00)
в слингах пока не разбираюсь, а чисто визуально даже красиво
автор: Зайка1109(14.05.2010 в 13:03)
Вик, классно смотришься! И расцветочка слинга очень симпатичная!!!
автор: ВикTORYя(14.05.2010 в 22:08)
Спасибо,девочки!!
Мила,
Мы сегодня опять выбирались из дома в слинге...дрыхнем сразу,как положишь...
автор: Ольхен(14.05.2010 в 23:11)
Вика, как здоровоооо!!!
автор: Victoria(16.05.2010 в 17:50)
даа, слинг или рюкзак - это здорово!!! удобно до ужаса, сегодня мы также опять совершили променад в первой половине дня - Кремль, ВВ набережная, в пиццерию заехали, а потом еще и в гости к друзьям. Рюкзак выручал как никогда!
автор: Самая(17.05.2010 в 02:37)
А это мы на вечерней прогулке. Наконец-то нас папочка сфоткал.
автор: МилаяМила(17.05.2010 в 11:26)
Хорошо выглядите!!!
А что за шарфик такой у вас красивый???
автор: Самая(17.05.2010 в 11:55)
Спасибо!
А шарфик самосшитый. После того как в нете я не нашла по приемлемым ценам то, что мне бы понравилось - поехала и купила ткань, а 2 шва прострочить - недолго. Правда ткани еще на 2 шарфа осталось - вот думаю платьице что ли сшить или еще что-нибудь
да и по цене получилось - недорого.
автор: МилаяМила(17.05.2010 в 14:49)
Здорово что мамочка ещё и "рукастая" а ты сшей ещё сарафан или юбку...или какой-нить другой слинг,например,ССК...
автор: Самая(17.05.2010 в 15:29)

а ССК у меня есть, правда недавно выяснилось что я его неправильно носила (балбеска!) - правда нам с малышом удобно было и спина не уставала, но одевала я его уже сразу с Андрюхой внутри и кольца были сзади (я как-то внимания не обращала, а муж надел при мне - я поняла что я то совсем не так ношу - получалось что-то типа слинга-трубы, только зачем мне кольца были нужны не понятно). Зато сейчас радуюсь жизни с четырьмя слингами: у нас еще есть короткий трикотажный слинг-шарф брусничного цвета и слинг-шарф из синей диагонали (ткань вообще сказка: легкая, не тянется, с каждой стиркой все мягче и мягче). Все сама сшила.
Но теперь понимаю как все это заразно: уже еще тканьку присмотрела и жду когда деть подрастет и можно будет другие виды попробовать.
автор: Natylya(17.05.2010 в 11:11)
Как чудесно выглядят мамочки с детками с слинге, так мииило
автор: prolonged girl(17.05.2010 в 20:42)
Мы сегодня первый раз гуляли в слинге. В целом понравилось, но есть вопросы, слингомамочки, просветите, пожалуйста!
Такое впечатление, что поза не совсем удобна - ребенок там весь скукожен, голова кажется слишком высоко. Но это только внешне, дочка вела себя спокойно. пока засовывали - орала, а как только засунули - уснула мгновенно.
Еще: когда консультант нас обучала 2 недели назад, ноги у Даши были внутри слинга, а саегодня - наружу торчали. Кладу не так или это мы так выросли?
Насколько должен ребенок в слинге шевелиться? у нас ручками-ножками пошевелить могла, а всем телом - нет.
на что должен приходиться основной вес? мне под конец прогулки дочка стала давить на живот, а когда я немного подтянула - ребра пережало
И вопрос, навеянный темой про кормление на улице: как кормить ребенка в слинге, ведь для этого придется достаточно существенно менять ее положение - у нас голова находилась выше груди немного. это правильно?
Заранее спасибо Фото прилагаю
автор: Nancy(17.05.2010 в 22:19)
Я полный профан в ношении таких малышей в шарфах Могу только еще раз вами восхититься! Ах!
автор: МилаяМила(17.05.2010 в 23:20)
Что бы спрятать ножки детки надо всего лишь натянуть карман повыше...А вообще-то и детку надо делать ниже,так,что бы при необходимости кормления можно было бы просто дать грудь и больше никаких манипуляций.Намотку сделай изначально чуть слабее и соответсвенно детка ляжет чуть ниже.
Про движения детки:оно конечно ограничено,ручками шевелить можно,и даже немножко ножками...Кстати лучше будет если детка будет на боку в самом слинге,а не боком упираться в маму...
http://www.youtube.com/watch?v=a1u1pUT4 ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=qYdI7HH9 ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=pdqPOQom ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=edWxUEpASa0&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=44snbbszTps&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=1-VHUEM6K0Q&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=imcEsz63 ... re=related

вот видео по некоторым намоткам...может поможет?
автор: anatolika(19.05.2010 в 00:27)
С какого возраста можно ребетенка в рюкзачок помещать? подскажите, пожалуйста. А то нам подарили еще на рождение, в коляске нам с 3-х месяцев стало гулять неинтересно, на руках таскать тяжеловато и неудобно. Но, как я понимаю, в рюкзачке ребенок в сидячем положении находится. Мама и свекровь твердят, что девочек садить нельзя до 6 месяцев. Значит, нам рано еще в рюкзачке гулять? Влежачем положении наша принцесска ни в какую гулять не желает. Нам подавай вертикальное положение, причем лицом к миру, чтобы обзор был полный.
автор: МилаяМила(20.05.2010 в 02:16)
По описанию я так поняла что у вас не слинг а кенга?
автор: Зайка1109(21.05.2010 в 19:14)
Мы сегодня первый раз гуляли на улице в слинге Максу видимо понравилось, почти сразу уснул, хотя до этого канючил У меня правда с непривычки видимо плечо устало немного
автор: anatolika(21.05.2010 в 22:33)
У нас слингрюкзачок, похожий на те, что на твоем сайте представлены. Ножки ребенка там широко разведены. Я так понимаю, что это основное отличие слинкрюкзачка от кенгерушки.
автор: МилаяМила(22.05.2010 в 17:05)
Ну если у вас слингорюкзачёк то страх "посадить" дитё раньше 6мес просто неоправдан.В слингах дети не сидят в прямом смысле слова,а располагаются как в гамаке,опираясь не на ягодицы,промежность и копчик,а на бёдра и спину
автор: anatolika(23.05.2010 в 00:02)
На фото наш рюкзачок. Это ведь не кенгурушка?
Т.е. в наши 3,5 мес. уже можно гулять в слингорюкзачке? И как долго по времени можно в нем находиться (конечно, если ребенок не выражает явного протеста как на нашей фотке )?
автор: МилаяМила(23.05.2010 в 00:46)
На фото я вообще не пойму что за рюкзак у вас...где ножки у ре?Что за спинка рюкзачка?Если честно,я видела многоооо рюкзачков и ваш похож на Коала беби,но точно не он...хотя и я могу ошибаться...
Если у вас всё же слингорюкзачёк,то 3,5 мес нормальный возраст для пользования таким девайсом...А что б детка не плакл надо двигаться раскачиваясь или пританцовывая,дети не любят статику,им нравиться движение.Ведь если например нт слинга и деть плачет,вы берёте его на руки и начинаете укачивать..так почему в слинге не сделать тоже самое?
автор: anatolika(23.05.2010 в 00:57)
Ножки у нас, получается, широко разведены и согнуты в коленях (на фото, к сожалению, не совсем удачно дочины ножки закрыты моей рукой). Названия рюкзачка я не знаю, т.к. нам его подарили.
На счет укачиваний это не наш вариант. Наш ребенок укачиваний не понимает ни на руках, ни в кроватке, ни в коляске. У нас как-то с рождения ребенок успокаивался сам по себе с грудью во рту, поэтому необходимости в укачиваниях не было. Поэтому и в рюкзачке укачивать ее смысла нет. В рюкзачке главная для нас проблема - это то, что лицом она расположена ко мне, а ей обязательно надо мир вокруг разглядывать.
автор: МилаяМила(23.05.2010 в 09:41)
Тогда поза "на бедре" вам должна подойти:обзор для дочи больше и кормить грудью удобнее
автор: anatolika(23.05.2010 в 17:07)
А каким образом в этом рюкзачке можно устроить дочу в позе "на бедре"?
автор: Nancy(23.05.2010 в 20:36)
А ты попробуй рискнуть и выйти на улицу или посадить прямо на улице во время прогулки. Часто лучшее укачивание - это ходьба, причем быстрая. Дома так особо негде ходить, да и не так интересно. Мне кажется, детке все равно многое видно. Вот в нашем солидном возрасте и то он не возражает против хода движения кататься, головенкой только крутит без конца
автор: anatolika(23.05.2010 в 23:50)
Мы уже пробовали пересадить дочу из коляски в рюкзачок прямо на прогулке. Она выдержала не более 15 минут, потом опять начала канючить. Я уж и так приплясывая с ней шла , но и это особо не помогло, т.к. ей особо ничего видно не было.
автор: Lilaby(24.05.2010 в 00:06)
Попробуйте на бедре поносить, так обзор побольше. А как дочка в рю сидит - попа достаточно глубоко - в вытачках или на жестком поясе? Вообще было бы лучше, чтобы кто то с "рюкзачным" опытом посмотрел в реале как вы его одеваете и малышку сажаете.
автор: Lilaby(23.05.2010 в 21:47)
Вот, в середине страницы инструкция про ношение на бедре - http://koalas.ru/koala_instr.html
автор: anatolika(24.05.2010 в 00:07)
Спасибо за ссылку, попробуем это положение. Может, так у малышки будет больший обзор.
автор: МилаяМила(24.05.2010 в 00:27)
А вы где живёте?Если хотите то можете ко мне подъехать на консультацию...совершенно бесплатно...просто мне кажется что у вас есть какая-то проблема,которая вам незаметна а будет совершенно очевидна опытной слигомаме...
Я живу на Заречке
автор: anatolika(24.05.2010 в 00:30)
Мы в Москве живем. В Нижнем живут родители мужа, и мы к ним раньше августа вряд ли выберемся. Но, в любом случае, спасибо за помощь.
автор: МилаяМила(24.05.2010 в 10:56)
Ну так в Москве по-моему вообще не проблема найти сообщество слингомамочек)))
автор: anatolika(28.05.2010 в 18:43)
Как ни странно, но гуляя ежедневно в нашем районе, всего однажды видела мамашку с ребенком в слинге. Даже в поликлинике в грудничковый день ни разу никого в слинге не заметила.
А мы тут на днях пошли в своем рюкзачке в магазин (коляску было брать бессмысленно). Когда выходили из дома, доча капризничала, но уже буквально через 5 минут резко заснула По такому случаю решили прогуляться, чтобы доча поспала. Однако, больше 30 минут наше негаданное счастье не продлилось Проснувшись, опять начала канючить и требовать развернуть ее лицом к миру
автор: anatolika(24.05.2010 в 00:28)
Посмотрела коалабеби в интернете. Похоже, что у нас именно он в расцветке "Ирландия".
автор: Юлянка(21.05.2010 в 21:08)
а мы сегодня ходили делать прививку в слинге!
не хотелось с коляской таскаться, т.к. на гепатит В делали в поликлинике (туда я шла своими ножками), а потом пентаксим в Данко (тут уж за нами приехал Олег).
поняла одну вещь: Аленке в слинге нравится только пока я иду быстрым шагом. чуть ход помедленнее или стою (на переходе) - сразу начинает кукситься и отталкивается от меня руками
автор: Ольхен(21.05.2010 в 21:10)
Юль, у нас - также, Витек признает только мое активное поведение в слинге, если стою, то покачиваюсь туда-сюда, иначе будет буянить
автор: Юлянка(22.05.2010 в 10:27)
Оль, даже если туда-сюда покачиваюсь, Аленка буянит. ей надо, чтоы я шла и желательно быстро. так что слинг у нас видно для тех ситуаций, когда я куда-то опаздываю
автор: Lilaby(21.05.2010 в 21:13)
Мама - она как коляска - должна постоянно двигаться! Даня так же себя ведет, особено это в Ашане заметно - пока ходим по рядам, сидит, глазеет, стоит встать в кассу, в очередь, все - начинает выгибаться и канючить...
автор: Eleni(21.05.2010 в 22:51)
Сегодня в Дзержинске у нас видели слингопапу
автор: redlobster(21.05.2010 в 23:05)
Читаю эту тему давно, но поводов написать пока нет...просто отметила для себя. что эту чудо - штуку надо будет обязательно приобрести...

Смеюсь только над названием: из "Слинг - за и против" тема превратилась в "Слинг - мы все однозначно за!" не обижайтесь...

девочки, вы все такие красавицы...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)