У меня проблема- дали нам рюкзак.
Но, мне кажется, Дима там очень низко получается. Выше сделать никак не получается.
Это нормально? Или это рюкзак такой ???
Подскажите, пожалуйста!!!
Я так и думала.. Значит можно смело отдавать обратно. И покупать самой что-то нормальное. Хочу рюкзак (посмотрела здесь фотки). Со слингом боюсь у меня ума не хватит управляться.
Пошли мы сегодня гулять,точнее поехали...на коляске. Прихватила на всякий случай слинг,ну мало ли...Театр Драмы- Чкаловская лестница- Кремль- гуляли хорошо,у Вечного огня как начали пакать,ничего не помогало: ни бутылочка с молочком,ни укачивания!! Достала слинг,посадила туда Макарку,чуточку покормила и о,чууудо!!! Малыш сложил ручки и начал засыпать!! Всю дорогу до машины(ставили около Драмы.. ) и до дома( Заречка) мы проспали,даже простояв немного в пробке!!!!
Правильно или нет я его туда засунула- не знаю,так как впервые это делала,даже дома один раз всего помещала ,но,кажется,малышу было комфортно. Возможно,затянуть нужно быыло ещё туже,чтобы можно руку опустить ,на которой он лежит.Хотя,наверное,нельзя её опускать?! Не знаю...
у меня конечно не большой опыт общения с сск, но что вижу - плечо - надо как бы на все плечо растянуть ткань, расправить на плече и предплечии по шире - так нагрузка будет меньше на плечо.
Руку можно отпустить - надо быть уверенной что малыш правильно лежит как бы в кармашке - внутренний борт слинга (тот который к твоему животу прилегает) должен быть достаточно высоко, под грудью, тогда ребенок будет у тебя как в кармашке и плотно прижат и никуда не денется
А в общем, очень симпатично!
даа, слинг или рюкзак - это здорово!!! удобно до ужаса, сегодня мы также опять совершили променад в первой половине дня - Кремль, ВВ набережная, в пиццерию заехали, а потом еще и в гости к друзьям. Рюкзак выручал как никогда!
Спасибо!
А шарфик самосшитый. После того как в нете я не нашла по приемлемым ценам то, что мне бы понравилось - поехала и купила ткань, а 2 шва прострочить - недолго. Правда ткани еще на 2 шарфа осталось - вот думаю платьице что ли сшить или еще что-нибудь
да и по цене получилось - недорого.
а ССК у меня есть, правда недавно выяснилось что я его неправильно носила (балбеска!) - правда нам с малышом удобно было и спина не уставала, но одевала я его уже сразу с Андрюхой внутри и кольца были сзади (я как-то внимания не обращала, а муж надел при мне - я поняла что я то совсем не так ношу - получалось что-то типа слинга-трубы, только зачем мне кольца были нужны не понятно). Зато сейчас радуюсь жизни с четырьмя слингами: у нас еще есть короткий трикотажный слинг-шарф брусничного цвета и слинг-шарф из синей диагонали (ткань вообще сказка: легкая, не тянется, с каждой стиркой все мягче и мягче). Все сама сшила.
Но теперь понимаю как все это заразно: уже еще тканьку присмотрела и жду когда деть подрастет и можно будет другие виды попробовать.
Мы сегодня первый раз гуляли в слинге. В целом понравилось, но есть вопросы, слингомамочки, просветите, пожалуйста!
Такое впечатление, что поза не совсем удобна - ребенок там весь скукожен, голова кажется слишком высоко. Но это только внешне, дочка вела себя спокойно. пока засовывали - орала, а как только засунули - уснула мгновенно.
Еще: когда консультант нас обучала 2 недели назад, ноги у Даши были внутри слинга, а саегодня - наружу торчали. Кладу не так или это мы так выросли?
Насколько должен ребенок в слинге шевелиться? у нас ручками-ножками пошевелить могла, а всем телом - нет.
на что должен приходиться основной вес? мне под конец прогулки дочка стала давить на живот, а когда я немного подтянула - ребра пережало
И вопрос, навеянный темой про кормление на улице: как кормить ребенка в слинге, ведь для этого придется достаточно существенно менять ее положение - у нас голова находилась выше груди немного. это правильно?
Заранее спасибо Фото прилагаю
Что бы спрятать ножки детки надо всего лишь натянуть карман повыше...А вообще-то и детку надо делать ниже,так,что бы при необходимости кормления можно было бы просто дать грудь и больше никаких манипуляций.Намотку сделай изначально чуть слабее и соответсвенно детка ляжет чуть ниже.
Про движения детки:оно конечно ограничено,ручками шевелить можно,и даже немножко ножками...Кстати лучше будет если детка будет на боку в самом слинге,а не боком упираться в маму...
http://www.youtube.com/watch?v=a1u1pUT4 ... re=related
С какого возраста можно ребетенка в рюкзачок помещать? подскажите, пожалуйста. А то нам подарили еще на рождение, в коляске нам с 3-х месяцев стало гулять неинтересно, на руках таскать тяжеловато и неудобно. Но, как я понимаю, в рюкзачке ребенок в сидячем положении находится. Мама и свекровь твердят, что девочек садить нельзя до 6 месяцев. Значит, нам рано еще в рюкзачке гулять? Влежачем положении наша принцесска ни в какую гулять не желает. Нам подавай вертикальное положение, причем лицом к миру, чтобы обзор был полный.
Мы сегодня первый раз гуляли на улице в слинге Максу видимо понравилось, почти сразу уснул, хотя до этого канючил У меня правда с непривычки видимо плечо устало немного
У нас слингрюкзачок, похожий на те, что на твоем сайте представлены. Ножки ребенка там широко разведены. Я так понимаю, что это основное отличие слинкрюкзачка от кенгерушки.
Ну если у вас слингорюкзачёк то страх "посадить" дитё раньше 6мес просто неоправдан.В слингах дети не сидят в прямом смысле слова,а располагаются как в гамаке,опираясь не на ягодицы,промежность и копчик,а на бёдра и спину
На фото наш рюкзачок. Это ведь не кенгурушка?
Т.е. в наши 3,5 мес. уже можно гулять в слингорюкзачке? И как долго по времени можно в нем находиться (конечно, если ребенок не выражает явного протеста как на нашей фотке )?
На фото я вообще не пойму что за рюкзак у вас...где ножки у ре?Что за спинка рюкзачка?Если честно,я видела многоооо рюкзачков и ваш похож на Коала беби,но точно не он...хотя и я могу ошибаться...
Если у вас всё же слингорюкзачёк,то 3,5 мес нормальный возраст для пользования таким девайсом...А что б детка не плакл надо двигаться раскачиваясь или пританцовывая,дети не любят статику,им нравиться движение.Ведь если например нт слинга и деть плачет,вы берёте его на руки и начинаете укачивать..так почему в слинге не сделать тоже самое?
Ножки у нас, получается, широко разведены и согнуты в коленях (на фото, к сожалению, не совсем удачно дочины ножки закрыты моей рукой). Названия рюкзачка я не знаю, т.к. нам его подарили.
На счет укачиваний это не наш вариант. Наш ребенок укачиваний не понимает ни на руках, ни в кроватке, ни в коляске. У нас как-то с рождения ребенок успокаивался сам по себе с грудью во рту, поэтому необходимости в укачиваниях не было. Поэтому и в рюкзачке укачивать ее смысла нет. В рюкзачке главная для нас проблема - это то, что лицом она расположена ко мне, а ей обязательно надо мир вокруг разглядывать.
А ты попробуй рискнуть и выйти на улицу или посадить прямо на улице во время прогулки. Часто лучшее укачивание - это ходьба, причем быстрая. Дома так особо негде ходить, да и не так интересно. Мне кажется, детке все равно многое видно. Вот в нашем солидном возрасте и то он не возражает против хода движения кататься, головенкой только крутит без конца
Мы уже пробовали пересадить дочу из коляски в рюкзачок прямо на прогулке. Она выдержала не более 15 минут, потом опять начала канючить. Я уж и так приплясывая с ней шла , но и это особо не помогло, т.к. ей особо ничего видно не было.
Попробуйте на бедре поносить, так обзор побольше. А как дочка в рю сидит - попа достаточно глубоко - в вытачках или на жестком поясе? Вообще было бы лучше, чтобы кто то с "рюкзачным" опытом посмотрел в реале как вы его одеваете и малышку сажаете.
А вы где живёте?Если хотите то можете ко мне подъехать на консультацию...совершенно бесплатно...просто мне кажется что у вас есть какая-то проблема,которая вам незаметна а будет совершенно очевидна опытной слигомаме...
Я живу на Заречке
Как ни странно, но гуляя ежедневно в нашем районе, всего однажды видела мамашку с ребенком в слинге. Даже в поликлинике в грудничковый день ни разу никого в слинге не заметила.
А мы тут на днях пошли в своем рюкзачке в магазин (коляску было брать бессмысленно). Когда выходили из дома, доча капризничала, но уже буквально через 5 минут резко заснула По такому случаю решили прогуляться, чтобы доча поспала. Однако, больше 30 минут наше негаданное счастье не продлилось Проснувшись, опять начала канючить и требовать развернуть ее лицом к миру
а мы сегодня ходили делать прививку в слинге!
не хотелось с коляской таскаться, т.к. на гепатит В делали в поликлинике (туда я шла своими ножками), а потом пентаксим в Данко (тут уж за нами приехал Олег).
поняла одну вещь: Аленке в слинге нравится только пока я иду быстрым шагом. чуть ход помедленнее или стою (на переходе) - сразу начинает кукситься и отталкивается от меня руками
Оль, даже если туда-сюда покачиваюсь, Аленка буянит. ей надо, чтоы я шла и желательно быстро. так что слинг у нас видно для тех ситуаций, когда я куда-то опаздываю
Мама - она как коляска - должна постоянно двигаться! Даня так же себя ведет, особено это в Ашане заметно - пока ходим по рядам, сидит, глазеет, стоит встать в кассу, в очередь, все - начинает выгибаться и канючить...