А у меня уже паника началась, мне часто воздуха не хватает.

У меня в первую беременность тоже были проблемы с гемоглобином. Ни один препарат не помог. А тот же сорбифер я вообще на дух не переношу. У меня начинает болеть желудок и наизнанку выворачивает меня. Продукты железосодержащие тоже не помогли. Только прогулки долгие и частые. К родам нагуляла приличный гемоглобин, разрешили самой рожать.

Было недель после 20 перманентно 107-109 гемоглобин. И это на двух таблетках железа в день (мальтофер и феррум лек по очереди), и Витрум пренатал, где есть железо тоже. То есть три порции железа в день. Принимала пробиотики вместе, чтобы лучше усваивалось - гемоглобин держался на том же уровне.
Сделала 5 капельниц и гемоглобин стал 117!!!

Будем пить таблетки, гулять и радоваться, надеюсь что поднимится)

Еще говлрят свекольный сок помогает, но пить его нужно осторожно.

У меня у самой всегда гемоглобин не высокий. А что говорить про время беременности

В тот раз я пила ФеррумЛек - без толку, Мальтофер - чуть лучше. Но рожать так и пошла с гемоглобином около 100-107.
Сейчас, во вторую беременность мне сразу практически назначили Мальтофер. Но кроме ОАК я сдавала анализ на Ферритин (содержание железа). Гемоглобин держится на уровне 107-110, а вот Фирритин ниже нормы намного (7 при норме от 20).
На Мальтофер мой организм уже стал реагировать частыми походами в туалет. Да и устала я от него. Все лето я кстати провела на даче, на свежем воздухе, ягодах, печенке, мясе, молоке деревенском и деревенских яйцах. Гемоглобин стоял на месте.
Вот в первых числах августа, когда была православная выставка на Ярмарке, мы купили пергу консервированную медом (не сухие горошинки, а как мед). Это очень вкусно! Ем я ее 1 чайную ложку утром за 30 мин до еды (ну иногда меньше времени проходит). Так вот, сдала в конце августа гемоглобин - 123 !!!

Так что всем советую для поднятия гемоглобина Пергу консервированную медом!

Я вегетарианка и приверженец правильного питания.
Но какие где содержатся витамины и сто с чем сочетается, начала изучать недавно.
Так вот.
Небольшой ликбез- есть пирамида питания,по которой видно, чего и сколько нужно употреблять.
И мясо там далеко не на 1 месте.
А откуда же брать железо и белок?
Так вот, если посмотреть состав продуктов железа больше всего в ...бобовых и других злаковых!
Да, железо из растительной пищи усваивается хуже, но даже это не мешает превышать все показатели.
Но, важно!!! Железо НЕ усваивается с кальцием, и наоборот- максимально усваивается с белковой пищей и витамином С.
Так что чечевица и фасоль в помощь, это и белок и железо.
У меня после родов гемоглобин был 57, сейчас 120, никаких таблеток не пью, полное Гв до сих пор, ребёнку год.

А про витамины и еду... B12 очень мало усваивается через жкт, поэтому его в основном в уколах назначают

Спасибо за информацию! Сегодня спрошу про возможность замены!!

Про 1 рд знаю, что после родов именно эти дорогие капельницы ставят при кровотечениях. При анемии меня да, терзают смутные сомнения, что все иными методами поднимают гемоглобин)Но в стационар ложиться возможности нет сейчас, не удастся прокапаться мне за гос счет

Тут,конечно,нужно исходить из первоначальных данных. Какой сейчас у тебя гемоглобин?Анемия железодефицитная?Фольку пьешь?Как она усваивается?

Анемия железодефицитная,гемоглобин 84,но показатели сывороточного железа, ферритин очень низкие,поэтому врач говорит о необходимости капельниц после родов, чуть ли не на пол года...
фольку пью только в составе фемибиона, как она усваивается не знаю, у врача вопросов про нее не возникало, видимо, все ок. А железо перорально вообще усваиваться не хочет. Мальтофер,тотема,фенюльс, феррум лек, феррофольгама- мимо.(
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),