Падал за беременность гемоглобин один раз до 95, быстро поднялся на сорбифере до 119, так и пришла в роддом:) там мне тоже пророчили анемию:)
Вот сразу после родов я и узнала, как я выгляжу с этой самой анемией. И цифрой 68:) но это другая история.

Про гранат. Информация от аллерголога: напрямую гранат не повышает гемоглобин, он помогает усваиваться железу, которое содержиться в других продуктах, поэтому его обязательно сочетать с мясом и субпродуктами.

А так мне назначали Тотему, которая у меня не пошла... тошнило с нее ужасно. Потом Мальтофер пила, вот он поднял, но немного... Очень удивилась, когда узнала свой гемоглобин, когда перед самими родами брали, 126 чтоли.

Нормально себя чувствовала)

Отварила себе сердечко и уплетаю с рукколой))). В рукколе много витамина С и написано, что она сама тоже повышает гемоглобин))).

Продукты, повышающие гемоглобин
Мясные и рыбные продукты, содержащие железо:
субпродукты – печень, почки; красное мясо – говядина, баранина, телятина, крольчатина; моллюски.
Растительные продукты, содержащие железо:
бобовые – соя, чечевица, горох, фасоль;
крупы – греча, толокно, ячмень;
морская капуста ;
кунжут, семечки тыквенные и подсолнечные;
орехи – фундук, миндаль, арахис;
Сухофрукты – сушеный шиповник, сушеные яблоки, курага, изюм, чернослив, финики;
фрукты – свежий шиповник, яблоки, кизил , хурма, черная смородина;
овощи – свекла, брюссельская и цветная капуста, сельдерей, укроп, петрушка, чеснок, крапива.
Усвоению железа способствуют:
аскорбиновая кислота; витамин B12; медь, пепсин; кислота желудочного сока.
Усвоению железа препятствуют:
высокая концентрация кальция; высокая концентрация витамина Е;
высокая концентрация цинка; снижение кислотности желудочного сока; дефицит витамина А;
дубильные вещества, содержащиеся в чае, кофе, айве, чернике;
фосфаты, содержащиеся в молоке, сыре, яйцах;
щавелевые кислоты, содержащиеся в шпинате, щавеле.
К продуктам, повышающим гемоглобин, нельзя отнести многие продукты, содержащие большое количество железа (яйца, чернику и т.д.), так как для усвоения этого микроэлемента необходимы
определенные условия.
Источник
Лучшими продуктами для повышения гемоглобина являются субпродукты и красное мясо, особенно в сочетании с овощами, богатыми витамином С. Не рекомендуется также одновременно с пищей, богатой железом, http: //www..ru/subject-directory/Produkty-soderzhashhie-zhelezo.html молочные продукты, чай и кофе.

В первую Б у меня упал к 20 нед до 106, я поднимала железосодержащими.
А в эту Б со 130 до 123 к 20 неделе. ( только теперь, я прочитала, что после 20 неделе гемолобин больше 120-это плохо )))))

Прописала ферлатум фол (у меня 1 беспл рецепт есть) или тотему. Вот буду узнавать сможет ли ЖК мне постоянно рецепты давать. Никто не знает?

у подруги от сорбифера вот был запор.
По теме: если не проходит, на феррум лек попробуйте поменять. Или как вариант пить в другое время, может совпадает неудачно.
Ну и гранаты, говядина и шпинат тоже в помощь:)

мне врач еще советовала чернику и черную смородину есть для нормы гемоглобина

Сдала кровь на 22 неделе - гемоглобин 108.
Скорректировала питание- греча, свекла, сушеные яблоки, орехи, свежевыжатый гранатовый сок (хотя его и так пью 2 раза в неделю по стакану)
Убрала чай (препятствует усвоению железа).
На сл неделе иду сдавать повторно, посмотрю, что выйдет, отпишусь.
Я и до этого за питанием следила, а в беременность стала рыть еще глубже и узнавать много нового и полезного.
Развенчала для себя много мифов про содержание витаминов и прочих элементов в еде.

Мне коррекция питания на 34 неделе не подняла гемоглобин. Хотя все железосодержащие продукты я и так ела:) и усиленно ела. Может, мне не достало настойчивости:) но ничто кроме сорбифера не вернуло мне гемоглобин 120.

В выходные опять решила днем выпить сорбифер... через час опять начало тошнить. Выпила стакан молока и легче стало. Муж отругал. А я просто просто проверить решила. Оказалось, что и тогда отравления не было.

До беременности гемоглобин всегда зашкаливал и до 24 недели все норм было, а потом он упал. Сначала я это никак на себе не ощутила, а теперь вот уже несколько дней не могу подолгу стоять. У меня начинают подкашиваться ноги и я начинаю падать, приходится срочно идти ложиться. Из-за этого и дела домашние особо не двигаются и на улицу выходить страшно(

Но в вашем случае я бы точно следовала всем рекомендациям врача и от стационара не отказывалась бы, если предложат.

Дума., может кислородные коктейли попить? Врач правда промолчала на счет них. Но думаю, если я по своей инициативе их пропью ничего страшного.
Только где их можно попить? Может кто знает?

Я сдаю кровь раз в две недели - после недели 20 был 110 - ничего не назначали, кроме Витрума (в нем есть железо)
Потом стал 109 и прописали мальтофер - по две таблетки в день плюсом к Витруму
Стал 110
Я говорю - может он плохо помогает - нет, мы же не знаем, насколько низкий был бы совсем без витаминов
Сегодня снова сдала, посмотрим какой будет. Но судя по цвету - ниже плинтуса))
Ферритин ближе к нижней границе нормы.

Я вот ем хорошо, считаю в спец программке белок, клетчатку. Ем много (значительно больше обычного) мяса и овощей - фрутов, гуляю минимум по три часа в день - а гемоглобин все равно не на высоте
Это я к тому, что если врач назначает лекарство, то его нужно пить, а не ерундой заниматься.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Зайка1109 (11.09),
Нонна (11.09),
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),