А вообще, падал пока учился сидеть много, сидит сидит как качнется и назад или в бок и головой стукался.. Или в кровати.. по прутикам поднимется, маятник качнется, и ребенок опять падает головой стукается о стенку кровати...
Он конечно сразу в плач, я его несу в ванну послушать водичку, успокаивается за секунды..
Самое для меня страшное было когда он научился ползать и на всей скорости мог врезаться в стену
Конечно я его ловлю как могу, но иногда даю упасть, стукнуться, если вижу что удар будет не сильный - не удерживаю.. иначе как же ему мир познать! (это я посчитала просто необходимым в случае, когда ребенок полз в стену напролом... сейчас зато уже останавливается!)
Так что, Оксан, крепись!!!! Это только начало :)
А с сыном прям обидно, ну не такие ж мы еще подвижные и нате, вот прям можно сказать из-за моей халатности, я из-за этого наверное больше и переживала, а так то сын быстро успокоился
Я сегодня тоже перетряслась. Впервые меня накрыло состояние, когда бьет крупной неконтролируемой дрожью. Бывают такие авторучки, у которых в конце стержня такая нахлобучка с зазубринками для поворотного щелчка. Длиной сантиметр такая фиговина. Лиза ее в нос запихала. Не знаю, как она оказалась у нее в кровати, откуда она вообще взялась. Как это случилось, не видела, только услышала, как заплакала, нос ковыряет и говорит, что носик больно, а больше ничего не говорит, партизанка.
Говорю - не ковыряй и не будет болеть, но уже через полминуты стало понятно, что что-то не так. Полезла в нос с фонариком, и тут мне поплохело. попробовала достать пинцетом, не вышло, позвонила в скорую, пока они ехали, эта штука выскочила. сопли ручьем, чихала, вот и получилось. А я даже не знала, что именно там у нее в носу, то есть догадывалась, но думала, эта штука меньше гораздо..
За 10 минут я успела прибрать всю квартиру, чтобы не стыдно перед скорой, собраться на случай, если повезут в травмпункт и раза три еще заглянуть в нос - там ли оно еще))
А я тоже с вами поделюсь наше историей после которой я свалилась с температурой. Несколько дней назад гуляли с Варюшей на коляске (мы у родителей в Деревни). Вернулись домой, так как дом у родителей частный я безбоязнено отпуская Варю без руки около дома, все огорожено, да и собако очень её любит всегда по следам ее ходит. Стала затаскивать коляску на веранду, повернулась спиной к Вари а она как даст маху и убежала. Вот прям доля секунды и нет её. Я кричать, звать\, уговаривать, везде бегаю ищу ее. У папы гаражи открыты, слышу там кто то возиться(это были мыши), я туда смотрю нет, я вокруг дома ее нет. К воротам - смотрю может туда убежала, её нет. И тут меня стала пробивать нервная дрож, я уже как раненый бизон ору а ее нет. И вот забегаю за гараж а она там с бабушкой, цветочки пересаживает. Я как заору, почему мол молчите. А мне мама спокойно так, мол я ей говорила откликнись мама тебя зовет. Ну вот в этот момент у меня поплыло все перед глазами, я потеряла самообладание, схватила варьку за шиворот потащила домой. А на мать просто наорала, сказав ей что она взрослая адекватная женщина и должна понимать если я кричу и прошу откликнуться и если ребенок не откликается то хотябы могла это сделать сама она. Так как Варя видя родного человека с собой рядом на остальное может и не реагировать. В общем ей как бы не страшно. А мама отвечает мне мол чего я там стояла и орала прошла бы сюда и посмотрела. Я ей обьясняю ъ что мол тебя вообще не видела. Я не знала что ты на улице. Мама на меня обиделась мол я такая сякая накричала. Я пришла домой, варька к папе побежажа жаловаться, а я минут 20 ревела навзрыд в своей комнате!
Мне мама рассказывала, гуляла она со мной, мне года два-три, играли в прятки. Она по-честному глаза и закрыла)))) а я спряталась в игрушечном домике на площадке, в углу. Она звала, кричала, ругалась, искала целый час. Потом я вылезла, меня стали ругать, почему не отзываюсь, а я искренне возмутилась, почему я должна отзываться, когда я спряталась. ищи, это вообще-то игра такая.
п.с все это я вытворяла до 3-4 лет
Историю про холодильник даже не смогла прочитать до конца...
Читала вас и вспомнила, как мама мне рассказала историю из моего детства: мне 2 года, вечер- спать укладываться вроде пора! Мама зовет меня и я прихожу, а у меня нету рта а только кровища течет по лицу)))) ну мама конечно как настоящая женщина успела сказать только " ой" и упала в обморок
оказалось что я нашла папину бритыу и побрилась " как папа" ... Мда.. С тех пор у меня так и осталаь верхняя губа немного плоской))) внешностб вроде не пострадала, хотя кто знает, может я бы второй джолли стала)))Он был пристегнут в кресле на переднем сидении и пока Макс выскочил из машины, чтобы подукачать Деньку, ногой умудрился нажать на кнопку блокировки дверей! Макс помчался домой за запасными ключами, а я с Денькой а руках прыгала вокруг машины, пыталась своим видом успокоить Тёму и не теряла надежды научить его выбраться самому. В процессе этой деятельности я придумала массу вариантов. Самым главным, наверно, было сразу сделать веселые лица и не пытаться докричаться до ребенка(звукоизоляция у машины отличная
), но этот шанс был упущен. Тёма видел, как мы ошалело прыгаем вокруг машины и что-то орем, при этом ничего не слышал и бесился от того, что пристегнут и не может толкомпошевелиться. Но немного проплакавшись(наверно, даже хорошо, что я этого не слышала), он начал смотреть на меня более осозанно. Я умудрилась на клочке бумаги нарисовать ему картинку с кнопкой, которую ему нужно нажать ногой и он даже пытался нажимать что-то на нужной панели, но тут, к счастью, до нас дошло, что можно же открыть окно! Это действительно была единственная кнопочка, до которой Тёма мог дотянуться рукой, через несколько попыток ему это удалось и ребенок был вызволен! В общем, в минут 10-15 уложились. Тут и Макс с ключами подоспел(дом был не близо). Тёма, к счастью, быстро оправился и уже вскоре опять сел в злосчастное кресло, я-то думала, его туда никак не заманишь. Для него все в итоге закончилось гордостью на тему "я сам все открыл и выбрался" и знанием десятка способов открыть машину, а нас с Максом потом еще долго потрясывало...
и теми же дрожащими руками начинаю трогать руки дочки и нащупываю иглу
забираю из рук и выбегаю на свет,дочка всявкрови по рукам кровь по ногам кровь,а в истерике ору мужу "бинт неси перекись срочно",муж в своем репертуаре не может найти то что перед носом лежит,(в это время все орут друг на друга),я вручила дочку мужи сама нашла быстро бинт и перекись,начала обливать перекисью все что в крови,нашла источник,она просто уколола рук(я думала там вообще кошмар будет).дочка ревет,я ее тут обрабатываю. всёи все в крови.жуть в общем. фуф кошмар какой.ладно все обошлось уже.И на ннру прочитала - вчера снова ребенок из окна вместе с москиткой выпала с 7 этажа((( закрывайте окна при детях или ставьте замки детские на них - этим летом так много случаев таких(((
Там еще мама девочки на 9 месяце беременности. Дай им Бог, все это пережить!