1- Областной ( самый лучший в городе) - там женщины с пропиской из области и девушки с направлениями, что у них сложные роды - в основном по кардиологии.
2- Роддом с молодым персоналом, новым оборудованием, чистыми, уютными палатами "мать и дитя". Плюс роддома - хорошее оборудование и хорошие (комфортные) палаты "мать и дитя". Минус - молодый и несработанный коллектив. По рассказам девушек - на какую смену попадешь. В основном с детками до 3200гр справляются врачи хорошо, а вот потяжелее если дети, то всякое бывает - кому гематому на лицо случайно, кому плечико выдернут (не единичный случай). Страшно за малыша. Надеятся на то, что повезет и будет хорошая смена - страшно как-то.
3- роддом по месту проживания. "+" - очень хорошие и квалифицированный врачи. "-" - все палаты старого образца, ни одной палаты "мать и дитя" и, скажем так, обстановка там комфортом и не пахнет.
Вот и делема теперь

А в Нижнем, как я поняла только 7-ой роддом, разрешает на совместное нахождение!?

потом только у Лапшиной успела спросить-как делатьесли схватки начнуться...звонить ей или ехать в роддом потом ей звонить..

ну она ответила-типо звоните если что

не спросила про палату.мы платную одноместную ьерем...а на каком этаже то?или это потом нас поселят?я хочу на 4 этаж.как девочки советовали.как это сделать то? у Лапшиной просить?

1. Я 4 апреля ложусь в роддом на снятие швов, скорее всего меня там и оставят до родов, т.к. родить смогу в любой момент. Так вот, в отделении паталогии тоже маленькие палаты. как и послеродовые (на 2-4 чел) или как в обычной больнице по 8 чел?
2. Если я ложусь туда по прописке, мне же не надо подписывать обменку?
3. Уже ПОСЛЕ родов я смогу договориться о платной палате (ну. если свободные будут, конечно) или лучше заранее подстраховаться? Как это все происходит? (уточню еще раз, что по прописке и ни с кем не договариваюсь).
Очень нужна помощь

О платной палате лучше договариваться заранее, конечно. Я родила, и свободных платных не было, такой был аншлаг

А вот обменку подписывать совершенно не надо, если по прописке

Только вот не знаю, я могу в паталогии и день пролежать после снятия, а могу и 2 недели....даже не знаю, в какой момент договариваться о палате

Кстати, со мной девочка лежала в ОПБ - пришла снимать швы с твердым убеждением, что сразу же пойдет рожать, а ее врач выписала потом домой - так как у нее никаких признаков начала родов не было. Сказала что дома все же лучше родов ждать, чем в больнице.

Lilaby писал(а) в 22.03.2011 16:03:
Кстати, со мной девочка лежала в ОПБ - пришла снимать швы с твердым убеждением, что сразу же пойдет рожать, а ее врач выписала потом домой - так как у нее никаких признаков начала родов не было. Сказала что дома все же лучше родов ждать, чем в больнице.
Вот эта неопределенность и напрягает больше всего

Lilaby писал(а) в 22.03.2011 17:02:
В ОПБ часто смотрят - врач по динамике шейки тебе скажет когда примерно родишь.
ну хоть это хорошо. Если за 16 зашитых недель не удлинилась, то, надеюсь, ждать не долго придется, она у меня и так короткая.В ОПБ часто смотрят - врач по динамике шейки тебе скажет когда примерно родишь.
Спасибо, Маш

Млинка писал(а) в 22.03.2011 21:28:
Ольхен,спасибо! Меня как раз свекровь в 7ой роддом все хочет определить,она почему то думает что там на резус -конфликтах как раз специализируются
Никто по этому поводу не слышал ничего?
Ольхен,спасибо! Меня как раз свекровь в 7ой роддом все хочет определить,она почему то думает что там на резус -конфликтах как раз специализируются

первый раз это слышу. но у нас с мужем это было, и у ребёнка была гемалитическая болезнь новорожденного, лежал в ПИТе,делали переливание крови. У соседки по палате в предродовом отделении были те же группы крови, что у нас с мужем и у обоих детей всё ок. Здесь не угадаешь...

В 1-м роддоме одноместные палаты только от Персоны, они уже давно 50 тыщ стоили

Любинька писал(а) в 22.03.2011 17:51:
Девочки, а чем там принципиально отличаются платная двухместная палата от обычной бесплатной, ну в смысле совместное пребывание то везде в 7М, а есть ли еще какие-н привилегии?)) Ну, посещение родственников, например, или еще чего-н?
Девочки, а чем там принципиально отличаются платная двухместная палата от обычной бесплатной, ну в смысле совместное пребывание то везде в 7М, а есть ли еще какие-н привилегии?)) Ну, посещение родственников, например, или еще чего-н?
на 4м этаже платные палаты либо одноместные, либо 2х местная, как мне показалось, такая одна - размером с те, в кот.лежат 4 человека. Там ТВ, холодильник, чайник. В бесплатных этого нет вроде.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),