У меня в
7 роддоме рожала сестра на платных родах 6.5 лет назад.
Также была договореность еще с некоторыми врачами оттуда (доктора и кандидаты наук)-чтобы присутствовали на родах и контролировали весь процесс, разумеется за отдельные денежки.
Я присутствовала на родах.
Так вот. Расскажу лишь краткие эпизоды.
У человека схватки- для того чтобы сделать клизму (это делается перед родами) роженнице надо идти черти куда к медсестре, чтобы она ее сделала. В результате девочка-медсестра с клизмой не справляется, а обливает сестру водой с ног до головы.
Спускаемся в названный нам бокс, ложимся, потом заходит какая-то тетка и говорит, а у вас ведь платные роды-вам надо идти в № бокс, совсем другой, а он находится в другом конце.
В боксе (несмотря на деньги и договоренности) врачей практически все время нет. Спустя долгое время и мои просьбы присутствовать -подсоединили аппарат,меряет сердце ребенка и опять ушли.
Значение аппарата резко стали колебаться друг от друга-отклонения значений 80-90. Понятно, что что-то не в порядке. На месте врачей нет. Нашла их, вызвала, спрашиваю что такое? Говорят мне-все в порядке, а сами шушукаются. В нервах звоню маме, чтобы приезжала.
Через какое-то время, уже приехала мама-сестре делают кесарево.
За все время бездействия и нереагирования врачей: ребенок чуть не задохнулся. Потом они сказали, что пуповина ему шею пережимала.
В результате: осложнения. Племянника хотят сразу после родов положить в больницу (без матери-ее состояние тоже никакое).
Если хотите с ребенком-заставляют подписывать, что роды прошли хорошо.
У сестры: "-" резус фактор, ей должны были сделать спец.укол, чтобы не вырабатывались антитела при дальнейших родах. Это надо делать всем с "-" резусом фактором, потому что иначе на последующих родах велика вероятность выкидыша. Оказывается такой вакцины у них нет.
Приходится узнавать все самим. Оказывается, выпускается она только в 1 городе на 1 заводе, отцу благодаря его высокой должности и связям, срочно доставляют ее поездом-так сроки уже поджимают.
Вообщем вывод я сделала один: На родах обязательно должен присутствовать близкий человек. Иначе можно потерять ребенка и никогда не узнаешь правды от врачей, потому что в случае чего они покрывают друг друга