На курсы пойду наверное в июле

Если не будуте успевать, то можно экспресс-курсом немного пройти вконце!

для нас с мужем совместные роды - не наш выбор, мы это обсуждали неоднократно, он категоричен. Так как можно на таком позитивном мероприятии, как курсы, так вот оказывать в какой-то мере давление на будущую роженицу?

Муж вообще собирается идти на курсы, а вот на роды нет. Да я и не хочу! На первые хочу пойти одна, ведь я и сама не знаю чего ждать

Вопрос, тогда зачем ему идти на курсы, если его не будет на родах?!

Я удивлена. Почему вы считаете, что четыре пары на курсах - это агитация за совместные роды? Просто курсы в Нике и Ладе единственные в городе куда вообще принято ходить парами. Я вот хотела, чтобы муж ходил со мной, но понимала, что если выберу курсы где он будет единственным мужчиной ему будет мягко говоря неуютно. Кстати, меня лично курсы наоборот заставили отнестись к вопросу совместных родов с большой ответственностью. Нам там много раз объясняли, что это совсем не для всех и решение это должно приниматься индивидуально в каждой конкретной паре. В Ладе есть дневная группа только для девушек и вечерняя, куда удобно ходить и парам. Мне не казалось, что девушки без мужей чувствовали себя неуютно. Нас всех готовили к тому, что муж, конечно, может помочь, но все мы должны быть уверены в том, что с ним или без него родим одинаково хорошо.
Единственное, мое личное мнение - нет ничего плохого в совместном хождении на курсы. Очень здорово иметь в муже единомышленника, человека, понимающего, что с вами происходит, что потом будет происходить с ребенком. Его информированность может оказаться большой моральной поддержкой для вас. А совместное посещение курсов ни коим образом не обязывает мужчину идти на роды. Там дают не только ЦУ по поведению в родовой и предродовой, но и полезную для отца ребенка информацию о важности ГВ, уходе за новорожденными, о том, как вести себя при словах жены "Я рожаю!", как помочь ей справится с последствиями мед.вмешательств если это будет необходимо и т.д. и т.п. К сожалению, не все будущие папы достаточно просвещены в этих вопросах.

В ЖК курсы расчитаны не на пары тоже.

Просто мы изначально услышали версию Наташи (Nancy) о всевозможных плюсах хождения на курсы парами, это идея подхватилась Ольхен, девочки говорили как замечательна роль отца в развитии малыша внутри мамы, первой встречи с ним в роддоме и о последующем воспитании наряду с мамой. Никто не спорит, что это не нужно, да, это не помешает. Просто некоторые из нас немного консервативны в вопросе в какой обстановке рожать, склоняясь к традиционному варианту – одной. И я думаю, что это также правильно, ребенок не будет чувствовать себя лишенным внимания отца, если папа немного не осведомлен как проходят роды и в каких деталях заключается ГВ.
Поэтому и то, и то - правильно))
Сами мы еще пока не решили, как будем ходить на курсы и как будем рожать, вместе или нет. Я в любом случае сделаю так, к чему будет склоняться мой супруг.

Т.е. еще до обсуждения вопроса о совместном прохождении курсов для беременных муж твердо уверен, что он тоже должен там быть и получать информацию наравне со мной.
Если честно, то мне было очень приятино это услышать и теперь я полностью уверенна в поддержке мужа.
Так же и с совместными родами. ОН сказал, что пойдет, если мне это будет необходимо.
Я думаю, что тут надо делать акцент не на ХОЧУ - НЕ ХОЧУ, а НУЖНО это вам или нет.

Хочется походить на нее, и телу хорошо и в воде побыть приятно.
Кто что думает по этому поводу?

Как то смотрела передачу Мамино время, там показывали группы аквааэробики для будущих мам в Олимпе. Сюжет был очень позитивный.

Получается, что аквааэробику проводят в:
1. Голд Фитнесс
2. World Class
3. Олимпе
4. при д/поликлинике № 49 в Щербинках
может еще кто знает места?
знаю, что в обычный бассейн можно беременым на аквааэробику, но там на общих правилах

У меня вопросик, В World class можно покупать одтельные занятия или только абонемент на год,как это обычно у них бывает?
И где можно хотя бы на месяц-два, либо отдельными занятиями?

до замужества сама приблизительно там жила (около оз. Светлоярского)
а плюсов действительно много: озеро, парк шикарный, ааааа как туда иногда хочется опять

1. Олимп - нету
2. Золотая Миля - 3600 в месяц, занятия каждый день кроме четверга (день сухая, день влажная зоны), занятия час в первой половине дня, принимают с 14-16 недели беременности. От беременной справка от гинеколога + Узи и еще бесплатная консультация с ихнем гинекологом.
3. В поликлинике 49 на пл. Жукова меня попросили завтра позвонить. узнаю напишу.
4. В автозаводсктм бассейне на Краснодонцев тоже нету...
вот такая картина
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),