26.11.2024, (Вторник) 21:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ребенкин сон

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
25
автор: Ivanova(15.08.2010 в 10:00)
пробовала позже укладывать - все равно рано встанет)Сама раньше ложусь иногда конечно,но часто это невозможно, это ведь единственное время тишины и спокойствия для меня, хочется отдохнуть)))
автор: Asta(15.08.2010 в 10:07)
Я тоже с дочкой спать ложусь. Иногда в 9, иногда - в 10 вечера. Встаем мы стабильно в 5-6 (не считая пары перерывов на еду ночью) Если б я с ней не ложилась, давно бы рухнула от жесткого недосыпа.
Главный минус всего этого - почти не вижу мужа . Он с работы только часов в 8 приходит, а мы в 9 спать уже...
Зато я не зря на погоду грешила - уже 2 ночи спим лучше, меньше вертимся и плачем утром во сне, да и днем стали спать больше - не урывками по 15 минут, а несколько раз по часу-два... Вот надеюсь, хоть режим какой-то устаканится с похолоданием
автор: Eleni(15.08.2010 в 12:28)
Вчера усыпила ребенка песней - Выйду ночью в поле с конем
автор: Надик(15.08.2010 в 14:30)
Наташ, кавлерист растет
автор: Eleni(15.08.2010 в 17:56)
Не знаю кем он растет. иногда мне кажется что мамомучителем
автор: блондинка(15.08.2010 в 17:57)
Наташ,через это все проходят...
автор: Eleni(15.08.2010 в 18:01)
Ань, я знаю ((
вот только сегодня что то... с грудью проблема вроде не очень а всё же... температура даже 37,6 вот и не знаю что делать. может Саша капризничает из за моего состояния :(
автор: блондинка(15.08.2010 в 18:05)
Наташ,всё может быть...Дети очень чувствительны и очень реагируют и на настроение мамы, и на самочувствие..
А температура почему?С грудью проблемы?Наташ,не запускай!!!Я спасалась ультразвуком...
автор: Eleni(15.08.2010 в 18:11)
Я пока пытаюсь сцеживаться. уже было несколько раз подобное но мы с САШЕЙ исправляли ситуацию. и вот опять :(
автор: блондинка(15.08.2010 в 18:13)
Пусть сынулька активнее маме помогает!!!Желаю,чтоб всё у вас побыстрее наладилось!!
автор: ВикTORYя(19.08.2010 в 12:25)
Вчера Макаркин плохо спал днем,можно саазать,что не спАл вообще. Улёгся в 18:30 и ушел в ночь...Не стала будить, проспал до 05:20, поулыбался и дальше спать до 9 утра.
автор: Гермиона(19.08.2010 в 12:34)
Вик, у нас точно так же, с вечера и до пяти утра... Вообще, Заяц вчера целый день был нервный кричал без особой причины... а сегодня - не нарадуюсь. Может, погода?..
автор: ВикTORYя(19.08.2010 в 12:39)
Думаю,да,перемена погоды и ветер сильный вчера был.
автор: elka(19.08.2010 в 12:53)
у нас вот уже с неделю где-то укладывания превратились в мучение. Вот как спать пора на ночь - по полчаса кричит Лиза, даже на руках, при том, что днем не плачет почти совсем, если вовремя успеть взять на ручки. В чем причина, понять не могу, раньше спали отлично. Я горжусь нашим папой, он здорово Лизу спать укладывает. Зато уж как уснет, так спит часов 7-8, не просыпаясь.
автор: my_tender(19.08.2010 в 12:57)
Мы тоже уже 4 дня очень плохо укладываемся спать на ночь. И покормили уже его, и покачали в кроватке (в последнее время на руках отказывается укачиваться), вроде бы заснул, отойдем, проходит 5 минут и сынуля уже просыпается, капризничает. И начинается все сначала!
автор: блондинка(19.08.2010 в 13:47)
А мы вчера весь вечер плакали,беспокоились......Укладывалась вчера тяжело....погода ,наверное.....
автор: Asta(20.08.2010 в 08:53)
и мы тоже..а в грозу вообще истерика жуткая была, я уже думала скорую вызывать..
автор: elka(20.08.2010 в 09:33)
А у нас Лиза - единственная, кто вообще не испугался грозы Все ходили с круглыми глазами, а она сначала гулила и улыбалась, а потом уснула..
автор: prolonged girl(20.08.2010 в 12:11)
А у нас Даша плакала до грозы! А в грозу к нам как раз бабушка в гости пришла, и мы вместе у окна на грозу смотрели!
автор: Asta(20.08.2010 в 12:21)
я думаю, мы не от испуга плакали. Грешу на то, что давление скачет, и головушка у дитенка болит.
Сегодня тоже капризит весь день, ноет, плачет, спать хочет, а никак...ну что за наказание погода в этом году!
автор: Umo4ka(21.08.2010 в 14:08)
Вот и мы дожили до беспокойного ночного сна.... помню,как читала рассказы девченок, про то, как деть ночами на груди висит и спит плохо, и думала, что нам еще долго ждать такого. Дождалась Всю ночь сегодня Алинка крутилась-верьелась, грызла грудь, засыпала-просыпалась, мычала от того, что не хочет просыпаться и махала руками и ногами, при этом глаза даже не открывала... Если так теперь до года будет, я с ума сойду. Если в кроватку переложить, может она крепче спать будет, как думаете?
автор: Eleni(21.08.2010 в 22:50)
а у меня сегодня ребенок ночью похоже замерз, хотя одела его хорошо
но с 2 до 4.30 ни в какую не спал, на руках засыпает, поукачиваю, чуть в кроватку кладу сразу просыпается, а чувствовалось что там холодно как то.
в итоге, взяла его к себе, без всяких укачиваний, просто рядом положила и накрыла своим пододеяльником, ребенок тут же уснул и спали до 7 утра
автор: Лесик(22.08.2010 в 11:42)
У нас сегодня вёсёлая ночка была Вообще я ребетёнку сделала режим,в 20.00 купаемся и до 21.00 мы гулюкаем и спать.Он обычно просыпался в 23.00 докушивал и уже до 5.00 спал,а сегодня(вернее вчера),проснулся поел и ни в какую спать ,лежит ,улыбается пузыри пускает,агукает,чуть ли не смеётся,я с ним что только не делала. Вообще уснули мы только пол первого ночи,проснулись так же как всегда в 5 часов,поели и опять спать,и окончательно встали в 7.00,теперь вот опять спит,и уже часа 2 Я вот очень боюсь что бы день с ночью потом не перепутал
автор: ВикTORYя(24.08.2010 в 13:07)
Две ночи плохоспим..стонет ночью,хнычет...прям во сне..
Сегодня вышли на улицу и спустя 20 минут позора...вернулись домой.Так истерил,аж чутко...
автор: Irinkavn(24.08.2010 в 15:53)
Вик, может, зубки лезут?
У нас Лёнчик тоже стонал и хныкал (правда, не ночью, но днем во сне постанывал), а потом оказалось - зубы.
автор: Лельчик(24.08.2010 в 16:02)
А может на погоду реагирует - ветренно, ему и некомфортно. А на счет прогулок, Вик, а может Макарка из тех, кто не любит свою колясочку? У меня у знакомых у многих так - если не спит в коляске, то надо на руки брать, иначе слезы. У Маши Lilaby кажется что-то похожее было, и они рано в прогулку перелезли. Мож вам слинг попрактиковать...
автор: ВикTORYя(24.08.2010 в 17:00)
Зубкаффф у нас пока нетю...не видать...
По поводу нелюбви к коляске...думаю,дело не в этом...он там может и спокойно лежать-играть-засыпать...но бывают вот такие истерики... Любит он на руках торчать!!! Слингом пользовались-нравится,сипт там. Но осень на носу,в колыбельке врядли будет сидеть,вертикальное положние в почете...А с ССК я боюсь в вертикальное перекладывать,как-то недоверяю этому положению в нем.
автор: Июльская невеста(24.08.2010 в 18:05)
Вик,я на твоем месте давно бы уже купила слинг-шарф и гуляла бы сколько влезет.
раз нравится вертикально торчать-пусть торчит там)))и поспать может)))
автор: prolonged girl(24.08.2010 в 19:03)
ПОчему шарф? Лучше рюкзак в таком возрасте?!
автор: ВикTORYя(24.08.2010 в 19:07)
Девочки,он вертикально не засыпает! Только перевозбуждается и всё...
автор: Июльская невеста(25.08.2010 в 10:31)
Вик,а почему он на улице обязательно должен спать?пусть гуляет!!!!Мы уже на улице давно не спим!
автор: Июльская невеста(25.08.2010 в 10:08)
мы в таком возрасте еще в рюкзаке не сидели!
автор: Lilaby(24.08.2010 в 22:26)
Кстати о крепком детском сне - в больнице нам, кто на ГВ, врач говорила не пить зеленый и черный чай, ну и кофе в тч, во второй половине дня - так как ребенышу все передается и может вызывать повышенную возбудимость и проблемы со сном.
автор: elka(25.08.2010 в 11:50)
у нас ребенок всегда спал на прогулке месяцев до полутора, потом - все. часик лежит в коляске, а потом надона ручки взять. а почему бы не взять? пусть смотрит на машинки, домики, деревья, людей. интнресно же, а из коляски мало что видно. Вика, а Макар и на руках не успокаивается? у нас чаще всего - на ручки взяли - и все прекрасно)
автор: prolonged girl(25.08.2010 в 12:29)
А мы начали гулять в рюкзаке, и теперь в коляске ни в какую не лежит - хнычет! надо вертикально носить! а в рюкзаке поглазеет поглазеет и засыпает!
автор: ВикTORYя(25.08.2010 в 12:42)
На ручках в вертикальном положении-всё прекрасно!!!!Но потом перевозбуждается,его уе ни в какую не уложить,начинается истерика даже в вертикальном положении...
автор: prolonged girl(25.08.2010 в 13:07)
Вика, так может вам рюкзак все-таки попробовать? и тебе не тяжело будет, и уснуть там легко, и малыш прижатый к маме успокаивается быстро.
автор: Irinkavn(25.08.2010 в 14:45)
Мы кстати тоже давно на улице не спим. До 2-х месяцев мы спали по 2 часа на улице, а потом по часу и все. А остальное время приходилось развлекать малыша. Какое-то время получалось выходить на улицу с бодрствующим ребенком и укачивать на качели. А теперь даже это не помогает. В коляске не засыпает, даже если ооочень спать хочет.
Бывает, дома заснет у меня на руках после кормления, я перекладываю в коляску, чтобы идти гулять, а он просыпается - не хочет там спать и всё. Поэтому мы теперь спим дома, а на улицу идем наблюдать за бегающими детками, гульками, кисками и т.д.От силы минут 30 лежит в коляске, а остальное время на руках. Что касается слинга, то беру иногда на прогулку его, но стараюсь в нем дольше часа не гулять (пока не сидим, все же не советует ортопед)

Так что, Вик, может, это временное явление.
У нас вот я еще заметила, что ребенок на улице в прохладную погоду хорошо спит.
автор: нижегородочка(26.08.2010 в 12:06)
Я думала, что это только у нас так. До месяца в коляске хорошо спали, сама засыпала в коляске. После месяца укачивали на руках, перекладывали в коляску и деть просыпался. Было ужасно: 20 минут укачиваний и максимум 20 минут сна. С 2,5 месяцев гуляли в ССК в положении "колыбелька". И с 4,5 месяцев пытаемся в прогулке гулять, но уже бодрствуя. 20 минут в коляске пытаемся сесть, потом в Милином рюкзачке 20-30 минут, если повезет, то потом еще в коляске посидит немного. Что будет дальше даже не знаю
автор: Irinkavn(26.08.2010 в 13:16)
Вот и я тоже переживаю...Малыш всё тяжелее и тяжелее...А еще одежды прибавится..
автор: Ксюня(26.08.2010 в 16:54)
и моя на улице не спит ну максимум пол часика подрыхнуть может. Я уже просто расслабилась и смирилась гуляем в коляске пока не плачет, как плакать начинает - на ручки и домой
а еще никак не могу приучить ребенка засыпать раньше 12 ночи. Маленькая ведь еще совсем, а уже полуночница
автор: Umo4ka(26.08.2010 в 17:45)
у нас Алинка сама в коляске тоже не засыпает. Я беру ее на руки, даю пустышку и хожу с ней, минут через 5-10 она засыпает и я ее оооостороооожненько кладу в коляску, при этом сама туда практически залезаю, чтоб она не проснулась, потом покатаю, чтоб уснула покрепче, и часок мы можем поспать.
автор: Июльская невеста(26.08.2010 в 18:13)
Эль,счастливые. Вы на руках укладываетесь.....а мы только на фитболе,больше не признаем ни один способ!...эх приучила,мамаша)))
автор: Umo4ka(27.08.2010 в 00:33)
Ален, мы еще без груди научились засыпать, меня это вообще радует. Сейчас когда кормлю, иногда у груди может уснуть,а так страемся лечь на бочок с пустышкой, по-шишикать ей минутки 2-3 и она засыпает
автор: Гермиона(26.08.2010 в 20:07)
Что за фигня, Илюха второй день подряд не спит детишки, которым и месяца нет, обычно только и делают, что едят и спят... А у нас почти кошмар, днем не спим с 9 утра и до 3х, потом как-то удается уложить, но ненадолго... Ночью продолжительность сна "в один заход" максимум минут сорок, потом снова к груди. Причем в последнее время после кормления никак крепко не засыпает, как раньше, только "быстрым сном" - когда зрачки активны, руки-ноги двигаются... Ну, и просыпается, соответственно, от собственных же движений.
Удается поспать только в коляске на прогулке... но я же не могу весь день с ним гулять...
Медсестра сегодня велела невропатологу показаться...
автор: Лельчик(26.08.2010 в 22:42)
С 9 утра до 3-х дня !!! Это и правда круто, мы, полуторогодовасики даже раньше укладываемся. Настя, а как он себя ведет то все это время? Капризничает, или просто полежать-поесть?
автор: Гермиона(26.08.2010 в 22:44)
Полежать, поесть, пообщаться, пару раз клюнул носом во время кормления - и всё.
Вот сейчас уложить никак не можем...
автор: Лельчик(26.08.2010 в 22:48)
Представляю, каково тебе, целый то день бодрячком!
Не знаю даже чего и сказать, может и правда показаться врачу, ченьть присоветует. А с другой стороны - ведет же себя нормально, значит ничего не беспокоит
автор: Лесик(26.08.2010 в 23:15)
Всё таки лучше покажитесь врачу,у меня у девчёнки с работы детё так себя вёл,нервопатолог им сказал что у него повышенная возбудимость,прописали капельки какие то недельку попить и всё прошло,малыш стал нормально спать
автор: Гермиона(27.08.2010 в 13:24)
Ох. Придется, наверное... Сегодня тоже была супер-ночка, и утро тоже обещало быть веселым, но стоило на улицу вынести - отрубился сразу. А дома - ни в какую!