26.11.2024, (Вторник) 21:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ребенкин сон

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
25
автор: Umo4ka(27.08.2010 в 00:29)
У нас так же было, Алинка первый месяц засыпала только в 4 часа вечера и до восьми вечера, утром просыпалась в 5-6 часов,сами понимаете к 4-м у нее уже просто не было сил. К невропатологу обязательно надо, только к хорошему. А то нам одна выписала таблетки (там в показаниях, че только нет,вплоть до шизофрении), я давать не стала. До 4 мес. мы днем спали по 20-30 минут раза 2. Потом вызвали на дом нормального невропатолога, она нам выписала микстуру, на основе валерианки, магнезии и еще чего-то. Где я все эти 4 месяца была!!! Ребенок у меня стал спать прям по часам практически, я хоть ее режим стала понимать, и сейчас уже знаю, что к определенному времени надо играть поспокойнее, не будоражить ее, песенки колыбельные включить и все - 5 минут и мы засыпаем у маминой груди. Так что, Насть найди толкового невропатолога и все у вас будет хорошо. У нас крс приема лекарств был месяц. Его в аптеке делали, 89 руб, срок годности 10 дней.
автор: Гермиона(27.08.2010 в 13:23)
Эль, а что за невропатолог, как с ним связаться, скока стоит?
автор: Umo4ka(27.08.2010 в 13:47)
ответила в личку
автор: Eleni(28.08.2010 в 10:02)
Девочки, а у меня вопросик, как ваши детки спят в плане звуков.
Я чтото переживать стала, не нервное ли у нас.
всю ночь кряхтит, стонет, иногда покрикивает во сне.
очень редко когда спокойное ровное дыхание.
к невропатологу, покрайней мере участковому не хочу идти и говорить про это, сходили уже, хватило
сейчас вот пытаюсь найти у нас грамотного, кому можно доверять

автор: Umo4ka(28.08.2010 в 15:56)
Наташ, я Алинке чай даю с ромашкой "Бабушкино лукошко" уже неделю, она у меня спокойнее стала, тоже тут последнюю неделю ночью спала плоховато. Его с месяца давать можно.
автор: Irin_29(28.08.2010 в 23:00)
Наташ, подобные звуки вполне нормальны для таких маленьких деток, не волнуйся.
Я кста их совсем не слышала, вырубалась "на смерть" первое время, а вот папаня у нас волновался, что ребенок во сне кряхтит, я тогда даже в инете начиталась, что все ОК, так вполне может быть
автор: Гермиона(31.08.2010 в 21:28)
Последние несколько дней практикуем совместный сон Вынужденно - деть плохо спит, засыпает с боем.

Это, конечно, удобно - в плане покормить, не вставая (и даже не просыпаясь). И ребенку спокойнее и теплее. И всё бы хорошо...
Но я боюсь приучить его спать в нашей кровати.
Лично мне это неудобно. Справа - муж, слева - сын, делёж одеяла, чтобы всем хватало, постоянно просыпаюсь - я-то ребенка вряд ли прижму, сплю чутко, а вот насчет Лехи не уверена (а иначе, не перекладывая мелкого по разные стороны от себя, не покормишь разными грудями...)
И потом. Для нас спать в обнимку - семейная ценность. Когда под боком сопит Заяц, это проблематично. Мне этого "элемента" не хватает, мужу тоже - и кажется, еще больше, чем мне... Он, правда, пока говорит, что совместный сон переживаем, если ненадолго. Но вот Заяц, похоже, просёк фишку, что с мамой спать прикольнее. И в кровать его теперь переложить очень сложно. Плюс повышенная возбудимость: начинаем махать руками-ногами и сами себя будим. Если я сплю, прижав его к своему животу, проблема почти сходит на нет (пеленать не предлагайте, эта фишка у нас не прокатывает, распутываемся их любых тряпок получше Умы Турман).

В общем, нид хелп... Что делать?!
автор: Lilaby(31.08.2010 в 22:35)
Настя, сложно что то советовать, ведь все семьи разные, кто то готов чем либо жертвовать, кто то нет, в любом случае придется выбирать меньшее из зол... Из-за стойкой нелюбви сына к кроватке - мы спим вместе, все втроем, вот уже 10,5 месяцев. Одеял у нас теперь 2 - наше с Даней и мужа. Раньше тоже постоянно перекладывала Даню, потом приспособилась кормить двумя грудями с одной стороны (весьма забавная поза получается!) - спит он между нами. С появлением ребенка двум "бегущим оленям" пришлось научиться спать "солдатиком" и сметиться немного вниз,а ребенок спит как бы повыше нас, так меньше вероятности его придавить - чего к слову не было ни разу. Нас совместный сон не напрягает - и сын спит, и я высыпаюсь и муж не выслушивает наши ночные серенады - и тоже высыпается...
Кстати, муж может тебя сзади обнимать, когда у тебя Заяц с другой стороны спит)))
автор: Ксюня(31.08.2010 в 23:31)
Василиса засыпает всегда в своей люльке, мне банально не очень удобно с ней спать, я напрягаюсь, все тело болит потом беру ее к себе только под утро
автор: Гермиона(05.09.2010 в 15:50)
Вот-вот, я тоже нормально уснуть не могу, когда ребенок рядом! Всё в каких-то странных позах, и "поверхностно"...
автор: Nancy(01.09.2010 в 00:39)
Насть, мы спать вместе стали с полугода(как зубы начались), поэтому про более ранний возраст сказать ничего не могу. Для меня обязательные составляющие совместного сна - широкая кровать и два одеяла. Ушло, наврно, две недели на то, чтобя конкретно я привыкла и стала спокойно и комфортно спать, зато теперь я такаяяяя сторонница совместного сна! Это слов нет как удобно! Я до сих пор перекладываю на разные стороны. Надо будет попробовать кормить с одной стороны. Я тоже очень боялась, что ощущения мужа рядом мне будет не хватать, что не будет той близости, которая была раньше, но вот к чему пришла лично я - нас теперь не просто двое, мы семья, в нашей жизни и в нашей постели стало на одного человечка больше. И теперь его ножку я зажимаю коленками, на его плече просыпаюсь, его руку чувствую на своей спине. Мой любимый муж никуда не делся, я могу обнять его, поцеловать, свернуться клубочком рядом в те моменты, когда Тёма спит у стенки. И милому нравится что сынок любит спать у него под боком сладко уткнувшись носиком. В общем, мы как прежде спим в обнимку, но теперь втроем. С таким малышом, как Илюшка это пока еще невозможно, но я иногда задумываюсь, как же много теряют мамы, которые спят отдельно от деток, как много минут нежности и любви
автор: Июльская невеста(01.09.2010 в 09:15)
оооо совместный сон-это не наша песня)))) если мы днем хотим вместе поспать-то это только крики)))в итоге-она не спит и у меня головная боль)))
Да и вообще (не кидайте помидорами) я не сторонница совместного сна)))ИМХО!!!Кровать только для мамы и папы!А малышня будет прибегать к нам утром(как в фильмах).И так-то когда любовью занимаешься боишься разбудить,а уж если она будет с нами спать....
автор: блондинка(01.09.2010 в 09:33)
Мы спали вместе с Полей до года....В начале было очень удобно,т.к.после кесарево не очень было можно тяжёленькое поднимать...Да и кормить можно было не просыпаясь...Что тоже очень удобно!!!!А сколько радости и нежности испытываешь,когда просыпаешься,а рядом сопит твой ангелок!!!Месяцам к 11 совместный он стал не очень удобен,хотя диван у нас достаточно широкий,но резко переложить дочу в свою кроватку мы не смогли...Целый месяц потихоньку приучались и к году спокойно спали в своей кроватке всю ночь...По утрам я ,конечно,забирала Полюшку к себе на кормление,а потом досыпали вместе...С ностальгией вспоминаю то время,когда просыпалась от того,что кто-то треплет меня за нос,целует,ласкается.......
автор: Eleni(01.09.2010 в 13:11)
+1 к Алене

Наташ, я бы не была столь категорична. Семьи разные, люди разные ситуации разные у всех.
я не считаю что я чтото теряю не спя вместе с сыном.у нас достаточно близости и общения в течении дня, и ночью, когда я встаю кормить Сашеньку. Не думаю что мой ребено будет несчастным от того что не спит с нами в одной кровати
автор: Nancy(01.09.2010 в 14:30)
Наташ, я говорю исключительно по своему опыту - первые полгода мы спали отдельно и когда стали спать вместе, я поняла, что мне(не ребенку, а именно мне) этого не хватало. А первые полгода тоже говорила, что "ребенку не место в родительской кровати". Вот так бывает
автор: Июльская невеста(01.09.2010 в 09:38)
Я утром беру с собой,когда Антонио уходит домой)))лежим,болтаем,одеялом укрываемся))))Тоже здорово)))
автор: Sestranevesty(01.09.2010 в 10:47)
Вот как было у нас. Поскольку мы попали в реанимацию, а потомпросто в больницу на вторые чутки после рождения, то домой мы попали только к Танюшкиному месяцу. Поэтому ребёнок уже привык спасть один. Потому что они в больницк в кюзетах лежат одни, мамы либо в отдельной палате, либо вообще приходят, а на ночь их выгоняют домой. Вот странно это,конечно, почему каким-то мамам возможно оставаться рядом все 24 часа (ну хотя бы за стенкой), а кто-то должен уезжать и переживать всю ночь и добираться потом утром... Я сама была всё время в больнице, хотя моя дочь была далеко не самым "тяжёлым" ребёнком из всех. Но это другая песня.
Итак Таня спала в кроватке одна. Ела тоже по больничному режиму раз в три часа, поэтому прикладываний "по требованию" у нас не было...потому что, собственно, и требований никаких не было. Она спала по 3-4 часа. Мы спасли на своём месте, дочка на своём. Колики, зверский проснувшийся посреди ночи аппетит мы проводили на ручках, в свою постель Таню брали только утром, когда папа уходил на работку, а мы с досей досыпали до 11))))))))
Но.... когда Тане было 7 месяцев, она начала просто истошно орать в кроватке, всё выкидывать из неё, даже один раз оторвала бортик и выбросила его. Орала до того момента, пока её не брали в нашу постель - как только клали к себе, вырубалась через 3 минуты!!!!!! Потом мы пытались перекладывать её, но как только тело касалось кроваточной постельки - ор! В кроватке спала только днём.
По правде говоря, я не сторонница совместного сна, возможно, из-за того, что кормлений по требованию у нас не было и я не испытала, что такое вскакивать каждые полчаса... Но несмотря на то, что я люблю до слёз свою марусю, я считаю, что супружеская кровать - это супружеская кровать, а малышовое местечко - это малышовое местечко. И мне было довольно сложно пережить этот момент нашей жизни. Таня так привыкла спать с нами, что перебралась в свою кровать только в 2 года 10 месяцев. Мы уже хотели убирать кроватку, потому что использовали её как хранилище мягких игрушек, чистого белья на глажку и пр., как друг однажды вечером Таня изрекла: "Мама, убеи сё их каяти! Я там сама пать буду!!!" И всё!!! Уложили её спасть и до утра. Не приучали и не отучали.
Но наша Танюшка, конечно, вообще уникум)))) Так что это только наш необъяснимый опыт)))
автор: Лесик(01.09.2010 в 13:06)
Я тоже к себе беру только утром,мы любим засыпать держась за мой пальчик, а ночью спим в кроватке.Бывают иногда капризы целый день,очень хорошо успокаивается в коляске,я прямо в прихожей его укатываю
автор: Ольхен(01.09.2010 в 14:58)
А мы спим вместе с Витюшкиных 10 дней, и не известно еще сколько будем спать так Изначально я хотела приучить ребенка к кроватке, но мастит все перевернул, и я этому рада, кормлю давно с одной стороны, все это делается в полусне, никаких проблем со сном у нас не было, вот только папа спит отдельно, это грустно, но выхода нет. Диван у нас - полуторка, двухспальный ставить некуда, да и мы с Лешей оба страшно любим свободу во сне, никогда не спали под одним одеялом, а уж с ребенком втроем мы выдержади две ночи. Папа наш иногда стонет, но знает, как это нужно нам всем, либо спим так, как сейчас, либо идет битва за приучение к кровати, и не спит никто. И для меня тоже самое большое счастье - это утренние часы, когда мы обнимаемся под одним одеялом, смеемся, дурачимся, кушаем молочко. Но со вторым буду покупать колыбель и ставить возле нашей кровати, помню, что в роддоме было удобно кормить и перекладывать малыша в кювезик. В общем, мне нужна другая квартира, где было бы хотя бы возможно придвинуть детскую кроватку к родительской. А то сейчас я уже просто не готова физически таскать туда-сюда кабанчика весом в 11 кило всю ночь, а других вариантов, кроме как детская кровать на другом конце комнаты, у нас нет.
автор: elka(01.09.2010 в 14:53)
Мы перестали утром досыпать вместе. где-то в половине восьмого папа уходит на работу, а мы встаем. умываемся, меняем памперс, гимнастику делаем, потом кушаем. по дивану родительскому ползаем днем, и спим там, бывает, но без меня. не знаю, что я буду делать, когда полезут зубки или будет плохо спать малышка, если будет необходимость, возьму. но ребенок в кровати меня резко ограничивает в возможности повозиться, принять удобную позу, пообниматься с мужем или заняться любовью. а для молодой семьи это немаловажная составляющая счастливой и гармоничной жизни. не считаю, что такой позицией обделяю ребенка родительским теплом. есть время для ласк, объятий, а есть время для сна.
автор: Ш@луньЯ(01.09.2010 в 16:40)
Я на ночь укладываю ребенка в кроватку, а после утреннего кормления беру его к нам.
Сначала еще до рождения наш папа был против совместного сна.но во-первых после кесарево очень трудно вставать, а мужа жалко было когда он каждый час прыгал туда сюда.а потом у нас был период когда мы просыпались в 4 утра и гуляли до 11. Итог я как сонная муха, из мужа плохой работник...
И он сам послушав мужиков на работе предложил попробовать класть его к нам. Итог мы выспались все сразу. После этого медвежонок перебирается после первого кормления к нам.
ПС: такое счастье видеть как малыш открывает глазки смотрит что ты рядом улыбается и засыпает с улыбкой
автор: Umo4ka(01.09.2010 в 17:34)
А мы сейчас спим вместе, с 2 Алинкиных недель. Ну не признает она у нас кроватку, и никак там спать не хочет, а сейчас, когда она просыпается по 5-6 раз, то в кроватку вообще не имеет смысла перекладывать, всю ночь скакать будешь. Места нам всем троим хватает, одеяло одно, большое, 2*2.20 Не знаю, когда начну отучать, но пока меня это никак не напрягает
автор: Зайка1109(01.09.2010 в 18:46)
Мы спали вместе только в 1-ю ночь после роддома, потом Максу это очень разонравилось, он прекрасно спит в своей кроватке, и я не думаю, что он чувствует себя от этого несчастным, что не спит вместе с нами. Ну конечно утром иногда берём его к себе, когда он не капризничает
автор: Irinkavn(01.09.2010 в 21:40)
Мы тоже спим вместе с 3 недель ребенкиных, после моего лежания в больнице. Нас это всех устраивает. Детская кровать стоит рядом с нашей и теперь, когда малыш начал активно переворачиваться во сне, или я бы даже сказала, кататься как колобок, он регулярно оказывается в своей кроватке. Так что, возможно, со временем не будет проблем в перекладывании в кроватку.

У меня вот какой вопрос: а сколько раз ваши детки просыпаются ночью в поисках тити? Может, у нас зубы лезут, но мы раз 5 точно просыпаемся . Меня это особо не напрягает, но иногда потом не могу заснуть, т.к грудь все равно меняю, т.е. ложусь на другой бок, соответственно, просыпаюсь..
автор: ВикTORYя(01.09.2010 в 21:56)
Ир,мы тоже часто просыпаемся! До 5 раз правда,но бывает и так. Думаю,что как только долгий сон проходит, то малыш потом начинает беспокоиться и искать поддержки у мамы,так сказать..Это баловство,я считаю,которому совместный сон и способствует... пока нас с мужем тоже всё устраивает-диван большой,что будет дальше..увидим...С 21 до 12 ночи Макар спит в кроватке.
Тоже за то,что супружеская кровать не для ребенка, но нам так удобнее и комфортнее. Раньше приходилось вскакивать к кроватке эти 5 раз..выматываешься сильно. Прада,Макарик ооочень сильно любит свои конечности раскидывать в разные стороны и лежать при этом поперек...
автор: Гермиона(05.09.2010 в 15:52)
Спасибо всем за мнения!! Они нам очень помогли взвесить все "за" и "против".

Пока у нас получается так, что вечером Зайца укладываем в свою кроватку, и часов до двух ночи, когда он просыпается поесть. Потом часов до шести он со мной и сколько-то раз еще прикладывается. Потом - как повезет
Папа, правда, нас сегодня немножко напугал, во сне раскинулся звездой так, что дитё чуть-чуть прижал, но я вовремя отпиналась всё-таки, он не мама, у которой связь с младенцем чёткая... Теперь Илюха если и будет у нас в кровати спать, то только с краю!
автор: Irinkavn(05.09.2010 в 21:50)
Я не могу нарадоваться - ребенок снова стал спать на улице
Всё же, действительно, жара так на деток действовала...
автор: Кити(06.09.2010 в 11:25)
Настя с нами спасла с тех пор как мы вышли из больницы, потом стали с вечера укладывать в постель, а ночью иногда забирать к себе. Затем какое-то время она хорошо спала в кроватке, а ночью из бутылочки прямо там кормила
А сейчас стала ночью просыпаться, в кроватке вставать в полный рост и кричать нам Дима встаёт и берёт её к нам
автор: Натс(07.09.2010 в 18:04)
О, Насть, наш папа тоже во сне вообще не контролирует себя, если уж он меня прижимает и не замечает этого,то про ребенка и говорить нечего, поэтому боязно брать его с собой в кровать,хотя порой это облегчило бы ситуацию. Плюс к этому муж в принципе категорически против такого совместного сна,чтоб Ярик не привыкал
автор: Гермиона(07.09.2010 в 21:18)
я вот думаю, может, проще у кровати одну стенку снять и к нашей подвинуть...
автор: Irinkavn(07.09.2010 в 22:30)
Мы так и сделали. И теперь малыш сам во сне туда перекатывается. Хотя ваш пока маленький еще. Но пройдет немного времени, и он тоже станет переворачиваться)))
автор: Ксюня(08.09.2010 в 12:50)
Усе, сил больше нет!!!
Ребенок ни в какую не хочет засыпать раньше 12 или часу ночи (совенок, блин). Купаем ее в 21-30 и дальше начинается эпопея с укладыванием-укачиванием-кормлением. Она ревет, вроде и спать уже хочет, но никак не уснуть! Учитывая, что я встаю в 5 утра, силы начинают потихоньку кончаться. Ловлю советы о том, как приучить доченьку ложиться пораньше
автор: Eleni(08.09.2010 в 13:20)
Ксюнь а пораньше мыть не пробовали?
у нас в первый месяц так же было
а сейчас стараемся купать с 8 до 9 и в 10-10.30 уже спит
автор: Ксюня(08.09.2010 в 13:22)
купать пробовали пораньше в 20-30, не помогло
автор: Eleni(08.09.2010 в 13:23)
беда прям
автор: Кити(08.09.2010 в 13:09)
У нас было время, когда Настя ложилась в 3 ночи вот здесь был ужас!
правда и спала до 11-12

У нас сбился очень график, сами не поняли как. Она ложилась в 8-9 вечера, немного спала и просыпалась. и начинала гулить, играть и требовать внимания до 2-3 ночи. Длилось это безобразие где-то неделю, а потом перестали давать спать в 9 вечера. Она поканючит и засыпает уже в 22 в ночь.
Полуилось всё не в первый вечер и Настя повоевала, но потом график вернули нормальный
автор: Ксюня(08.09.2010 в 13:21)
мы сейчас тоже стараемся вечером не давать уснуть.
Кстати, утром она тоже спит долго - я ее кормлю в 7 утра перед уходом, но она не просыпается, а встает только в 10-30 где-то. Потом недолго бодрствует, кушает и опять вырубается. Я вот думаю, может начинать ее будить с утра пораньше? или такую крошку нельзя специально будить?
автор: Natus(08.09.2010 в 13:51)
таким крохам не желательно навязывать свой режим. выбьете ее из режима и будет атас похлеще
автор: блондинка(08.09.2010 в 14:00)
Наташ,не соглашусь с тобой...Ксюш,у нас было примерно тоже самое до 2 месяцев...Ночью мы гуляли до 12 или до часу...Потом спали до 11 дня...Стала будить в 8-8.30...Постепенно всё встало на свои места..Племянник мой чуть помладше Поли..До сих пор гуляет до 1,2 ночи....А потом спит до 11-12 дня,а всё потому,что сестрёнке моей жалко будить сынка,да и сама говорит непрочь поспать подольше...Зато ночью готова выть и настраивается решительно утром будить...Утром ей хочется спать и она его не будит...Я вот считаю ,что тут просто лень всему виной....
автор: Natus(08.09.2010 в 14:28)
, постепенно и у нас встало все на свои места и при этом ребенка я не будила специально! в 2, 3 месяца мы гуляли до 2, а утром спали ( с перерывом на поесть, ребенок ел и сразу дальше вырубался). сейчас как часы в 22 бай, бай, ну а утром как повезет в 7, 8 подъем, иногда в 9.
автор: SVetok(08.09.2010 в 13:52)
Ксюнь, пробуждениями дело не поможет, пусть спит кроха.
А вот купать часов в 20 , не позже - надо бы. Она видимо перевозбуждается от воы. У нас та же песня. И до сих пор, как покупаю Вику, считай 1-1,5 ребенок будет тусить.
Ну а во-вторых, надо перед ночным сном делать максимальный промежуток бодрствования. Мы только этим спасались.
Иначе капризов не оберешься. Они как бы выспавшиеся, но организм требует сна - от сюда и скандалы
автор: Natus(08.09.2010 в 14:44)
еще есть способ уложить ребенка побыстрее, качать недалеко от стирающей машинки ( но не отжимающей), монотонный звук их отключает , или включить музыку (классику какую нибудь)
автор: Lilaby(08.09.2010 в 15:09)
Ксюша, добро пожаловать в ряды мам "совят")))
Мой совушка не ложится раньше 22.30 спать в ночь! При этом он тоже с утра может продрыхнуть до 12 спокойно... Я потихоньку его перевожу в нормальный режим - бужу в 10.30, а вечерний сон не позже 18.30-19.00 иначе он высыпается и все - бодр и весел, гуляет до полуночи... Света правильно написала - перед ночным сном должен быть максимально долгий перевыв на бодрствование!
автор: блондинка(08.09.2010 в 15:12)
А у нас ровно в год и 2 месяца Поля отказалась от второго сна...Наверно,хватает почти 4 часов в саду...Зато теперь спим с 9 вечера до утра без просыпалок!!!!!!!!!!!
автор: Lilaby(08.09.2010 в 15:30)
Ань, мы не можем пока без второго сна - я по ребенку вижу - ему пол-часика - час нужен вечером, "батарейки перезарядить".
автор: блондинка(08.09.2010 в 15:44)
Маш,вы ж ещё маленькие...У вас всё впереди...Я,кстати,в начале очень расстраивалась ,что второй сон сам по себе ушёл...Не думала,что это так быстро случится..Зато теперь беспробудная ночь меня очень радует!!!Хотя по привычке подрываюсь иногда...Да и на горшок высаживаю дважды за ночь....
автор: Natus(08.09.2010 в 15:47)
у нас тоже один сон днем, второй только если куда то на машине едем и ровно столько, сколько едем. . Правда днем сон занимает 2,5-3 часа.
автор: SVetok(08.09.2010 в 16:11)
А мне нравится наш сейчас режим. Вика спит 1 раз по 3-4 часа. Я все успеваю сделать по-дому и отдохнуть. Ребенок просыпается бодрым и веселым.
Правда за этот сон она 1 или 2 раза просит грудь на 5 минуток. вот это мне не очень нравится. а как научить ее спать все это время не просыпаясь - не знаю.
автор: Ольхен(08.09.2010 в 16:16)
Ага,мне тоже нравится, что ребенок спит один раз, но 3 часа. У нас так с 7 мес., правда, сейчас стал сокращаться дневной сон, 2-2,5 часа, редко бывает, что и полутора часиков хватает, а раз в две недели, примерно, обходимся без дневного сна. Это Витек в мою родню пошел, у нас все рано переставали днем спать Чую, будет проблема в садике, папа мой спал днем только до года, я - до трех лет, а потом, как раз, в садик пошла, кошмар был в тихий час, мне он был не нужен,а надо лежать
автор: Lilaby(08.09.2010 в 16:29)
Оль, а мне в садике в дневной сон включали музыку и я танцевала одна, пока все спали ))) Всё решаемо, не боись!!!