и финансовый вопрос для меня был самым главным когда тогда еще будущий муж заговорил о ребенке
сейчас как представлю на что и как жить с сегодняшними ценами плохо становится, да еще этот кризис, когда ты незнаешь когда будет следующая з\пл у мужа а главное сколько она будет
нет я не говорю что ее не платят но с задержками
а ведь малышу не объяснишь, что папе не выдали з\пл и денег нет купить ему памперсы и сок
иногда руки опускаются, но муж меня успакаевает все будет хорошо, я тоже на это надеюсь

Начальный капитал (который не сложно посчитать)быть должен, а в последующем, как я уже говорила, ребеночек огромный стимул, для того чтоб у него все было в достатке родители на многое способны.

Главное здесь, чтобы оба супруга были согласны с такими планами.

Хоть какая-то! и за квартирами в очередь стояли и знали, что в любом случае квартиру дадут. А сейчас - хочешь жить - умей вертеться! и никак больше... Если сам квартиру не заработаешь - неоткуда ей будет взяться... Вот это печально...

И бесплатного много было, и институты, в школах и детских садах сборов то особо никакх не было))
А сейчас - у меня старшая сестра, например, в детский сад уже боялась идти за ребенком - постоянно какие-то сборы были)))

А я помню рассказы мамы про то, как они втроем (меня еще не было) жили в комнате 9 кв. метров, и она эти годы вспоминает как одни из самых счастливых в своей жизни)))

Девчонки, пусть у вас всё сложиться как вы планируете

Всех денег всё-равно не заработаешь, да и не в них счастье по большому счёту

у меня ступр по сей день, вообще не знаю, что теперь делать, хочу поменять работу, но как только дело доходит до моего возраста и отсутствия детей, сразу слышу, наверно вы нам не подходите...????????????
Поэтому думаю тебе надо смнеить тактику, сделай вид, что тебе тоже не надо детей, ненапоминай ему о детях, о возрасте, будь ласковее и он сам поймет, что хочет от тебя детей! Иногда, как бы невзначай, показывай ему на улице мам или пап с малышами и говори, посмотри какой милый малыш, ну как то так!

Как раньше все просто было - почти у всех возраста наших родителей прошел примерно год между датой свадьбы и рождением первого ребенка. А теперь все планировать научились. С одной стороны, хорошо, с другой.. причины, чтобы подождать, найдутся всегда.
Удачи вам, пусть сбудется такое хорошее желание.

Гораздо важнее витаминки кушать,на свежем воздухе бывать, нервишки беречь и т.д. И быть на одной волне с мужем

Кстати, не смотря на то,что есть своя специфика работы у все его коллеги,которых я знаю счастливые отцы (возраст у всех примерно одинаковый, так что и детки у всех еще совсем маленькие,но есть...мы последние,кто еще "в ожидании появления на свет"). Так что работа-это не причина, с ней все само собой уляжется.

Пы. Сы. Нашла: "Полный цикл сперматогенеза (рост и созревание сперматозоидов) составляет 2-3 месяца. В течение 4 дней происходит накопление сперматозоидов в придатке и их "дозревание"
Но врачи говорят,что на ограничение вредных привычек и пары дней хватит. (Если,конечно, речь не идет о длительном и беспробудном запое в течении предшествующих двух месяцев

Вот оч хорошая статья: http://medportal.ru/budzdorova/health/1370/
В которой перечислено все,но опять же. 2-3 месяца абсолютно здорового образа жизни требуется только тем, у кого он был до того абсолютно нездоровым.

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/82.old вот и здесь написано

фольку пейте.витаминки.кушайте хорошо)а алкоголь и никотин-в топку!

по поводу,что муж не хочет ребенка пока...правильно тут как то писали-пока эти всегда будут...но если любит друг друга-решится все)главное что между вами.

Всегда завидую парам, у которых получается с первого раза по обоюдному желанию, это же так здорово!

Не могу не порадоваться: почти все, кто писал об этой проблеме теперь счастливые мамочки на аватарках

Это очень здорово!!

Оленька,а ты не переживай и не грусти,хотя я почему то уверена,что ты и не грустишь:-) скоро и у вас всё будет:-) я уверена:-)

Надеюсь и верю, что все обязательно СКОРО будет

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),
Багира (18.04),
Lakris (18.04),
Mamamaksima (18.04),
Elena Sysoeva (18.04),
Nastya_21 (18.04),
Oxana (18.04),
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),