18.02.2025, (Вторник) 19:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Наши маленькие успехи.

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
32
автор: Umo4ka(14.10.2010 в 13:36)
Сашулька уже какой большой!Молодчинка! Как же быстро детки растут, глазом не успеешь моргнуть.
автор: Юлянка(14.10.2010 в 14:29)
Трам-пам-пам! Аленка сегодня сама слезла с дивана, попой вперед! теперь уже не так страшно ее сажать на диван, кога я полы протираю. неделя обучения сделала свое дело. раньше она начинала правильно слезать, если ее развернуть попойк краю дивана и на пузо положить, а теперь и разворачивается сама, и ложится на пузо - и мамина помощь ей уже не нужна.
так и не дала мне толком со своими слезаниями полы домыть
теперь пытается обратно на диван залезать...
автор: SVetok(14.10.2010 в 14:54)
ОЙ Юль, как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!
Сама уже не знаю что делать и куда девать Вику, во время мытья полов. Она у меня слазит с дивана и любит по сырому полу кататься на четвереньках. Руки - ноги скользят - стоооооолько удовольствия!

ПОздравляю с новыми успехами!!!!!!
автор: Гермиона(14.10.2010 в 15:35)
Юля, поздравляем :) Детки день ото дня всё более взрослые и самостоятельные, удивляешься только...
автор: Umo4ka(14.10.2010 в 16:32)
Юль, молодчинка Аленушка. А скажи, ты как учила?А то Алинку у нас посадишь на кровать, она ползет к краю и не останавливается ведь. Того и гляди грохнется.
автор: Надик(14.10.2010 в 16:28)
Саша, Алёна- молодцы!!
как здорово- открытия у малышей каждый день
автор: my_tender(14.10.2010 в 16:40)
Аленушку с успехами!!!
Юль, делись опытом, как учили.
автор: Юлянка(14.10.2010 в 20:40)
Свет, мы еще и в ведре норовим ручками побалакать, а потом их об диван вытереть
Как мы учили Алену слезать с дивана. Алена подползает к краю дивана с явной целью слезть.
я или Олежек ее кладем на пузо, разворачиваем и начинаем тянуть легонько за ножки, пока она не сползет, чтобы достать до пола ногами. и так раз тридцать подряд.
потом кидали на пол что-то интересное, например, пульт и снова помогали Але слезть. потихоньку она поняла, что надо делать, чтобы слезть. главное - не терять терпение и показывать по нескольку раз.
автор: НАТКА25(14.10.2010 в 23:08)
Аленка-Молодец! Мы только в год научились слезать правильно с дивана.
автор: Лесик(14.10.2010 в 23:43)
Вот это да,как много уже Алёнка научилась делать
автор: Kate(15.10.2010 в 12:08)
Саша, Аленка - молодцы!!! С новыми успехами вас!!!
автор: Nancy(20.10.2010 в 15:04)
Прочитав про Надюшкины успехи в словоговорении, решила поделиться нашими речами
У нас много чисто мужских понятий: "да-да-ба" - борода, "кан" - кран, но есть и из маминого лексикона "кока" - заколка, "чи-чи" - очки. Вчера выучили "та-та-там" - тротуар(причем он четко понимает, что это ) А в нашем словаре охотника есть такие слова, как "абам" - кабан, "мо" - морж, "боба" - бобер, "пам" - панда. При этом банального зайку мы и не пытаемся выговорить, а мишку только сегодня выучили Бабушкины гены вылезли в умении говорить "чай". А любимое наше, доводящее до дрожи - "яииии" - яичко
А первым нашим предложением в силу ремонта у соседей стало "Там дядя тук-тук". И вообще Тёма теперь постоянно ходит по дому разводя руки с вопросом "где?" или тычит куда-то пальчиком и говорит "там"
Много еще слов интересных говорим, всего и не напишешь. Просто хочу поделиться с вами - детки, начинающие говорить нереально смешные!!!!
автор: Ольхен(20.10.2010 в 15:19)
Темыч - молодчина!!! Ааааа, когда увидимся, уже!

Все наши первые фразы связаны с Витиным любимым - едой Говорим "мяу ням-ням" - кисина еда и "ми ням-ням" мишка готовит, книга про готовящего еду медведя, конечно, тоже самая любимая Слова мы не коверкаем, а просто называем по первому слогу/первым слогам. Мишка - ми, Вася - Ва, пупок - пупо
автор: Lilaby(20.10.2010 в 15:46)
В тему говорилок - буквально пару дней назад наш годовалый пупс научился "говорить по телефону" - прикладывает к уху руку и говорит "Да?" - так забавно! А вчера наше чудо, услышав как у папы зазвонил телефон, взял игрушечную трубку, приложил к уху и четко так сказал: "Але" !!!! Мы с мужем выпали в осадок от изумления, Женек даже на звонок не сразу ответил!
автор: Ольхен(20.10.2010 в 15:55)
Да, Маш, это такая прелесть, у нас началось в год с небольшим, а сейчас "алекаем" со всем, на пляже в Турции находили похожие на трубку камни и беседовали
автор: Nancy(20.10.2010 в 16:17)
Ага, у нас это уже проблема - если я говорю по телефону, Тёма хватает что-нибудь, прикладывает к уху и начинает орать(!) мне подражая!
автор: my_tender(20.10.2010 в 16:21)
Ой, девочки, какое время у вас сейчас забавное!!!
Малыши начинают говорить- только и успевай записывать
автор: maruska201(20.10.2010 в 18:00)
Девочки!!! Как же здорово!!!Так вас интересно читать! Какие малыши уже большие!Ё Прям не верится! Совсем взрослые и делают взрослые дела!))
автор: holly(20.10.2010 в 19:35)
Так клево! Очень интересно почему они выделяют какие то конкретные слоги, которые у меня напрямую с этим словом не ассоциируются А Егорку сегодня девочка на площадке поцеловала, раза в 2 старше... Вот такой вот наш маленький успех... у женщин
автор: Лельчик(20.10.2010 в 19:40)
Повезло Егорке! А моему Егорке вчера с девчушкой не повезло - шли с прогулки, и Егорка все от меня убегал - я в одну сторону, он в другую. Подошла девочка одна, годика 3 наверное ей, и решила его ко мне направить, развернула, и подтолкнула, да так, что Егорка прямо в грязь упал, а она его еще за голову взяла, и пыталась поднять . А когда я к ним подбежала, девчонка дала драпу, подумала, наверное, что достанется сейчас . А Егорка был в шоке .
автор: Гермиона(20.10.2010 в 22:14)
ой, как здорово!! так быстро выросли, жуть... как подумаю, что Заяц скоро вот так же будет... Ну, не совсем скоро, конечно, но время быстро пролетит, раз уж 9 месяцев б-ти как один день прошли
автор: Лельчик(20.10.2010 в 22:26)
Да уж, Настен, ниче не говори, не успели глазом моргнуть, а нам уже вон 1,8 в выходный. ГОД и ВОСЕМЬ !!! Как летит время! И правда говорят нужно наслаждаться каждым возрастом ребенка, но мне кажется сейчас - самая интересная пора - что ни день, то новое открытие, и любовь к своему ребенку все сильней и сильней!
автор: блондинка(21.10.2010 в 00:32)
Да,быстро все выросли!!!Приятно читать про достижения и успехи наших малышек!!!
Мы тоже вовсю болтаем...Когда звонит телефон,Полина берёт,приносит мне и отдаёт с вопросом"Ба???"(бабушка???)Если это,действительно,бабуля,то не поговоришь...Она отнимает телефон и потом с вздохом, приложив его к уху ,начинаем слушать бабулины прибаутки...Они могут разговаривать по 15-20минут...Мама у неё спрашивает"Где Поля??Где у Поли глазки??Где мама???и т.д"Поля при этом всё показывает с таким серьёзным видом как будто бабулька и впрямь что-то видит)))Когда Поле вся эта "кухня"надоедает,она просто отключает телефон и отдаёт его мне...Вот так!!!Бабуля в последнее время это наше всё!!!
Как и Витюша(Ольхен)м в основном говорим первые слоги -"ма"(мама),"па"(папа),"ба"(бабуля)и т.д.
Поля с радостью приносит предметы,которые я прошу...Иногда я и сама не помню,где лежит,а она всё помнит!!!Бежит и приносит!!!
Тоже самое делает с предметами,которые надо отнести...Всегда положит на то место,где вещь обычно лежит...
Включает телевизор,если попросишь,а вот выключить может даже ,если не просишь)))
А ещё любим маме помогать!!!Хватаем пылесос и только в путь...А ещё любим мусор относить...Деловущая такая при этом!!!Топает на кухню,открывает шкаф,бросает...При этом с таким серьёзным лицом!!!Важная миссия))Тут в связи с болезнью, решили не поднимать дочу ночью на горшок...Одеваем памперс.Хотя в большинстве случаев Поля просыпается и просится или встаёт сухая и несётся на горшок...После этого берёт памперс(без напоминания)и относит
в урну...Хозяюшка!!!
Любит,когда её хвалят!!Сразу же улыбка до ушей и хлопает в ладошки!!
автор: НАТКА25(21.10.2010 в 00:34)
Ах, как Полюшка радует!!! Как всегда умница!
автор: блондинка(21.10.2010 в 00:48)
Спасибо,Наташ!!! Я ей передам,что она УМНИЦА!!!
автор: MiLena(21.10.2010 в 02:40)
Рома алекает и угукает по телефону очень давно- с года наверное, в физическом развитии мы вообще чемпионы, а со словами особо не спешит: видимо мало с ним говорим.
"Алле" было самым первым словом, не считая мамы.

А в основном четко говорит "всё" (с восклицательной или вопросительной интонацией), "нету", "киса" и "бах".

А еще очень ловко и быстро научился собирать пазлы из 6-9 частей.
автор: ksene4k@(21.10.2010 в 12:11)
какая прелесть! Маленькая хозяюшка! Читаешь такие слова и улыбка до ушей, а я представляю какого наблюдать самой такое.:)
автор: Надик(21.10.2010 в 12:56)
умница Полинушка какая)) а ведь совсем малышка еще))
Аня, давно мы красотульку не видели. даешь фото))
автор: блондинка(21.10.2010 в 14:25)
Надюш,спасибо!!!Вечером сегодня постараюсь вложить..
автор: Umo4ka(21.10.2010 в 10:38)
Ну какие же все детки молодчинки-говорушки! Я уже тоже жду, когда начнем балакать, так интересно, но дальше мамы пока не дошли По поводу того, что детки быстро растут, вчера Диме говорю, вот через неделю Алинке 9 мес., он мне, как 9, 8 же! Я на него с недоумением смотрю, он, че правда 9 уже?Вот это да....
автор: Merkeeva(21.10.2010 в 13:55)
ой, а мы что-то не особо активно пытаемся запоминать слова
самые популярные у нас "мама" и "Кать"
прикольно это слышать утром: я ещё сплю, она приползает ко мне встает над головой и начинает "Кать, Кать, Кать, Мам"))) так здорово, но я на Кать стараюсь не откликаться, только на мам)))
автор: ВикTORYя(21.10.2010 в 14:42)
Как забавно читать!!! Молодцы,малыши!!
автор: Лельчик(21.10.2010 в 14:43)
Кать, а мне так нравится когда Егорка меня зовет "Лель". У него так забавно получается!
автор: ksene4k@(21.10.2010 в 15:14)
Девочки, а это нормально, что уже с месяца, когда я малыша выкладываю на живот он почти сразу переворачивается на спину? Голову мы старательно держим, даже на кулачки уже встаем и ручки выпрямляем.:)
автор: elka(21.10.2010 в 15:37)
Не то что не нормально, а, скорее, удивительно) молодцы
автор: SVetok(21.10.2010 в 15:44)
мне говорила массажистка в больнице, что это не очень хорошо... но не помню почему
стоит у невролога спросить или у толкового педиатра
автор: ksene4k@(21.10.2010 в 16:02)
ага, спасибо. Тогда обязательно у врача спрошу. И делает он это только через правую руку, поджимает ее и левой отталкивается.
автор: Юнона(22.10.2010 в 15:59)
Скорее всего от того, что нагрузка уже сейчас идёт на позвонки - а им ещё ой как много и долго работать... Хотя... У знакомой ребёнок через КС родился 4800 - головку сразу держал, да и ходить начал рано... Может - всё индивидуально? Детки ж сами - их не заставляли
автор: Natylya(21.10.2010 в 18:08)
Детки молодцы все какие! С достижениями вас!!!
У нас словарный запас еще не очень большой, но зато много других разных смешных и забавных навыков: телефон в почете тоже, "алёкаем" всеми трубками и настоящими и игрушечными, умеет расчесываться, показывает сколько Анютке годиков со словом ДИН!, постоянно вешает на себя все мамины бусы, когда я ее прошу принести какую нибудь игрушку все поля зрения возмущенно так выставляет ладошку и говорит ДЕ? (где) Ходит все более уверенно В общем взрослеют наши карапузы и так это занятно и удивительно за ними наблюдать
Наша ходячая фотка, первые шажки
автор: Гермиона(21.10.2010 в 20:05)
ой, масявочка какая!!

а у нас тоже новые финты, Заяц растет харАктерным ребенком - и если ему не хочется в данный момент лежать на пузе, он сразу виртуозно переворачивается на спину. Не падает, и голова не перевешивает, - сам! Сегодня полчаса пыталась его уложить на пузо - не хочет, и всё тут. Зато когда пришел папа и попросил продемонстрирвать - фига с два, лежал, как паинька. Типа, вот, мол, как я хорошо голову держу, полюбуйся, папочка.
автор: Nancy(22.10.2010 в 16:59)
Какая Анютка классная!!!! С успехами вас!!!
автор: SVetok(21.10.2010 в 18:31)
Анют, и всех детишек поздравляю с новыми успехами!
Какой же это время чудесное, наблюдать за ними!!!!!!!!!!
автор: Kate(21.10.2010 в 22:00)
Всех малышей с еовыми успехами!!!! Как же быстро они развиваются!!!! Вот смотрю на своего и кажется, что нам еще так долго до того момента, когда начнет ходить, говорить... а на самом деле так быстро время летит!!!
автор: Ольча(21.10.2010 в 22:55)
Как же много уже умеют наши форумские детки!!! И "большие" болтать начинают, и "маленькие" нас догоняют вовсю !
автор: блондинка(21.10.2010 в 22:59)
Ой,какие все умняшечки!!!Растут ни по дням,а на глазах,радуя нас своими успехами!!!!Всех масичков целую!!!
автор: Natylya(22.10.2010 в 22:08)
Спасибо всем
автор: Umo4ka(23.10.2010 в 21:21)
Наша Мандаринка уже второй день усиленно пытается стоять сама, без опоры! До этого пробовала, но тут же садилась на попу, а сегодня заигралась и простояла около минуты! Я даже запечатлеть успела, правда позже, когда она просто вставала и отпускала руки
автор: ВикTORYя(23.10.2010 в 21:30)
Какая молодчинка!!!!
автор: Lilaby(23.10.2010 в 22:03)
Ну все, еще неделька-другая и побежит мандаринка!!!!
автор: Лесик(23.10.2010 в 22:33)
Вот это вы молодчинки
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02), Олюнчик (25.02), Tigrushechka (25.02), Катеринааа (25.02)