22.11.2024, (Пятница) 23:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый месяц с ребенком

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
автор: МаЛьвина(16.07.2012 в 22:24)
Ну слава Богу,я не одна такая)))может конечно со временем и полегчает)Но я в принципе ожидала от себя такого) Может для кого такое сравнение неприемлемо,но вот я ожидала такого поведения от себя ,потому что я так же сильно ревную и бешусь когда кто-то чужой возится с моими зверухами.И так было всегда.Я готова порвать когда моего хомячка как то не так взяли,или хотят дать ему еду которую ему нельзя)
А дочку уж и подавно....особенно сильно это стало проявляться после того как мы с ней в месяц больнице полежали...
автор: Лидия(30.07.2012 в 17:52)
Девочки, спасибо вам за отклик :)
Наташ, не буду оправдываться, действительно, каждому свое и я твою позицию понимаю и одобряю. У нас как то так получилось, что свекровь и у своей дочери жила месяц, когда у нее сын родился и вот к нам приехала, эта договоренность была еще чуть ли не с начала беременности, я тогда не очень еще осознавала что такое ребенок. Ну и знала, что первый месяц действительно тяжело.
С первого же дня я не могла успокоить ребенка, когда он плакал из за живота или хотел спать, у меня он истерил еще хуже, тогда брала его свекровь и он мгновенно затихал. Она мне говорила мол ты его боишься, он это чувствует. А я его не боялась, не знаю почему не получалось его успокоить, но я в этот момент чувствовала себя дурой и плохой мамой.
Сейчас я справляюсь сама, правда если сын плачет, то у меня почему то успокаивается долго, а стоит его взять на руки моей маме, или как было до того, свекрови, он затихает тут же. Для меня это пока загадка. Хотя меня он,конечно, любит, узнает, улыбается, разговаривает, любит когда я его глажу и целую, и да, сейчас я чувствую, что я для него главный человек.
автор: Пила(16.07.2012 в 23:59)
Здорово, что у вас со свекровью такие теплые отношения. Я помню, что тоже порой хотелось помощи и выспаться, но когда помощь приходила, то не хотелось кроху никому отдавать. (Мужа не имею в виду). Вам желаю удачи. Наслаждайтесь обществом малыша. Со временем все будет проще! У Мам все таки природный инстинкт. Скоро вы будете понимать желания сына по взгляду
автор: Юдо(27.07.2012 в 15:06)
Лельчик писал(а) в 11.01.2009 в 14:20:
Уже состоявшиеся мамы, эта тема - обращение к вам от мам будущих. Лично меня, очень волнует все то, что же происходит после того, как вас с ребенком привезут домой. Самый первый день дома - мне вообще со страхом представляется. Поделитесь, пожалуйста вашим опытом, что же вам пригодилось из того, что вы готовили, что оказалось лишним, на какие моменты...
Я помню, когда первого сынишку из роддома привезли, мы с младшим братом с ним остались втроем. И мы целый день стирали, гладили пеленки, опять стирали, опять гладили. Почему-то я думала, что это главное.
А второго привезли, уже через 12 лет. Я вообще просто отдыхала. Жизнь мало изменилась с рождением сынишки.
автор: Nash(27.07.2012 в 17:22)
Выписываясь из роддома, единственное, что меня волновало - это моя набухающая грудь и налаживание грудного вскармливания... Я до ужаса боялась проблем с грудью и это не давало мне покоя совсем.. Молоко пришло к вечеру после выписки, и я первую не неделю постоянно прощупывала грудь, искала шишечки, пыталась понять надо ли сцеживать.. Училась прикладывать, мазала грудь бепантеном, и проч. Ребенок первую неделю хлопот вообще не доставлял
Еще у меня начался хронический недосып. По привычке, я старалась мужу уделять много времени, мы болтали, гуляли, смотрели киношки все время пока ребенок спал, у мужа был отпуск. В итоге через неделю вымотала себя недостатком сна.. И начала спать вместе с ребенком по возможности
Ах да, на мой недосып еще повлияло то, что я ребенка вставала ночью кормить, включала свет и сидела кормила час.. Потом он еще сколько то бодрствовал.. В общем, часа по 4 ночью я еще точно не спала... Дальше я стала ребенка брать к себе, и кормить в кровати, практически при этом не просыпаясь.. Так мы пришли к тому, что сын спит всю ночь, без бодствований, с двумя кормлениями

А вот через неделю стало весело.. Мой ребенок, до этого всегда спокойный, и безпроблемный, стал меня пугать..
Сначала у него появились сопли, я очень переживала что его простудила, не знала что делать, запаниковала. В общем оказалось что это норма для новорожденных и Аквамарис с Отривином нам в помощь..
Дальше у него стала белая губа.. Я сто раз высматривала ребенкин рот в поисках белых хлопьев, перерыла интернет на тему молочницы.. Оказалось он насосал мозольку..
Еще у него появились пупырки на лбе и ножках, и на ручках.. А потом и на щечках.. Педиатр пугала аллергией, я подозревала что это потничка.. В общем от каждого пятнышка я готова была терять сознание и ужасно паниковала.. Штудировала инет на тему потнички, высматривала фотографии, которые выдавал поисковик..
И на 10 день жизни мы столкнулись с газиками.. в этот день детский организм среагировал на мое питание.. как ребенок кричал, как кричал!!! И я опять шерстила интернет "Газы", "Колики", пила литрами фенхелевый чай.., паниковала, ревела, сейчас даже вспомнить страшно свое состояние.. В общем села я на диету и к 20 дню животик стал существенно лучше..

Морально вторую неделю было очень тяжело, все эти небольшие проблемки очень выбивали меня из равновесия, и не давали наслаждаться сыночком.. Недосып тоже сказывался... А вот через 2 недели началась уже такая спокойная размеренная жизнь, сюрпризов ни мой ни детский организм больше никаких не приподносили.. А всякие там стирки глажки готовки- с этим сложностей не было с первого дня, муж взял на себя практически всё тогда..
автор: Лидия(30.07.2012 в 17:57)
Наташ, я торт весь первый месяц боялась проблем с грудью, слава богу обошлось. Про живот тоже знакомо, я пила и укроп и ромашку, ребенка поили лекарствами, прыгали с ним ночами,тяжело было. Сейчас конечно легче чем в первый месяц, но одни сложности прошли, другие появились, у нас по крайней мере так.
автор: Танцовщица(30.07.2012 в 20:39)
Ой, девочки, мои первые пол года были ужасными, точнее мое поведение было такое! Вот как пишут тут в начале темы - первый месяц ребенок только ест и спит, вот такого и я ожидала (все меня в этом убеждали). Но, к сожалению, у нас получилось наоборот: это щас сынуля спит 2 раза в день, а тогда он спал 1 раз 30 мин., и кричал ооочень часто. И ночью и днем. И я плакала вместе с ним постоянно, т.к. помощь приходила переодически, а уходя, крики начинались снова.
Щас, конечно, все встало на свои места,но ко второму ребенку теперь я не готова(((
автор: Гермиона(16.01.2013 в 09:40)
Nancy писал(a) 16.01.2013 в 09:29:
Под впечатлением от постов _анны_ и от слов беременной подруги: "Мне главное родить, а о том, что будет дальше я и не думаю" - решила написать вот такой пост и очень жду добавлений. На форуме есть темка о первом месяце жизни с ребенком, но она больше практическая, а мне хотелось поговорить скорее об эмоциональном аспекте. Итак:

1)Вас может напугать ваш ребенок. Он окажется красным, сморщенным, вечно орущим. И главное, вы можете испугаться, что не любите его. Не волнуйтесь, полюбить в один момент, да еще так, как любит мать своего ребенка, практически невозможно. Почти все чувствуют в первые дни скорее недоумение, растерянность, облегчение, что все позади. А в отношении ребенка просто исполняют свой долг. Всеобъемлющая любовь обязательно придет и скоро, просто не грузитесь из-за этого и подождите.
2) Покой вам только снится. Постоянное ощущение, что без вас мир рухнет, вы можете понадобиться ребенку срочно в любой момент. Выйти из дома страшно, сходить в туалет страшно, даже уснуть спокойно проблематично. Попробуйте успокоиться. Если вы не оставили ребенка на подоконнике у открытого окна, ничего за 5 минут не случиться. Включите воду посильнее, спокойно домойте голову, а уж потом идите к ребенку. Честно, с первым сыном у меня это не получилось, а вот со вторым...я иногда просто про него забываю))) Ему от этого, по-моему, только лучше.
3)Жизнь изменилась катастрофически. Никакой свободы, вы в плену и рабстве. Боритесь с этим! Да, жизнь изменится, но наслаждаться-то ей вы должны. Подумайте о первичных потребностях ребенка. Его надо кормить, надо менять ему подгузник и его не надо ронять. Все остальное больше волнует новоиспеченных бабушек, чем вашего ребенка. Можно смотреть киношки, тусить с друзьями, путешествовать. Мне лично проще при этом брать ребенка с собой. Если мама рядом, вокруг не накурено и это не инфекционная больница, то ему все равно. Малышу это, конечно, не надо, но если надо маме, он потерпит. Чтобы таскать с собой, подумайте о слинге. Чтобы иногда отдыхать(хотя бы в ванной) свободно, привлекайте помощников, которым доверяете.
4)Вы можете разочароваться в своем муже. Этому посвящена отдельная темка на форуме, умельцы могут добавить ссылку. Я, к счастью, с этим аспектом знакома мало, но от себя могу посоветовать как следует обсудить все с мужем заранее. Что будет трудно, что вам будет нужна помощь, но и о нем вы постараетесь не забывать и вообще жизнью наслаждаться.
5)Налаживание грудного вскармливания. Ну про это я могу говорить долго, но постараюсь коротенько. Первое кормление будет через считанные минуты после родов, первые недели для налаживания кормления самые главные. Поэтому, пожалуйста, готовьтесь к этому вопросу заранее. Читайте книжки, бороздите Интернет, берите в роддом распечатки и телефоны кормящих подруг. Советы врачей и бабушек, к сожалению, часто ооочень далеки от реальности. Не слушайте никого, кто будет подрывать вашу уверенность в себе, главное для успешного ГВ - ваше желание! В начале может совсем ничего не получаться, может быть больно и тяжело. Это обязательно пройдет! Скоро! Попробуйте разобраться в причинах, ну и держитесь! А лучше всего - подготовьтесь со всех сторон, но верьте, что вот именно у вас все будет легко и беспроблемно. Гв в голове. Постарайтесь вашу голову расслабить и настроить на нужный лад!
6)Отношения с новоиспеченными бабушками могут сильно измениться, вы откроете себе такие грани своих родителей, о которых и не подозревали. Поймите сами и донесите до окружающих, что родители здесь вы и все решения принимать вам. Но и мир в семье сохранять важно, потому что малышу нужны бабушки и дедушки.
7) Диагнозы. Уж если ребенок умудрился выписаться из роддома без диагнозов, то на обследовании в месяц уж обязательно что-то найдут! Дети здоровые и врачи-то не плохие, но вот такая у нас гипердиагностика. Поэтому лучше либо не воспринимать никакие страшные слова врачей близко к сердцу, либо заранее расшифровать для себя смысл слов "дисплазия", "желтушка", "тонус" и проч. Расшифровать с помощью адекватных источников, которые бы дали представление о том, что у большинства абсолютно здоровых детей эти слова написаны в карточке.
Пусть такое ни с кем не случается, но уж предупреждать, так предупреждать. Если вдруг с малышом действительно что-то не в порядке - верьте в лучшее. Есть дети, которые в первый месяц жизни оказываются в очень тяжелом состоянии и абсолютное большинство выбирается из него без каких-либо последствий для здоровья. Детская природа удивительна и сильна! Таких примеров миллионы, пусть они придают вам сил.

Ну и в заключении. Не думайте вы так много! Отдыхайте, переключайте голову на что-то другое. После родов женщину накрывает огромная гормональная перестройка, да и жизнь переворачивается с ног на голову. Ревут все! Это пройдет, быстрее, чем вы успеете придумать, что с этим делать) А потом вы обязательно будете вспоминать эти первые дни как очень счастливые(или хотя бы важные) в жизни!
автор: Chandler(16.01.2013 в 15:31)
Наташа все по делу и все правда)))))
автор: Malinka(18.01.2013 в 10:12)
Добавлю: не всем мамам удается выйти из роддома такого же веса и размера как до беременности и вот тогда смотришь на себя в зеркало и думаешь в кого ты превратилась: жир, бока, целлюлит, голова вдруг не мытая по 3-4 дня, потому что некогда. Для женщины, которая раньше следила за собой и нравилась себе-это тоже большой стресс. Так вот это все пройдет, как будет можно будет повод еще с большим усилием заняться собой, похудеть, привести себя в порядок и в итоге получить еще один повод для гордости за себя: я сделала это!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)