У нас как и большинства такие проблемы и радости, как оказалось...
Сначала была послеродовая депрессия) Боялась до жуть подойти к масявочке своей, боялась, что она такая вся маленькая, беззащитная. плюс ко всему - мое состояние после родов - жуткое, по стенке ползала, прям обессилела.
Спасибо маме мужа - без нее бы не справились!
Потом проблемы с грудью и ГВ! жуть, которая тоже меня подкосила. очень сильный лактостаз. нехватка молока. недобор Аришей веса! нервы, нервы, нервы.
Первые две недели жили дома, мама мужа практически постоянно была с нами!
когда Ариша оставалась с нами втроем (я. муж и доча) нам было жутко страшно и казалось, что ребенок наш не спит совсем, не укачивается и только кричит... Такие идиоты были мы...
Примерно в две недели мы поехали первый раз в деревню к моим родителям (там все удобства у нас). Первую ночь все было хорошо, и день в принципе тоже, но вот вторая ночь - пять часов дочка не могла уснуть, нервы на пределе и у меня, и у моей мамы... Не знаем, что и делать... К утру уложил Аришу мой папа.
Иногла эта ситуация повторяется, причем именно в деревне... Не знаю почему. Дома вроде бы высыпаемся!
Еда.
Едим смесь( А что делать.
Из-за этого следующая проблема - животик. Ну это видимо у всех... Без комментариев. Надо переждать...
На третьей неделе переехали к родителям мужа. Вот тогда я начала больше привыкать к ребенку. Больше понимать, что ей надо, от чего плачет.
Теперь бужу маму (мужа) ночью только в крайнем случае, стараюсь справляться сама)
День весь тоже одна с ребенком. День на день не приходится. То погода беспокоит, то животик...
Месяц пролетел незаметно...
Очень благодарна свекрови, что она нам так помогает с ребенком. Вечером даже выбираемся куда-нибудь с мужем вдвоем. Некоторые подруги меня осуждают, типа, надо самим справляться и все в таком роде. На что я им отвечаю, если у вас нет возможности оказания помощи - справляйтесь сами. У меня есть такая помощь и я от нее сначала убедительно отказывалась, но потом поняли с мужем, что без нее не обойтись!
А вот сейчас строим планы на возвращение домой. Приезжаем туда - у нас там так хорошо! Квартирка нас ждет! Муж тоже старается привыкнуть ко всем моим заботам по ребенку, понять, что это так же трудно как и зарабатывать деньги! Умеет уже укачивать Аришу, купаем вместе, успокаиваем от крика...
Короче, месяц мимо не прошел) Теперь бы еще животик вылечить и режим попытаться наладить
Наконец-то мне нравится быть мамой