10.06.2025, (Вторник) 22:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый месяц с ребенком

Страницы:
1 2 3
4
5
автор: Rox(05.05.2011 в 21:17)
Кать,спать должен обязательно. но не через крик. у меня Рома бывает сторонником "поплачет-заснет". я против. лучше пообщайся с ним,потом сам устанет,начнет канючить и тогда пробуй его укладывать. или может у вас есть какие ритуалы. у нас вот сипериодичностью 1-2 месяца меняется система укладывания,причем вот ровно-как стукнет очередной месяц,так у нас и переклинивает поведение))) 1-й мес.хорошо засыпал,если гладить головку,шептать ему что-нить или петь колыбельную из Умки))) причем на самых высоких нотах блаженно закрывал глаза)) попробуй разные способы. и да,гуляйте хоть раз в день пару часов-погода позволяет. мой вот в холоде лучше чпит,а в жаре полчаса и все на улице. еще у нас 3-й месяц он на ночь не засыпал без обязательного 10-тиминутного крика,а иногда и больше. вот арям орал,а потом на мне засыпал-животик мучал. но одного я его не оставляла-пусть прокричится,но хотя бы рядом со мной. из-за этого мы даже со свекровью поссорились перед нг. она его возьмет,успокоит,он глазеть,а спать-то хочет,но не может. а вот поорал-и заснул. но только не одного оставлять.я не знаю,почему он тогда именно так щасыпал-прям потребность была.и живот еще,наверное.
опечатки,я с телефона
автор: Ma Cherie(06.05.2011 в 09:38)
В 2 недели мой сынуля тоже начал мало спать днем, развлекала, если хнычет, как могла. Все-таки если малыш плачет, значит его что-то беспокоит. Конечно не надо оставлять его одного! У нас сейчас определенное хныканье-знак, ребенок устал и хочет спать. Кладу в кроватку, даю соску, че-нить попою или покачаю кроватку, ну или если он тихо лежит с этой соской, уставившись в одну точку, значит скоро заснет сам, ухожу, что б не мешать. Можно теплой пеленочкой укрыть, и подокнуть, что б былыо тепло и тесно.
автор: Ma Cherie(06.05.2011 в 09:46)
Еще вариант, может стоит ему подольше на груди повисеть? У меня бывало минут по 40 повисит и заснет.
автор: Rox(06.05.2011 в 10:56)
у меня и по часу первые месяцы висел
автор: Вовина Кошка(06.05.2011 в 11:04)
и мы висим)так спокойнее им видимо.
автор: Хвостик(01.06.2011 в 21:17)
Девочки! А как малышику помочь покакать? Он днем как по маслу ходит, особенно во время кормления, а к вечеру начинаются трудности, прям кряхтит кряхтит аж весь красный, и ночью также, через такие вот кряхтушки маленько сходит, в основном ближе к утру. Когда в роддоме были, соседке по палате советовали давать водичку, у нее пил малыш, а мой выплевывает
автор: Lilaby(01.06.2011 в 21:34)
Это колики - просто водичка не поможет, если не усилит их... Сама попей укропную водичку, подавай саб-сиплекс ребенку, массажик животика по часовой стрелке, ножки сгибай в позу будды, теплое полотенчико на живот.
В темке соответствующей много чего есть - почитай там еще.
автор: Хвостик(02.06.2011 в 11:00)
Да, спасибочки, я вчера уже нашла эту темку потом!!! Ножки сгибаю, помогает вроде пока.
автор: S_yma_soiti(12.08.2011 в 15:58)
У нас как и большинства такие проблемы и радости, как оказалось...
Сначала была послеродовая депрессия) Боялась до жуть подойти к масявочке своей, боялась, что она такая вся маленькая, беззащитная. плюс ко всему - мое состояние после родов - жуткое, по стенке ползала, прям обессилела.
Спасибо маме мужа - без нее бы не справились!
Потом проблемы с грудью и ГВ! жуть, которая тоже меня подкосила. очень сильный лактостаз. нехватка молока. недобор Аришей веса! нервы, нервы, нервы.
Первые две недели жили дома, мама мужа практически постоянно была с нами!
когда Ариша оставалась с нами втроем (я. муж и доча) нам было жутко страшно и казалось, что ребенок наш не спит совсем, не укачивается и только кричит... Такие идиоты были мы...
Примерно в две недели мы поехали первый раз в деревню к моим родителям (там все удобства у нас). Первую ночь все было хорошо, и день в принципе тоже, но вот вторая ночь - пять часов дочка не могла уснуть, нервы на пределе и у меня, и у моей мамы... Не знаем, что и делать... К утру уложил Аришу мой папа.
Иногла эта ситуация повторяется, причем именно в деревне... Не знаю почему. Дома вроде бы высыпаемся!
Еда.
Едим смесь( А что делать.
Из-за этого следующая проблема - животик. Ну это видимо у всех... Без комментариев. Надо переждать...
На третьей неделе переехали к родителям мужа. Вот тогда я начала больше привыкать к ребенку. Больше понимать, что ей надо, от чего плачет.
Теперь бужу маму (мужа) ночью только в крайнем случае, стараюсь справляться сама)
День весь тоже одна с ребенком. День на день не приходится. То погода беспокоит, то животик...
Месяц пролетел незаметно...
Очень благодарна свекрови, что она нам так помогает с ребенком. Вечером даже выбираемся куда-нибудь с мужем вдвоем. Некоторые подруги меня осуждают, типа, надо самим справляться и все в таком роде. На что я им отвечаю, если у вас нет возможности оказания помощи - справляйтесь сами. У меня есть такая помощь и я от нее сначала убедительно отказывалась, но потом поняли с мужем, что без нее не обойтись!
А вот сейчас строим планы на возвращение домой. Приезжаем туда - у нас там так хорошо! Квартирка нас ждет! Муж тоже старается привыкнуть ко всем моим заботам по ребенку, понять, что это так же трудно как и зарабатывать деньги! Умеет уже укачивать Аришу, купаем вместе, успокаиваем от крика...
Короче, месяц мимо не прошел) Теперь бы еще животик вылечить и режим попытаться наладить
Наконец-то мне нравится быть мамой
автор: Вредная конфетка(12.08.2011 в 16:02)
Катюш, как у вас все непросто. Желаю справиться со всеми трудностями и наслаждаться жизнью всей семьей!
автор: elka(12.08.2011 в 16:03)
Катя, молодцы! Скоро-скоро уже привыкнете ко всему, и колики пройдут, и быт наладится, и режим!
Ко мне мама, наверное, полгода приезжала по субботам водиться - погулять нас отпустить и в Лизин сон очень сильно помогала мне по дому. А пришел момент - и я почувствовала, что справляюсь сама. Чего тут стыдиться - помощь принять от близкого человека?))
автор: Hellen(13.08.2011 в 18:46)
Да и не может быть простым первый месяц с ребенком....Даже у самых спокойных детей идет адаптация и привыкание к новой обстановке, а у всей семьи к новому статусу.
автор: Катеныш(14.08.2011 в 12:29)
Сейчас перечитала все - в общем, как оказалось, все было не так страшно. как казалось)))) Я даже не могу отличить первый месяц, от последующих
А сейчас вообще прям как надо - четкий режим, засыпает можно сказать сам, просто кладу на бочок, поглаживаю по спинке, по головушке - и готово:))
Последнее время и ночью даже не просыпается, чтобы покушать.
Плюс я все одна, муж работает допоздна, я все успеваю. Сейчас даже заканчиваю ходить на вождение (мама приезжает после работы посидеть пару часиков). Так что не так ужасные первые месяцы
автор: Надюня(14.08.2011 в 14:49)
Ко мне мама приходит каждый день, пока муж на работе. Даже не для того, чтобы помочь по хозяйству, а больше для моральной поддержки. Плюс, ей самой хочется нянчиться с малышкой. А я в это время и умыться схожу, и в душ, и кушаю. А еще помогает мне спуститься на улицу. Для меня пока страшно идти с малышкой и коляской в лифт. Так тяжело она заходит туда:-( да еще ступеньки с первого этажа, их хоть и немного, но сложно представить, как по ним ребенка в коляске можно везти:(...
автор: Нака(14.08.2011 в 16:00)
я эти ступеньки прохожу так-люлька с детенышем на правом плече, а левой рукой спускаю по ступенькам коляску.
автор: Надюня(14.08.2011 в 16:36)
Настя, я не поняла по поводу люльки и ребенка одновременно на плече, это как?
автор: Нака(14.08.2011 в 18:17)
ну у нас коляска с люлькой съемной. вот я детенка в люльку эту, люльку на плечо вешаю за ремешки)
автор: Надюня(14.08.2011 в 21:53)
А, ну у нас коляска без ремней, не получиться так:-(
автор: holly(14.08.2011 в 16:25)
Девчонки, сижу - улыбаюсь Даже не знаю, что написать... но первый месяц со вторым ребенком - это постоянно смотреть чтоб его не угробил первый)))) Остальное - мелочи! Так что держитесь, мои хорошие
автор: Bush(14.08.2011 в 16:33)
да-да, именно так я себе и представляла это
наверное,хоть сколько будь старшему (ну, в пределах совершеннолетия,канешн), но мелкому новорожденному всегда по доброте душевной и конфету предложит, и водой из стакана напоит, и карандашик подсунет
автор: Нака(14.08.2011 в 18:16)
автор: Natly(15.08.2011 в 10:27)
holly писал(а) в 14.08.2011 16:25:
Девчонки, сижу - улыбаюсь Даже не знаю, что написать... но первый месяц со вторым ребенком - это постоянно смотреть чтоб его не угробил первый)))) Остальное - мелочи! Так что держитесь, мои хорошие

Оль, а Егорка в сад не пойдет?
автор: holly(15.08.2011 в 12:29)
не пойдет, будем веселиться втроем
автор: S_yma_soiti(19.08.2011 в 11:35)
автор: Нака(14.08.2011 в 16:26)
ну расскажу про наш первый месяц.
Страха перед сыном никакого не было(хотя до родов я очень переживала-что и как потом с этим комочком делать?) огромный + нам дало СП в роддоме! Я уже там откуда-то знала как подмывать,кормит,пеленать,держать,обрабатывать.... Откуда? без понятия!
по приезлу домой не было никакого страха даже.
В роддоме и неделю после него у детенка был график-3 часа спит,40 минут кушает. Это был кайф!плюс еще у мужа было 2 неделии отпуска! мы с ним все успевали сделать!

потом жара испортила нам все.(((
С выходом мужа на работу стало посложнее.... В дни,когда Игорешка капризулил и не слазил с моих рук,вечером я просто падала замертво.( а если деть еще и вечером начинал орать по неизведанным причинам....тут меня саму накрывала истерика. Благо таких дней было всего 4 за весь первый месяц.
К нам никто не приходит, и никто не помогает. Поводиться один раз свекровь зашла,и через 35 минут убежала)
муж допоздна на работе,поэтому приходиться все самой пытаться успевать. Пытаюсь найти удобный нам с Игорехой режим дня. Научилась одной рукой держать детенка,другой-кушать и заниматься домашними делами.
Кормимся мы долго,поэтому во время кормления я сижу на форуме,иногда смотрю фильмы даже))) отдыхаю немножко.

Ночью сын просыпается,кушает и спит дальше. Так что у нас счастливый выспавшийся папа) ну и мама успевает поспать тоже)
автор: Гермиона(14.08.2011 в 18:20)
Насть, шезлонг есть у вас? детя не обязательно рукой держать, когда ешь ;)
автор: Anny(14.08.2011 в 18:42)
некоторые не сидят в шезлонге...мой только после 2 месяцев начал сидеть,а до этого ор и висел только на руках...
автор: S_yma_soiti(19.08.2011 в 11:41)
наша тоже пока шезлонг игнорит... минут 10-15 и крики)))
автор: Нака(14.08.2011 в 19:46)
Неа,шезлонга нет у нас. Нам отдали качельки,я попыталась их модернизировать в подобие шезлонга,но как-то Игореха не вдохновился лежанием там.Попробую попозже,может понравится еще)
Насть,я чаще всего сама кушаю и его кормлю одновременно.
автор: Блестяшка(14.08.2011 в 21:09)
Ой, как все сложно и страшно....
Девочки, всем терпения и спокойных, здоровых, веселых малышат!!!!
автор: Надюня(15.08.2011 в 10:36)
Лена. Да ничего это не страшно. Я вот тоже пока беременная была, переживала, что, да как! В итоге, родила, забрала ребенка из детского, как только в палату перевели, первые 5 минут не понимала, что с этим маленьким комочком делать. А потом все, сообразила, что к чему. И прикладывать сама научилась, и подмывать, и пеленать (ну не так, как медсестры, конечно, но по мне, нормально было:-) это же все в нас природой заложено! Ну и СП, конечно, рулит. Не знаю, как бы я себя повела дома, если бы все до этого не отшутдировала в роддоме!
автор: Маруся22(15.08.2011 в 13:31)
Как говорится у страха глаза велики.я думала буду всего боятся так как не было у нас СП,после КС это сложновато осуществить,но ничего выписали нас в пятницу,в субботу мы уже почти на весь день остались одни,мужа вызвали днем на работу,а ночью пошел подработать.Месяц прошел быстро,большое спасибо мужу моей маме и маме мужа за помощь , если бы не они я бы до душа не каждый день доходила бы.а так успеваю и волосы покрасить и маникюр и педикюр
за этот месяц мы сходили на юбилей к тете и съездили в Болдино,единственное,что омрачает,что мы искуственники,но ничего с этим не поделаешь,ну и конечно животик Очень люблю своего сынулю
автор: Hellen(15.08.2011 в 13:59)
Девочки, шезлонг правда вещь очень хорошая и удобная. Не представляю, что бы я без него делала.....Особенно, когда надо сготовить или в душ...Дочь всегда была со мной.....До сих пор его используем для кормления уже...
Пост Оли улыбнул))))). Вот кому сейчас веселее всех)))
автор: Vicky(15.08.2011 в 14:42)
нас тоже шезлонг спасал, в душ тоже с собой брала ребенка, потом прикорм там начала давать, когда ребенок не сидел. А еще он у нас разбираелся и можно было с собой в чемодан брать))
автор: Виола(22.01.2012 в 13:43)
Расскажу про наш первый месяц!
Сразу скажу он был оочень не легкий, надеюсь, что все последующие месяца будут полегче)
Сразу после РД к нам приехало куча народу посмотреть на нашу крошку (свекры, мои родители и бабушка моя), и каждый со своими советами стал ко мне лезть, я еще толком не поняла, что произошло, они на меня налетели все как коршуны.
Свекровь давала указания, что мне можно есть при ГВ, что нельзя, наварили мне компота из чернослива и кураги и с этого дня у нас начались колики
каждый день у меня была истерика, потому что меня никто не слушал, все делали как они считают нужным, одна бабушка говорит, что нужно мазать детским кремом, другая присыпкой!!!!жесть!!!!
стала одевать дочу на прогулку, так каждая сует свои ручонки, мешают мне!
потом начали одевать марлевые подгузники, в итоге бессонная ночь, т.к доча тут же просыпалась, когда была мокрая!
и до сих пор мы боримся с этими ужасными коликами, плохо спим и днем и ночью, и ничего нам не помогает!!! только вот бейби-калм немножко помог, доча хотя бы пукать сатала
а так же начался лактостаз, который чуть не перешел в мастит, и опять же все со совими дурацкими советами!!!в итоге антибиотики, таблетки для снижения лактации, в итоге молоко ушло совсем+ко всему мои переживания на это тоже повлияли
вот такой был у нас веселый месяц!!!!
автор: Яблочко румяное(22.01.2012 в 15:01)
Танюш, как сложно у вас всё было..... Пусть всё наладится скорее)))
автор: olimp108(22.01.2012 в 14:48)
У нас тоже было "ВЕСЕЛО".
После выписки моя мама побыла у нас дня 4, уехала...(( Потом приехала свекровь на неделю...Я к ней очень хорошо отношусь и ничего против нее не имею, но она реально приехала именно В ГОСТИ, а не помочь первое время. Поэтому у меня и начались истереки в гордом одиночестве в ванной. Она нянчила Даню, только когда ей хотелось (например, плачет он, я занята чем-нибудь, а ей ну не хочется его успокаивать и она меня зовет; или сынишку я еле уложила, а она вдруг по нему соскучилась и берет на руки, он, ясен пень, просыпается(((((((). Короче, ни в готовки-стирки, ни в няньканье от нее помощи не было, а у меня только нервы расшатывались и внутри копилось и кипело. В итоге вылилось в 3х часовое непрерывное рыдание, еще больший плачь Дани, нервы мужа...Хотелось выбежать из дома прям в чем есть и бежать далеко и быстро, чтоб никто не догнал и потом не нашел.
Как остались одни (свекровь уехала, муж вышел на работу), думала будет еще хуже. Ан нет! Стало наоборот легче. Я успокоилаь и успокоился Данилка.
Животик болел у нас прям в самом начале после выписки немного, потом наладилось (ттт).
Еще мы целый месяц пеленали нашего кроху. Ну хоть головой об стенку бейся - не спал он без пеленания!! И фиг бы с этим, пеленать меня не особо не напрягало. НО! т.к. мы родились довольно большими, нам пеленки были маловаты, а перспектива пеленать сына в простынки меня не радовала))))
автор: Вовина Кошка(22.01.2012 в 15:02)
вот почитаешь про других мам....так наши просто чудо)
автор: Счастливая(22.01.2012 в 15:07)
да уж... девочки, держитесь. вообще, мне кажется, первый месяц идеально проводить втроем с мужем и малышом, привыкать друг к другу.... лишние люди, пусть даже родственники, только мешают. У меня правда свекровь была,очень она хотела приехать и я не смогла отказать, но она реально помогала. Готовила, убиралась и тд. Берегите свои нервы, девочки и советчиков в сад.....
автор: Вовина Кошка(22.01.2012 в 15:14)
согласна,Наташ)втроем...ммм...и больше никого...
автор: Яблочко румяное(22.01.2012 в 15:52)
Соглашусь с девочками - самое то втроём быть)))Я всё успевала, пока муж с дочей возился, а ему-то какое счастье)))))
автор: Яблочко румяное(22.01.2012 в 15:51)
Оль, вот поэтому-то я мы и живём отдельно от родителей и я запрещаю им часто приходить - нам спокойнее))Хорошо, что у вас всё это позади
автор: Natly(22.01.2012 в 16:00)
А я, честно говоря, вообще не заметила в этот раз как 4 месяца прошли, не то что первый И ребенок ничуть не спокойнее первого, даже я бы сказала неспокойнее, но все равно легче намного. Даже муж говорит: "И чего мы так с одним уставали, когда он только родился?"
автор: YoungMum(22.01.2012 в 16:22)
Радует, что мамы двух малышей так позитивно пишут о первых месяцах второго!
У нас только один малыш пока, но все оказалось совсем не так, как запугивали))) когда я родила мне все вокруг твердили, что меня вот-вот накроет послеродовая депрессия. Так и не дождалась я ее. Пугали, что молока будет мало, или много. И что непременно надо как-то вмешиваться в процесс лактации: пить чай с молоком или сгущенкой, а то молоко будет ПУСТОЕ. Я в свою очередь практически весь первый месяц провела в обнимку с ребенком. Он либо ел, лежа со мной рядом, либо спал у меня на руках или вместе со мной. Первый месяц мы жили без пампов почти, жарища июльская стояла, и я все равно не могу сказать, что было тяжело. Мама приходила помогать с домашними делами, муж был на подхвате вечерами. А я занималась только ребенком, на груди он мог висеть часами, так и колики ему было легче переносить, и я отдыхала рядом с ним.
автор: Виола(22.01.2012 в 16:40)
правильно вы девочки говорите - втроем горазде легче и спокойнее)
мы тоже кстати заметили, что доча в пеленках спит крепче, ручками себя не будит) мы на ночь пеленаем)
автор: Лидия(16.07.2012 в 19:23)
Подниму тему :)
У нас сразу ко дню выписки приехала мама мужа. С первого же дня она помогала мне, если сын ночью капризничал, не мог уснуть, она после кормления забирала его и укладывала, давая мне поспать. Днем она также забирала его после каждого кормления, если он не засыпал сразу на диване, где мы кормимся, давая мне отдохнуть, поспать или сходить по делам. Она же готовила, прибиралась, стирала. Мне было очень неудобно, что она делает практически ВСЕ,кроме кормления, а я читаю книжки, вишу в аське и на форуме. Притом свекровь еще гуляла с ребенком и тоже успевала читать книжки!!!! Она взяла отпуск на месяц, и весь месяц была с нами, помогая с алышо. Вечером и по выходным отпускала нас с мужем гулять по 3 часа.
Еще мы с ней несколько раз ездили в Детскую Областную (подробности будут в отчете).
В общем, все время пока свекровь была у нас мне было легко. Она справлялась и с истериками и с больным животом.
Когда осталась неделя до ее отъезда она мне сказала: пробуй все делать сама. Первая же моя попытка сложить ребенка спать закончилась диким ором и тем, что свекровь взяла сына, успокоила, уложила. У меня была истерика, что я не могу справиться со своим ребенком. Погулять в коляске мне с ним удалось один раз, остальные попытки заканчивались плачем, с которым я ничего не могла сделать.
Но пришел день отъезда, ревели мы с ней обе.
Я осталась с сыном один на один. День прошел нормально, правда долго приходилось его укатывать в коляске, а спал он меньше, чем я его укладывала и большую часть времени висел на груди. Вечером была истерика, мы с мужем еле ее пережили. Следующий день был кошмаром, ребенок не засыпал никак, все висел на груди или истошно орал. Одна радость, что вечером после ванны и еды он хорошо засыпал. Третий день весь висели на груди, спали на руках, это было вчера, нам как раз исполнился месяц.
Мы так поняли, что ребенок привык к рукам, голосу, теплу бабушки и просто ее потерял.
Сегодня и погода благоволит и настроение видимо хорошее у ребенка, ест да спит.
В общем свекровь у меня женщина золотая и огромное ей спасибо за помощь, возможность отдохнуть, заряд на будущее, подсказки и тонкости ухода за ребенком. С ее отъездом я очень боялась оставаться с ним одна, а куда деваться, надеюсь справиться, хотя пока тяжеловато. Но со временем ведь должно стать проще, да?))
автор: Аист на крыше(16.07.2012 в 20:30)
да, всё станет проще. у кого-то через месяц после рождения, у кого-то через пару, у кого-то через три - в любом случае, главное - спокойствие. ну прям вот самое главное. у тебя всё получится, привыкните с ребёнком друг к другу. сейчас нужно терпение. если вдруг истерика, или спать не хочет, или кушает подолгу, помни - пройдёт некоторое время и ты либо привыкнешь, либо ситуация исправится. надо чуть-чуть подождать. главное, что ты - его любимая мамочка, прижмешь его к себе и он будет счастлив только от этого. удачи!
автор: Nancy(16.07.2012 в 21:34)
Лид, вот читаю твое описание и понимаю, что это был бы худший месяц моей жизни) У меня замечательная свекровь, но не могу допустить даже мысли, чтобы она месяц жила с нами и чтобы у нее ребенок успокаивался лучше, чем у меня, чтобы она ночью вставала к нему и проч. Это настолько мое, настолько интимное, личное, что это все равно, что допустить, чтобы она участвовала в зачатии... Тут, конечно, каждому свое. Желаю вам скорее адаптироваться и научится жить в новом ритме. Мама именно ТЫ и ты для ребенка самая лучшая и самая главная. Поверь в это!!! Мне кажется, это очень важно, очень приятно быть таким вот исключительным человеком в жизни маленького существа, пусть у вас это волшебство скорее свершится)
автор: МаЛьвина(16.07.2012 в 21:46)
+1111111111111
Полностью согласна.Меня тут осуждали, что я ужасно ревную свою крошку ко всем,особенно к свекрови.Но я бы так не смогла.И я очень рада, что никто с нами не сидел,не жил и не помогал.Завсе это время свекровь раза 3-4 с дочкой сидела,и то просто были ситуации которые я никак не могла построить по времени чтоб уйти когда муж дома.
А у вас надеюсь всё наладится,и ты с малышом найдешь общий язык)
автор: Nancy(16.07.2012 в 22:15)
Ань, потом легче становится. Вот когда они начали играть, общаться, я уже не ревновала так, спокойнее относилась. Сейчас уже стала терпеть купания и укладывания спать) А раньше бесилась даже когда памперс без меня поменяют - мне действительно важно было знать, когда, как и сколько)))) Самой и только самой хотелось его подмыть(ну муж не в счет, ему я с первой минуты доверяла как себе), коробило, когда на руки брали... Да и, честно, необходимости в этом не было, бабушки периодически вырывали ребенка из рук просто по привычки, по заложенному за жизнь убеждению, что с новорожденным мама никак сама не может справится, помощь ей жизненно необходима. Мне из помощи была нужна компания(правда, приянее было так же самой нянчится с ребенком и при этом с кем-то разговаривать) и немного помощь по хозяйству(чтобы еду мне приготовили, может, а лучше из дома привезли, чтобы еще и не хозяйничать на моей кухне))))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06), МилаяМила (10.06), Alena_Nikolskaya (10.06), Oksik1994 (10.06), Foxxyman (10.06), Кити (11.06), Ромкина радость (11.06), Sofi_Pavel (11.06), Natalka (12.06), AnnaMaria (12.06), Катерина (12.06), Bogdana2345 (12.06), Лика1995 (12.06), Оле4ка (13.06), Светка Конфетка (13.06), DarkgothicAngel (13.06), Ромашка (13.06), masha (13.06), ethali (13.06), КрюковаАлёна (13.06), kylibin1878 (13.06), Маняша (14.06), неЖенка (14.06), Яся (14.06), иринаМак (14.06), klio (14.06), C.B.E.T.A 1987 (14.06), SV. Nikiforova (14.06), nata91 (15.06), OlyaLisa (15.06), Biznes (15.06), grafinya (16.06), aliska (16.06), margo - 1986 (16.06), Mila88 (16.06), Аннушка Крекер (16.06), barometr (17.06), Pchelka (17.06), arriva (17.06), Mama Jane (17.06), Милка (17.06), toniimail@mail.ru (17.06), Нотик (17.06), NаталИ (17.06)