Моя девчонка уже во всю любопытствует и не хочет по долгу лежать в кровати и спать. ПОра нам видимо начать развлекать ее всеми возможными способами... Для себя открыла, что она очень любит слушать как папа ей поет и строит гримасы при этом, я ношу ее по квартире и показываю разные предметы, любит наблюдать за мной, поэтому одеваюсь каждый день в разную одежду, и обязательно с новой заколкой или украшением. Ну и погремушки - игрушки...
Пытаюсь вкладывать ей в ручки разные вещи, но она пока не очень реагурует - может позже?

А так медсестра сказала, что к двум месяцам надо начинать игрушками завлекать.

(я видео на телефоне сняла по этому случаю)
на мобиль реагировать стала в 1,5-2 месяца.
Это про первые игрушки)))
На данный момент остановила свой выбор на методике чтения Зайцева, чёт про Домана отзывы попались не очень. В 2 годика начнём штудировать кубики.

с этого

+ ещё манипуляции с куклиным семейством - кормить, жалеть, бить, спать укладывать

Хочется, чтобы результаты моего труда еще кому-нибудь пригодились!

Теперь разместила их вот тут

Тяпинамама писал(а) в 08.04.2010 17:34:
Я сначала пыталась искать карточки в интернете, но бесплатно никто не предлагал. Пришлось делать самой. Наделала целую кучу :)
Я сначала пыталась искать карточки в интернете, но бесплатно никто не предлагал. Пришлось делать самой. Наделала целую кучу :)
я находила карточки Домана, но везде темы стандартные.
а если я не ошибаюсь, карточки по его методике должны быть определённого размера, с подписью определённым красным шрифтом, или вообще без подписи.
и вот ещё...много подобных публикаций как в сети,так и в печатных изданиях
я выбрала методику Зайцева)))

только я в сомнениях, можно ли их "домановскими" назвать

И где узнать места этих самых центов для развития детей?
ПОка у меня на примете садик у Алены... Хотя не представляю как туда зимой будем добираться

Во-первых: они уже сильно гнут цены
Во-вторых: у меня ходил в свое время туда племянник. уже тогда былине очень квалифицированные педагоги
Хотя конечно может все и поменялось. И диво у нас в соседнем доме...
Наташа, а пробное занятие бесплатное?
Как в верхней части много развивающих центров!

Очень хорошая вещь - сенсорные кубики!

ещё прикупила кубики Зайцева, вот-вот приступим к освоению

Наташ, где у нас в Сормово?

Попробую систематизировать свои впечатления:
1. Возраст детей - мы были самые мелкие, остальным было 1,5 и 1,2 - двоим. Вроде и разница не сильно большая - но те детки уже месяц ходят да и крупные они какие то! Наши два потерялись на их фоне...
2. Помещение - оборудовано хорошо, но для 5 детей + взрослые - тесновато и душно.
3. Педагог - она не настаивала на выполении всего того, что она предлагала, но и особой заинтересовнности в нас я не заметила... Подход такой - она предлагает порисовать красками, если дети рисуют - хорошо, пошли смотреть другие игрушки - тоже хорошо...
Занятие было 40+20 - первые 40 минут с одним педагогом детки разивали мелкую моторику, перешагивали через препятствия, рисовали красками и холопали/топали, а ну и собирали шишечки/орешки в емкости. Затем 20 минут с другим педагогом под аккомпанемент был кукольный театр, собирание листочков, топание ножками, хлопание ручками. Стоимость 150 р.
Теперь мои ощущения - человека в раннем развитии весьма и весьма несведущего: Даньке были интересно все вокруг кроме того, что предлагала педагог - он все уходил к пазлам, вкладышам деревянным, пирамидкам - но никак не хотел топать и хлопать со всеми... Сидеть он тоже не хотел, рисовал стоя))) + у нас этот зуб покоя не давал и было душно - ребенок капризничал и даже залез ко мне на руки - чего раньше с ним не было!!! Честно, я так и не поняла - надо нам это или нет... То ли в первый раз они не особо заинтересовались процессом, так как все вокруг все было новым и интересным, то ли педагог не смогла увлечь..
ПыСы: Света ходила еще в Диво, как появится на форуме, думаю сама отпишется - как ей)))

судя по отзывам некоторых знакомых и твоего,Маш, таким малышам, ну, лет до двух, достаточно того, что есть - мама,родственники,улица,дет.площадка

ну никак их не сорганизовать, усидчивости нет, стадия повышенного любопытства ко всему на свете, так пусть удовлетворяют его, любопытство, изучением окружающего мира.
а ну совсем немного постарше уже можно попробовать
п.с.дет.сад - немного другое

У Семы, Лады и Диво есть программы от 0,9 до 2 лет, они как раз и не требуют усидчивости... В Ладе вроде неплохо, но до нее ехать

Я всерьез рассматриваю развивалки для нас на будущий год, а пока может сходим куда (когда пойдем)), посмотрим что и как, на детку посмотрю как он будет реагировать, сама попытаюсь понять что им предлагают в таком возрасте.
Я вот не понимаю если честно что вы все так к Монтессори привязались... У нас в городе мало настоящих монтессори-педагогов...

Ты мою позицию знаешь - мне что монтессори, что не монтессори - главное чтобы ребенку нравилось...

1. Какая-то активность во время непогоды. Даже в дождь мы хотя бы соберемся, выползем из дома, вдохнеи свежего воздуха по дороге, Тёма побегает, пообщается, поиграет, немножко выдохнется.
2. Я отношусь к тем мамам для которых вопрос "А вот дома вы найдете час, чтобы реально посвятить его ребенку?" актуален. Ситуации, когда я целенаправленно занимаюсь с ребенком возникают на мой взгляд не достаточно часто. Мне нравится заниматься с Тёмой, но дома все как-то не до того, не возникает у меня педагогической тяги. Вот тяга валяться и обниматься возникает, необходимость делать дела по дому возникает, а занятия все как-то откладываются.
3. У меня нет абсолютно никакого опыта в занятиях с детьми. Ни младшех сестер, ни племянников, ничего такого. Ни с кем младше себя я никогда не общалась. Соответственно рисованием, лепкой и т.д. я последний раз занималась давно и сама собой. Как этому научить я не представляю. Мне самой приходится с трудом вспоминать как кошек-собачек рисуют. Можно, конечно, искать всякие развивающие игры в Интернете, но мне гораздо проще освоить такие вещи на практике. Т.е. в развивалке скорее не мой ребенок учится что-то делать, а я учусь заниматься со своим ребенком
4. Чем шире у ребенка круг общения, тем лучше. Песочница песочницей, но у нас уже сложилась достаточно большая, но стабильная компания, которой мы общаемся. И, например, сейчас, когда Тёма ведет себя драчливо, мне не хватает в этой компании другого драчуна, который бы хоть раз дал ему отпор.
В общем, если бы развивалки стоили 150р я бы ходила в них с рождения и до пенсии

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),