23.11.2024, (Суббота) 3:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Где, как, с кем рожать?

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
22
автор: Nancy(01.12.2008 в 13:40)
Девчонки, не расстраивайтесь! Я думаю, если взчть в 1-ом роддоме платные роды с присутствием мужа и платные палаты, то получится не хуже чем в Персоне, а экономнее. Если по каким-то причинам без Персоны никак(Соловьева, я так понимаю, в основном через Персону роды принимает), то тоже не расстраивайтесь! Отношение людей это поняти субъективное и временное! Вам рожать-то только через 5 месяцев, там все еще может измениться, да и раз на раз не приходится. Потом, предупрежден значит вооружен. Распросите Наташу поподробнее, медсестрам улыбнетесь, денюжку хоть небольшую дадите и все будет хорошо!
автор: Ольхен(01.12.2008 в 19:19)
Я прочитала сегодня а ннмама отзывы девочек про палаты роддомовские, тоже не фонтан, и отношение хромает, и в душе на этаже им не повезло помыться, поэтому я просто в шоке. И потом, туалет на этаже, туда, я так понимаю, ходят человек 20, я на такой унитаз не сяду, а если швы? В позе орла, простите, сидеть? Это же пытка... А тут у меня хоть свой унитаз будет, на который присесть можно Но за такие деньги я хочу спокойствия, а не ненавидящих меня нянечек, которым н капнуло денег с моего контракта... Короче, голова кругом
автор: Gerbera(02.12.2008 в 10:02)
Оля! У меня знакомая сейчас тоже ищет роддом и врача... В январе у нее срок. Так мы собрались на девичьем так сказать консилиуме и решили, что просто надо этим медсестрам по коробке конфет или по какому другому презенту и будут они ходить за тобой... Проверенно на уже рожавших!
автор: Natly(02.12.2008 в 14:09)
Ольчик, хочу тебе по секрету сказать, со швами сидеть нельзя вообще, и на унитазе в том числе
автор: Ольхен(02.12.2008 в 17:41)
Мама дорогая, а как же тогда естественные потребности? Ладно, оставим в покое интим пока, вчера я часа два пытала свою подругу Аню, которая рожала в персоновской палате 1,5 года назад. Она мне сказала так, что на сестер и нянечек детского отделения жалуются абсолютно все - и те, кто в персоновских палатах, и те, кто в платных роддомовских, и бесплатники. Все характеризуют сотрудников детского отделения как грубых и вечно недовольных, так что, к конкретным палатам это отношение не имеет. Анина коллега родила три недели назад, она брала платную роддомовскую палату, тоже жалуется на персонал детского отделения. А про туалет на этаже эта девушка сказала, что он ужасен - и кровью закапан и всем, чем ни попадя Так что, я возвращаюсь к персоновской палате, остальное явно хуже...
автор: LunenoK(02.12.2008 в 19:33)
Я в ужасе! Нет,понятно, что для работников этих учреждений роды - ежедневная работа и нормальное явление. Но для каждой женщины это СОБЫТИЕ! И такое отношение... Дал денег - нууу, может и обратят внимание, не дал - сволочь толстопузая, не вижу и не слышу?? Не понимаю...
автор: Ольхен(02.12.2008 в 21:24)
В данном случае ущербна сама система, люди получают копеечные зарплаты и всех ненавидят. Бесплатно рожаешь, отношения хоршего захотела, еще чего!!!! Платно? Буржуи, значит, такие деньги выкидываете, а мы тут с копейки на копейку перебиваемся... Вот и весь расклад.
автор: Nancy(02.12.2008 в 22:21)
Девочки, ну давайте не раздувать. Может я чего не знаю, но Natly ни про "сволочь толстопузую" не про "ненависть" со стороны персонала не писала. А потом, ну кто там в медсестрах - девушки без высшего образования. Ну это контингент такой! У них уровень разделения правильно-неправильно, хорошо-плохо другой! Постарайтесь это игнорировать или находить к таким людям подход(подарками и деньгами), без этого никак! Ведь все люди разные!
автор: _анна_(02.12.2008 в 22:57)
Мне вот тоже кажется, что вы уже перегибаете палку. Конечно, если начинать разговор с "я вам деньги плачу, где тут мой персональный унитаз" - ничего хорошего и не дождетесь. Можно ведь по-человечески - улыбнуться, "доброе утро" сказать. Сколько в больницах ни лежала, всегда все хорошо было, не верю, что персонал роддомов как-то очень отличается "зверством" по сравнению с каким-нибудь инфекционным диспансером)))
автор: Ольхен(03.12.2008 в 18:38)
Ань, такого никто не говорил. Персональный унитаз либо есть (в контракте за 35 000), либо его нет, поэтому я и говорю, что для меня лично роддомовская палата не подойдет, потому что деньги, уплаченные за нее, не дают персонального унитаза, а он мне важен. Но если я плачу 35000, то я, соответственно, жду хорошего к себе отношения. Разве это нелогично? Сама я к людям всегда хорошо отношусь, потому что не умею по-другому.
автор: Nancy(02.12.2008 в 22:29)
Отчитываюсь о том как все прошло у подруги, с которой начиналась эта темка:

После пробных схваток вечером поехала в роддом. Зеленгурова её осмотрела, отправила домой до утра. Утрам приехала уже с солидными схватками и родила за 1,5 часа! (первые роды) Врач от нее не отходила, все прошло идеально. Лежала в трехместной палате с совместным пребыванием(платила за двухместную, но она была занята). Совместное пребывание очень понравилось! Единственное но: общие душ и туалет к использованию непригодны, тем кто из платных палат можно было пользоваться хорошим душем в предродовой, но по 5 раз в день тоже не побегаешь. И из новостей! Она сказала, что можно было платно разместиться в персоновских палатах(с удобствами соответственно) за 2000 в сутки! Т.е. договор на роды не с Персоной, а с роддомом, а палаты от Персоны!
автор: Пантера(03.12.2008 в 11:51)
Хммм. .... Наташ, и 2000 р. в сутки за персоновскую и душ в предродовой для платников - это уже кое-какая перспектива!!!!! Хорошие новости !
автор: Марковка(09.12.2008 в 08:50)
Я вчера познакомилась лично с врачом, у которой хочу рожать - Панова Т.В. из 7 рд. Приятная очень женщина. Осмотрела меня и сказало, что скорее всего не дохожу я ни до 14 января, ни до 10-го, короче, пора сумки собирать. Видимо мой мальчик все-таки крыской хочет быть, а не бычком
Вобщем я уже настроилась рожать под Новый год, ну там числа 24-25 декабря, чтобы всей семьей отпраздновать НГ дома
Еще будем брать платную палату 2-х местную, чтобы с папиком вместе рожать
автор: Кити(09.12.2008 в 09:27)
Здорово! Расскажи, пожалуйста, какие условия и расценки в 7-м роддоме?
автор: киса(09.12.2008 в 09:45)
Да расскажите пожалуйста.
автор: Ольхен(09.12.2008 в 13:04)
Марковка, поздравляю, Панова Т.В. - очень хороший врач и человек, я ее знаю, так как она - тетя моей подруги. Если по каким-то причинам вдруг с первым роддомом не получится (мойка и т.п.), буду проситься к Татьяне Вадимовне.
автор: Кристина(09.12.2008 в 18:24)
Оль конечно выберать роддом тебе! Я тоже задумалась теперь над этим вопросом..... Но вот про первый очень много наслышена и с нехорошей стороны! Во первых: знакомая девочка рожала там! заплатила и врачам и акшерки - так целые сутки просто пролежала в крови в своей кроватке (открылось сильное кровотечение) ((( и у мужа на работе у коллеги умер там ребеночек. а в третьих знакомая работает в нижегородском районном суде, так она сказала что очень много дел по поводу смертей рожениц и деток.
автор: Nancy(10.12.2008 в 00:29)
Каждый выбирает роддом по своим параметрам. Кто-то по отзывам, кто-то по условиям, кто-то по врачам(это случай Оли, да и многих здесь). Уверена, что нет ни одного роддома без негативного отзыва, а мнение о роддоме конкретного человека зависит от того, где рожали его конкретные друзья. Таким абсолютно случайным образом формируется имидж роддома в глазах отдельно взятого человека. У тебя, Кристин, подобрался негатив относительно одного роддома, у меня относительно другого. Каждый должен выбирать место, в которое верит, но невозможно найти роддом в который верили и которому бы доверяли все.
автор: Кристина(10.12.2008 в 17:12)
Наташ, а никто с этим и не спорит. И я не настаиваю. Помоему эта темка и есть чтоб рассказать о своих впечатлениях. У меня много примеров халатного отношения врачей из разных родддомов и больниц, а много и хорошего. Но незря говорят что хорошее забывается быстрее, чем плохое. И поэтому когда на слуху постоянно 1-ый родддом я об этом и говорю. Это моё мнение. Я его ненавязываю.
автор: Nancy(11.12.2008 в 09:19)
Не обижайся, Кристин Наверное, это правильно. Просто когда выбираешь фотоаппарат, можно начитаться о нем негативных отзывов, а потом купить и радоваться. А с роддомом все немного иначе. И когда находишься в положении, стоишь перед важным выбором места, где появится на свет твой малыш, а тут про каждый роддом - здесь дети умирают и здесь дети умирают, и тут все плохо, и тут ужасно, то очень не по себе становится. Поэтому мне ближе другие два способа высказывать свое мнение:1) просто твое мнение: "Я собираюсь рожать в таком-то роддоме, а не в таком-то, потому что про такой слышала плохое, а про такой хорошее". Только без утверждений, что где-то кто-то умирает. Потому что зачем это читать девушкам которые уже точно рожают в этом роддоме или просто не имеют выбора? 2)нечто конструктивное, помогающее. Например: "Если вы соберетесь рожать в этом-то роддоме, то не забудьте настоять на УЗИ при выписке. У меня подруге не сделали, а она потом попала в больницу с воспалением". Это, конечно, тоже пугает, но и дает конкретное руководство к действию, совет, который может кому-то помочь.
Это только мое мнение. Может кому-то лучше от слов "лежать в крови" и "дети умирают". Мне хуже! Не хочу такое читать. ИМХО
автор: Визажист(11.12.2008 в 09:35)
Наташ, +10000! Да, пусть роддом №1 был раньше как бомбоубежище, но я сознательно пошла туда и родила там дочь, зная, что его завтра закроют на мойку, а я могу уехать по распределению в 7-й или 4-й...Я осталась там осознанно. И сейчас, например, иду именно туда целенаправленно, поскольку именно 1-й сейчас считается одним из самых лучших по персоналу, а это главное. Пусть в 7-м куча офигенной техники, но если на меня будут орать или хамить во время родов, я просто развернусь и влеплю с ноги каждому, кто на меня хоть откроет рот или косо посмотрит . А насчет смертности - она есть везде, и далеко не всегда это происходит в результате врачебной ошибки. Зачем об этом думать? Не секрет, что есть роддома с уже испорченной репутацией, но это лишь по МОИМ сведениям...Может, у кого-то там прошли роды замечательно и врач попался душка....Все очень субъективно...
автор: Nancy(09.12.2008 в 18:04)
Марковка, поздравляю! А я от тебя буду очень ждать отзывов о совместных родах! А то вот от Нэтли не дождалась, точнее малыш папу не дождался
автор: Марковка(10.12.2008 в 01:01)
Спасибо, девочки.
По поводу цен. Платные услуги там отменены, поэтому они поступают хитро и для того, чтобы взять папочку с собой нужно заключить договор на платную палату, одноместную (не помню сколько стоит) или двухместную (6700 ру). Папе надо сделать флюорографию.
В палаты платные (как раньше было не пускают), но роженица может спуститься вниз к посетителям. Совместное пребывание с ребенком во всех палатах.
Внизу есть отдел с молочными продуктами и аптечный отдел с одежкой для малыша (кстати дешевый, поскольку магазин наполовину муниципальный) послеродовым бельем и т.п.
автор: Кити(12.01.2009 в 12:19)
Девочки, кто-то уже с кем-то договорился?
Хотелось бы узнать про 5 роддом? Врачей?
автор: Nancy(12.01.2009 в 12:26)
Ну договариваться пока еще рано. Думаю, до 36 недель нет особого смысла. Про 5-ый ничего не знаю
автор: victoria(12.01.2009 в 12:31)
Катюш,
у нас же Настя там рожала, можешь с ней поговорить. А почему именно 5-ый выбрала? насколько я знаю, это специализированный роддом, по конфликту резус-фактора матери и ребенка.. хотя могу и ошибаться
автор: Катеринка(12.01.2009 в 17:58)
Вот и у меня встала проблема куда
вчера напрягла маму она звонила своей однокласнице, та врачом педиатором работает в детской городской,
сегодня сама с соседкой поговорила, она рожала два года назад
вот что выяснила для себя
1 род. дом - катекорическое нет, уж слишком много оттуда болячек детишки приносят
7 род. дом - порекомендовали двух врачей , у одной рожала моя сестр, у другой знакомая все остались довольны, но с врачомвсе договаривались заранее
6 род. дом - тоже посоветовали одного врача
вот теперь думаю куда идти рожать
кончно в моей систуации надо сначала решить как рожать самой или кесорева, но это я узнаю только 28.01
автор: Bush(12.01.2009 в 18:13)
Катеринка, а кого из врачей тебе порекомендовали?
автор: Катеринка(12.01.2009 в 18:19)
В 7 Фурманову Лину Федоровну, вторую фамилию не знаю (с ней сестра рожала)
в 6 фамилию не запомнила но начинается на Д
пока думаю потом уже решу и узнаю точно все фамилии и вообще трудно запоминаю фамилии и имена
автор: Надюшка(12.01.2009 в 22:12)
Я категорически против 6 роддома, уж больно много там случаев (в том числе и со знакомыми) трамв детей, и даже одна смерть матери по вине врачей!!!
автор: Ольхен(12.01.2009 в 22:53)
Девчат, ищите врача хорошего, про любой роддом столько страшилок можно насобирать!
автор: karina-kiss(12.01.2009 в 23:13)
Я тоже ждала 36 недель,а в итоге даже в 33 прошляпила врача,которого хотела,у нее за 3 месяца все расписано было!Лучше иметь предварительную договоренность заранее,а до 36 недель не советуют потому,что если роды раньше начнутся, все равно в 3 роддом отвезут с недоношенными.
В пятом знаю точно Цаплина очень хороший специалист!Правда,грубовата немножко!Но по родам хорошо!
автор: karina-kiss(12.01.2009 в 23:17)
Кстати,на счет шестого,рожала там у главврача.все прошло идеально.Никаких страшилок про роды рассказать не могу.А про ту женщину,которая якобы по вине врачей умерла...большой вопрос.Она знала,что у нее сложности,УЗИ были плхие,надо было специализированно ложится,договариваться,а не на авось.
Вообще могу сказать,без договоренности материальной в наше время редко хорошо бывает.
А врач на Д,что-то типа Дембинская...сама не помню-очень хорошо роды принимает!
Еще в 6 могу Маслову отрекомендовать!
И по своему опыту могу сказать,выбирайте не роддом,а врача!
А смертность,кстати,самая большая в 1 и 4,просто это не афишируют...
автор: Ольхен(12.01.2009 в 23:25)
Вроде, самая большая смертность - в 7, но это просто потому, что он - самый большой. Короче, все равно, важен врач!!!!
автор: MiLena(12.01.2009 в 23:36)
а с врачом материальная сторона (денежки в конверте) оговаривается заранее?
и как это вообще делается?
автор: Ольхен(12.01.2009 в 23:48)
Ну, узнается телефон, звонишь, говоришь, что слышала, знаешь, хочешь В смысле, слышала много хорошего, знаешь людей, которые рожали у этого врача и хочешь тоже Назначается встреча, там все и определится, некоторые намекают на то, что надо обязательно контракт. Например, главврач 1-го роддома, у нее, вроде, такса 12 000, но обязательно контракт на роддомовскую палату еще, но не на Персоновскую. Если врач работает в какой-нибудб клинике, то, мне кажется, имеет смысл записаться на прием и там все обговорить, чем искать сотовый через десятые руки и объяснять что-то по тел., сколько нас аких врачам звонит
автор: Nancy(13.01.2009 в 10:52)
Только я ни одного такого врача, кроме Соловьевой, в первом роддоме больше не знаю, который бы еще в частной клинике принимал. Если кто знает - поделитесь
А и правда, что вы знаете о сроке, на котором надо договариваться с врачом? Я думала, что т.к. до 36 везут в 3-ий, то никто до 36-ой и не договаривается. А у вас какая информация?
автор: MiLena(13.01.2009 в 12:03)
Если не ошибаюсь, в частной клинике только Соловьева.
Раньше в "Женском центре" работала Зеленогурова. Сейчас-нет.

Мне кажется, чем раньше договоришься с врачом-тем спокойнее и уверенее будешь:)

А кто знает, если роды и палата через "Персона Клиник", то сколько с них получает принимающий роды врач/акушер?
автор: Nancy(13.01.2009 в 12:44)
Кажется, Natly, писала, что какая-то смешная сумма, вроде тысячи
автор: Ольхен(13.01.2009 в 13:26)
Панова Т.В. тоже ведет прием в платной клинике где-то на Генкиной, если кому надо, узнаю тел. этой клиники. Конечно, до 36-й недели вас повезут тольков третий, но никто не мешает иметь хотя бы личную договоренность с врачом заранее, ведь если врач очень востребован, то 36 недель - это поздно, как мне кажется. Да и вообще, Персона не берется уговаривать, например, Соловьеву на платные роды, если человек не наблюдался у нее, итак слишком большая загруженность. Раньше нам говорили, что с персоновского договора врачу идет только 1500, но на ннмаме одна девушка написала, якобы, со слов своей подруги, работающей в 1-м, что не так давно было повышение, и врач получает с договора 8000 р.
автор: Nancy(13.01.2009 в 13:36)
Понятненько. Ну, что к Соловьевой так просто не попасть я уже поняла и думаю, что это обоснованно. Я так понимаю, она очень многих беременных ведет и это очень правильно, что "своим" отдает предпочтение при родах. Но, думаю, у врачей, которые не занимаются ведением беременности так заранее и не забивается график. Например, подруга на 36-ой неделе с Зеленгуровой без труда договорилась. А я-то еще и с врачом окончательно не определилась, а как только буду знать, к кому хочу, так и правда может заранее договорюсь
автор: Ольхен(13.01.2009 в 13:41)
Ничего, Наташ, время у тебя еще есть, чтобы определиться!
автор: karina-kiss(13.01.2009 в 15:33)
У меня Соловьева пятерых знакомых кинула в этом году,которых в клинике вела,а рожали они в итоге вообще в других роддомах.У нее в клинике полно клиентов.это просто деньги,и вовсе не всех она доводит до родов.
А в первом очень хороший врач-Свирина!!!Наверное,лучшая там.К ней надо заранее,очень много желающих.Когда ее сотовый дают,не любит.Лучше просто позвонить в 1 роддом,узнать когда она дежурит и приехать лично!
автор: MiLena(13.01.2009 в 16:11)
Узнавала специально по Соловьевой сегодня: она заранее предупреждает, что если в день родов она принимает в "Ника-Спринг", то на роды она
не приезжает.
Мне такой вариант не очень нравится. Зная себя, я бы очень волновалась.

Свирина действительно считается самым лучшим (или одним из самых лучших) врачей 1-го роддома. Но к ней надо очень заранее.
С 36 уже поздно.....

Девочки, а кто что-нибудь знает о Петровой и Рубцовой?
Я о них читала только отзывы в интернете-"живых" людей, кто у них рожал-не знаю.
Как они-как врачи, да и просто люди в общении?
автор: victoria(13.01.2009 в 16:59)
Девочки,
а Вы не спрашиваете у своих врачей, которые Вас ведут в ЖК или платной клинике? Думаю, если во время всей беременности отношения налажены с вашим врачом, она посоветует грамотно!
автор: MiLena(13.01.2009 в 17:13)
но это опять же отзывы твоего врача- а не рожавших знакомых тебе людей или лежавших в 1 роддоме в ОПБ.
автор: Ольхен(13.01.2009 в 19:12)
Так Соловьева не всех, кто у нее наблюдается берет на роды, это тоже понятно, если первый раз с ней об этом заговорить в 36 недель вряд ли что получится.
автор: MiLena(13.01.2009 в 20:16)
почему же - ее и на 36 неделе предлагают, но с таким условием.
автор: karina-kiss(13.01.2009 в 21:46)
Вот по отзывым многих знакомых и врачей.в первый-только к Свириной!Она девочек как родных ведет!
автор: victoria(14.01.2009 в 08:41)
Я у маман вчера спросила про Соловьеву, кстати (моя тоже Соловьева ), оказывается это ее подружайка в институте была, на одном потоке учились , и моя врач из ЖК также про Соловьеву не раз рассказывала
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)