Девочки, я вот, хоть убейте, не понимаю таких разговоров, из категории "зачем вам душ, дома намоетесь" и совсем не понимаю, как это связано с тем, что главное - малыш. Это никто не отрицает, но почему рождение ребенка должно ассоциироваться с лишениями и антисанитарией?
Мы - люди, а не животные, а провести даже два дня без душа для меня - это античеловечно, не говоря уже о 5 днях и более. Извините, я дома моюсь каждый день, а то и два раза в день, а после родов, когда там такие выделения, надо минимум два раза в день в душ ходить... Просто в нас воспитали рабское к себе же отношение, что любое муниципальное учреждение - это драный линолеум, решетки грязные на окнах, матерящиеся уборщицы, ужасные туалеты и отсутствие возможности помыться. Нет уж, я знаю, что это не так и имею право на достойное пребывание, особенно в такой ответственный момент для себя, как рождение ребенка. И уж совсем мне не понятно, что женщины, думающие о человеческом пребывании в роддоме, именно, человеческом, потому что, извините, но душ - это не излишество, считаются избалованными и легкомысленными.