Так что если так судить, то у нас вообще адаптации не было - с первого дня у дверей не стоял!
Так что если так судить, то у нас вообще адаптации не было - с первого дня у дверей не стоял!
во сколько я своего ребенка буду отдавать??? как сложится. Потому как пока мы не определились где будем территориально. Но на самом деле тоже пока не могу представить как я приду куда-то и оставлю своего ребенка. Мы живем и растим ребенка сами без чьей-то помощи и я ребенка ни с кем кроме как с мужем не оставляла. Поэтому для меня чисто психологическая проблема для самой. Это же МОЯ кровиночка, а вдруг чего.
и мама рассказывала, что в садике молчала, а приходила домой всё докладывала=) кто куда и как чего, кого обижали, что давали.
во общем ябидой была =)
зато у воспитательнице шок был когда она узнала, что я разговаривать могу, и уволилась сама.
потом хорошая пришла.
Счастливая писал(а) в 27.09.2011 10:49:
вот это да!Лена, а что произошло после 4х лет?
вот это да!Лена, а что произошло после 4х лет?
сидела с братом =) и дальше училась, в 9лет мне надоела школа
кстати говоря такое рвение к учебе и ранним разговором, не есть хорошо. мне повезло что мне надоело. а так у детей в таком возрасте не здоровая психика. от таких детей надо убирать книжки и телевизор.
Со мной кстати тоже в садике инцидент был,воспитатель вышлав из группы и мы сталиноситься как угорелые,я упала и рассекла бровь об угол стола,когда пришёл папа за мной,увидел это всё,весь садик разнёс в буквальном смысле,заведущая уволилась на сл.день и воспитатель,но я думаю ещё все перес. только потому что папа тогда в мнтовке работал.но шрам остался на всю жизнь меня эти формулировки бесят прям!
Не нравится что-то шагай вон на завод работай, нечего рядом с детьми делать
Никто ведь силком не заставляет в садике трудиться
Блин, блин, блин, ну ПОЧЕМУ люди вечно стараются свалить с себя ответственность, приводя абсолютно несостоятельные доводы?! И ведь находятся дэбилы-теми же доводами и оправдывают
пы.сы. А вообще,сегодня день дошкольного работника...видимо,подарочек вчера был по тв для них...чтоб не расслаблялись...
Всех дошкольников с праздником!!!
Безусловно, садик - это риск любого несчастного случая. Няню эту - саму кипятком бы полить.. Меня поражает, как можно неумышленно так ошпарить. А если умыслел был, почему не наказали? уволить по статье, до 40 тысяч штрафа УК разрешает или исправительные работы.
Про перепад напора просто смешно. Да если бы стоя под душем, можно было неожиданно получить ожог 2 и 3а степени, Водоканал бы засудили уже потребители их услуг.
Нет, ну вам как статью выложишь, так как будто сами мы ее писали! Зачем делиться на тех, кто за и тех кто против! Мы ж этого автора в президенты не выбираем. Зачем обсуждать, что в этой статье не так. Она почти 100% населения нашей страны не подходит по определению. Мне вот интереснее находить верные мысли, отголоски которых я реально вижу в своем ребенке. Спасибо, Алла, твои слова на тему самостоятельности очень успокоили! Про творчество. В садиках ведь действительно дети делают типовые работы. Такое повторение-копирование-списывание. Это, наверно, полезно, но при этом должно быть в жизни ребенка и творчество. Где его спросят "а что ты хочешь нарисовать? а как ты нарисуешь свое дерево? какой цвет возьмешь?" Я просто абсолютно нетворческий человек. Это я сейчас понимаю, когда встречаюсь с полетом фантазии и богатством ассоциаций своего ребенка. И так интересно задавать ему вопросы и слышать ответы. И это не значит, что в садик не надо водить, просто стоит подумать об этом и заниматься этим с ребенком самостоятельно или ходить куда-то дополнительно. Ну есть у садика слабые места и почему бы не говорить о них, чтобы их компенсировать?
Покалечила бы я этого псевдочеловека абсолютно точно! А по поводу творчества хочется сказать, что шаблоны шаблонами, но и на усмотрение детей очень много работ в садике есть. Когда каждый рисует свою любимую игрушку или самый лучший отдых или животное, которое хотели бы иметь дома..- любое (дети даже крокодилов рисовали
И для полета фантазии вообще противопоказано детей дошкольного возраста водить на ИЗО! Доказано, что именно походы в творческие кружки это самое творчество и убивают - у ребенка не формируется свой стиль, своё видение картины, его просто УЧАТ рисовать - он обязан рисовать, соблюдая законы перспективы, цветовой гаммы, пропорции!
Так что если и вести дошкольника именно в творческий кружок, то пусть это будет что угодно, но не творческие мастерские.. Пусть до 7 лет рисует как сердце подсказывает, а потом уж по желанию можно и в кружок сходить чтобы там уже научили рисовать "правильно". (то есть по мне так садик гораздо меньше убивает творческий порыв, чем спец.кружки).
Так что детское воображение - тонкая материя и не стоит, по-моему, раньше времени его в рамки загонять)
С нами в развивалку ходят 2 мальчика с мамами (группа у нас с 2,5-3 лет), мы в садик собираемся позже, а они сказали, что совсем не пойдут. Будут до школы сидеть с мамой или бабушкой. У одной мамы спросила почему они так решили - она сказала, что не хочет с садике подорвать здоровье сына (она уверена что так и будет
). с другой мамой ещё на эту тему не говорила...В итоге родила троих детей, не выходя из декрета. Старшей уже 8 лет, младшей 2 годика. Вот не знаю, что она на следующий год будет делать, когда на работу придется выходить.
А вообще, конечно, есть несадиковые дети. Соседи по даче так и не стали водить ребенка. Он мог кричать и полдня и целый день. Не пошло у них дело ни 3, ни в 5 лет. Так бабушка и вышла на пенсию, сидела с внуком. Он один раз до нервного срыва докричался, лечили его у невролога почти год. Это нам добрая соседка рассказала, перед тем, как нам Алину в садик вести. Мы так и не поняли зачем...
Так что садик не калечит, а готовит психику к реалиям нашей жизни. Конечно, когда малыша ошпаривают кипятком или кормят тухлой свининой-это противно и страшно, но это может и в школе произойти и на работе. Ну давайте все будем дома сидеть и бояться. Дело тут не в конкретной организации, а в обществе в целом.
Садик -это не так страшно,как о нём многие рассказывают!Деткам там ,в большинстве своём,нравится!Как учитель могу сказать,что "домашним" детям труднее адаптироваться в школе, потому что они не привыкли находиться в коллективе...Детский сад немало даёт:возможность общения со сверстниками,знакомит с правилами поведения и учит соблюдать их,интел.и физ развитие...
Ходила в детский сад и не считаю,что это страшное место и туда нельзя отдавать своих детей.
Только мама знает своего ребенка настолько, чтобы взять ответственность на себя за его будущее.
Но осуждать кого-то или что-то: будь то система воспитания в детских садах или принятое решение другого человека нужно с большой осторожностью. А лучше вообще этого не делать!
"А мне рассказали...", "А я услышала..., поэтому абсолютно точно теперь знаю, что хочу для своего ребенка" - не совсем мудро, не так ли?
Я могу вам рассказать 1000 случаев, о том как родители доводят своих детей до неврозов, но я не за что не сделаю вывод, что все мамы и папы изверги. Я могу рассказать вам, как хорошо для ребенка, что он ходит в детский сад, как развиваются там творческие способности, как полезно для его дальнейшей взрослой жизни воспитываться в детском коллективе, но, к сожалению, не во всех д/садах работают педагоги от бога и правильно организуется пед.процесс. Но в ваших силах изменить ситуацию, потому что вы и только вы определяете, каким станет ваш малыш в будущем. И руководствоваться, для данного решения необходимо не только слухами, опытом других мамочек, но и еще советами профессионалов. В любом случае определение выбора - за вами!!!
Предлагаю открыть темку, где бы советы на изложенною проблему (она должна быть только вашей) давал "координационный" совет (и только они), который вы выберете из форумчан (здесь у нас есть и педагоги, и психологи, и опытные мамочки)
Структура темки, к примеру, такая:
- Помогите разобраться с проблемой (помогите принять решение)
- И только "координационный совет" отвечает
(помните, как в "интервью" - задать новый вопрос, выделить его жирным)
Но здесь уже нельзя не обсуждать и не осуждать. Просто принять к сведению мнение и принять решение самостоятельно. Приветствуется, если вы через какое-то время отпишитесь, рассказав о своем решении и о его результатах (пусть не сразу, пусть спустя даже длительное время)
Ну как, поддержите предложение?
В "совет" можно выбрать голосованием из нескольких кандидатур, предложенных форумчанами.
Кстати, можно сделать несколько подобных темок:
- ранний возраст (туда могут войти консультанты по ГВ)
- дошкольники
- началка (здесь общаются учителя начальных классов)
и т.д.
Ален, идея хорошая, я за! Правда, мне кажется, во всех этих спорах-перебранках тоже рождается некая истина. Давайте не будем ни на кого обижаться, мне кажется, проблема конфликтов даже не в излишней резкости форумчан, а в излишней обидчивости. Зачем обязательно принимать чужое мнение как оскорбление? Я свой садик любила, но не ручаюсь, что он оказал на меня только положительное влияние. Мне вот кажется, что в том возрасте, когда ребенок еще в основном ориентирован на общение с мамой и другими близкими взрослыми(не знаю, когда он заканчивается, но уж не в 1,5-2 года точно), бОльшую часть времени(но не все, конечно) он должен проводить именно с ними, в семье. Все-таки все основное в ребенке закладывается до 3-4 лет и мне хочется заложить это самой. Потом мне будет уже не так страшно за его психику, надеюсь.
Что меня порадовало в первые наши две недели хождения в садик: ребенок при расставании ни разу не плакал, хотя мы ни в какие развивалки не ходили с ним и других людей (даже родителей мужа) он всегда дичился.
Просто мы за неделю до садика, стали приходить на детскую веранду садика с Ромой гулять и играть там. Правда, с детишками в те дни никто не гулял. Думаю, это помогло позитивно настроить отношение Ромы к садику.
Посмотрим, что сейчас будет, после болезни.