Всем привет! Девочки, милые вы мои мамочки, любое решение которое вы принимаете для своего ребенка верное и обсуждению не подлежит
Только мама знает своего ребенка настолько, чтобы взять ответственность на себя за его будущее.
Но осуждать кого-то или что-то: будь то система воспитания в детских садах или принятое решение другого человека нужно с большой осторожностью. А лучше вообще этого не делать!
"А мне рассказали...", "А я услышала..., поэтому абсолютно точно теперь знаю, что хочу для своего ребенка" - не совсем мудро, не так ли?
Я могу вам рассказать 1000 случаев, о том как родители доводят своих детей до неврозов, но я не за что не сделаю вывод, что все мамы и папы изверги. Я могу рассказать вам, как хорошо для ребенка, что он ходит в детский сад, как развиваются там творческие способности, как полезно для его дальнейшей взрослой жизни воспитываться в детском коллективе, но, к сожалению, не во всех д/садах работают педагоги от бога и правильно организуется пед.процесс. Но в ваших силах изменить ситуацию, потому что вы и только вы определяете, каким станет ваш малыш в будущем. И руководствоваться, для данного решения необходимо не только слухами, опытом других мамочек, но и еще советами профессионалов. В любом случае определение выбора - за вами!!!
Предлагаю открыть темку, где бы советы на изложенною проблему (она должна быть только вашей) давал "координационный" совет (и только они), который вы выберете из форумчан (здесь у нас есть и педагоги, и психологи, и опытные мамочки)
Структура темки, к примеру, такая:
- Помогите разобраться с проблемой (помогите принять решение)
- И только "координационный совет" отвечает
(помните, как в "интервью" - задать новый вопрос, выделить его жирным)
Но здесь уже нельзя не обсуждать и не осуждать. Просто принять к сведению мнение и принять решение самостоятельно. Приветствуется, если вы через какое-то время отпишитесь, рассказав о своем решении и о его результатах (пусть не сразу, пусть спустя даже длительное время)
Ну как, поддержите предложение?
В "совет" можно выбрать голосованием из нескольких кандидатур, предложенных форумчанами.
Кстати, можно сделать несколько подобных темок:
- ранний возраст (туда могут войти консультанты по ГВ)
- дошкольники
- началка (здесь общаются учителя начальных классов)
и т.д.