Сама присматривю, куда бы нам ещё можно попроситься ))

. Кто еще туда идет? Вот радости сначала было, а сейчас чуть не плачу! Так жалко отдавать ее! Эх.....

Вот хотела спросить, что вы посоветуете нам. Нам ребенку объяснить, что нужно ходить в другой садик. мы меняем частный на муниципальный, который и дальше и больше и не такой уютный, домашний. Что можно сделать, чтобы ребенока не травмировать такими сильными переменами?

Вик, а вот по вашему вопросу я вообще теряюсь, что посоветовать... может, сказать, что ваш первый садик - только для маленьких деток, а те, кто подрос - ходят в другой? а потом в школу... ну как-то так... просто моя вот на рациональные такие объяснения реагирует нормально из разряда "надо, так надо"... этим же методом буду пользоваться и на следующий год, когда будем объяснять смену воспитателей...

Еще один момент. Я переживаю, что наш гос садик будет настолько хуже частного, что я могу обратно его начать водить в этот же частный уже на целый день, благо даже одна моя зарплата будет перекрывать стоимость сада. И получится, что настрою ребенка на "взрослый садик", а потом оппять ему возвращаться якобы в "малышовый"

выбрать скорее всего еще будет возможность, я бы скорее выбирала ближайший к дому, про который нет плохих отзывов, чем самый замечательный, но в который придется ездить на транспорте, если нет возможности на машине возить, конечно.

Мы вставали в очередь в конкретный садик, если скажут приходить, пойдем, но точно не в очередях стоять. Можно ведь и не рано утром навестить РОНо.

Лен, если что, можешь мне сказать, какой у вас там день назначен. У нас садик прямо рядом с роно, кружки все тоже рядом - забегу я и запишу вас, если кто будет вдруг)

как вспомню подъемы в 5 утра очередь на улице и какое я испытала счастье и облечение когда получила путевку именно в тот садик в который хотелось, рядом с домом
с воспитателем нам повезло хорошая добрая, Ванька ее очень любит,а вот заведующая не приведи Господь, тихий ужас ей бы только денег с родителей побольше вытащить
сейчас уже очень переживаю, что на следующий год нам идти в другую группу к другим воспитателям, а группа как я узнала очень холодная там надо делать ремонт и менять окна, заведующая намекает что типо давайте родители все сделают, пока мягко удается ее послать, дальше чувствуется будет хуже
да и отзывы о воспитателях не ахти, они в плене подготовки к школе сильные,а так не очень их жалуют причем это мнение не одного двух родителей а многих кто у них раньше был кто сейчас ходит
ну вариантов нет, будем налаживать новый контакт

Да еще в некоторых садах - каждый год такой переход происходит.

Я тоже переживала в свое время, ситуация еще осложнялась тем, что у меня ребенок - ну просто самый настоящий консерватор, для него всё новое смерти подобно. (мне казалось, что это во всём так), но оказалось, что детям главное привыкнуть друг к другу, а кто там ими руководит им постепенно становится безразлично. Все воспитатели меня в этом убеждали, но я не верила, пока не увидела на собственном ребенке! Когда только первый день переходили в первый год из ясель в младшую, дети настороженно отнеслись, но когда в новом помещении увидели друг друга - все расслабились, типа всё на месте! Сама не ожидала! А потом летом-то их всегда перемешивают - по несколько групп сливают в одну, переводят из помещения в помещение по мере уходов воспитателей в отпуска, у меня вот не было возможности на всё лето ребенка из сада забирать (только в свой отпуск) - так он, как и многие другие, все группы, кажется, перепробовал! Так что дело становится привычное, да и за эти летние замены дети узнают практически всех тех воспитателей, с кем им еще предстоит встретиться в будущем, а воспитатели запоминают детей - всех, а не только своей группы.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),
klio (14.06),
C.B.E.T.A 1987 (14.06),
SV. Nikiforova (14.06),
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),