Могу поделиться опытом про Приокский район в прошлом году. Мы не льготники, встали на очередь в 5 мес., это конечно поздно, но так уж случилось. Также звонила в феврале, сказали позвонить в марте и скажут когда простым смертным приходить, т.к. в марте распределяют льготников. В марте я ездила, были списки по дате постановки на очередь кому и когда приходить в апреле. Причем НЕ льготникам доставались места только вставшим на очередь до 31 авг 09г, а мы подавали в ноябре, ну нам предложили прийти в мае, я пришла, естественно ничего подходящего нет, мы живем Щербинки 2, а предложили на Стройгазе, я туда даже доехать не могу. Причем я не настаивала на садике около дома, спросила от сельхоза до конечой любой садик, ничего нет. В общем хотела оставить все на будущий год, но мы все-таки через знакомых попали в садик ближайший к дому, но это уже отдельная тема. А вообще у меня подруга выбила место в садик бесплатно, хотя ей говорили мест нет. Она заставила их обосновать отсутствие мест, чтобы ей предоставили информацию по заполненности того или иного д\с, естественно в мае еще не все распределено. Но это надо прям идти с настроем ругаться( и знать, что сказать. На самом деле места есть, только искуственно делают ажиотаж, чтобы денюжку платили.
По льготам, там категорий много, в прошлом году по-моему было 10. Там военнослужаще, раотники мвд, прокуратуры, безрабоные, матери-одиночки, разведенные, вроде многодетные, работники дет.садов. Списки должны там висеть, от года в год они могут меняться.