Мне как будующей мамочке очень интересны какие коляски наиболее удобны:классика,классика+прогулочный блок,трансформер.Состоявшиеся мамочки и будующие подскажите какие коляски нравятся вам,какие плюсы,если можно фотку.
Выбор коляски зависит не только от личных предпочтений, но и от многих других факторов Ширина и наличие лифта, например. Однозначно все ругают трансформеры, знаю.
Мы вот хотели покупать люльку, но так и не нашли подходящую, что-нибудь да не так было (кстати, выбор люлек очень маленький).
Купили 2в1, Эмалюнгу. Пока ничего не могу сказать про нее, кроме того, что очень красивая и большая
Лифт стандартный,как в любой панельной 9-ти этажке,грузового нет.2 в 1 это люлька+прогулочный блок.Это вот такая,а потом на эти шасси ставится прогулка.Еще хотелось спросить,а в классических колясках положение спинки меняется,чтобы малыш мог сидеть?
В люльках положение меняется в некоторых на полу-лежа, но сидеть точно нет. А лифты стандартные у всех не стандартные обычно В любом случае придется мерить шасси у выбранной коляски, а потом ширину лифта. У нас лифт грузовой, так что проблем никаких.
А вот наша.
Описание с сайта: http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/jane/jane_30981.html
Тип коляски Jane Nomad Pro "2 в 1" (прогулка + спальная ) - шестиколесная прогулочная с утепленной накидкой на ножки, дождевиком от непогоды + спальная часть. Благодаря инновационной системе, с помощью которой крепятся люлька , теперь нет необходимости в переходниках, которые до этого выполняли эту роль. Теперь гораздо удобнее стало устанавливать на шасси спальную часть. Прогулочное сидение:
- мягкая, утепленная спинка с набивными "ушами";
- регулирулировка спинки производится с помощью специальных ремней до 160-165 градусов;
- 5-точечные ремни безопасности с мягкими плечевыми накладками;
- объемный съемный регулируемый капюшон "зима-лето" на молниях с пластиковым окошком, закрывающимся карманом;
- капюшон со световозвращающими полосками для большей безопасности;
- съемный бампер;
- вставки на подлокотниках и сиденьи со световозвращающими полосками.
- регулируемая подножка;
- утепленная накидка на ножки;
- ширина сиденья: 36 см (в верхней части - 34 см);
- глубина сиденья: 29 см;
- длина спального места: 79см (с подножкой 95 см);
Люлька:
- музыкальные кнопки вшитые в ткань обшивки
- специальная наклейка, где можно указать самую необходимую контактную информацию
- мягкий утепленный вкладыш-подголовник из 100% хлопка
-система Pro Fix закрепление и снятие люльки с помощью только одной руки
- корпус выполнен с высокой устойчивостью к ударам
- адаптируемая к подголовнику форма без уменьшения внутренней ширины люльки
- размеры: длина 81 х ширина 40 см
- система кондиционирования с боковой и задней части люльки способствует избежанию внутренней конденсации
- усиленная защита головы и боковых сторон
- капюшон с сеткой от комаров
- матрасик
- регулируемое изголовье (регулируется винтом снаружи)
- специальный широкий ремень-пояс на липучке для фиксации малыша в люльке (под животик)
- накидка на люльку
- можно использовать для перевозки в автомобиле детей до 10 кг
- все детали съемные, можно стирать
- устанавливается в автомобиле ТОЛЬКО на заднем сидении с помощью ременй безопасности автомобиля!!!
- вес - 5 кг
- люлька фиксируется на раме только при условии, что снята обшивка сидения!!!
Детское автокресло Strata (группа "0+" от 0 до 13 кг)
- новая модель автокресла переноски для детей с рождения
- музыкальные кнопки, вшитые в ткань обшивки детского автокресла
Ручка:
- регулируемая по высоте в 4-х положениях от 97 до 107 см, эргономичной формы
Колеса:
- имитация подкачки;
- диаметр передних 21 см, задних 25 см;
- сдвоенные передние поворотные колеса с фиксацией направления движения;
расстояние между колесами - 7 см;
- поворот передних колес 360°;
- с алюминиевым эффектом;
Размер коляски в разобранном виде: ширина 61 х длина 98 х высота 102 см.
Размер коляски в собранном виде: ширина 61 х длина 91 х высота 40 см.
Шасси:
- 100%-алюминиевое шасси;
- телескопическое, с двойным замком безопасности;
- стояночный тормоз на два задних колеса;
- система быстрого снятия колес;
- ширина шасси - 61 см;
- вес шасси - 6,5 кг.
Я вот мечусь между трансформером,по типу Adamex X-trail(на картинке) или 2 в 1 то есть люлюка+прогулочный блок.Не знаю какая лучше и в какой малышу комфортнее.
Ну первую я уже трогала,катала в магазине,вроде ничего,но мне кажется низковата,все выхлопные газы на уровне малыша,а вторая нравится тем что тоже трансформер,но высокая.Может бывалые мамочки выскажутся.
У нас была - очень похожая на второй вариант... Понравилось... Сколько пробовала катать трансформеры (с чужими детками) не в восторге осталась, гораздо тяжелее они на ходу вместе с лялькой и сумкой продуктов...
Вот трехколесный вариант очень удобен, но уже в качестве летней коляски...
К посту Ольхен. Если колеса такие как на картинке,т.е. сдвоенные, я б не посоветовала...хорошо, если всю зиму на таких по очищенному тротуару ездить....а вот если сугробчики...увязнет, неудобно для зимы однозначно
Инглезин у нас в городе много. Потому что и качеством хорошая коляска и по цене доступная. Мы ее сначала хотели брать, но папе нашему не понравилось, что она из пластика частично
Девочки очень советую 3-колесные коляски! Они очень удобные и легкие. Правда немного дороже обычных, но они того стоят!
Я лично с такой гуляла - мне очень понравилось!
Просто мне интересно что лучше купить трансформер или 2в1 и пользоваться ей всё время пока она нужна или купить добротную люльку,а потом когда ребенок будет уверенно сидеть купить легкую прогулку.У меня деть майский.Подскажите!
Ну я поспорю! Я с племяшкой и зимой гуляла. ОНи очень устойчивые и легко ходят по снегу. Единственное надо смотреть чтобы переднее колесо было не сильно подвижное.
SVetok, тут просто каждому свое. Я катала несколько трехколесок, мне совершенно неудобно было А если еще учесть, что у нас в микрорайоне снег зимой вообще не чистят, можно коляску такую из дома даже не вытаскивать
Ну это конечно на вкус и цвет... фломастеры все разные...
Но для себя решила, что буду брать именно такую (когда время придет )
Просто в сравнении с обычной 4-колесной, которую по снегу тоже еле можено прокатить, 3-колесная вверх удобства!
Лельчик, я такая же была
Люлька - это самая простая коляска, в которой ребенок может только лежать (она обычно идет до 4-6 ребенкиных месяцев)
Трансформер - это коляска с люлькой и прогулкой (сидячей коляской). Там механизм такой, который позволяет люльку трансформировать в прогулку. Я сама не смотрела даже такие коляски, потому что везде отзывы на них негативные.
Коляска 2 в 1 - это типа трансфрмера (тоже люлька + прогулка), только принцп другой. Сначала на шасси ставится люлька, потом когда деть подрастет, люлька убирается и ставится на это же шасси прогулка.
Коляска 3 в 1 - это та же 2 в 1, только в комплекте еще идет автокресло.
Вот, примерно так
Молодчинка,всё верно объяснила!
Теперь я буду метаться между 2 в 1 и просто люлькой.
Детю в декабре будет уже 7 месяцев будет сидеть,как он будет в люльке, удобно ли будет ему?Вот что интересно!
киса, в 7 месяцев очень маловероятно, что он у тебя будет лежать в люльке, даже в той, которая поднимается в полу-лежа К тому времени уже нужно будет покупать хорошую зимнюю прогулку
девочки, 7-месячные детки спят на улице зимой, а не смотрят по сторонам сидя. Любое дуновение ветерка их пугает еще в этом возрасте. А вот в марте-апреле после сна уже требуют чтобы их посадили.
Пряник, это ж какая люлька должна быть, чтобы малыш, которому в декабре будет 7 до весны в ней прокатался в полном обмундировании? Мне кажется это из области фантастики
я и не говорю про люльку...
Только сами посудите, летом в жару совсем маленькую ляльку удобнее катать в люльке. Сами это проходили, так как коляска зима-лето очень похожа на второй вариант, выложенный кисой.
А к зиме уже эта люлька не кместу будет.
2 в 1 в этом случае тоже не вариант, в прогулке там ножки толком не закроешь...
А трансформеры мне самой не нравятся...
Пряник, мы конверт на овичне купим, который в следующую зиму в самый раз будет малышу в прогулке ножки укрывать. Тем более хорошие прогулки раскладываются горизонтально и он сможет спокойно там спать:) У нас, кстати, 2 в 1 коляска, но дорогая. Так что я тоже советую отдельно люльу брать отдельно прогулку
У нас тоже есть такой конверт, с такой же целью куплен... Только вот не желает наша девочка теперь сидеть в коляске (нам 1 год и 3 мес), а хочется ей ходить. Видимо для нас вариантом зимнего передвижения будут санки, куда конверт тоже пригодится.
Пряник,значит ты советуешь кпить люльку,а уже в марте-апреле нормальную прогулку?Или всё-таки лучше 2 в 1?А на второй это такая серая с красными кнопками-трансформер высокий?
Да, покрытие очень похоже на непромокающее. Мы вот подобную покупали для сына, он у нас родился в конце октября - очень удобно. Отъездили мы в ней 1,5 года. А вот доча - летняя и тут стало ясно, что с люлькой было бы гораздо удобнее... Тем более что к следующему лету ей исполнился годик и купили летнюю трехколеску.
Так для летнего детя лучше люльку,а в 10-12 месяцев прогулку летнюю?
Он поместится до 10 месецев в люльку?
Хотя производители пишут,что у стандартных колясок люлек очень большое спальное место.
киса, самая большая люлька, которая мне встречалась 85 см в длину. Так что прогулку, скорее всего раньше покупать придется, чем малышу 10 месяцев исполнится. У некоторых в 6 деть уже не влазит