20.02.2025, (Четверг) 2:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как вы готовились к беременности

Страницы:
1 2 3
4
5 6
автор: Wife(22.10.2008 в 18:54)
Девочки, очень многое зависит не только от врача, но и от мамочки. Плачевный результат можно получить и от запущенных болезней самой роженицы или от неточного выполнения указаний врача. В результате, имея после родов серьезные проблемы, обвиняем врача
автор: MiLena(22.10.2008 в 19:22)
Алена, но я-то знаю как протекала желанная беременность моей сестры и что она соблюдала все указания врачей.
Даже заблаговременно до родов легла в роддом.
Более того, я сама была у нее на родах и видела и отношение и работу некоторых "специалистов".

И как оправдать врача, заставляющего тебя подписывать бумажки,что все у тебя и малыша хорошо, шантажируя разлучением с ребенком, а на самом деле: все не так?!...

Говорить, что де виновата мамочка-легко, не зная ситуации.
Посмотрела бы я на вас на месте моей сестры.
Хотя не приведи Бог, никому такого не пожелаю.
автор: Wife(23.10.2008 в 00:22)
MiLena, я не говорю о вашей ситуации. Я говорю вообще о презумции невиновности врача.
Сочувствую твоей сестре.

Особенность общения на форуме - никогда не проецировать написанное конкретно на себя.

Я писала о своей ситуации, родами с Татьяной Викторовной я очень довольна, ее помощь для меня на тот момент была неоценимой.
Когда мы только встречались перед родами, она отказывалась называть денежный размер благодарности, говоря о том, что для кого-то и 1000 рублей - деньги, а для кого-то 1000$ - пустяк...
Мы по своему оценили ее работу, у меня было с чем сравнивать)))
Спросите у любого гинеколога, что значит родить без разрывов, после первых - с ужаснейшими разрывами и вторых - с эпизиотомией.
Это было грамотное ведение родов в течении двух часов. Я очень благодарна ей.

Вот видите, девочки, две абсолютно разные точки зрения на работу одного врача. Так было и будет всегда. Все зависит от конкретной ситуации, а из каких судьбоностных "пазлов" она сложится именно для вас, никому не известно.
автор: Ленусик(24.10.2008 в 16:24)
Я рожала бесплатно,как раз дежурила Зеленгурова. Так вот, она пришла только для того,чтобы послед посмотреть. Хотя рожала я в тот момент вообще одна. Я даже не помню как она выглядит...
автор: IRiNka(24.10.2008 в 17:08)
У меня знакомая все 9 месяцев проходила платное обследование в "Садко" (не малые деньги потратила). Как они говорили все замечательно!!! Дня за 3 до срока она легла на платный роды. И после того как сошли воды, ей сказали бедешь рожать мертвого ребенка!!!
Оказывается "Садко" не сказали и даже не предупредили ее, что малыш очень сильно обернут пуповиной... а врач почему-то перед родами не сделал ей узи!!! Одним словом ХАЛАТНОСТЬ!!!
Вот сделали бы ей кесарево и все бы было хорошо(((
автор: Июльская невеста(24.10.2008 в 17:10)
Какой кошмар!!!!!Ужас
автор: _анна_(24.10.2008 в 17:24)
Кошмар...
От себя соглашусь - все совершенно индивидуально.
Первые роды сестры были платные (15000) в 6 роддоме - с разрывами, с синяками на животе (мяли, выталкивали ребенка), в палате 2 человека, пробыла в роддоме неделю, рожала часов 9-10.
Вторые - бесплатные, там же в 6ом - в 15 часов ее туда привезли, в 19 она уже сама нам позвонила по сотовому - поздравила маму с внучкой - веселая, здоровая - никаких разрывов, травм. 3 дня пробыла в роддоме, в палате была одна.
автор: Юнона(24.10.2008 в 17:54)
Ой, как страшно! Как так можно?
Анют, второй раз рожают легче, мне кажется и от этого так получилось .
А мне известен случай, когда роженицу из Выксы везли в Сергач рожать (роддом в Выксе ремонтировали), а когда привезли (её муж вёз), там посмотрели и сказали: "Что вы к нам приехали, у вас ещё время есть - едте в Павлово" (просто в основном из Выксы туда направляли). Классное отношение, да?
автор: _анна_(24.10.2008 в 18:02)
Ну и от этого тоже конечно. Да и женщина сама более подготовлена. Это я к тому, что у каждой будет все равно все по-своему - хоть в одном роддоме и у одного и того же врача. И, конечно, энная сумма может как-то повлиять на внимание к тебе персонала, но это вообще не гарантия!Здесь, наверное, нет универсальных правил - куда пойти, к кому, сколько дать, что подписать - чтобы у тебя все было хорошо.

Я, со своей небеременной стороны, от души всем нашим будущим мамочкам желаю, чтобы, независимо от потраченных сумм, их детки появились на свет легко, вовремя и при должной медицинской поддержке!
автор: Natly(24.10.2008 в 19:57)
_анна_, мне тоже кажется, что вторые роды прошли у твоей сестры легче, еще и потому что были все-таки вторые. Недавно слышала, что первородки в 99% или с разрывами или в лучшем случае с разрезами. А второродящие только вполовине случаев с теми же последствиями
автор: MiLena(24.10.2008 в 18:28)
а в процессе родов не может перевитье пуповины произойти?
меня это очень волнует.

у моей сестры тоже заявили после родов,когда чуть все трагедией не окончилось, что было перевитье пуповины.
тоже никто ничего предварительно не увидел и через естественные погнали рожать.
причем тревогу забили мы с ней, когда подсоединили датчик сердца малыша и он стал колебаться от 170 до 70 и т.д., а в палате несмотря на платные роды и договоренности мед.персонала вообще не было и я их по коридорам бегала-искала...
вот тогда и то спустя через 1-1.5ч повезли в операционку кесарить, а ребенка все это время в схватках видимо душило
Племянник несколько лет поправлялся потом и до сих пор вестибулярный аппарат у него слабый.

для себя я только один вывод сделала: обязательно в столь ответственный момент с тобой кто-то должен быть из твоих близких, чтобы все контролировать.
автор: Natly(24.10.2008 в 19:55)
IRiNka, насколько не люблю "Садко" , но в этом случае их вины совершенно не вижу. Последнее плановое узи делают в 32-33 недели, за 7 оставшихся недель малыш обвиться может 100 раз. Как раз-таки врачи роддома виноваты, что узи перед родами не сделали
автор: Nancy(24.10.2008 в 18:21)
Милые форумчанки, давайте на что-то более позитивное переключимся!!!! Может хватит рассказывать, что у той знакомой вот так плохо было, а еще где-то слышала, что вот такие проблемы на родах возникли. Эти ужастики не несут ни капли полезной информации, зато откладываются в памяти негативным грузом
автор: MiLena(24.10.2008 в 18:30)
Да уж.. О плохом лучше вообще не думать...А то накрутить себя можно хорошо...
Это все бывает крайне редко. Просто почему-то негативные случаи в памяти у всех откладываются сильнее.
автор: Wife(24.10.2008 в 19:21)
Девочки, об ужастиках лучше не думать, но кто предупрежден, тот вооружен. Лучше думать о том, что все мы сильные, медицина бежит вперед и мы со всем справимся.
Я тоже родилась с троекратным обвитием пуповины и не сразу закричала,кроме легкого нарушения вестибюлярного аппарата на мне это особо не отразилось, ну разве что вегето-сосудистая дистония.
Моя старшая дочка родилась в такой же ситуации, у нее присутствуют проблемы до сих пор, возможно когда-нибудь я смогу об этом написать.
Средняя родилась без проблем и несмотря на это мы активно лечим хронический гастродуоденит.
Каждое УЗИ с сынулей я постоянно спрашивала врачей об обвитии пуповиной, последнее было в 38 недель и ничего подобного видно не было, но тем не менее Егор пару раз обернулся. Закричал сразу. Последствий особых пока не замечали.

Да не думайте вы об этом. Наслаждайтесь своей беременностью. И помните, что при грамотном наблюдении врача со всеми проблемами можно справится, а уж в первые полгода, одним лишь массажем можно скомпенсировать очень серьезные проблемы, не считая паталогий.
давайте настаиваться на позитив и не притягивать к себе лишние проблемы.
автор: ylubka(26.10.2008 в 11:31)
девченки а анализы в ЖК сдаются платно?(когда планируешь, типо обследование)
автор: Marrysenka(26.10.2008 в 16:05)
В ЖК бесплатно берут мазок, анализ мочи, общий анализ крови, ну и конечно в обязательном порядке анализ на СПИД
Анализы на инфекции (хламидиоз, уреоплазмоз, токсоплазмоз, герпес, граснуха, цитомегаловирус и т.п.) сдаются на платной основе
автор: Marrysenka(26.10.2008 в 16:11)
Я делала УЗИ за 3 дня до родов тоже обвития не было, родились же мы с однократным обвитием, но закричали сразу и оооочень громко!!!
автор: ylubka(26.10.2008 в 17:29)
спасибо за информацию!
автор: friezia(27.10.2008 в 14:54)
Девочки! кто-нибудь!!!! отзовитесь!!!! пожалцуйста расскажите у когонит детишки еще в животике икать начинали???? кто нит вообще в курсе, это возможно в принципе или нет????
автор: Ольхен(27.10.2008 в 15:04)
Я во всех книжках по беременности читала, что это возможно, так что, не волнуйся!
автор: Natly(27.10.2008 в 15:09)
friezia, у меня икает еще как Каждый день, преимущественно по ночам
автор: friezia(28.10.2008 в 11:36)
Natly вот и я тоже заметила, как нам спать, так мы все заводим, минут на 20 икотки! или утром часиков так в 7 как начнем тока!!!
автор: Визажист(27.10.2008 в 17:38)
У меня тоже)))))))))))))) А я сначала думала, что он так ритмично постукивает
автор: Nancy(27.10.2008 в 21:34)
Ой как здорово! Икать! Так мило!
автор: ylubka(28.10.2008 в 10:37)
девчонки такой вопрос!а какие тесты хорошие?говорят есть такие которые на ранних сроках показывают до задержки, правда ли это?
автор: Natly(28.10.2008 в 11:53)
ylubka, сдай тест на ХГЧ и не мучайся С домашними тестами с любыми ошибиться можно.
автор: ylubka(29.10.2008 в 13:29)
Natly спасибо!
автор: friezia(28.10.2008 в 11:37)
Визажист, у меня икает уже давно, я тоже с начала не понимала в чем дело, тоже думала постукивает и удивлялась еще так, что так ритмично с четкими практически промежутками, да и по долгую а потом меня осенило, когда она уже побольше стала, что что-то мне это напоминает.
автор: Eleni(28.10.2008 в 10:54)
Девочки, и у меня такой вопросик
я занимаюсь клубными танцами и йогой, и если гипотетически предположить что я забеременела, но я же не сразу узнала об этом
и как минимум недели две-три хожу заниматься как обычно
это может грозить как то беременности????
автор: Визажист(28.10.2008 в 10:57)
Наташ, думаю, ничего страшного, наоборот, хорошо. Панику обычно поднимают, если выпили какое-нито лекарство или алкоголь....
автор: Eleni(28.10.2008 в 11:30)
Жанна, спасибо!
значит будем успокаиваться
просто там такие нагрузки иногда
хлеще чем в тренажерке
вот я и запереживала
:)
автор: Визажист(28.10.2008 в 11:33)
Знаешь, Кэтрин Зета-Джонс с пятимесячной беременностью лихо отплясывала на съемках мюзикла Чикаго А ты говоришь....
автор: friezia(28.10.2008 в 11:42)
я тоже считаю что ничего страшного, не произошлло. но теперь на всякий случай давай по аккуратнее первые 12 недель самы опасные для наших детишек
автор: Nancy(28.10.2008 в 11:45)
Наташ, просто если есть сомнения - прислушивайся к себе. Вряд ли ты станешь превозмогать сильную боль внизу живота, а если ты чувствуешь себя хорошо, значит физические нагрузки не вредят.
автор: Визажист(28.10.2008 в 11:48)
Согласна с Нэнси - если боли есть - лучше прекратить и показаться врачу. Это неоспоримо. Если все в порядке - тогда ничего страшного, но, думаю, стоит предупредить тренера - может, она как-то полегче тебе нагрузки даст....
автор: friezia(28.10.2008 в 11:47)
к тамуже если ты тоже пополнила число беременяшек, это же еще не повод отказываться от нормальной жизни, сесть дома по колпак и не дай бог пошевелиться лишний раз. нужно просто разумно оценивать все что с тобой происходит и контролировать, что бы не было каких-нит неблагоприятных ситуаций
автор: asik(28.10.2008 в 11:38)
слышала мнение врача, что до 10 кажется неделек малыш на собственном обеспечении. Конечно это не означает, что нужно пить все таблетки и опустащать бары
автор: Eleni(28.10.2008 в 11:46)
э... я еще не беременная.. это я так, для тех кто подумал что уже :)
просто вчера чтото плохо стала после занятий
но знаю точно что нет ничего такого
но почему то подумалась, а если бы было, это как влияет
поэтому и задала :)))

у меня ксатти сестренка двоюродная узнала о своей беременности только в марте
т.к. они планировали позднее ее. но вот так полдучилось
а весь февраль у них сплошные дни рождения были, т.е. алкоголь в ее организме присутвовал очень часто
и ни чего, нормально все. но конечно, повторю слова что сказала asik, не нужно злоупотреблять да и вообще конечно не стоит. Но если так сложилось, то наверное не нужно паниковать
автор: friezia(28.10.2008 в 11:52)
девочки у кого есть тоже икотки, да и у кого их и нет как думаете почему они появляються??? может мы сами это провацируем? ведь детишкам там новерное не очень прикольно, мучаться этой приставучей штукой.
автор: Natly(28.10.2008 в 11:56)
friezia, это абсолютно нормальное явление и детишкам никакого дискомфорта не доставляет А происходит от того, что они глотают околоплодные воды, это совершенно естественно
автор: friezia(28.10.2008 в 14:08)
просто она бедняжка и 20 а то и 30 минут икает
автор: friezia(28.10.2008 в 14:11)
а ты сама никак этот процесс не пытаешься приостановить?
автор: Natly(28.10.2008 в 16:18)
Неа, а зачем? Икает себе ребенок и ладно, глажу его и все. Но это скорее не от икоты, а чтобы поскорее заснул и мамке тоже дал поспать
автор: Nancy(28.10.2008 в 11:56)
Ирин, может попробовать маленького водой напоить, или говорить ему "Икота, икота, иди на Федота..." Главное только не пугать сильно!
автор: friezia(28.10.2008 в 14:09)
хорошая идея про "Федота" надо попробывать, а водичка не прокатывает пока!
автор: Кити(10.11.2008 в 10:33)
Девочки, подскажите, пожалуйста, а вы сдавали на 16-18 неделях анализ на определение генетического здоровья малыша (вроде Стрекоза писала) ?

Вроде кровь сдавать надо, я просто в журнале прочитала, что направляют
автор: Bush(10.11.2008 в 10:37)
ага, скриннинг так называемый, направляли меня
автор: Жанетка(10.11.2008 в 10:44)
Я тоже сдавала. Этот анализ определяет вероятность врожденных пороков, таких как синдром Дауна и Эдвардса.
автор: Катеринка(10.11.2008 в 11:39)
я тоже сдавала
этот анализ сдаеться во втором триместре, берут кровь из вены на тощак
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02), Олюнчик (25.02), Tigrushechka (25.02), Катеринааа (25.02), anet (26.02), Juls# (26.02), Naty (27.02), Natik (27.02), Княжна Тараканова (27.02), Натали9999 (27.02), Alina2014 (27.02), Gloriya (27.02), Nikelangela (27.02)