Даже заблаговременно до родов легла в роддом.
Более того, я сама была у нее на родах и видела и отношение и работу некоторых "специалистов".
И как оправдать врача, заставляющего тебя подписывать бумажки,что все у тебя и малыша хорошо, шантажируя разлучением с ребенком, а на самом деле: все не так?!...

Говорить, что де виновата мамочка-легко, не зная ситуации.
Посмотрела бы я на вас на месте моей сестры.
Хотя не приведи Бог, никому такого не пожелаю.

Сочувствую твоей сестре.
Особенность общения на форуме - никогда не проецировать написанное конкретно на себя.
Я писала о своей ситуации, родами с Татьяной Викторовной я очень довольна, ее помощь для меня на тот момент была неоценимой.
Когда мы только встречались перед родами, она отказывалась называть денежный размер благодарности, говоря о том, что для кого-то и 1000 рублей - деньги, а для кого-то 1000$ - пустяк...
Мы по своему оценили ее работу, у меня было с чем сравнивать)))
Спросите у любого гинеколога, что значит родить без разрывов, после первых - с ужаснейшими разрывами и вторых - с эпизиотомией.
Это было грамотное ведение родов в течении двух часов. Я очень благодарна ей.
Вот видите, девочки, две абсолютно разные точки зрения на работу одного врача. Так было и будет всегда. Все зависит от конкретной ситуации, а из каких судьбоностных "пазлов" она сложится именно для вас, никому не известно.

Оказывается "Садко" не сказали и даже не предупредили ее, что малыш очень сильно обернут пуповиной... а врач почему-то перед родами не сделал ей узи!!! Одним словом ХАЛАТНОСТЬ!!!
Вот сделали бы ей кесарево и все бы было хорошо(((

От себя соглашусь - все совершенно индивидуально.
Первые роды сестры были платные (15000) в 6 роддоме - с разрывами, с синяками на животе (мяли, выталкивали ребенка), в палате 2 человека, пробыла в роддоме неделю, рожала часов 9-10.
Вторые - бесплатные, там же в 6ом - в 15 часов ее туда привезли, в 19 она уже сама нам позвонила по сотовому - поздравила маму с внучкой - веселая, здоровая - никаких разрывов, травм. 3 дня пробыла в роддоме, в палате была одна.

Анют, второй раз рожают легче, мне кажется и от этого так получилось
 .
 .А мне известен случай, когда роженицу из Выксы везли в Сергач рожать (роддом в Выксе ремонтировали), а когда привезли (её муж вёз), там посмотрели и сказали: "Что вы к нам приехали, у вас ещё время есть - едте в Павлово" (просто в основном из Выксы туда направляли). Классное отношение, да?

Я, со своей небеременной стороны, от души всем нашим будущим мамочкам желаю, чтобы, независимо от потраченных сумм, их детки появились на свет легко, вовремя и при должной медицинской поддержке!

меня это очень волнует.
у моей сестры тоже заявили после родов,когда чуть все трагедией не окончилось, что было перевитье пуповины.
тоже никто ничего предварительно не увидел и через естественные погнали рожать.
причем тревогу забили мы с ней, когда подсоединили датчик сердца малыша и он стал колебаться от 170 до 70 и т.д., а в палате несмотря на платные роды и договоренности мед.персонала вообще не было и я их по коридорам бегала-искала...

вот тогда и то спустя через 1-1.5ч повезли в операционку кесарить, а ребенка все это время в схватках видимо душило

Племянник несколько лет поправлялся потом и до сих пор вестибулярный аппарат у него слабый.
для себя я только один вывод сделала: обязательно в столь ответственный момент с тобой кто-то должен быть из твоих близких, чтобы все контролировать.

Я тоже родилась с троекратным обвитием пуповины и не сразу закричала,кроме легкого нарушения вестибюлярного аппарата на мне это особо не отразилось, ну разве что вегето-сосудистая дистония.
Моя старшая дочка родилась в такой же ситуации, у нее присутствуют проблемы до сих пор, возможно когда-нибудь я смогу об этом написать.
Средняя родилась без проблем и несмотря на это мы активно лечим хронический гастродуоденит.
Каждое УЗИ с сынулей я постоянно спрашивала врачей об обвитии пуповиной, последнее было в 38 недель и ничего подобного видно не было, но тем не менее Егор пару раз обернулся. Закричал сразу. Последствий особых пока не замечали.
Да не думайте вы об этом. Наслаждайтесь своей беременностью. И помните, что при грамотном наблюдении врача со всеми проблемами можно справится, а уж в первые полгода, одним лишь массажем можно скомпенсировать очень серьезные проблемы, не считая паталогий.
давайте настаиваться на позитив и не притягивать к себе лишние проблемы.

это же еще не повод отказываться от нормальной жизни,
 это же еще не повод отказываться от нормальной жизни,  сесть дома по колпак и не дай бог пошевелиться лишний раз. нужно просто разумно оценивать все что с тобой происходит и контролировать, что бы не было каких-нит неблагоприятных ситуаций
  сесть дома по колпак и не дай бог пошевелиться лишний раз. нужно просто разумно оценивать все что с тобой происходит и контролировать, что бы не было каких-нит неблагоприятных ситуаций 

просто вчера чтото плохо стала после занятий
но знаю точно что нет ничего такого
но почему то подумалась, а если бы было, это как влияет
поэтому и задала :)))
у меня ксатти сестренка двоюродная узнала о своей беременности только в марте
т.к. они планировали позднее ее. но вот так полдучилось
а весь февраль у них сплошные дни рождения были, т.е. алкоголь в ее организме присутвовал очень часто
и ни чего, нормально все. но конечно, повторю слова что сказала asik, не нужно злоупотреблять да и вообще конечно не стоит. Но если так сложилось, то наверное не нужно паниковать

В результате, имея после родов серьезные проблемы, обвиняем врача
  В результате, имея после родов серьезные проблемы, обвиняем врача 

кто-нибудь!!!!
 кто-нибудь!!!!   отзовитесь!!!! пожалцуйста расскажите у когонит детишки еще в животике икать начинали???? кто нит вообще в курсе, это возможно в принципе или нет????
 отзовитесь!!!! пожалцуйста расскажите у когонит детишки еще в животике икать начинали???? кто нит вообще в курсе, это возможно в принципе или нет???? 

Каждый день, преимущественно по ночам
  Каждый день, преимущественно по ночам

хорошая идея про "Федота" надо попробывать, а водичка не прокатывает пока!
  хорошая идея про "Федота" надо попробывать, а водичка не прокатывает пока!