Девочки, об ужастиках лучше не думать, но кто предупрежден, тот вооружен. Лучше думать о том, что все мы сильные, медицина бежит вперед и мы со всем справимся.
Я тоже родилась с троекратным обвитием пуповины и не сразу закричала,кроме легкого нарушения вестибюлярного аппарата на мне это особо не отразилось, ну разве что вегето-сосудистая дистония.
Моя старшая дочка родилась в такой же ситуации, у нее присутствуют проблемы до сих пор, возможно когда-нибудь я смогу об этом написать.
Средняя родилась без проблем и несмотря на это мы активно лечим хронический гастродуоденит.
Каждое УЗИ с сынулей я постоянно спрашивала врачей об обвитии пуповиной, последнее было в 38 недель и ничего подобного видно не было, но тем не менее Егор пару раз обернулся. Закричал сразу. Последствий особых пока не замечали.
Да не думайте вы об этом. Наслаждайтесь своей беременностью. И помните, что при грамотном наблюдении врача со всеми проблемами можно справится, а уж в первые полгода, одним лишь массажем можно скомпенсировать очень серьезные проблемы, не считая паталогий.
давайте настаиваться на позитив и не притягивать к себе лишние проблемы.