12.09.2025, (Пятница) 19:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как вы готовились к беременности

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
6
автор: Fantazia(17.12.2008 в 09:29)
а я вот девочки перед тем как забеременела не сдавала никаких анализов вобще. И не пила никаких витаминов. Меня так ругали потом врачи за это, говорили что сначало надо сдать анализы, потом полгола пить витамины и уж потом беременеть, а не так как ты. А я никак не могла забеременеть, у меня 4 "-" группа крови и нерегулярные месячные. Мне врачи вобще сказали что с такими делами не рожают и уж тем более не беременеют. А у бывшего МЧ была 1 "+" группа, а это означает риск очень большой для малыша будущего, твой организм может вобще не принять его (плод), а отторгнуть как инородное тело. Слава богу все обошлось! Я настолько хотела ребенка, что накупила тестов на год вперед, и каждый раз молила Бога чтобы он у меня родился. Даже желание под Новый год загадала чтобы в следующем 2004 году стать мамой. Сбылось!:))
автор: Ольхен(18.12.2008 в 14:23)
У меня врач даже не брала анализы на уреоплазму, так и сказала, что есть у всех...
автор: Ш@луньЯ(04.09.2008 в 16:15)
Фусяка мне твой рассказ напомнил свой случай.
Получилось так что я съела что-то не то и мне стало так плохо, что пришлось ночью вызывать скорую.
Ну приехала скорая меня врач осмотрела и говорит что у меня дизентерия и надо вести в больницу (поясняю а там сдаешь анализ и ждешь результат 8 дней и никто тебя оттуда не выпустит)я отказалась ехать туда посреди ночи и меня повезли для подтверждения что у меня нет аппендицита в больницу.
Ну приехали мы туда сдала анализы ждем и слышим разговор враче
-"Шошину (моя девичья фамилия)с чем привезли?"
-"с дизентерией"
-"какая дизентерия у нее желочный играет что то хорошо поела. А кто привез?"
-"Кораблева"
-"Ну у этой вечно один ответ на все - дизентерия и как ее еще держат на работе?"
Вообщем суть что есть такие врачи которые у всех находят какую-то болячку которая им больше всего нравиться.Хорошо еще что я не поехала туда а то представьте удовольствие пролежать просто так 8 дней настоящими больными???
Да и если так говорить то у нас всех и туберкулезная палочка, но это не значит что нас надо лечить от нее???
так что лучше всего проконсультироваться в нескольких местах
автор: Natly(04.09.2008 в 17:22)
Ш@луньЯ, с отравлением абслютно всех на скорой везут в инфекционку, это от врача не зависит. и держат там, кстати, далеко не 8 дней, даже если у тебя на следующее утро все прошло и ты чувствуешь себя прекрасно Сама оттуда еле ноги унесла 2 года назад
автор: Ш@луньЯ(05.09.2008 в 08:28)
Натусик представляю, вообщем хорошо что я отказалась.
автор: Пантера(10.09.2008 в 13:31)
Была сегодня в клинике "Аист", доктор понравилась, обсудили с ней вопрос щитовидки, решили сделать последний заход в Диагностический центр, и там решить принимать препараты или нет. Сдала необходимые анализы, развенчали мне страхи по поводу нескольких ранее сделанных анализов, сказали, что все в порядке и ничего не нужно предпринимать. Надеюсь все будет хорошо.
автор: Жанетка(10.09.2008 в 16:07)
Пантера, мне в 9 классе на выпускном осмотре сказали, что у меня увеличение щитовидной железы. Но я ни разу не ходила к эндокринологу. И даже не думала о ней во время беременности и ничего в инете не читала. Бабушка мне сказала попить молоко с йодом. Это еще давно было. Вот утром нагревала, наливала в рюмку и туда 5 капель йода. Попила некоторое время и понятия не имею как там дела, но не смотря на это не собираюсь идти к врачу. И прекрасно выносила сынулю. У меня ни разу ничего не болело. Так что настраивайся на лучшее. Сколько врачей, столько и мнений. В этом я убедилась после прихода к нам медсестры. Одна одно говорит, другая все наоборот.
автор: Пантера(12.09.2008 в 12:47)
Я тоже склоняюсь к тому, что меньше нужно увлекаться медициной, а мне это вообще не свойственно! Ждем Аиста в наш дом.
автор: Женушка(12.09.2008 в 13:36)
Девочки, у меня тоже проблема с щитовидкой и это наследственное. К тому же моя мама тоже не обращала на это внимание и во время беременности было обострение, сразу после родов ее прооперировали. Ей было всего 23 года на время операции, как понимаете я осталась без молока. Так что, я сама в смятении, врачей не люблю, анализы вообще стресс, надееться на то что пронесет??!
автор: Gerbera(12.09.2008 в 14:45)
Мое мнение, что если есть высокий риск того, что будут проблемы подобные маминым, то думаю на "пронесёт" надеяться не стоит. Это можно все предупредить. Возможно и делать ни чего страшного не надо будет. Попьёте витамины и все. Сдача анализов, по моему, в этом нет ни чего страшного, а зато есть уверенность в завтрашнем дне. Предупрежден, значит, вооружен!
автор: Пантера(13.09.2008 в 11:09)
Женушка, если у тебя это еще и наследственное, то лучше сдать хотя бы кровь из вены утром натощак, можно в лабораториях Гемотес, они по всему городу сейчас , а еще лучше съездить в Диагностический Центр на ул.Горького. ВСе врачи очень доверяют их лаборатории. Сдать нужно на гормон Т4, ТТГ и на антитела. Там будут указаны нормы и ты все увидишь сама, даже без врача. Возможно нет причин для волнения. У меня вообще ни наследственности , ни симптомов, но в Диагностический придется идти, гинеколог настаивает.
автор: Ш@лунья(17.09.2008 в 10:49)
Девчонки и еще вопросик, у большинства беременных есть токсикоз кто и как с этим боролся?может есть какие-то действенные методы?
автор: Natly(17.09.2008 в 11:30)
Ш@лунья, это смотря какой токсикоз Обычно хорошо помогают: клюквенный морс, чай с лимоном, мятные конфетки. Мне, например, не помогало ничего вообще, даже врачи руками разводили. Но я единичный случай, в подавляющем большинстве токсикоз если и есть, то несильный и быстро проходит
автор: Ш@лунья(17.09.2008 в 11:50)
Натусь, а как ты в это время ездила на работу или куда нибудь?Просто мне в автобусах и в обчное время плохо, а представляю что будет если начнеться токсикоз
автор: Natly(17.09.2008 в 12:36)
Я не ездила никуда 4 месяца Даже из дома не выходила и с постели практически не вставала (только в туалет). Пару раз была у врача за это время, но чтобы до него дойехать даже на такси мне кололи специальный противорвотный препарат и я пару часов могла жить спокойно. На работу я не выходила с 5 недели беременности и до сих пор не хожу, я в административном отпуске Сегодня буду декретный оформлять
автор: Ш@лунья(17.09.2008 в 13:12)
Ой масечка бедная, как жде тебе тяжело наверное было...
Ну ничего малыш стоит любых страданий
автор: Ольхен(17.09.2008 в 14:30)
Да, Натулька у нас - герой!!! Не устаю восхищаться, я бы, мне кажется, после такого о втором ребеночке даже не думала.
автор: Natly(18.09.2008 в 08:45)
Ой, девочки, я тоже пока в больнице лежала, думала, что уж на второго точно никогда не решусь Но на самом деле воспоминания о плохом быстро прошли, очень хочется много малышей
автор: Ш@луньЯ(18.09.2008 в 09:36)
Natly
Ой, девочки, я тоже пока в больнице лежала, думала, что уж на второго точно никогда не решусь Но на самом деле воспоминания о плохом быстро прошли, очень хочется много малышей

Поэтому и удивляюсь насколько природа умная и все "предусмотрела". Мы не сможем через некоторое время вспомнить боль от перелома, или при родах - она защищает этим нас, поэтому многие идут и за вторым и за третьим ребеночком. хотя сразу после родов говорят ни-ни.
Чем больше живу тем больше удивляюсь насколько все в этой жизни предусмотренно.
автор: strekoza2312(18.09.2008 в 13:20)
А я вот сразу после родов сказала, что еще Сонечку хочу, прям врачам лежа на столе.... Боль-это такая мелочь по сравнению с тем чудом, которое появляется на свет и радует...
автор: Ольхен(23.09.2008 в 17:57)
Народ, меня заинтересовал разброс цен на витаминки. Я сегодня в аптеке увидела витамины "Элевит", они стоят почти 800 р. за 100 таблеток, кто-нибудь слышал про них? Они чем-то отличаются от витаминов стоимостью 100 р. за упаковку?
автор: Natly(24.09.2008 в 08:39)
Оль, я специально состав посмотрела (меня тоже эта цена, мягко говоря, удивила), ничем они от других не отличаются
автор: Жанетка(24.09.2008 в 09:14)
Если есть возможность, то лучше купить хорошие витамины. Я пила Ladys Formula Prenatal. Очень хорошие витамины, стоят что-то около 500 рублей. Потом в ЖК мне бесплатно дали компливит мама, решила попить их когда свои закончились. Так они у меня не усваивались. Их после еды надо пить, я выпью витаминку и меня сразу же рвет. Сначала даже не понимала из-за чего это.
автор: strekoza2312(24.09.2008 в 13:05)
А я пила САНА - СОЛ для беременных и кормящих...мне их выписали в ЖК бесплатно....стоят около 300 р...мне нравились, хотя бы усваивались...
автор: Ш@луньЯ(24.09.2008 в 13:39)
АААААААААА, как же много всяких сложностей , и как вы все это не забывали?
автор: aprilmoon(03.10.2008 в 18:36)
всего-всего начиталась, за девочек порадовалась
и так хочу сама перебраться в темку Клуб будущих мам
а мне не разрешают
автор: Nancy(03.10.2008 в 18:53)
Какие все мужчины строгие пошли! Ужас просто! Хоть связывай!
автор: Maliby(04.10.2008 в 01:03)
я тоже вот собираюсь начать готовиться,тоже курю,собираюсь бросить,говорят через полгода(после бросания) ты как будто и не курил
Сейчас хожу в гинекологию,сдала вот анализы,вылечу всякие болячки,эрозию прижгу,витаминчики попью
Хотя после гинекологического кабинета рожать очень очень страшно((((
автор: Rox(04.10.2008 в 12:18)
Девчонки, какие ужасы вы про врачей рассказываете!!!! Неужели во всех платных дорогущих клиниках в НН такой развод??? Я уже давно наблюдаюсь у своего гинеколога-эндокринолога в платной клинике (она и в бесплатной по сменам работает, но я НЕНАВИЖУ бесплатные больницы, поэтому приходится выкладывать за платные консультации)- молоденькая девочка. Прежде, чем выписать мне горм. противозачаточные (за этим в свое время и пришла к ней), назначила мне кучу анализов в Тонусе-он к нам приезжает по утрам. Не скажу, чтобы разорилась-все анализы нужные, ничего лишнего, судя по прочитанным материалам в интернете. Проходила УЗИ на мастопатию. И только потом, где-то через полгода она мне назначила только одни таблетки, которые подходят мне по уровню гормона. Параллельно пила только витамины- магне Б6, Е, фолиевая, йод. Единственное что- проколола курс дорогих инъекций для поднятия эстрадиола-но это для груди. И все. Ни на что не разводила (ТТТ) Наоборот, старалась как можно дешевле назначать

Когда в июне сказала, что собираюсь осенью беременеть, говорит "Приходи, будешь пить эти же витамины" ну в общем-то и все И хламидий мне не ставили. Нашли только какие-то мелочи совсем, которые у всех есть, микробов каких-то не хватало. Полечилась гелем чуть-чуть и все
Надо искать, может не все такие разводилы, я вообще к врачам с опаской отношусь-они фанатики. У меня мама была мед.работником, так чуть что-сразу куча таблеток! А я их не люблю принимать! Все по минимуму. Только от головы- головные боли у меня периодически бывают после болезни в 15 лет- и все
автор: Юю(13.10.2008 в 10:32)
Rox, это ты про клинику, что на Парковой аллее у нас? Если да, то я именно там столкнулась с тем же разводиловом... Кто из врачей был пофамильно конечно не помню, но от банального цистита, первый раз и не острого, меня пытались полечить ТАК, что участковый лишь развела руками, увидев назначения и направления на анализы в Тонус, а знакомый гинеколог покрутила пальцем у виска.
автор: Ш@луньЯ(13.10.2008 в 11:26)
А я в субботу пошла в Он Клиник на полную проверку. Мне сказали все что меня интересовало. мне все проверили , тьфу тьфу тьфу не нашли ничего страшного. Зато там дали ответ на вопрос который меня интересовал . Врачи там хорошие и внимательные. Разводилова не увидела. В среду забирать анализы.
автор: Svetkiss(04.10.2008 в 14:14)
Maliby, а я слышала что нерожавшим вроде эрозию не прижигают
автор: Ольхен(04.10.2008 в 23:07)
Кому-то прижигают, кому-то - нет, все зависит от эрозии... Небольшие не прижигают, они могут после родов пройти.
автор: Maliby(05.10.2008 в 17:53)
да вроде прижигают у меня многим девочкам знакомым прижгли...
автор: Ольхен(12.10.2008 в 21:53)
Народ, а что сейчас говорят о подготовке груди? В одном журнале пишут, растирайте соски, в другом - не растирайте, может вызвать тонус...
автор: Natly(13.10.2008 в 09:02)
Оль, я ничего не делаю. Растирание не только тонус может вызвать, но и роды преждевременные
автор: Nancy(13.10.2008 в 09:10)
Да, я тоже только плохое про это слышала, да и сейчас такая чувствительность повышенная, что мне любое прикосновение неприятно.
автор: sweetlanka(13.10.2008 в 10:22)
Читаю и прямо слёзы на глазах Такое счастье, девочки, просто аааах!!! У нас пока и свадьбы-то ещё не было, но о маленьком уже думаем. Особенно БМчик Мне вроде подождать можно, а он уже взрослый у меня, очень хочет маленького няньчить.
Рада за каждую из вас, честное слово! Вы такие молодцы Детишки - самое большое счастье!
автор: Natly(13.10.2008 в 10:35)
sweetlanka, у нас тут некоторые будущими мамами еще до свадьбы стали, я в том числе
автор: sweetlanka(13.10.2008 в 10:42)
Natly, супер Мы ещё не успели! Но вот с квартиркой определимся - и ура! Хотя, пишу и знаю - в этом деле загадывать и планировать сложно Надеюсь, скоро к вам присоединюсь!
автор: Ольхен(13.10.2008 в 17:59)
Да, сейчас у меня грудь точно ни к каким ратираниям не готова - болит...
автор: Вовина Кошка(17.10.2008 в 22:56)
девочки-не знай-в какой темке лучше вас спросить,кто рожал уже-есть ли отличие отношения к тебе в зависимомти платные роды или нет?таких ужасов нарасказывали....
автор: karina-kiss(19.10.2008 в 20:27)
Отличия есть и очень ощутимые!Есть,конечно, врачи "от Бога", которые и платно и бесплатно,всегда с душой!Но это редкость,должно повезти.А вообще платные роды-это не только лучшее отношение,это твой врач с тобой рядом.что не всегда бывает.когда по скорой приезжаешь
Я родила 2 недели назад,могу сказать,не экономьте, лучше платить самому врачу.а не в кассу,рожать по договоренности.Со мной и в дородовой, и на родах,и после все время все носились,а на многих наплевали.Роды прошли прекрасно,в роддоме и меня и дочку постоянно наблюдали,врач мой каждый день ко мне приходил,а многие своих и в глаза не видели больше!Лежали в совместной палате,нянечки и акушерки помогали.если что надо было.
автор: Nancy(19.10.2008 в 23:00)
Уж раз зашла речь, а поделитесь кто сколько платил врачу лично. Хотя бы порядок. Можно в личку.
автор: Wife(19.10.2008 в 23:57)
Nancy, вероятно сейчас расценки изменились, но у нас (сентябрь 2006) было так:
- роды с мужем, одноместная платная палата с совместным пребыванием мама+ребенок в течении 5 дней - 8500
- врачу на руки - 5000
автор: strekoza2312(20.10.2008 в 08:20)
У меня роды были бесплатные...но потом я дала врачу и акушерке по 1000 р...т.к. больше не могла на тот момент, а не отблагодарить тоже не могла...они много для меня сделали чисто по-человечески....
автор: Nancy(20.10.2008 в 10:15)
Наташ, я имела ввиду немного другой случай, когда с врачом договариваешься заранее, он, возможно, выходит не в свою смену и т.д. Это для врача, я так понимаю, гораздо сложнее и 1000 здесь не сумма.
автор: Bush(20.10.2008 в 10:29)
про 5й р/д из двух источников слышала разные цифры: неофициально Хорошев и Семенников берут 10 000 или 15 000, Доронина (я к ней хотела)-5 000
автор: Лельчик(20.10.2008 в 11:30)
10-15 тыщ????? Да это ж охренеть, я извиняюсь за выражение!!!!
автор: Пантера(20.10.2008 в 11:37)
В 3-м роддоме в прошлом году подруга заплатила 5000 р. после родов. Врач до родов ничего не брала, а после на усмотрение родителей сумма. Если все будет хорошо, думаю к ней пойти.Уже 6 девочек у нее родили, все благополучно и быстро, правд они там всех стимулируют, но тут уже ничего не поделаешь
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)