У меня подруга была ярым противником памперсов. Только тогда, когда она попала с малышом в больницу с диагнозом - пневмония, она задумалась, что в памперсе больше пользы, чем вреда.
Разве это хорошо, когда малыш в прохладной квартире спит на мокрой пеленке ночью. Какой бы хорошей матерью ты не была, все равно не будешь каждые 30 мин просыпаться, чтобы проверять сырые у него пеленки или нет. За день так устанешь!
Ну скажи мне на милось, зачем ему невыспавшаяся мама на следующий день?Я ЗА памперсы ночью

У моей сестры были тяжелые роды и у нее ребенок был практически все время в памперсе до 1 месяца и ничего. Просто было очень тяжело ей.
И в результате все довольны.
А на счет массажика думаю, хочется, но все таки считаю, что нам его должен врач прописать, многие девчонки своим деткам делают и очень довольны. Но месяцев до 3 я пока подожду...сама ему немного делаю....ножки тру, ручки, спинку и животик, велосипед делаем и просто ножками работаем...лежать уже не хотим, надо торчком постоянно быть.

Мой сынулька уже пытается вовсю держать голову...когда выкладываешь на животик - держит ее прям на отлично, а когда сидит на руках - тоже уже пытается...ему это даже удается, правдв ненадолго, устает.
А еще Степка стал ручки к игрушкам тянуть, и это у него стало происходить осознанно...люит особенно теребить игрушку, которая у него на кроватке висит.