- Форма для сбора заказов: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSceaW5yAZmXK4UKKoUx2WMMuuHLwv_odnjnSY1ulGLfAOi5XQ/viewform
- Информация об оплате:

Очень надеялась на цветы от Марии, но жаль, что мне не досталось!! Смотрю на них, потом на свои и плакать хочется!((

Смотрю на цветы от Марии в этой темке и отчаянно завидую девочкам, успевшим заказать! По фото видно, что цветы чудесные, в любом цвете! Даже мне, далёкой от темы рассады, луковиц и тд, очень захотелось попробовать вырастить хоть чуть-чуть такой красоты!!! Очень надеюсь в следующем году не прозевать эту закупку)

Единственное, о чём я пожалела,так это о том, что желтые не взяла)

Надеюсь поучаствовать на следующий год)))!

Ещё раз огромное спасибо

Смотрю фото девочек и не могу понять. Это из за сорта зависит?

Девочки, я сожалею, что кому-то достались букеты с 14 цветками. Но я не проверяла их на счет, когда разбирала по заказам. И за Машу приношу извинения, т.к. объемы работы у нее были очень большие! И ещё она постаралась учесть все наши заказы по сортам! Поверьте, это было очень непросто. Замены были только потому, что не успели вырасти заказанные нами махровые, и немного не хватило бело-розовых и фиолетовых на белом. Надеюсь, красота цветов несколько сгладила такие неприятные моменты. Мы обе очень старались выполнить форумский заказ с минимумом недочётов!
Мои цветы) хоть на бегу сфотографировала прежде, чем дарить)

Я от своих желтых в восторге, я прям в диком восторге. У меня бутоны некоторые выросли до 10см высотой. Я таких цветов не видела никогда. А как они пахнут.

Фиолетовые шикарные,стойкие крепкие

*исправлено модератором

Мой цветочек сегодня

Модераторы оповещены.

Предлагаю два варианта закупки
1 вариант - луковицы сразу после выгонки. Цена 5 р/шт.
Каждая луковица делится на 3-5 шт., как чеснок. После получения луковицы нужно просушить и потом только разделить. Сажать в грунт сентябре-октябре.
При посадке в сентябре-октябре 2018 года, в 2019г. - зацветет 30-50% луковиц и цветы будут не очень крупные. Бутон нужно будет убрать и оставить стебель и листья до полного высыхания. Чтобы напитать луковицу. В 2020 г. - должны зацвести все.
2 вариант - закупка луковиц 12+ напрямую из Голландии.
В мае-июне мы заказываем луковицы для будущей выгонки и вносим предоплату. К нам луковицы приходят в середине-конце сентября. Т.е. участники закупки успеют их посадить еще 2018 году.
Крупные хорошие тюльпаны будут уже в 2019 году.
Средняя цена луковицы 15 руб./шт.
Сорта и цвета мы выбираем, будут точно некоторые сорта этого года, а также новые.
Пересорт возможен! Так как человеческий фактор никто не отменял, даже из Голландии, где практически все автоматизировано, приходит пересорт.

Так как очень много было желающих, чтобы все успели заказать. Надеюсь Оля не будет против такого объема)

Единственное, варианты надо разграничивать. Но это просто - две формы, и вперёд.

И как это будет выглядеть,может просмотрела информацию?Это будет ассорти?Или будут учитываться пожелания?

Спасибо за комплимент организаторским способностям)

Я бы взяла штук 300-200шт разных сортов по первому варианту.
И по второму варианту луковиц 30-35 шт.

Тоже не против оргсбора,Оле огромное спасибо что опять берется за закупку!

Т е правильно я понимаю, я покупаю луковичку и сразу Ее разделаю на 2-3 части?
И сажаю три штучки получается?
Т е если я 100 шт заказываю, получается 300?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),