У нас такая же история, голые, разутые дети, которые легко едят песок в садике. Но почему то болеют все же не особо часто. Возможно, к 3м годам уже есть иммунитет
Босые дети в октябре. Это прям самое главное моё эмигрантское переживание, не закрытые магазины в вс, не 5 мусорных ведер и не действующие факсы.
Я помню холодное лето 2014, градусов до 16 упала темп, мы поехали гулять сами в куртках, а кит сверху одет, а пятки голые и они у него были горячие!! А сейчас я катаюсь и мерзну постоянно а ему ок этот климат и любая погода почти. Хотя я считаю его тепличным, есть дети которые болен легко одеваются.
Наталья Дмитриевна писал(а) в 08.11.2024 в 20:10:
Влетаю в колледж в 13.30.
Впереди два урока математики.
Задачи решаем на основе реальных цифр и фактов.
Вообще, очень много практического в системе образования Ирландии, на мой взгляд.
Я помню, что в университете было много теории. Тут её почти нет. Две минуты и все, решаем задачи, проигрываем сценарии и пр.
Но , хочу отметить, что даже...
В Африке образование гораздо ниже уровнем…Влетаю в колледж в 13.30.
Впереди два урока математики.
Задачи решаем на основе реальных цифр и фактов.
Вообще, очень много практического в системе образования Ирландии, на мой взгляд.
Я помню, что в университете было много теории. Тут её почти нет. Две минуты и все, решаем задачи, проигрываем сценарии и пр.
Но , хочу отметить, что даже...
Знаю про Нигерию, Гану
Государственные школы ни окон ни пола не имеют, огромное количество детей в классах, учителя детей бьют! Хотя с этим и борются. Есть очень опасные регионы где приоритет совсем не образование ((
Кто побогаче отдают в частные школы.
В университетах огромное количество человек в аудитории , преподавателя часто даже не слышно.
Огромное количество детей обычно у семей бедных и необразованных.. Кто имеет достаток и мозги имеют меньше детей и стараются их выучить и вытолкнуть из страны. Но таких - очень маленький процент относительно их огромного растущего населения.
Арабские страны , мне кажется, на порядок выше образованы . По крайней мере такой мой личный опыт (Иран, Египет)
Наталья Дмитриевна писал(а) в 08.11.2024 в 12:10:
Автобус довольно быстро привёз меня на нужную остановку.
В Дублине пробки иногда бывают, очень редко, и масштаб бедствия, конечно, не нижегородский. Что странно. Здесь очень узкие дороги, однополосные, в основном. Но аварий немного. Или их быстро растаскивают. Потому что любая авария, по моему разумению, должна парализовать все движение... а ещё...
Наташа, это очень классное решение пойти учиться! Автобус довольно быстро привёз меня на нужную остановку.
В Дублине пробки иногда бывают, очень редко, и масштаб бедствия, конечно, не нижегородский. Что странно. Здесь очень узкие дороги, однополосные, в основном. Но аварий немного. Или их быстро растаскивают. Потому что любая авария, по моему разумению, должна парализовать все движение... а ещё...
Я вот не пошла в колледж только потому что не вожу (( не добраться мне туда((
Беру онлайн курсы, но с ними как обычно, мотивация то есть то нет . Обычно когда тема на работе прижмет , сразу покупаю курс, смотрю именно нужную тему и забрасываю остальное )))
Writing это мой позор, продлила вот подписку на Grammarly. ))
Наталья Дмитриевна писал(а) в 08.11.2024 в 12:10:
Автобус довольно быстро привёз меня на нужную остановку.
Как у тебя в целом с Английским, большой прогресс? легче разговаривать стало? Ну я понимаю что , конечно легче. Вопрос, на сколько комфортно на нем вообще общаться ? Автобус довольно быстро привёз меня на нужную остановку.
Мне стало оч легко один на один если я человека знаю. Но в офисе где много народу и все перекидываются смол толк, мне прям далеко чтобы culturally fit.
Наташа, привет !
Вообще легче не стало )) очень медленный прогресс, даже с учётом колледжа. Потому что там, оказалось, дублируют почти всю информацию на экране во время урока. Это, конечно, тоже полезно. Но я, вот честно, прогресса не замечаю в языке. Я читать и переводить умею )) По хорошему, надо зубрить эти презентации. Но я ленюсь, и экзамены это выявят, конечно.
По сравнению с приездом есть , наверное, прогресс. Но не прямо скачок или рывок, который я ожидала от попадания в среду.
Я могу поговорить на бытовые темы один на один НЕ с ирландцем. С ними все сложнее, там понимание процентов 70 у меня.
Учителя говорят хорошо, их понимаю , если это общие темы, без специфики. Но у них голос поставлен и пр ..
Вообще легче не стало )) очень медленный прогресс, даже с учётом колледжа. Потому что там, оказалось, дублируют почти всю информацию на экране во время урока. Это, конечно, тоже полезно. Но я, вот честно, прогресса не замечаю в языке. Я читать и переводить умею )) По хорошему, надо зубрить эти презентации. Но я ленюсь, и экзамены это выявят, конечно.
По сравнению с приездом есть , наверное, прогресс. Но не прямо скачок или рывок, который я ожидала от попадания в среду.
Я могу поговорить на бытовые темы один на один НЕ с ирландцем. С ними все сложнее, там понимание процентов 70 у меня.
Учителя говорят хорошо, их понимаю , если это общие темы, без специфики. Но у них голос поставлен и пр ..
Я начала с детьми читать, вот эти простые книжки для первого самостоятельно чтения. Просто книжки для детей - сложно, а вот всякие там Конни, нормально. И учебник 1-2 класса тоже ничего, помогает. Периодически у детей спрашиваю, что это означает. Переводить им еще сложно, но объяснить пару слов могут.
Это очень помогает набрать бытовой лексики.
И общаться с крохами тоже неплохо. У меня отлично проходили диалоги с соседкой 4х лет. Она когда меня не понимала, повторяла за мной, но правильно через пару месяцев уже немного легче с ней стало.
И не знаю как у вас, у нас много девочек ходят в библиотеки, там организовывают разговорные клубы для мамочек, те все приходят с малышами и как то попутно пытаются говорить. Говорят, помогает
Это очень помогает набрать бытовой лексики.
И общаться с крохами тоже неплохо. У меня отлично проходили диалоги с соседкой 4х лет. Она когда меня не понимала, повторяла за мной, но правильно через пару месяцев уже немного легче с ней стало.
И не знаю как у вас, у нас много девочек ходят в библиотеки, там организовывают разговорные клубы для мамочек, те все приходят с малышами и как то попутно пытаются говорить. Говорят, помогает
У меня малой вообще перестал на русском разговаривать. Ты ему на русском, он тебе на Английском. Дети друг с другом тоже на Английском давно.. ( до этого разговаривали на чешском друг с другом)
Но что-то от них не особо помощи. Если вдруг я в хорошем настроении пообщаюсь с кем-то в лифте в присутствии ребенка, после я обязательно услышу как ужасно я разговариваю и какой сильный у меня акцент и вообще почему я так долго учу а они вот уже за 2 года как нейтивы . Ох )))
Скачок /рывок от попадания в среду Я еще с Чехии уяснила что этого не случится ))
Но что-то от них не особо помощи. Если вдруг я в хорошем настроении пообщаюсь с кем-то в лифте в присутствии ребенка, после я обязательно услышу как ужасно я разговариваю и какой сильный у меня акцент и вообще почему я так долго учу а они вот уже за 2 года как нейтивы . Ох )))
Скачок /рывок от попадания в среду Я еще с Чехии уяснила что этого не случится ))
У меня попытались так сказать. Предложила выделить мне столько же времени на язык, сколько есть у них. Больше этот вопрос не поднимался
У меня Илья уже говорит с ирландским ужасным акцентомИ мне тоже на мой указал. Но блин, я вообще на счёт акцента не парюсь. У нас в колледже один из преподавателей француз. И у него свой акцент. Но никто на него косо не смотрит.
Я на остановке познакомилась с мужичком, так он местный и при этом не понимает вообще, что говорят в Корке, например
Я на остановке познакомилась с мужичком, так он местный и при этом не понимает вообще, что говорят в Корке, например
Мы тут замутили очень классный speaking club. Я и еще две мои подружки (жены интела -звучит, как секта ) попросили четвертую подружку с нами позаниматься. Она закончила вуз в Америке, хотя сама из Казахстана. И вот наш клуб существовал больше года. Конечно, иногда из speaking он скатывался в винный Но , в целом , толк был. Сейчас у неё аж две группы. Так что, на нас она отрабатывала технику)
То есть я сейчас свой язык оцениваю на уровень местного пятилетки , наверное. Очень простой словарный запас. Но с ирландцами проблема в диком акценте. Мне трудно понять, что они говорят. Где начало слова, и где конец . Где вообще начало предложения
То есть я сейчас свой язык оцениваю на уровень местного пятилетки , наверное. Очень простой словарный запас. Но с ирландцами проблема в диком акценте. Мне трудно понять, что они говорят. Где начало слова, и где конец . Где вообще начало предложения
А под винишком кстати язык легче идет
Проверено)
Убираются зажимы, вспоминаются слова, которых ты и не знал вроде как
Проверено)
Убираются зажимы, вспоминаются слова, которых ты и не знал вроде как
Мы уже тоже смеялись, что причиной нашего алкоголизма станет желание выучить язык
Так удивительно. Мои говорят очень понятно, может быть есть какие то местные диалекты? Мои все живут относительно недалеко от фабрики
Настя, если ты про Илью говоришь и его ужасный акцент, то для местных-то он у него прекрасен
Просто весь мир стебет ирландцев и шотландцев , что у них жуткий английский
Просто весь мир стебет ирландцев и шотландцев , что у них жуткий английский
Мое кажется, когда переезжаешь семьей, плюс вокруг много своих, рывка ожидать не приходится. Тут помогает только с берега пинком в реку и выплывай, как хочешь )))) Когда приезжаешь учиться, живешь в общаге, желательно, без русских, надо сразу все самой обеспечивать - идешь открывать счет, делать прописку, страховку, на учебу. Но это очень стрессово.
Оля, согласна полностью! Я думаю, что в моем случае помогла бы работа. Но не ночным смотрителем в музее,а с элементами общения
Наташ, как же рада была увидеть обновления в твоей теме. И здорово что ты осилила рассказать о ваших переменах. С большим и серьезным шагом вас, пусть это и долгий путь в 30лет и 3года, но решиться на него это прям УАУ! Всегда очень интересно узнавать о жизни в других странах "sv-оими" глазами.
Пока читала много смеялась в голос, обожаю твой юмор!
Кот и его переПиска это отдельный мэм))
Классно, что удалось пристроить Родика и найти возможность тебе учиться, это прям огромный шаг в сторону "я не только мать но ещё и человек".
слушай, получается в саду с 9 до 14, плюс дорога, дети без горячей еды? Вряд-ли кто-то даёт нормальную еду а ланч боксах, сеэндвич и фрукты максимум ..
Грант на питание в школе Ильи (как он вырос!) это звучит внушительно, вам крупно повезло походе, особенно с выбором меню.
Холмы Ирландии это то ради чего можно простить ей погодные кадрили. А система образования вызывает восхищение и налет грусти. С нашей системой по моему такое невозможно. Представить что в рядовой школе или вузе учителя настолько доступны и расслабленны (разве что придет указание сверху, снять об этом репортаж).
Пока читала много смеялась в голос, обожаю твой юмор!
Кот и его переПиска это отдельный мэм))
Классно, что удалось пристроить Родика и найти возможность тебе учиться, это прям огромный шаг в сторону "я не только мать но ещё и человек".
слушай, получается в саду с 9 до 14, плюс дорога, дети без горячей еды? Вряд-ли кто-то даёт нормальную еду а ланч боксах, сеэндвич и фрукты максимум ..
Грант на питание в школе Ильи (как он вырос!) это звучит внушительно, вам крупно повезло походе, особенно с выбором меню.
Холмы Ирландии это то ради чего можно простить ей погодные кадрили. А система образования вызывает восхищение и налет грусти. С нашей системой по моему такое невозможно. Представить что в рядовой школе или вузе учителя настолько доступны и расслабленны (разве что придет указание сверху, снять об этом репортаж).
Лина, спасибо за лестную оценку )
На счёт садов -да, так и есть . Дети могут жить на сендвичах вообще с 8 до 18... и без тихого часа. И иногда без прогулок, если дворика нет. Нам хоть с двором повезло
Но местные женщины в возрасте говорят что-то из разряда "радуйтесь, у нас вообще не было садов ". Они появились, мне кажется, лет 15 назад.
На счёт садов -да, так и есть . Дети могут жить на сендвичах вообще с 8 до 18... и без тихого часа. И иногда без прогулок, если дворика нет. Нам хоть с двором повезло
Но местные женщины в возрасте говорят что-то из разряда "радуйтесь, у нас вообще не было садов ". Они появились, мне кажется, лет 15 назад.
Да вот поколение наших матерей не работало ещё.... более того, сейчас считается самой лучшей работой -преподавание в школе. Типа на полдня, среди детей и пр ..
Ну, я так понимаю, все зависит от обстоятельств. Одна женщина лет 90 на вид рассказывала, что она в молодости работала на почте или типа того. Но потом вышла замуж. И все после замужества увольнялись в те времена . Но другая такого же возраста при встрече сказала, что все у неё было здорово, муж владел паром в глубинке (это считалось очень неплохо), а потом умер, а она осталась с 5 детьми. И пришлось ей самой работать там, чтобы всех прокормить. То есть, наверное, государственного запрета на работу не было (хотя, кто их знает, им только в 70-е разводиться разрешили, и то надо кучу условий выполнить ). Но в большинстве случаев поколение нынешних 70-90 летних женщин ещё не работало из моих наблюдений .
Наташ, а дальше что? Есть у тебя планы когда-нибудь начать работать, точнее реально ли устроиться в Ирландии не в сферу обслуживания?
Лена, все тут неоднозначно)))
У меня есть знакомые, которые живут более 20 лет и более здесь и работают на нормальных работах.приехали студентами.
Из вновь прибывших со сроком 8-9 лет есть одна девушка-врач, которая подтвердила диплом, и вот полгода работает в больнице . Ее сыну 9 лет .
Есть девушка , которая закончила мой колледж, правда, другую специальность с более высоким уровнем, и получила работу в какой-то фирме, которая работает на Google. Сейчас её задача -проверять на всякие соответствия правилам входящие документы и счета на покупку оборудования, если просто. Но, спустя 7 лет жизни здесь, она поеимает, что просто ждёт паспорт, и после уедет домой в Москву. Так что , работа ей не нравится, но она работает и ждёт) я себе её работу позволить пока не могу. Там ненормированный рабочий день (обговаривали на собеседовании , переработки оплачивают), но у неё нет детей пока, а мне вообще в 14 надо забирать родика из сада. А с 5 лет в 13 из школы. Я пока не понимаю, как это все организовать. Продлёнки и няни будут
всю зп. Если только выучиться на администратора и попробовать найти работу на полдня. Такого мало предлагают на рынке.
Ну и есть пример моей одногруппницы -18 лет в клининге и на эти деньги они построили роскошный дом в Молдове, куда собираются вернуться скоро.
Есть ещё одна жена интела, она до отъезда была программистом в другой фирме и нашла работу тут по специальности.
И есть ещё одна с такими же исходными данными, но ищет уже 1.5 года ...
У меня есть знакомые, которые живут более 20 лет и более здесь и работают на нормальных работах.приехали студентами.
Из вновь прибывших со сроком 8-9 лет есть одна девушка-врач, которая подтвердила диплом, и вот полгода работает в больнице . Ее сыну 9 лет .
Есть девушка , которая закончила мой колледж, правда, другую специальность с более высоким уровнем, и получила работу в какой-то фирме, которая работает на Google. Сейчас её задача -проверять на всякие соответствия правилам входящие документы и счета на покупку оборудования, если просто. Но, спустя 7 лет жизни здесь, она поеимает, что просто ждёт паспорт, и после уедет домой в Москву. Так что , работа ей не нравится, но она работает и ждёт) я себе её работу позволить пока не могу. Там ненормированный рабочий день (обговаривали на собеседовании , переработки оплачивают), но у неё нет детей пока, а мне вообще в 14 надо забирать родика из сада. А с 5 лет в 13 из школы. Я пока не понимаю, как это все организовать. Продлёнки и няни будут
всю зп. Если только выучиться на администратора и попробовать найти работу на полдня. Такого мало предлагают на рынке.
Ну и есть пример моей одногруппницы -18 лет в клининге и на эти деньги они построили роскошный дом в Молдове, куда собираются вернуться скоро.
Есть ещё одна жена интела, она до отъезда была программистом в другой фирме и нашла работу тут по специальности.
И есть ещё одна с такими же исходными данными, но ищет уже 1.5 года ...
А свой маленький гешефт? У нас тут у жен айтишников в основном 2 пути - рожать новых детей или открывать микробизнес из прошлого хобби (ну или работы, если это было одно и тоже).
Никаких новых детей
И хобби у меня не было, я много работала, или рожала, а потом опять много работала.
Но по пути бухгалтерии мне тут не пройти. По крайней мере, я пока в себе таких сил чтобы учиться ещё лет пять не чувствую.
Пока мой идеальный план -этот год не вылететь здесь, на следующий пойти на администратора (у них расписание нормальное). И то боюсь очень предмета Аудио. Это когда тебе включают запись, а ты набираешь текст в прямом эфире.
И потом что-то попробовать найти .
Из отрадного -меня не гонят на работу. Но мы со Стасом понимаем, что даже самая минимальная зп была бы ощутима в бюджете семьи.
И хобби у меня не было, я много работала, или рожала, а потом опять много работала.
Но по пути бухгалтерии мне тут не пройти. По крайней мере, я пока в себе таких сил чтобы учиться ещё лет пять не чувствую.
Пока мой идеальный план -этот год не вылететь здесь, на следующий пойти на администратора (у них расписание нормальное). И то боюсь очень предмета Аудио. Это когда тебе включают запись, а ты набираешь текст в прямом эфире.
И потом что-то попробовать найти .
Из отрадного -меня не гонят на работу. Но мы со Стасом понимаем, что даже самая минимальная зп была бы ощутима в бюджете семьи.
Минимальная зарплата не очень ощутима в бюджете семьи, проверено
Ну реально, проезд, обеды, кофе по дороге, одежду обновить, канцтовары , подписка на граммарли, ну и все, минимальная зарплата закончилась )))
Первые месяцы вообще в минус ушла так как надо было и телефон более надежный и одежды с мамской на офисную переодеться))
Ну реально, проезд, обеды, кофе по дороге, одежду обновить, канцтовары , подписка на граммарли, ну и все, минимальная зарплата закончилась )))
Первые месяцы вообще в минус ушла так как надо было и телефон более надежный и одежды с мамской на офисную переодеться))
Моя средняя зарплата была совсем не ощутима в нижнем на фоне зп программиста из международной компании
А здесь даже зп уборщика церкви может составить четверть зп программиста. Т.е.зп программиста все равно выше , чем учителя и врача рядового, но уже разрыв не такой ощутимый.
В нижнем моя зп не составляла и четверти, хотя я уставала на работе так же, драли с нас три шкуры. А потом вечером ребенок и быт. Но это у меня смены были с 7 утра, а Стас работал вечерами ( из-за разницы часовых поясов).
Но в нашем случае мою потенциальную зп полностью бы сжирал сад на весь день и те пункты , которые ты перечислила. Поэтому да, мне надо дождаться бесплатной школы в 5 лет , и там что-то поискать на полдня. Потому что продленка тоже дорогая, секции наши многочисленные бросать тоже пока не готовы, а няня для секций моей зп не покроется
А здесь даже зп уборщика церкви может составить четверть зп программиста. Т.е.зп программиста все равно выше , чем учителя и врача рядового, но уже разрыв не такой ощутимый.
В нижнем моя зп не составляла и четверти, хотя я уставала на работе так же, драли с нас три шкуры. А потом вечером ребенок и быт. Но это у меня смены были с 7 утра, а Стас работал вечерами ( из-за разницы часовых поясов).
Но в нашем случае мою потенциальную зп полностью бы сжирал сад на весь день и те пункты , которые ты перечислила. Поэтому да, мне надо дождаться бесплатной школы в 5 лет , и там что-то поискать на полдня. Потому что продленка тоже дорогая, секции наши многочисленные бросать тоже пока не готовы, а няня для секций моей зп не покроется
ох уж эти зарплаты разработчиков, у меня если честно глаз дергается уже.
оборзели они я бы так сказала,ищу сейчас тим лида, за 500 найти не могу,все уже под 800 хотят
почему мы не разработчики?)
оборзели они я бы так сказала,ищу сейчас тим лида, за 500 найти не могу,все уже под 800 хотят
почему мы не разработчики?)
Как же это все сложно-то! Вот прям читаю, и мозг скрипит! Только пока читаю!
Да вообще женщинам сложно, откровенно говоря)) везде..
вроде как давно канули в лету времена, когда жена была только только мамой и женой, и на дворе мир, где полно карьеристок.
Но вместе с тем, мужчины не берут на себя 50% ведение быта, это остается нашим занятием, да, помощь есть от них, но механизмом рулим мы, продумывая, что сготовить и когда убраться, а еще неимоверно сложный процесс образования детей, в который мы вовлечены также, мы, мамы и уроки проверить и школу найти подходящую и на собрания родительские сбегать…
Да…((( минутка пессимизма…
вроде как давно канули в лету времена, когда жена была только только мамой и женой, и на дворе мир, где полно карьеристок.
Но вместе с тем, мужчины не берут на себя 50% ведение быта, это остается нашим занятием, да, помощь есть от них, но механизмом рулим мы, продумывая, что сготовить и когда убраться, а еще неимоверно сложный процесс образования детей, в который мы вовлечены также, мы, мамы и уроки проверить и школу найти подходящую и на собрания родительские сбегать…
Да…((( минутка пессимизма…
Мне рассказывали, что если умеешь пилить ногти, корректировать брови, шугаринг ИТП, то будешь супер востребован, потому все это очень дорого и не развито. В Ирландии кого-то интересуют маникюр и глубокое бикини?
Я плачу за эпиляцию 150€, каждый раз прям себя уговариваю)) потому что нууу я хожу же в местные сауны. И могу сказать - 50/50 глубокое бикини в народе не обязательно))
Я! Я себе тут за много денег сделала курс лазерной эпиляции. К слову , супер рекомендую !
Но я пока себя не вижу совсем в сфере красоты. Может, в следующий ОМД я буду пилить ноготочки, кто знает, где я вообще буду
Но я пока себя не вижу совсем в сфере красоты. Может, в следующий ОМД я буду пилить ноготочки, кто знает, где я вообще буду
Наташа, а удалёнка в Ирландии существует как вид или все офисные работники? Я так понимаю, ты хочешь бухгалтером/экономистом быть...
Уже не хочу, поняв, что это долгий путь для меня в плане обучения. Просто типа жалко было опыт прошлых лет. Но , к слову, он тут вообще не релевантен.
Удалёнка есть в некоторых фирмах. Но у меня тогда много требований получается. Работа на полдня, рядом с домом, с низкими требованиями к квалификации и английскому и тд и тп
Удалёнка есть в некоторых фирмах. Но у меня тогда много требований получается. Работа на полдня, рядом с домом, с низкими требованиями к квалификации и английскому и тд и тп
У меня кстати 5 знакомых есть здесь в Чикаго , русскоговорящие бухгалтеры.
Ощущение- начинать надо все таки с языка. Когда он уже уверенный б2 с заходом на с1, они заканчивают курсы , и две вот уже работают, одна ассистент пока, вторая уже повышена на главбуха и пошла учиться в колледж так как кредитов не хватает чтобы сдать на CPA. Одна- тянет язык пока, попутно изучая местную бухгалтерию. Двое уже собеседуются. В общем, не сказала бы, что нереально, хоть и не быстро. . Ну может в Ирландии совершенно по другому. .
Ощущение- начинать надо все таки с языка. Когда он уже уверенный б2 с заходом на с1, они заканчивают курсы , и две вот уже работают, одна ассистент пока, вторая уже повышена на главбуха и пошла учиться в колледж так как кредитов не хватает чтобы сдать на CPA. Одна- тянет язык пока, попутно изучая местную бухгалтерию. Двое уже собеседуются. В общем, не сказала бы, что нереально, хоть и не быстро. . Ну может в Ирландии совершенно по другому. .
Здесь я попробовала пойти на курс "помощник бухгалтера " условно. Но язык не потянула от слова совсем. Но знаю, что если закончить и сдать удачно экзамены после этого двухлетнего курса, то можно войти в профессию. Но дальше, если хочешь чего-то большего , чем помощник, надо опять учиться года два-три, что совершенно невозможно совмещать с работой и детьми. То есть, учиться и работать-ок, учиться и дети -тоже ок. Но три позиции не впихнуть. В общей сложности те мои знакомые, которые сделали АССА, потратили от 4 до 6 лет . Но во всех случаях у них на старте был прекрасный английский и не было вообще никакой семьи
Голышев С.В., Татка86, Kinder Surprise, Ольхен, Olenka Max, irusik, krolik, Anastasia Loginova, Нака, Гретта, Smarty, Ирина_no longer__Пекарева, Habibi, Катуся
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),