У меня удалилось сообщение из Вайбера, как только отправила в блок.. Теперь буду знать, куда в таких случаях бежать.

Не хотите в Полицию, напишите Щанцеву-его Администрация даст ход любым жалобам

Прислали из Департамента образования: Внимание родители и водители! Сейчас среди детей очень новомодной стала игра: "Беги или умри!"
Суть этой игры перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. Эта игра популярна по всей России.
Поэтому и водителям нужно быть предельно внимательными, когда видите детей у дороги и учитывать тот факт, что они могут броситься бежать прямо под колёса.
РЕПОСТ, чтоб как можно больше водителей были в курсе, так мы не только спасем жизни детей , но и всю нашу семью обезопасим... Проведите беседу с детьми.
В 83 школе попытка суицида- расследование показало... просят классных руководителей довести информацию до родителей.
Уважаемые родители!!! Прочитайте пожалуйста до конца и проверьте все соц.сети ваших детей.
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! Это просто немыслимо!
А вы слышали о новом "тренде" молодежи? Дети "покупают" свою смерть! Приобретая приложение, за ними закрепляется человек, следящим за выполнением заданий, последним этапом игры - является суицид.
НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
1. Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать - проследите, спит ли он в ранние утренние часы.
2. Рисует китов, бабочек, единорогов.
3. Состоит в группах, содержащих в названии следующее: "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20", f57, f58, "Тихийдом", "Рина ", "Няпока", "Море китов", "50 дней до моего..." хэштеги : домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру.
4. Закрыл в Контакте доступ к подробной информации, в переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы "разбуди меня в 4.20", "я в игре". И совсем уж страшно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше.
5. Переписывается в вайбере (и др. мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ХЕШ-теги:
#f53 #f57 #f58 #d28 #морекитов #тихийдом #хочувигру #млечныйпуть Пройдите по хештегам и волосы дыбом встанут.
В РАЗГАРЕ ИНФОРМАЦИОННАЯ СУИЦИДАЛЬНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ НАШИХ ДЕТЕЙ:
Телефон доверия - служба психологической помощи 8-800-2000-122
Для России бесплатный телефон доверия 8-800-333-44-34
Для Казахстана 88000803434
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ8 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ПЕРЕШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ, у кого есть дети-подростки.
От себя также советую прочитать про группы смерти статью, это все очень серьезно!
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/16/68604-gruppy-smerti-18

Но это не связано никак с этими группами...

Мальчик-подросток несовершеннолетний, геймер заядлый. На почве игры ему (!!!) стала писать в соц. сеть женщина на 12 лет его старше. Все бы ничего, Но сейчас переписка носит сексуальный (!!!) характер. Причем родители эту переписку прочли с трудом, он все запоролил и стал скрывать. И по скайпу тоже общение.Запрещать общение не получается, для мальчика все серьезно, прямо любовь. Иначе с собой грозится что-то сделать.
Позиция папы -перебесится. Мама там в шоке, не знает куда с этим бежать. Мне писала, т.к. мой муж в органах работает.А мы и не знаем, что особо посоветовать. Формально есть управление К в МВД и даже за растление несовершеннолетних в сети были случаи реального наказания - но это все не так легко доказуемо (особенно, если у родителей нет доступа и переписка периодически стирается)

я - папа)))) потому что если "мальчику" лет 12 (а я все же слабо верю, что 6летка запаролит так, что родители не взломают) - то переписка сексуального характера - это в общем-то нормально и "сказал - не значит сделал"
ну и да, (абстрагируясь от данной ситуации) доказать, что женщина из сети на 12 лет старше - тоже не докажешь как правило. За профилдем "бывалой тетки" может сидеть такая же семиклассница
и еще имхо...странные родители, то есть ребенок "геймер заядлый" - это нормально, это их не смущает, а переписка - ахтунг)

если бы переписка и общение было с ровесницей, это другое дело. тут человек почти вдвое старше...
по поводу "геймер заядлый" - мне кажется почти все подростки сейчас такие. часа 3-4 в день он играет с ее слов.

Я когда стала читать про это все и изучать тему, наткнулась в интернете на много историй, когда педофилы запугивают детей и заставляют их присылать интимные фото. А получив фото, начинают шантажировать, что его выложат и требуют новых фото и видео. А дети молчат.
Или ребенок просто получает письмо счастья с фотографией причандалов, что тоже малоприятно...
так что считаю, что интернет больше зло для детей

и регулирование нахождения детей в интернете - это в общем-то обязанность родителей
повлиять на содержание того, что есть в сети мы не можем, но можем ставить фильтры и смотреть, что твой ребенок делает в инете...играет он 3 часа или нет.
И нет, не "все подростки сейчас такие", много тех, кто играет не в онлайн игры, а в баскет...и гоняет на великах. Но как правило это все от семьи зависит и оттуда идет
по поводу 14 и "вдвое старше"- не соглашусь. Мальчики разные. И в 14 лет можно выглядеть на 18)))) И примеров много разных.
Осталась при своем мнении, в 14 лет - прямо ничего удивительного

я своего старшего по его просьбе в Вк зарегистрировала осенью, правда пароль от входа только у меня

Тогда ребёнок найдёт чем после школы заняться. У крестницы из бывшей параллели девочки школу заканчивали с детсадовскими детьми. Школа в центре города.

Суть: отсеките своему ребёнку плохие ресурсы сами.

Ксюш, а в чем разница?
"иметь информацию о местоположении пользователя" равно "знаем где ты живешь и (теоретически) имеем возможность порешить родителей)

http://mel.fm/2017/02/13/blue_kite
http://mel.fm/2017/02/14/whales

Да что дети, если проанализировать выборочно страницы из вк многих из нас - мы такие же безграмотные пользователи, потенциальные жертвы...
Я была на установочном семинаре по детской безопасности - очень неожиданные вещи прозвучали, если честно... сейчас есть мысли по обучению у них, тем более я сама сейчас пишу программу по правовой грамотности детей.

Еще поисковые организации периодически проводят подобные - та же ЛизаАлерт.
Ну и в вк есть группы со статьями по безопасности.
По семинару - там по первым двум-трем вопросам сразу становится понятно, что все ужасы интернета тихо курят в сторонке, когда понимаешь, что твой ребенок абсолютно не готов ко встрече с опасностью... мы, взрослые, сами и боимся разговаривать, и часто не знаем как говорить о безопасности. Я в инсте у себя как то выкладывала фотку психологической игры, которую как раз на семинаре очень рекомендовали приобрести - Л. Петрановская "Что делать если" - проигрывать с детьми внештатные ситуации. Можно начинать лет с 4.

Маш, рекомендуешь к походу к ним на семинар?
ты на семинаре для родителей была? или для детей который?

С детьми они работают группами - классом или просто компанией.

P.s. Програмки разные не соотнесут ip и реальный адрес. Город можно понять, не более. Это надо взламывать оператора, чтобы найти когда и кому он адрес присвоил. Пока взламываешь, это адрес уже другому будет присвоен.

Да и профиль "о себе" частенько заполнен исчерпывающе - учусь в такой то школе, танцую там то, дружу с теми то, братья/сестры вот эти. Заходи, анализируй, применяй...

Надюня писал(a) 17.02.2017 в 07:38:
Марин, а что нужно про ip рассказать? Не совсем поняла, это связано с игрой, да?
Марин, а что нужно про ip рассказать? Не совсем поняла, это связано с игрой, да?
Насколько я знаю, в итоге , если ребёнок отказывается поучать с жизнью ему пишут, что знают адрес и телефон, или самоубийство или родителей/родственников убьют.

О многих группах наслышана, но как обезопасить ребенка, если честно, не знаю(((
Про дорожную "игру" пока читала, вспомнилось - не так давно мы чуть не поседели, когда на очень оживленной трассе перед нами выскочил подросток перебегать дорогу.. Теперь могу предположить, чем он думал. Как тогда его никто не переехал и обошлось без аварии - просто чудо.

Может у тебя штраф, на который не распространятся акция??

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),