
24 декабря 2018г. Выбрала эту дату как наиболее насыщенную и отражающую наши будни.
Итак) лежу в детской, поскольку сегодня была та самая ночь, когда оба ребенка пришли к нам ночью и я ушла спать в другую комнату, так как на кровати места не осталось.
в 6 утра ко мне приходит Таня, пытается вытеснить меня еще и из детской. Часов в 7 муж уносит ее в зал, я дремлю. У мужа отпуск, а это мой бонус.
в 7.30 выхожу в гостиную, дети сидят одетые на диване. Причесываю Алену, даю Тане лекарство. Еще раз проговарваю с Алёной, что когда они поедут в Кукольный на елку, нужно взять портфель и отдать его папе в коридоре. Помогаю им надеть верхнюю одежду, выпроваживаю всех. Муж с утра отвозит их на машине в садик/школу.
Обычно после отбытия детей я еще минут 30 валяюсь, но сегодня на это нет времени.

Делаю завтрак себе и мужу - яичница с гренками, помидорами и авокадо. Авокадо в нашем рационе постоянный спутник. Ввели его по рекомендации тренера и втянулись.
9.00. Делаю себе кофе. Окунаюсь в цифровой мир. Баланс сбера: подруги сестры просят заказать ей букет ко дню рождения. Фитнес-чат с традиционными приветствиями. Соседка ищет русский костюм на дочку. Лезу в гардеробную, нахожу подходящий шарф и шубку, отправляю.
Приходит муж, садится завтракать.


Прикидываю, что надеть. Сегодня насыщенный день и работа, и открытый урок у дочки. Белая рубашка, джемпер, серебристое украшение.
9.40. муж уходит в школу, чтобы забрать дочкин портфель.

Звоню мужу, он говорит, что Алёна вышла без портфеля (Его не разрешили брать с собой в театр, а объяснить, что за ним придет папа она не смогла). Прошу сходить, когда класс вернется из театра. Муж предлагает оставить в школе, но я объясняю, что там тетради для домашки. Алёна будет переживать, если пойдет с не выученными уроками.



Иду в деканат, прошу печать факультета, доделываю документы по студенческой практике. Прошу ведомости на четверг. Курс по выбору: 8 человек, у 5 автомат. 3 не видела ни разу. Ох... разберемся.
На кафедре заполняю журнал проведенных занятий.
Беру в кафедральной библиотеке книги. Сейчас собран большой объем материала, надо преобразовать его в статью.
Даша, ответственная за библиотеку, уточняет: "Елена Александровна, а вы надолго книги берете?" Спрашиваю: "Когда нужно вернуть?" Ответ: "Если что, я сообщу. Пока повышенный спрос на Э.Дюркгейма. Видимо, Александр Васильевич дал по нему большое задание".
Как же это прекрасно, когда на Дюргкейма есть спрос, особенно повышенный.

В школьном чате фото из кукольного, куда дети направились на елку.
Вконтакте напоминание о завтрашней съемке, посвященной раздельному сбору мусора в ЖК. Мы с мужем обещаем прийти. Параллельно съемка обсуждается в чате активистов зенита, наряду с благоустройством, постройкой горки, организацией елки во дворе.



В 12.30 выбегают дети, помогаю сопровождающим и детям с вещами. Выходим на Покровку, думаю, где бы нам поесть. Лучше это сделать по пути, потому что времени не так много.
Заходим в Бамбу кафе, беру себе и дочке лапшу с бульоном. Мне гречневая с индейкой, Алёне - яичная с курицей. Пока ждем заказ, дочка рассказывает мне о спектакле. Бармалей утащил у Оле-Лукойе зонтик для снов. Пришлось воспользоваться черным, но сны стали грустные. На помощь пришли Алладин, Дед Мороз и Снегурочка и Щенячий патруль. Ей больше всего понравилась свинка, которая теряла свой хвостик.
Берем заказ. Порции огромные... Понимаю, что все не съедим, прошу дать что-то для упаковки. Коробки в этом заведении подотчетные (!!!) дают пластиковый контейнер с крышкой.
Упаковываю все, в руках уже сумка, пакет с книгами, сменкой и контейнером. Идем в сторону танц школы

Дети всегда перед занятиями играют, родители поднимаются в класс.
Руководительница приводит детей, пока ждем опаздывающих, Екатерина Анатольевна проводит небольшой лик-без о том, что обучение танцам - очень сложный процесс. Для того, чтобы научиться читать, нужно знать буквы, слоги, складывать их в слова и предложения. Предложения могут быть любые, но знание букв всегда одно. В танцах все сложнее, потому что каждый номер включает множество элементов и нюансов. Обучение танцу, как и обучение музыке - это, прежде всего, способ мышления. Не даром образование в 19в. включало программы по наукам и искусствам. Именно такое сочетание дало золотой век русской поэзии.
Многие учащиеся девочки не только учатся танцам, но и посещают музыкальную школу, и это, конечно, труд не только ребенка, но и родителя.
Начинается урок. Разминка, шаг Полонеза, нос/хвост, подскоки. Все еще не так гладко, как хотелось бы руководителю. Но я вижу прогресс. Идя полонезом, дети перестали натыкаться друг на друга, стали считать. Подскоки теперь - не просто прыжки как в детском саду, а элементы с прямой спиной и вытянутой стопой.
Под конец - репетиция номера. Танец на 1,5 минуты, но сколько туда уже вложено! на фото - вся напряженность и сгруппированность при выполнении элемента. Шаги, счет, повороты через левое плечо (только так и никак иначе). А два года назад дети не могли разделиться на 2 колонны и пройти вдоль станка.

И как говорит руководительница: "Шпагат - это самое легкое, что тут есть. Сложнее думать, танцевать синхронно и добежать с нужной скоростью в нужную точку сцены".
урок заканчивается, я делаю пометку в календарь о начале занятий в новом году.

Выходим на привычной остановке. Аквапарк еще не достроили. Переходим дорогу, идем в сторону дома. Алёна немного отдохнула, теперь можно и поболтать. Говорю, какая она молодец на танцах, как старается, просчитывает номер, садится на шпагат. От впечатлений переходим к простым болталкам/фантазеркам. Дочка спрашивает, мама, а ты знаешь, как мяучит кот, если он заблудился в лесу? мя - УУУУУУУУУУ. Какой-то котоволк получается)

Ем остатки лапши с обеда. Алёна перекусывает йогуртом.
Вспоминаем с мужем, что нам нужно сфоткаться для очередного поздравительного слайдшоу. Берем нарисованный заранее плакат, даем дочке телефон, делаем кадр.
Готовим с Алёной платье для завтрашней елки в школе. Я разбираю пакеты с формой/сменкой, книгами.
Муж собирается ехать за Таней.


Немного поиграв, Алёна перемещается в кабинет. Сейчас у нас одно рабочее место на двоих. Уроки она учит сама. Я иногда сижу рядом или подхожу, чтобы объяснить непонятное. Контролирую чистописание в тетрадях, напоминая, что тетрадь - лицо ученика. И даже идеальное решение задачи затеряется за грязью и помарками.


Алёна любит заниматься, ей интересно, особенно подбирать одну песенку от разных нот.
Но) как справляются дети, чьи родители не учились музыке - для меня загадка.



Беру с собой очки летчика, чтобы передать знакомой из группы по фитнесу. У нее дочка поет песню на капустнике в муз школе в этом образе. Очки моя Алёнка привезли с квартиры дедушки еще летом. Это один из любимых аксессуаров в игре "В приключения" очки на голове, рюкзак за спиной (он же парашют), к-н карта в руках) сюжет всегда разный от кладоискателей и пиратов, до первооткрывателей новых земель и исследователей флоры и фауны.
Также прихватываю пакет с крышками, которые я тщательно собираю, чтобы сдать в ближайший детский центр, который участвует в акции "волшебная крышечка", принимая крышки и отправляя их на переработку.

18.20. Подхожу к пл.Лядова. Напротив Средного захожу в Фикспрайс, чтобы купить пергамент, фольгу и тряпку для раковины. Хотели испечь печенье, а пергамента не оказалось.
Встречаю знакомую, передаю очки, желаю удачного выступления.



18.45 прихожу в салон, мастер сразу приглашает меня на процедуру. Болтаем про детей и их увлечение Гарри Поттером. Показываю ей Карту Мародеров от Росмэна (взяла на будущее в подарок, пока были скидки). Советую курс по написанию рассказов и сказок от одной очень приятной книжной барышни, на которую я подписана в инсте.



в 19.15 выхожу с новыми бровями, выдвигаюсь домой. Дороги грязные, идти не удобно. Где-то в районе Лобача ноги начинают ныть... Уверяю себя, что это прекрасная кардио-нагрузка, продолжаю путь. Пробки уже 7 баллов, но до Дворца спорта движение слабое.
20.15. Вползаю в коридор. Обращаю внимание на соседский "Мерседес". Отличная коридорная игрушка) иногда мои садятся порулить. Когда соседи уезжали на море, мерс они загоняли в квартиру. Алёна шла из школы, обратила внимание, что ни коляски, ни машины нет. А у соседей есть классная ласковая кошка. Тут придумалась история, как кисунюшка взяла машину, пристегнула к ней коляску и отправилась в авто-путешествие со всеми своими многочисленными родственниками.
Дома меня встречается растрепанная ревущая Таня, объясняя, что что-то не поделили с Алёной.
Оказалось, что Алёна ушла купаться. Таня взяла Барби-русалку и решила последовать за ней. Раньше кукла была на батарейках и сияла. Батарейки сели, но Алёна все равно ее не пускает в ванную, потому что боится короткого замыкания. Игорь доказывает, что короткого замыкания быть не может, но кукла работать не будет.
Алёну такой вариант вполне устраивает, наконец-то русалку можно использовать по назначению.

