09.06.2025, (Понедельник) 21:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Экватор осени. Октябрьская болтушка.

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
26
автор: жена моряка(03.10.2016 в 17:40)
Я так поняла,что нужно обратиться в министерство жилищной политики..зашла на сайт)сайт конечно же не доступен)странное совпадение.
У наших знакомых,правда в Костроме,удалось провернуть данное дело и действительно часть ипотеки им погасили....
Как говорится попытка не пытка и за спрос денег не берут
автор: NiceLady(03.10.2016 в 18:59)
Там еще и критериев для этой молодой семьи ого-го сколько! Она должна жить в жутких жилищных условиях со всеми родственниками в одной квартире, быть прописаны вместе не менее 3 или 4 лет, быть нищими по з/платам. Если подошел- тебя ставят в очередь. И дается имущественный сер ификат на покупку недвижимости на определенную сумму с ограниченным сроком действия, и недвижимость должна находится в том же районе что был выдан сертификат.
автор: nightmoon(03.10.2016 в 18:35)
если мне не изменяет память,то там у молодой семьи не должно быть другого имущества
автор: SAYU(04.10.2016 в 00:05)
А в какой теме обсуждают комбинезоны -трансформеры для новорожденных. Нужна осень-зима. Желательно на овчине. Тут я вычитала, что с наполнителей 150 гр, это мало, до -15. В основном встречаются такие. Мне б до-30
Ещё, мониторя магазины, редкость, где найдешь, рост 52-68. В основном стартует от 74-80го размера. Мальчуковых расцветок мало.
Мне принципиально, чтоб с ростом можно было расстегнуть мешок и надеть "ножки". Цены были бы демократичные в районе 2000-4000 тысяч.
Все натыкаюсь на цены от 5ти до 8ми тыщ и больше...
автор: ЗайкаЯ(04.10.2016 в 06:37)
Комбинезонов до -30 мне кажется не бывает. Тут нужен дополнительный слой "одежды": конверт на меху. Он одевается прямо поверх комбинезона. Ну или одеяло!
Обсудить можно в теме про верхнюю одежду. Она в супермаркете.
автор: yanuta(04.10.2016 в 08:44)
Бывает до -30. В прошлый год для своей покупала, причем цена вообще смешная была. Около 1500р. Правда не на овчине. И размер был 62-74. Здесь писАть не буду где брали, чтобы не сочли как рекламу. Если интересно, то пиши в личку отвечу где и что брала.
автор: ЯнаК.(04.10.2016 в 09:19)
Ален,а зачем именно до -30? с грудничками после 20 вроде как не выходят гулять,а в основном вся зима как раз до -20 и идет
автор: Ангело4ек(04.10.2016 в 09:50)
Ален, зачем тебе трансформер на овчине такого размера?
Согласна с девочками, что, во-первых, с малышами в -20 не гуляют, во-вторых, отличный вариант комбез + мешок.
Полинка у нас ноябрьская. Носили комбез + мешок на овчине. Комбез был трансформер, но нижняя часть не отстегивалась, на сколько я тебя поняла по описанию, а именно трансформировалась за счет молний. Нам это не понадобилось, однако. Хоть он и был как раз и на следующую зиму в виде комбеза, ребенку в нем передвигаться было очень сложно, особенно только начинающему ходить.
ПыСы Тема для обсуждения детской одежды на маркете есть или в приданом можно))
автор: Аннет Беловельски(04.10.2016 в 15:15)
Ален, до -30 ты не будешь гулять,максимум -17-20 градусов. Поэтому можно взять теплый Ленне 280-300г или конверт мешок. Поверь мне,когда ребенок подрастет этот теплущий конверт на овичине,который трансформируется ты не будешь надевать на активного ребенка :) Мой бы упрел. Поэтому смотри конверты чисто на зиму. Весной переоденетесь в что-то более легкое.А на следующую зиму для ходячего ребенка возьмешь полегче типа Реймы
автор: aliska(04.10.2016 в 16:30)
У нас был на изософте Шалуны, заявлено +5 до -40. Удобно, лёгкий, не дорого.
автор: Княжна Тараканова(04.10.2016 в 10:13)
девочки, простите, что здесь, вопрос срочный!порекомендуйте грамотного аллерголога для ребёнка (клиники ультра мед, тонус кроха и Александрия!!)
автор: Asik(04.10.2016 в 10:15)
Трошина Александрия
автор: ВикTORYя(04.10.2016 в 20:45)
+ к Трошиной.
автор: Margo(04.10.2016 в 15:32)
Мы со своей астмой уже 8 лет наблюдаемся у Никольской в Ника-Спринг, до этого она была зав отделением в областной, очень грамотная
автор: Екатерина-Кадрия(04.10.2016 в 12:03)
Девочки, Ищу ребенка 5-и летнего, который сможет ходить к дошкольному репетитору вместо нас. Преподаватель очень классный, отличные отзывы, после ее подготовки дети поступают в лучшие лицеи и гимназии. Программа очень классная и сильная, никакие развивашки не нужны! Верхняя часть города. Мне тяжело стало ездить с нижней части (( забыла написать, у нас время вторник с 17.00-18.00, пятница с 18.00-19.00
автор: Любаша(04.10.2016 в 15:26)
Эх, мы бы пошли, но у нас во вт танцы с 17.30 и лет то нам 4.6
автор: Лаки(04.10.2016 в 13:29)
А бассейны еще не разрешили посещать?
автор: inna-online(04.10.2016 в 13:36)
Разрешили с 03.10
автор: Аннет Беловельски(04.10.2016 в 15:24)
Пост негодования просто! Решили проходить врачей к садику. Ок. Муж сходил к педиатру. Та выдала на мед.карту на руки,и список врачей со словами "сейчас мед.комиссии к садику у нас нет,идите в 19 кабинет в понедельник и записывайтесь". Я так поняла к заведующей. Пришли с Даней. Нас мягко говоря там послали "записывайтесь сами и проходите". Вот сразу почему педиатр так не сказала или почему педиатру не записать нас на комиссию с другими детьми.Им видимо нравится,что к ним просто так в поликлинику ходят. Люди идут -работа кипит :) Зашла он-лайн записаться,так там все занято :) Будем до нового года врачей проходить :( Звонит сегодня мед.сестра,видимо узнала нас в поликлинике. Говорит,извините,но у нас сейчас очень мало детей проходит мед.комиссию,поэтому вы можете придти в день диспансеризации и пройти только двух врачей,остальных сами-сами как-нибудь :( Направление на анализы она нам забыла в тот раз дать,это еще лишний раз идти к педиатру. У нас все для людей! Просто прекрасно. Видимо,вся система против того,чтобы дети как можно дольше не ходили в садик :) Сначала ждешь путевки три года,потом еще врачей никак не пройдешь. Выговорилась...
автор: tossa(04.10.2016 в 15:28)
выдыхай

по теме - а что, к саду у кого-то есть медкомиссии? ;)
автор: Аннет Беловельски(04.10.2016 в 15:32)
Лер,у нас раньше в поликлинике были определенные дни.Педиатр сама записывала детей на прохождение врачей в год,в два и к садику. Но,видимо сейчас "не сезон" и все прошли еще летом. А нам вот сейчас надо :)))
автор: Вредная конфетка(04.10.2016 в 15:46)
Аня, эта медкомиссия в один день для сада - ужас. Толпа народу стоит в очереди во все кабинеты сразу, крайних не найдешь. Единственный ее плюс был - к стоматологу и психиатру ехать не надо было. Сама записывайся к специалистам и проходи спокойно.
автор: Аннет Беловельски(04.10.2016 в 15:53)
По мне легче один день отмучится и все,Кать :) Просто пораньше приходить. А теперь к каждому отдельно ходить,это же ужас. Я уже представила,как мы туда каждый день ходим,20 минут туда и обратно домой еще час со всеми карусельками,площадками в округе,с заходом в магазин за печеньками :) И там еще 20 минутная истерика "мама,я не хочу ко врачууу",как сегодня...он просто кидался на пол и орал :)) Начинаю пить афобазол :)
автор: iuliana(04.10.2016 в 16:07)
У нас такая же "любовь" к врачам(((
автор: Аннет Беловельски(04.10.2016 в 16:23)
Ульян,сочувствую. Мне было сегодня очень стыдно...Там день грудничков был,малыши спят,а мы вот так орем :)
автор: Вредная конфетка(04.10.2016 в 16:09)
Пораньше там не получится, ты просто не представляешь, какой там кошмар в эти дни. Я Лиду так в год водила, у психиатра она спала в слинге на мне, так и прошли)
Нам быстро до поликлиники было, я сама время удобное выбирала, поэтому мне самой было проще.
автор: Аннет Беловельски(04.10.2016 в 16:17)
А нам видимо везло.Мы всегда самые первые приходили.И в год и в два :)
автор: tossa(04.10.2016 в 16:37)
ясно
у нас такая комиссия у детей была в год и в три (у других)
в сад - нет отдельной, так как все идут в разное время и никто двухлетку в диспансеризацию однолеток принимать не будет.
но с учетом, что срок годности заключения специалистов - 1 год - нам "зачли" всех врачей из годовой диспансеризации нам было 1,5, когда мы карту оформляли), мы в садик только анализы сдавали.
автор: Asik(04.10.2016 в 15:33)
Медкарту просят, да. А так домннющий список врачей
автор: Jasminum(04.10.2016 в 15:45)
У нас в поликлинике тоже к садику проходить, сказали записываться к каждому врачу отдельно. никаких дней диспансеризации. и при том говорят, если хотите успеть записаться, приходите лично к 7.30 в регистратуру, потому что по телефону трудно дозвониться. за месяц прошли, таскаясь в поликлинику к каждому врачу в отдельные дни.
автор: Ангело4ек(04.10.2016 в 16:03)
Ань))) Мы весной карту оформляли. Ни о какой комиссии речи не шло.. Педиатр выдала карту со списком врачей и направление на анализы. Запись - самостоятельно. К педиатру по окончанию за заключением-справкой. В чем неудобство то?)) Записались и сходили когда удобно, единственное ко многим врачам может быть уже все занято на ближайшие две недели.. И все же это лучше, чем толкаться в очередях целый день сразу ко всем врачам. Плюс у нас сейчас, например, все врачи по записи исключительно и нужно прийти к определённому времени.. А ты стоишь в очереди к другому врачу и опаздываешь.. Ничего криминального не увидела)))
автор: Anastasia Loginova(04.10.2016 в 16:16)
Мы тоже записывались сами, мне показалось в этом больше плюсов. Я выбирала дни здоровых детей. Приходила на 5-10 минут и все. А диспансеризация была в среду. Это жесть, народу тьма, все очень долго. За целый день там свихнешься и по-любому чего нито подхватишь
автор: Аннет Беловельски(04.10.2016 в 16:21)
Кому как удобно,как говорится :) У нас такого никогда не было,что толкаешься очередях весь день. Все быстро. Вот я посмотрела записи.Свободных пока нет.Хоть платно идти. Я боюсь мы сейчас так прособираемся и в садик то в этот не пойдем:) Потом нас ждет весной переезд уже,там другой садик
автор: Excellentlady(04.10.2016 в 17:05)
Ань,это проходят все,кому "повезло" путёвку осенью получить.я 50 на 50 прошла платно,не хотела 2 месяца ждать.там ещё манту потом,после нее 4 дня сидеть и мед.карту заведующая недели 2 подписывает)так что,к новому году пойдёте,ахахах)на самом деле я шучу. советую тебе в александрии хотя бы кого-то пройти,там проф осмотр для сада всего 500 руб
автор: MiLena(04.10.2016 в 17:13)
такая система) к школе гораздо больше специалистов и исследований нужно будет пройти. я недели 2 этим занималась, при том, что в один день часто к 2-3 врачам ходила.
автор: Аннет Беловельски(04.10.2016 в 20:40)
Я и говорю,все "для людей" у нас :) Шикарно просто :) Причем мед.сестра мне сочувствует,но систему уже не поломаешь. Так надо :)
Наташ,в Александрии в этот проф.осмотр какие врачи входят?
автор: Excellentlady(04.10.2016 в 21:39)
каждый специалист по 500
мы проходили гинеколога,стоматолога,и офталтмолрга там.удобно,что в одном месте
автор: Claire(05.10.2016 в 00:21)
Ань, я вот помню с Саней в платных клиниках хотели врачей пройти, мне казалось так быстрее, так и там очереди, мол есть такие дни, когда якобы ВСЕ и разом, но запись только через 2-3 недели, до этого уже занято. Правда был сезон (август).
В итоге потихоньку записалась в поликлинике, старалась по дням совместить 2 и даже 3 специалистов- получилось;) Только ЛОР вроде платно был, ибо наш в отпуске. 2-3 дня на все ушло!
Так что, может и у вас все на самом деле не так растянется. Не вешай нос раньше времени)
автор: Аннет Беловельски(05.10.2016 в 00:29)
Света,спасибо большое за поддержку и напутствие!
автор: Umo4ka(04.10.2016 в 22:26)
Вы сами проходили медосмотр к школе? У нас садик все организовал, мы только к кардиологу и психиатру ездили, все остальное в садике.
автор: MiLena(05.10.2016 в 08:46)
Эля, что-то в садике, что-то сами. Из специалистов - кардиолог, стоматолог, психиатр, педиатр (2 раза были), несколько Узи, ЭКГ, анализы: кровь, моча, кал - так недели 2 и ушло...
автор: Настена(04.10.2016 в 16:08)
У нас дома невыносимо, жара 30 градусов, ребёнок заснуть не может, вся сырая, спит 10 -20 минут и просыпается((((
автор: Anastasia Loginova(04.10.2016 в 16:17)
Мы с открытыми окошками, хорошо!
автор: Настена(04.10.2016 в 16:21)
У нас окошки тоже приоткрыты, но это не помогает(
автор: Anastasia Loginova(04.10.2016 в 16:30)
Потерпеть пару дней и похолодание
автор: Настена(04.10.2016 в 16:39)
Да и на улице хорошо, подольше погулять можно, да и нравится мне такая погода, но дома просто невыносимо, пока гулять собираемся, дети уже все сырые, да и сама тоже, сегодня уже насморк появился, просквозило, видимо( Надо ставить на батареи краны, чтобы перекрывать их можно было
автор: Аня-neblandinka(04.10.2016 в 16:38)
У нас тоже жара! Но мы привыкли, просто ходим в трусах и радуемся теплу. Со следующей недели будет холоднее на улице и дома несколько градусов спадет.
автор: Ангело4ек(04.10.2016 в 18:13)
Астрономы зафиксировали движение Крыма к материковой России
https://lenta.ru/news/2016/10/04/crimeamoves/
автор: Апреша(04.10.2016 в 20:02)
Ну прям всё для нас! Сам в руки идет
автор: Зоська(04.10.2016 в 18:24)
Зайдите в тему мама заболела,пожалуйста!