К этой поездке мы шли очень долго, я начала мечтать о Хорватии,когда она ещё не вошла в Шенген, и визу туда делать не нужно было, да и Сонечки ещё не было даже в проекте! Я тогда перечитала очень много информации, влюбилась в эту страну, изучила там каждый уголок,но ...мы так и не поехали. Я заразила своей мечтой мою маму, и только благодаря ей это путешествие наконец-то состоялось! Когда родилась Соня, мне уже было некогда готовиться к путешествию, а мама целый год собирала информацию и была нашем гидом) Поехали мы все вместе: наша семья + мои родители.
Пока мы готовились к поездке, курс евро сильно вырос и опускаться уже не собирался, пришлось с этим просто смириться.
План нашего путешествия был такой: вылет из Домодедово в Дубровник. Там мы провели день прилёта и на следующий день брали в аренду машину и уезжали в Брелу. Это было основное место нашего отдыха на 10 дней. И еще пара дней на Плитвицких озёрах и вылет обратно в Москву из аэропорта Сплита.

(Вначале фото только с телефона,но всё равно хочется как-то проиллюстрировать то,что пишу)

Мы начали наше путешествие именно с него, потому что это была моя мечта! Как только я увидела фото этого города, влюбилась с первого взгляда в эти домики с красными крышами, огромные стены крепости, лазурное море... В общем,не могла я поехать в Хорватию и не побывать в Дубровнике.

Наша главная ошибка в этом путешествии- что мы не забронировали машину заранее. Сделали мы это только в Дубровнике,заказали у компании Avis,через их сайт. Мы много раз арендовали машину в Греции на месте,в частных конторках,которых очень много,там с этим никогда не было проблем. Мы думали,что в Хорватии всё так же,но в Дубровнике таких аренд машин нет,только мировые Avis и Hertz,и офисы их находятся очень далеко от старого города. А ещё мы хотели взять машину в воскресенье, когда офисы закрывались очень рано.
Утром мы отправились гулять по стене вокруг старого города,откуда как раз и открывается вся красота. Наслаждались прекрасными видами,но переживали из-за машины. В итоге папе с Димой пришлось уехать за машиной на такси,а мы остались,чобы хоть немного ещё погулять. Очень жалко было уезжать,так ничего и не увидев( Это была вторая ошибка,потому что английский в нашей компании понимаю только я,мне нужно было ехать общаться с Avis. Но это я поняла только в конце нашего путешествия,когда в аэропорту нам выставили огромный счёт за машину,которого мы никак не ожидали. Скорее всего они включили нам туда расширенную страховку и все доп. услуги,какие только можно было,а Дима с папой этого не поняли. С машиной мы разорились в итоге,потом ещё долго выплачивали долг за неё на кредитку. Зато теперь будем умнее)
Ну вот, я рассказала сразу о нашем главном огорчении, чтобы больше об этом не вспоминать, дальше всё будет хорошо!

Наконец,мы вырвались оттуда и поехали на наш курорт, в Брелу! По дороге мы проезжали границу с Боснией. В Хорватии есть небольшой её кусочек,г. Неум. Видимо,отвоевали они когда-то у хорватов выход к морю) На границе нас просто пропустили,даже документы не проверяли.

Наши двухкомнатные апартаменты были на первом этаже виллы,а перед домом ещё небольшая терраса с лежаками,грилем и офигенным видом на море. Это просто сказка!Там бьло настолько круто и комфортно,что даже не хотелось никуда ездить,хотя у нас была машина)Так хотелось насладиться этой жизнью, я постоянно повторяла,что хочу здесь жить)))

Вилла новая,современная,вся беленькая-в общем,в нашем стиле. Фото с телефона не передают всего её очарования,но других у меня нет)

Через всю Брелу и соседние городки проходит променад вдоль моря,можно гулять там целыми днями и любоваться умопомрачительными видами.

Купаться Сонечка,конечно же,не захотела,она сидела в теньке и играла камешками,это дело пришлось ей по душе)А папа принёс ей сюрпризик из моря- настоящего морского ежа!
Специально для посиделок на пляже бабушка сшила для Сонечки вот такую беленькую лёгкую тунику с капюшоном,отличная вещь!

Давайте знакомиться: мы мама Лена и доченька Сонечка,будем рассказывать здесь о наших путешествиях,фотосессиях и других интересностях)