Оо,какую темку создали!Прям "моя тема"
Мне как заядлому собачнику-кошатнику она очень-очень близка...в то же время,сейчас,с появлением малыша,она для меня очень ранима...Я как-то уже писала о нашей ситуации,коммент нашла,чтобы не переписывать,скопирую его в соответствующую тему:
Ой,Алена,что касаемо живности...Я бы на твоем месте 100 раз подумала,прежде чем решить заводить шерстяного питомца,уже зная о столь о долгожданной беременности...нет-нет,я тебя не отговариваю ни в коем разе!Просто поделюсь опытом..я всю жизнь мечтала о собаке,большой такой,как самая настоящая собака,сначала не позволяли родители,потом условия проживания и все т.п.И вот я выхожу замуж,уезжаю из родительской квартиры в свой дом и намекаю мужу о пушистом подарке,он говорит,что еще не время(отдых,ремонт и пр.)и покупка откладывается еще на годТы и представить не можешь какова была моя радость,когда в преддверии нашей первой годовщины ,он предложил купить щенка!Я была уверена,что справлюсь..За годы мечтаний,я собрала столько информации об этой породе,знала казалось бы все,чуть ли не как самый опытный кинолог .Мы забронировали щенулю и ждали ее приезда в нашу семью,считая деньки до встречи...Потом тест показал нам 2 полосочки,сомнений не было!Я со всеми справлюсь!Щенуля росла окруженная теплом и лаской вместе с животикомА потом течка,аллергия у собаки,а меня отправляют в рд на сохранение,собака остается на свекровь(к слову человекав возрасте,которая даже просто физически не может погулять с песой,потому,что та ее утащит).Выписка из роддома..собака скучала,требует внимания,а у меня физически нет сил на прогулку с ней,да и времени на игры тоже:((Дальше хуже-у малыша начинается аллергия,сильная,с соплями и кашлем,перешедшая в бронхитвердикт врача-убрать животных из дома и каждый день влажная уборка..Слава Богу,что мы живем в частном доме ,а порода нашей собаки позволяет ей жить на улице,иначе я просто не знаю бы как поступила.Сейчас аллергия отступает,ттт идем на поправкуСобака в вольере и я вижу ее ровно 3 раза в день:(малыш у нас растет ручной,хорошо,если иногда в туалет меня отпустит,В общем,животные-это оочень большая ответственность и заводить их(на истину не претендую)надо либо до рождения ребенка,либо когда малыш уже подрастет..заведя их одновременно,лично мы поступили подло по отношению к собаке...я каждый день чувствую себя виноватой перед ней,и по несколько раз на дню прошу у нее прощения,правда...мне очень жаль,что я не могу уделять ей столько внимания,сколько нужно..А нужно его ровно столько,сколько и маленькому ребенку