Итак, вот и пролетел уже целый месяц, как маленький барашка с нами!
Месяц был не из лёгких, откровенно говоря... Решила я все-таки делать небольшие отметки в нашей теме, на память. Надеюсь, Рома позволит.
О наболевшем. Колико-Газики.
Терзают нас с роддома, и совсем нет никакого света в конце тоннеля.
С каждым днём я все больше убеждаюсь, что это не просто колики. Надо копать глубже. Но прежде чем приступить к раскопкам, мчаться сдавать анализы, пичкать сына лишними лекарствами, а себя изнурять диетой, решили дождаться завтрашнего визита к педиатру.
Тем временем, мама Арина все больше склоняется к лактазной недостаточности и уже исключила всю молочку из рациона (кроме сыра). Для меня это очень тяжело. Я — молочный человек, и ни дня не могу прожить без молока, творога и сыра. Хочется уже найти причину наших бед и устранить её.
Чтобы сын просыпался и улыбался тебе, потягивался, ну или хотя бы лежал молча. А не начинал плакать и сучить ножками ещё до того, как открыл глаза(((
проснулся - и сам не рад, что проснулся. Из-за этого мы не можем нормально полежать на животике, поголопопить, поделать массаж или гимнастику, да даже умыться утром мы не можем!
Ладно, это все лирика. Надеюсь, что скоро все у нас наладится.
ГВ.
Рома кушает мамино молочко с удовольствием. Мама пьёт млекоин и чаи для лактации. За этот месяц успела столкнуться с небольшими проблемами в виде уменьшения количества молока, а также разное наполнение груди, когда правая трескалась от молока по швам, а из левой не выдавить и капли...
Малыш не наедался и нервничал, кричал, просил полную грудь.
Было много нервов и слез, длинная переписка с нашей форумчанкой Ирой, консультантом по ГВ. Ира, если ты это прочитаешь- СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ!!! Слава Богу, что все позади! Не хочу вспоминать об этом...
Сон.
Что касается совместный-раздельный, то в основном сын спит у себя в кроватке. Только последние несколько дней стала утром брать его к себе, но не для того, чтобы понежиться вместе в постельке, или чтобы не вставать и не укачивать. Просто это единственная возможность поспать как нам с Артемом, так и ему
если не взять его под бочок, то истерика с криками-Орами может продолжаться с 5 до 11 утра! Как ребёнок месячного возраста может не спать так долго – для меня до сих пор загадка.
Как вы поняли, колики нам и спать мешают. И даже прогулка не всегда помогает. Иногда часа 2 может проспать в коляске, а иногда только выйдешь, он 10 мин спит, а потом орать. Приходится экстренно бежать домой, ибо в такие моменты вообще ничего не помогает(
Я с завистью читала учебник по уходу за новорожденными, где значилось, что дети первых 3-4 недель жизни спят по 18-20 часов в день!!! Это точно не про нас. Может, тут опечатка, и они имели в виду 18-20 часов в неделю?!