С полом аналогичная ситуация возможна. Мы перед укладкой ламината не выравнивали ничего, перепад был менее см на 6 метров длины ремонтник сказал, что это выравнивается подложкой ( где- то 2 слоя вместо одного и все) , а если пол неровный, то надо или заливать, или сухую стяжку - это совсем другой объём работ. Если не выровнять хорошо тот же ламинат может расползтись в местах стыков...
тема закрыта
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС - все о строительстве и ремонте квартир, домов, дач - 2016.
С полом аналогичная ситуация возможна. Мы перед укладкой ламината не выравнивали ничего, перепад был менее см на 6 метров длины ремонтник сказал, что это выравнивается подложкой ( где- то 2 слоя вместо одного и все) , а если пол неровный, то надо или заливать, или сухую стяжку - это совсем другой объём работ. Если не выровнять хорошо тот же ламинат может расползтись в местах стыков...
Поэтому ваш вариант (если экономить ) это долбить стандартный прокм,это 130 ширина(2 двери по 60), либо гармошку покупать,они,насколько я помню,были недорогими.

1. кто-нибудь ставил приспособления против протечки воды? (ну чтоб соседей не затопило, вода льется, датчик срабатывает и отключает воду)
2. единый выключатель у вxодной двери на весь свет и почти все розетки? стоимость интересует
3. видеодомофон...его можно заказать только у той организации,которая домофон на подъездную дверь ставила или у кого то другиx тоже можно?
по мне в этом выключателе неудобства больше чем удобства. говорю про себя - время на духовке выставленное собьется, водонагреватель вообще не надо бы отключать, пылесос стоит на зарядке.
Свет, действительно это необходимая вещь и удобно? я пока плюсов не нахожу.
Проводку делал муж сам + замену вводного кабеля электрики. Т.Е обошлось все, грубо говоря, в цену автоматов, узошек и проводов.