Я бы начала с овуляции, убедилась бы что она происходит и в какой день примерно.
Не знаю когда у вас свадьба была и как давно планируете... Но если больше года, то отправила бы мужа СГ сдать... Но тут надо только в проверенную клинику, т.к. анализ капризный и его легко испортить.
Но это все только мое мнение... Я сужу со своей колокольни, а врачу виднее

Сказали три цикла дюф пропить и пытаться эти три месяца-может на дюфе получится забеременеть, если через три месяца результата нет(это уже будет ровно год планирования),то отправят проверять трубы
Но! Если вдруг овуляция происходит позже 16го дня (цикл длиннее 28 дней или просто бывает поздняя), если начать принимать Дюф до нее, то она скорее всего и не произойдет. Т.е. как бы Дюфастон глушит овуляцию (прошу прощения за мою топорную терминологию))).
Т.е. правильный подход какой - надо точно определить, что овуляция произошла (по ФМ или по тестам, если получается) и только потом начинать пить Дюф (даже если это будет 20 дмц). В принципе, если ты точно знаешь на какой день у тебя О. обычно (например делала раньше ФМ или чувствуешь ее симптомы), то можно выработать свою схему приема Дюфа, например с 18 по 27 дмц.
Это вообще странно!
Раз у тебя О. на 16-18 день, значит дюф тебе пить надо не раньше 19 дня... Иначе он просто не даст твоему фолику совулировать...
Если честно, бредовые назначения какие-то... Может конечно я чего не понимаю и мне кто-нибудь расскажет, чего врач таким образом хочет добиться??
Юль, ты точно не хочешь сменить врача??
Фиг знает(( это я сменила врача:-)
Про вторую фазу и дюфастон. Прежде чем назначать дюфастон она же должна была проверить анализы на гормоны. Может быть он мне не нужен? Может быть нужно что-то другое?
А что другое может быть во второй фазе? На своем опыте могу сказать, что имея нормальный прогестерон, все равно пила дюфастон, потому что даже с нормальным прогестероном у меня то вторая фаза короткая была, то еще чего.
Машулька писал(a) 17.03.2016 в 09:55:
Через какое время она обычно возвращается или у всех по-разному?
Через какое время она обычно возвращается или у всех по-разному?
По-разному.
Возвращается от из-за плохого мазка, т.е. если снизился местный иммунитет.
У меня ( муж отрицательный) по родов она вернулась, внешних проявлений не было, мазок обычный был хороший. Только при анализе на 16 или 18 видов всяких бактерий уреоплазма( какой-то вид)проявилась. Лечилась 4-6 месяцев.
1. Притормозить немного и успокоиться, так как многое из головы идёт, а, как я поняла, вы слишком напрягаетесь уже. У вас не так уж и много времени прошло. Понимаю, что это не просто когда очень ждёшь (сама второго планирую уже пол года) но надо стараться отвлечься.
2. Найти хорошего врача которому доверяете и слушать чего он говорит. Зачем Вы вперёд паровоза бежите? Может Вам просто не нужно на данном этапе проходимость труб проверять.
3. Отправить мужа на СГ, так как может и к нему есть вопросы.
4. Отслеживать овуляцию, для начала убедится, что она вообще есть. Дюфастон принимать надо строго после овуляции так как он её блокирует. Схема с 16 по 25 д ц, это стандарт из среднего расчета. У меня вот, к примеру, овуляция может быть очень поздно и на 20 день цикла и даже позже! При цикле в среднем в 30 дней.
5. Зря Вы тестам на овуляцию не доверяете. Я вот по тест-полоскам ничего не понимаю, но пользуюсь электронными, там уж или Да или Нет, сразу понятно. Главное инструкцию соблюдать и тогда они все верно покажут.
6. На счёт Дюфастона без анализов, уже не один врач мне говорил, что лишнего прогестерона в беременность не бывает и если вы её планируете, в случае её наступления он вам уж точно не повредит, вопрос опять же только в том, чтобы начинать пить его строго после овуляции. В первую беременность я как раз на нем и забеременела и подозреваю, что во многом он мне помог, так как беременность с угрозами была с самого начала.
Так что, отпустите ситуацию на сколько сможете и верьте своему врачу и все будет ок! Детишки нам даются именно тогда, когда будет нужно, а не когда мы этого хотим. Семь месяцев это ещё не срок. У меня первая беременность как раз только через семь и наступила )))
На счёт того, что сидеть до 20 недели, подруге его на ранних сроках назначали на пару недель и потом отменили по какой-то определённой схеме и больше она его не пила (тоже была удивлена, но как оказалось и такое бывает).
На счёт того, что он не бывает лишним тоже сначала уживись (не витаминов все же, а гормон), но потом ещё два врача мне тоже самое сказали.
Так а как же его применять,если цикл скачет и его назначили как раз для установления нормального цикла???Если овуляция каждый раз сдвигается(то на 14 день,то на 18,то на 20)Это каждый цикл ходить на фолликулометрию???

Лично мне он ничего не нормализует. Сразу после отмены - кисты и цикл в 45 дней.
Поэтому я считаю идеальной схемой, отслеживать О. и после нее принимать дюф, и стараться каждый месяц ессно)))
Тем более что тебе нормализовывать то?? Ну и что что цикл немного скачет... Овуляция, как я понимаю, самостоятельно происходит - значить все норм. Вторую фазу только поддержать и все!
А в том, чтоб походить каждый цикл на ФМ - я не вижу ничего страшного. Лично я бы бегала на нее хоть каждый день, если б мне это помогало...