Итак нашему пупсу вчера исполнилось 3 месяца и я готова отчитаться о событиях, которые этому предшествовали)
Месяц получился очень насыщенный в плане событий, но обо всем по порядку!
Степа
Наш малыш стал совсем большой, мы успешно доделываем первый курс массажа (есть небольшая косолапость на одной ножке и еле заметная кривошея), плаваем,ныряем, пытаемся перевернуться со спины на живот, но сил пока не хватает, так и остается Степан лежать на боку с поджатыми ногами)))
Очень активно гулит, улыбается и смеется в голос))) держит игрушки-подгремушки) узнает маму
параметры пока не знаю, в поликлинику идем на следующей неделе, там и измеримся) там же нас будет ждать АКДС
Миша
Мишаня тоже повзрослел - самое главное достижение этого месяца - он одним днем сам стал ходить на горшок! Это была моя больная тема, так как сын очень не любил проводить время на горшке и вообще редко делал свои дела туда... а тут как-то резко, действительно одним днем стал сам включать свет в туалете, идти туда, выливать " дела" в унитаз и смывать за собой! все это сопровождалось радостными криками " мама, си" или " мама, ка")))) мы всей семьей аплодировали ему! а он радовался безумно! Больше всех захваливает Мишу Костя конечно же - "молодец, Миша, какой ты у меня умненький"))))))) короче мотивирует всеми силами. Один важный этап пройден, ура!
Как я уже писала , с сентября Миша стал ходить в садик, больше 2х месяцев ходил на полдня, потом я его забирала и он чаще всего засыпал по дороге в машине, что было для меня очень удобно, так как укладывать его по часу днем у меня нет возможности... элементарно, Степашка просыпается и сон у Миши как рукой снимает... Как-то забирала его из садика в обед, из группы вышла психолог. Рассказала, что считает Мишу " ребенком с очень крепкой нервной системой"
и порекомендовала оставлять на сон. Надо сказать, что незадолго до этого у нас была одна попытка оставить сына на тихий час, но когда его стали укладывать в кровать, он сильно заплакал и воспитателю пришлось вызвать меня...
в конце прошлой недели мы решили еще раз попробовать оставить Мишу на сон... первый день он просто проиграл весь сон час, воспитатель сидела рядом.. вернулся домой довольный и уснул в пол 7 вечера) а вот вчера наконец первый день спал в саду, ура!!!! процесс пошел) забирала я мальчишек одновременно в 4 - оба были довольны!
Также в садике у нас были проблемы с едой, так как Миша мог за полдня сьесть кусок хлеба и выпить чашку чая...
сейчас все налаживается и по крайней мере в обед суп он почти всегда сьедает) вот такой уже взрослый малыш у нас
Костя
Настоящий САМЫЙ старший брат
очень любит мальчишек!!! как-то лежим мы с ним и со Степой втроем , а он мне "мам, у нас Степа ангел
, а когда не спит еще красивей!!!"
МИше часто помогает одеваться) играет с ним и даже учит всяким мелочам,а тот и рад за старшим братом повторять)
Ко наконец начинает проявлять интерес к чтению и иногда даже читает короткие слова)
продолжаем ходить на акробатику ( где его очень хвалят) и в басс!