26.11.2024, (Вторник) 14:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Вот и лето прошло. Золотая СЕНТЯБРЬСКАЯ болтушка!

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
18
автор: prolonged girl(10.09.2015 в 22:31)
Вот и я с тем же ростом сижу и думаю, в какой обуви идти)))
автор: julie87(10.09.2015 в 15:09)
Тоже своего детину что ль сводить
автор: Excellentlady(10.09.2015 в 15:16)
О, круто))) надо идти) тоже муж и деть бесплатно пройдут)
автор: Laora(10.09.2015 в 15:48)
Прикольная акция! Спасибо! Муж с ребенком точно бесплатно! Осталось дождаться хорошей погоды.
автор: Ana_stas_i_ya(10.09.2015 в 16:34)
А вот нам сэкономить не получиться. Папа не дорос немного.
автор: Лея(10.09.2015 в 17:55)
Ура!!!!!! Жираф! Теперь и в нашем зоопарке будет жирафик!!!
автор: Jullk(10.09.2015 в 19:16)
Ух ты, жирафик)))) были там недавно, думала как раз )) а где его поселят ?)))
автор: marinelka(11.09.2015 в 13:58)
Мы сегодня были в Лимпопо. Поселили его в закрытом вольере на территории, которая за табличкой "Африка" (2 зона) .
автор: Матрешка(10.09.2015 в 23:01)
Алкоголь ведь не относится к санкционным товарам? Его можно везти из-за границы?
автор: Anyut(10.09.2015 в 23:26)
Для личного пользования можно везти что-угодно) особенно в чемодане:)
автор: Матрешка(11.09.2015 в 08:10)
автор: Asik(11.09.2015 в 08:58)
Только таможенные ограничения на ввоз есть, литра 3 вроде на совершеннолетнего человека
автор: Матрешка(11.09.2015 в 14:33)
Ага, так и есть:)
автор: Лапцова Маша(11.09.2015 в 01:35)
Соседи музыку врубили,уснуть не могу ( звонить в полицию? Терпеть?
Муж спит,ему вставать через несколько часов, будить жалко ( а сама я не пойду просить убавлять....
А вдруг пока идет участковый они выключат и я усну?... И участковый меня разбудит?
автор: Viktori(11.09.2015 в 09:47)
В нижнем есть доставка стасбульских сладостей? Или может знает кто куда делись стамбульские сладости из сормого?
автор: Татка86(11.09.2015 в 10:11)
Девочки, а вроде была тема про развивалки?? найти не могу((
автор: Татка86(11.09.2015 в 10:19)
Спасибо,Зой)
автор: Елена52(11.09.2015 в 10:27)
Девочки, а кто-то сдавал квартиру на сутки. Уже не сдаете?
автор: Liloo(11.09.2015 в 14:05)
Девочки кому нибудь нужны 2 билета на завтра в кукольный, волк и козлята в 11:00 (6 ряд) К сожалению пойти не можем
автор: Iren_Siro(11.09.2015 в 14:54)
А где можно купить(закащать,СП) цветное печенье-макарони(вроде)?
автор: Alko(11.09.2015 в 15:13)
Сегодня в Ашане видела.
автор: Portofina(11.09.2015 в 15:29)
В ашане, спарах есть макароны Мишель. Если повкуснее - то в Волконском (на Пискунова и Добролюбова)
автор: Victoria(11.09.2015 в 16:32)
А что за такое интересное печенье-макароны?)
автор: Iren_Siro(11.09.2015 в 16:44)
Вика,фото креплю)название какое то дурацкое)
автор: marinelka(11.09.2015 в 19:30)
Я такое видела в кондитерском магазине Акконд. их по городу несколько есть, я была в том, который на ул.Культуры
автор: блондинка(11.09.2015 в 19:06)
Девчат,я в каком-то недоумении и подавленности от поведения и жестокости людей..
Еду в маршрутке..Заходит семья..Ребёнок малюсенький на папе висит в кенгурушке,рядом мама глубокобеременная..Зашли и громко начали говорить,что они беженцы с Украины и что Богом просят помочь ребёнку на питание...Несколько пассажиров, в том числе и я ,помогли и тут началось..Одна женщина,обращаясь громко так, ко мне почему-то:"Что ж вы делаете-то??Кормите фиг знает кого..ЗАгнулись бы и не жалко"...Тут же её след.подхватила и понеслось.."Чего нищету поощрять","Пусть едут к себе..","Пусть сдохнут" и всё в этом духе..Семья вышли на след.остановке..
Ну,вот откуда столько злости?? От нищеты,а уж тем более войны не зарекайся..
Как вы реагируете на подобные выпады??Я что-то так растерялась,что отвернулась и промолчала ..Может быть стоило как-то отреагировать или игнор подобных то,что надо..?
автор: Dianochka(11.09.2015 в 19:34)
Анют..Есть несколько тем на нн.ру.Смысл в том,что сейчас много мошенников прикрываются просто этой темой и никакие они не беженцы.Я конечно не берусь утверждать в 100% правильности суждений и кто был в вашей маршрутке,но по количеству сообщений,сейчас много таких.Я ни в коей мере не оправдываю эту тетку,она конечно груба и каждый сам решает,как поступить
автор: блондинка(11.09.2015 в 22:04)
Диан,но ведь есть и те,кто реальными беженцами является..Как вот отличить кто есть кто?
Я даже больше не о них,а о неадекватной реакции пассажиров..Столько желчи и агрессии и при этом массово((
автор: Dianochka(11.09.2015 в 23:06)
Я всегда теряюсь очень при неожиданном хамстве и очень долго все переживаю потом,перевариваю,ругаю себя за неправильную реакцию.Очень хорошо тебя понимаю,но к сжл оч много такого в нашей жизни сейчас((
автор: MariDen(14.09.2015 в 19:57)
Год назад лежала в больнице,к нам в палату положили беженку с Украины, лечилась она платно, все врачи ее в прямом смысле облизывали, сам завотделением лечил ее, она же, бедная и несчастная, сидела и обс...ла Россию, говорила -как у нас тут плохо, больница не та, палата не та, врачи не те.Еще дословно была фраза:"Вы нас жалеете, пытаетесь помочь,а мы все Вас русских ненавидим".Я была в шоке. Мне обидно за нас.Я не хочу им помогать.В России и без них есть кому помочь.А здоровый мужик-вместо того чтобы попрошайничать мог бы работать пойти.
автор: Excellentlady(11.09.2015 в 20:12)
такая ужасная ситуация.мне бы тоже не по себе было. я,конечно,тоже допускаю,что много врунов. как и в метро просящих и т.д. но я всегда так рассуждаю,это на их совести грех. а я помогу , и пусть мне это будет плюсом к карме,так скажем. ну или промолчи,не понимаю, зачем так нападать...отвернись, они же из рук у тебя не выдирают..
автор: блондинка(11.09.2015 в 20:22)
Наташ,невероятное совпадение мыслей)
автор: Chucha(11.09.2015 в 20:22)
Примерно недели две назад они же зашли в маршрутку в которой я ехала, многие помогли... Я сама с трудом верю в правдоподобность их историй, но так нападать точно бы не стала, совсем не красят эту женщину такие высказывания.
автор: 6yceHka(11.09.2015 в 22:50)
Некоторые люди слишком жестоки, у нас в перекрестке, как то ребята на лечение девочке деньги собирали, так вот идет один, ну пройди ты и промолчи, так нет: "а я тоже больной, а мне тоже помгите" и все в таком духе, так противно стало прям фууу, ну не хочешь не помогай, зачем вот причитать то
автор: Настена(11.09.2015 в 22:59)
Ещё обидно, что из-за мошенников люди перестали доверять и могут не помочь тем, кто действительно нуждается в помощи, подумав, что это обман(
автор: Pasadena(12.09.2015 в 09:35)
скорее всего это мошенники.
автор: Linoge(12.09.2015 в 10:24)
я, когда подобное вижу, почему-то вспоминаю про многочисленные статьи про попрошайнический бизнес на улице, особенно то, как маленьких деток, чтобы они спокойно сидели, накачивают водкой и наркотой..... Дело каждого, конечно, помогать или не помогать, но с желчью, думаю, перебор.
И насчет беженцев.... им предоставляют жилье и многочисленные льготы, есть так же многочисленные фонды, которые собирают пожертвования для беженцев. Я бы, наверное, паспорта спросила у людей.... хоть какая-то гарантия того, что не стану спонсором страшных издевательств над маленькими детками.
автор: блондинка(12.09.2015 в 11:32)
Linoge писал(a) 12.09.2015 в 10:24:
И насчет беженцев.... им предоставляют жилье и многочисленные льготы, есть так же многочисленные фонды, которые собирают пожертвования для беженцев.

Не так всё радужно..У нас есть друзья-беженцы и мы непонаслышке знаем как обстоят дела
автор: Зайка@(12.09.2015 в 11:58)
Ань,я тоже всегда верю таким людям и помогаю чем могу...по поводу поддержки беженцев,у меня дядя беженец из Ташкента,приехал сюда 20 лет назад,скитался по частным,еще через 5 лет сюда приехали его родители и сестра с дочерью,оформили все документы и так же жили на частной,и только 6! лет назад им дали землю! на пустыре...без газа,электричества и воды...на которой они начали строить дом и строят его до сих пор...за это время умер его папа и сестра...так и не дождавшись своего жилья...
Нормальная поддержка)
автор: блондинка(12.09.2015 в 12:23)
Я о том же,Ксень..У нас всё красиво для прессы и телевидения..Увы..
автор: Spring(12.09.2015 в 17:10)
Из Ташкента были не беженцы, а вынужденные переселенцы. Я и сама из них, никакой поддержки от гос-ва и не было, и не должно было быть вроде.
автор: Зайка@(12.09.2015 в 17:46)
Я говорю то,что знаю. Землю они получили от государства,поддержка была! Только была она спустя несколько лет.
автор: Linoge(12.09.2015 в 13:10)
а кто говорил про радужность? Если ты бежишь в другую страну, где большая часть населения живет мягко говоря - не богато, то не стоит надеяться на то, что тебе выделят большую квартиру, обставленную новой мебелью, пособие, на которое можно припеваючи жить и т.п., НО ЗАТО в этой стране нет войны и можно спокойно жить и работать. Конечно, это все "не просто так", а на определенных условиях, но это хотя бы что-то... и многие-многие беженцы как-то живут, работают.
Кроме того, я знаю "не понаслышке", другие истории с беженцами. Знаете где находится о.Сахалин? Это чуть выше Японии. Так вот... на севере Сахалина есть такой город Оха, где самая дешевая булка белого хлеба 3 года назад стоила 40 рублей (сейчас, скорее всего, дороже). Туда, как оказалось, тоже бегут.... Когда это все началось, администрация города ОБЯЗАЛА всех предпринимателей(в т.ч. малых) оказать какую-либо мат. помощь беженцам. Одна из предпринимателей, будучи сама в кредитах, подарила семье беженцев две полутораспальне кровати... Знаете какое спасибо ей сказали? "Не могла что ли двухспальную подарить? Сама спи на полуторках".
Хм, так к чему я это все? К тому, что беженец, беженцу рознь. Одни крутятся и живут, а другие - ничего не делают. В наше время, где в любой супермаркет всегда требуются продавцы, на любые маршрутки всегда требуются водители - сидеть без работы, как-то странно.
Или ваши друзья тоже ходят по маршруткам?

А вот ситуация семей с детьми в маршрутках, почитайте http://www.sosdety.ru/page_31.html . Раньше, я сама думала "я помогла, моя совесть чиста, а вот все остальное - чужих рук грех", пока не изучила всевозможную информацию.... и после этого, как что-то перещелкнуло.... ведь пока я и все остальные люди думают, что "помогли" и "сделали доброе дело", будут страдать и умирать невинные дети....
автор: Linoge(12.09.2015 в 13:12)
заранее прошу прощение, если оказалась слишком резка.
автор: Dianochka(12.09.2015 в 14:09)
У меня примерно те же мысли.Про то, что кто-то кому-то обязан. Насчет попросить документы-по мне отличная идея, по реакции людей уже все понятно будет
автор: Надюня(12.09.2015 в 14:59)
Девочки, согласна с вами. Не помогаю на улице, потому что не верю. У моего друга работают украинцы-беженцы, получают неплохие деньги, так что было бы желание
автор: Зоська(12.09.2015 в 17:49)
И,я соглашусь. Недавно читала и передача была про этих попрошаек-мошенников,которые ещё и беженцами прикрываться начали. Они зарабатывают в день больше моего мужа и отца вместе взятых. Знаю беженцев,которые работают и снимают жильё,так же как и многие жители Нижнего.
автор: grafinya(12.09.2015 в 17:42)
Я вот здесь, пожалуй, соглашусь.
автор: Мария1(11.09.2015 в 20:07)
ПРОШУ ДЕВОЧКИ, зайдите в темку малыш заболел!