Отлучилися!
Мы неделю, как не кормимся, нууу почти) Итак, как это было, может кому-то пригодится мой опыт...
Начали еще летом, спокойно и легко убрали дневные кормления, одним днем научились укладываться в сон без ГВ, просто целовала Рому и ложилась рядом-5 минут, и сын спит! Потом бронхит, температура, отказ от еды...вернули грудь, да как!!!! Начал ночами висеть, днем постоянно прикладываться, без разницы где мы, дома, в гостях, на улице, в магазине! Если нужна грудь-дай!!! Не даю-истерика(((((
К осени я собралась с мыслями и силами, начала убирать день... Привычка формируется примерно 21 день.... Сначала убирали постоянные дневные прикладывания(21 день), потом начали учиться засыпать днем без ГВ (21 день), первые дня 3 было нелегко, мало спал днем, долго не мог заснуть, приходилось качать... Я сходила на лекцию по отлучению, девочки, еще раз спасибо! Многое прояснила, узнала...Надо придумать ритуал...Читать книги не для нас, не слушает, играет...И вобще плачет, когда я говорю "пойдем спать"
Стали по-другому, минут за 10 до сна, беру на руки, несу в спальню (вертикально), вместе штору задергиваем, пою спокойную песенку-две, потом немного качаю, потом кладу на кровать... Лида любила держать меня на палец, когда засыпала, Роме это не понравилось, зато понравилось, когда обнимаю, лежа. Так вот, обнимаю, и он засыпает! Итак, убрали день. теперь убираем ГВ перед сном. Также как и укладываемся днем, пела те же песни, колыбельные что-то не по душе Роме, пела Арию
Недели за две, он научился засыпать...Неделю назад муж опять уехал в командировку, а я к родителям, и там решилась убирать ночь) Первая была так себе, честно! Просыпался часто, засыпал минут через 5, жалобно просил "мааааам" и плакал....Вторая прошла лучше, третья....Я первый раз за 1,5 года выспалась!!!!!!! Четвертая, пятая! мы уже дома, спим нормально, просыпается за ночь 2 раза, не плачет)))) Все, вот так завершилось наше ГВ
Сейчас вспоминаю, как я ставила для себя "рубежи", докормить хотя бы...до 3х, а лучше 6 месяцев!!!!! я и подумать не могла, что смогу так долго!
Немного фото спящего Ромы в период отлучения))) поначалу мог уснуть где угодно, только не в кроватке)))