5 дней новой жизни (роддом)
В нашем Аисте довольно-таки нормальные условия. Можно пользоваться одноразовыми (очень удобными) трусиками, послеродовыми или обычными прокладками (главное их снять перед обходом), детишкам разрешают одевать памперсы. Я лежала в бесплатной двухместной палате, с той женщиной, с которой мы рожали одновременно. Где-то часиков в 9 нам принесли деток на первое кормление. Мне было очень радостно, Данька успешно покушал свое первое молозиво

и часа через 2 нам привезли их в люльках уже на совсем. Условия пребывания для меня ( я очень привиредлива) очень даже неплохие: тумбочка и холодильник при выходе из палаты, бабушки-санитарки приносили мне передачки (еду) и сразу же передавали пустые банки родителям вниз. Еда в столовой тоже вполне съедобная. Первую совместную ночь мы совсем не спали. Детки наши смотрели на нас очень внимательно. Может причиной было то,что мы их в это время рожали...

Потом мы уже освоились и стали мирно посапывать и просыпаться приблизительно часа через 2-3. Я никак не могла сначала разобраться с ГВ-то Данька отказывался брать грудь несколько раз подряд, засыпал голодный, то он захлебвался молоком-у меня никак не получалось сцедиться. Одну грудь мне расцедила одна знакомая, которая учила меня правильному дыханию при родах. Она ночью пробралась к нам в родовый. Вторую грудь я никак не могла до конце сцедить даже молокоотсосом. Ной мой голодный сын справился с этим отлично

. Правда ему пришлось кушать всю ночь через каждый час, но он согласился помочь добровольно.

Распорядок дня-в 5 и в 17.00 подмывание,кто без швов-самостоятельно на биде, кто со швами-велком на кресло в порядке быстрой очереди. Выдывали чистую сорочку, делали сокращающий укол. в 9-взрослый обход, в 10-детский обход. в 14.00 и в 22.00 -сокращающий укол. Питание в столовой:8-завтрак, 12.30-обед, 16.00-ужин. Мне было очень неудобно со швами-они болели, сидеть нельзя (ломило пятки), в руке-котетор (раз в день делали антибиотик). Рука у меня сильно онемела и мне все-таки удалось упросить его снять. Рука еща 2 дня потом не могла разогнуться. Кормлению ребёнка в положении лёжа это очень мешало.

.На 3-й день Данька чуть-чуть пожелтел, у него взяли анализ на желтушку, он оказался хорошим. Еще делали прививку в плечико и брали анализ крови из пальчика на ножке. На 5-ый день пребывания, после 2-х обходов-нас выписали уже в 12.30.