ребёночка я хотела очень давно
 в 17 лет в семашко мне поставили диагноз-бесплодие (киста яичника), в своей больнице на Бору мне сказали,что когда я захочу забеременеть,то просто вырежем эту кисту и всё. В 23 года я познакомилась с будущим мужем Юрой и рассказала ему о своем огромном желании иметь детей  и о проблеме с их зачатием. Мы еще до свадьбы оба прошли курс лечения в Сормово у врача по бесплодию (у нас нашли хламидии, у меня еще был постоянный нерегулируемый цикл). МЫ делали дорогие уколы в вену,пили таблетки, я вставляла свечи (около 15 т.р обошлось лечение) и она дала нам зелёный свет
 в 17 лет в семашко мне поставили диагноз-бесплодие (киста яичника), в своей больнице на Бору мне сказали,что когда я захочу забеременеть,то просто вырежем эту кисту и всё. В 23 года я познакомилась с будущим мужем Юрой и рассказала ему о своем огромном желании иметь детей  и о проблеме с их зачатием. Мы еще до свадьбы оба прошли курс лечения в Сормово у врача по бесплодию (у нас нашли хламидии, у меня еще был постоянный нерегулируемый цикл). МЫ делали дорогие уколы в вену,пили таблетки, я вставляла свечи (около 15 т.р обошлось лечение) и она дала нам зелёный свет   . сказала,если не получится забеременеть в течении полугода - то снова к ней. в течении этого полугода мы старались, но несильно-впереди свадьба и нужно было влезть в заранее купленное платье. но стали хорошо стараться начиная со свадебного путешествия
. сказала,если не получится забеременеть в течении полугода - то снова к ней. в течении этого полугода мы старались, но несильно-впереди свадьба и нужно было влезть в заранее купленное платье. но стали хорошо стараться начиная со свадебного путешествия  

Еще моя мама считает, что 7 в рождении - счастливое число
 Еще моя мама считает, что 7 в рождении - счастливое число  Сроков у меня было 3- 1 августа, 9 августа и 14 августа. Я тогда решила родить 7 августа, но обстоятельства сложились иначе...
 Сроков у меня было 3- 1 августа, 9 августа и 14 августа. Я тогда решила родить 7 августа, но обстоятельства сложились иначе...  

спустя 2 месяца после свадебного путешествия, я снова обратилась к врачу с проблемой бесплодия, но уже к Куксенко И.В. сдала анализ крови из вены и пальца на 1 т.р. Врач ушла в отпуск и я с нетерпением ждала января для начала нового этапа лечения. во время ожидания у меня были все симптомы беременности-тошнота, слабость, рассеянность, отсутствие месячных, увеличение грудей-но я не придавала этому никакого значения. 8 января муж заставил меня сделать тест на беремеенность. он оказался положительным-муж бегал радостный по квартире, но я не поверила и тесту. в последующие дни сделала еща 2 разных теста-оба положительных. на прием к врачу я попала за 5 минут до закрытия больницы-просила обязательно меня принять именно в этот день
 . Она обнаружила у меня беременность (даже без зеркала) 10-12 недель
 . Она обнаружила у меня беременность (даже без зеркала) 10-12 недель   . Я  и она очень удивилась ,почсему в тот прием она не заметила беременность на сроке 4-5 недель. Очень счастливая я вышла от врача с целой кипой анализов
 . Я  и она очень удивилась ,почсему в тот прием она не заметила беременность на сроке 4-5 недель. Очень счастливая я вышла от врача с целой кипой анализов  

Рожала я бесплатно в Борском роддоме "Аист"
 хотела договорить с одной знакомой акушеркой, но она сказала, что в нашем роддоме строгие порядки и она не может бросить бесплатную роженицу в ее смену и прийти на помощь ко мне. До родов я лежала в этом же Аисте, только в патологии. 22 июля ночью меня мучил ежечасный безболезненный тонус, днем прекращался. 23 июля ежечасный тонус повторился с мучительной болью в пояснице и внизу живота, но днем тонус опять приходил нерегулярно (боли остались-было очень больно лежать, поэтому я стала много ходить).  Я решила ускорить процесс родов (хотя срок у меня был 37-38 недель) и стала ходить по лестницам, массажировала грудь, выпросила у медсестры 2 укола-но-шпу (обезбаливающий)и горячий (ускоряющий роды).время было 18.00. Боль отпустила и я легла спать
 хотела договорить с одной знакомой акушеркой, но она сказала, что в нашем роддоме строгие порядки и она не может бросить бесплатную роженицу в ее смену и прийти на помощь ко мне. До родов я лежала в этом же Аисте, только в патологии. 22 июля ночью меня мучил ежечасный безболезненный тонус, днем прекращался. 23 июля ежечасный тонус повторился с мучительной болью в пояснице и внизу живота, но днем тонус опять приходил нерегулярно (боли остались-было очень больно лежать, поэтому я стала много ходить).  Я решила ускорить процесс родов (хотя срок у меня был 37-38 недель) и стала ходить по лестницам, массажировала грудь, выпросила у медсестры 2 укола-но-шпу (обезбаливающий)и горячий (ускоряющий роды).время было 18.00. Боль отпустила и я легла спать  , но скоро подействовал и другой укол- схватки стали регулярными. Я применяла технику дыхания (нас обучала технике дыхания женщина из моей палаты, которая сама будет рожать пятого ребенка и еще она преподает бесплатные курсы школы мам при храме у нас на Бору
 , но скоро подействовал и другой укол- схватки стали регулярными. Я применяла технику дыхания (нас обучала технике дыхания женщина из моей палаты, которая сама будет рожать пятого ребенка и еще она преподает бесплатные курсы школы мам при храме у нас на Бору  ). Медсестра-акушеркапроверила  раскрытие матки-5 см и я стала собирать свои вещи по пакетам, меня отвели на получасовую клизму,выдали родовую одноразовую рубашку и привели в родовый блок.Время было 21.30.  Я легла на широкую родовую кровать, с которой разрешали вставать только в туалет каждые 15-30 минут. Скатываться с нее нужно было аккуратно,чтобы не повредить голову ребенку. Мне подключили КТГ и .......не обнаружили пульс ребенка
 ). Медсестра-акушеркапроверила  раскрытие матки-5 см и я стала собирать свои вещи по пакетам, меня отвели на получасовую клизму,выдали родовую одноразовую рубашку и привели в родовый блок.Время было 21.30.  Я легла на широкую родовую кровать, с которой разрешали вставать только в туалет каждые 15-30 минут. Скатываться с нее нужно было аккуратно,чтобы не повредить голову ребенку. Мне подключили КТГ и .......не обнаружили пульс ребенка  . Я была абсолютно спокойна, сказала,что у них сломан аппарат, потому что ребенок очень сильно возился в этот момент и всегда при прослушивании трубкой у него отчетливо прослушивалось сердцебиение.Мне подключили другой аппарат-сердце малыша в порядке, сделали мне обезбаливающий укол, ввели капельницу через катетор и ушли......Боли были несильные, я даже проваливалась в сон, только очень сильно дрожали ноги, но я быстро справилась с этой дрожью.В соседний родовый блок тоже привели роженицу со схватками-потугами.В один момент нас приспичило "какать"-верный признак начала родов. Меня обслуживали трое-врач и 2 акушерки. Они пришли сначала ко мне-трансформировали кровать и сказали тужиться. Проткнули мне пузырь-отошли воды. Я недолго потужилась, они сказали,что я не умею тужиться и все втроем ушли в соседний блок
 . Я была абсолютно спокойна, сказала,что у них сломан аппарат, потому что ребенок очень сильно возился в этот момент и всегда при прослушивании трубкой у него отчетливо прослушивалось сердцебиение.Мне подключили другой аппарат-сердце малыша в порядке, сделали мне обезбаливающий укол, ввели капельницу через катетор и ушли......Боли были несильные, я даже проваливалась в сон, только очень сильно дрожали ноги, но я быстро справилась с этой дрожью.В соседний родовый блок тоже привели роженицу со схватками-потугами.В один момент нас приспичило "какать"-верный признак начала родов. Меня обслуживали трое-врач и 2 акушерки. Они пришли сначала ко мне-трансформировали кровать и сказали тужиться. Проткнули мне пузырь-отошли воды. Я недолго потужилась, они сказали,что я не умею тужиться и все втроем ушли в соседний блок  Та женщина на третьей схватке уже родила и они зашивали ее .  Я лежала и боялась тужиться-ребёнка принять некому. Я просила их подойти ко мне и помочь,на что они ответили-мы заняты и не обязаны стоять и смотреть на твою промежность, а тужиться ты не хочешь. Пришлось кричать и умолять их помочь мне. Закончив с той женщиной,они все втроем пришли ко мне и стали помогать-одна акушерка была готова принять ребенка (разминала матку), врач помогала мне выше задирать ноги, а другая акушерка давила на живот. Я очень старалась тужиться,но ничего не получалось. Акушерка оказалось той знакомой,с которой я хотела договориться. Она быстренько и без предупреждения стриганула меня ножницами и почти в это же мгновнеие положила мне на живот моего краснущего,сморщеннего,всего в белой смазке и с сильно вытянутой головой ребенка
 Та женщина на третьей схватке уже родила и они зашивали ее .  Я лежала и боялась тужиться-ребёнка принять некому. Я просила их подойти ко мне и помочь,на что они ответили-мы заняты и не обязаны стоять и смотреть на твою промежность, а тужиться ты не хочешь. Пришлось кричать и умолять их помочь мне. Закончив с той женщиной,они все втроем пришли ко мне и стали помогать-одна акушерка была готова принять ребенка (разминала матку), врач помогала мне выше задирать ноги, а другая акушерка давила на живот. Я очень старалась тужиться,но ничего не получалось. Акушерка оказалось той знакомой,с которой я хотела договориться. Она быстренько и без предупреждения стриганула меня ножницами и почти в это же мгновнеие положила мне на живот моего краснущего,сморщеннего,всего в белой смазке и с сильно вытянутой головой ребенка  . Почему то у меня не возникло сразу же материнского инстинкта, у меня не выступили слёзы (как я ожидала). Меня попросили дотрунуться до него и я чуть дотронулась до его головки. Его положили стеклянную люльку и снова занялись мной. Время было 4.25 ночи
 . Почему то у меня не возникло сразу же материнского инстинкта, у меня не выступили слёзы (как я ожидала). Меня попросили дотрунуться до него и я чуть дотронулась до его головки. Его положили стеклянную люльку и снова занялись мной. Время было 4.25 ночи

Юля,ты молодец!теперь все позади,ради малыша стоило все перетерпеть.
да,мне тоже стало интересно с кем ты рожала?
даа,врачи так рассуждают,как будто каждый день рожаем,это я про то,что не получается тужиться.

Всё у всех действительно индивидуально, многие мои знакомые подружки родили недавно на 4 кг мальчиков без единого разрыва. Для меня самое главное было,чтобы я и малыш были живы-здоровы, потому что, к сожалению, и печальные случаи бывают.
 Всё у всех действительно индивидуально, многие мои знакомые подружки родили недавно на 4 кг мальчиков без единого разрыва. Для меня самое главное было,чтобы я и малыш были живы-здоровы, потому что, к сожалению, и печальные случаи бывают.   ДЕВОЧКИ,идите рожать только с позитивным настроем, а на обидные  слова мед.работников не обращайте внимания
 ДЕВОЧКИ,идите рожать только с позитивным настроем, а на обидные  слова мед.работников не обращайте внимания  

В нашем Аисте довольно-таки нормальные условия. Можно пользоваться одноразовыми (очень удобными) трусиками, послеродовыми или обычными прокладками (главное их снять перед обходом), детишкам разрешают одевать памперсы. Я лежала в бесплатной двухместной палате, с той женщиной, с которой мы рожали одновременно. Где-то часиков в 9 нам принесли деток на первое кормление. Мне было очень радостно, Данька успешно покушал свое первое молозиво
 и часа через 2 нам привезли их в люльках  уже на совсем. Условия пребывания для меня ( я очень привиредлива) очень даже неплохие: тумбочка и холодильник при выходе из палаты, бабушки-санитарки приносили мне передачки  (еду)  и сразу же передавали пустые банки родителям вниз. Еда в столовой тоже вполне съедобная. Первую совместную ночь мы совсем не спали. Детки наши смотрели на нас очень  внимательно. Может причиной было то,что мы их в это время рожали...
 и часа через 2 нам привезли их в люльках  уже на совсем. Условия пребывания для меня ( я очень привиредлива) очень даже неплохие: тумбочка и холодильник при выходе из палаты, бабушки-санитарки приносили мне передачки  (еду)  и сразу же передавали пустые банки родителям вниз. Еда в столовой тоже вполне съедобная. Первую совместную ночь мы совсем не спали. Детки наши смотрели на нас очень  внимательно. Может причиной было то,что мы их в это время рожали...  Потом мы уже освоились и стали мирно посапывать и просыпаться приблизительно часа через 2-3. Я никак не могла сначала разобраться с ГВ-то Данька отказывался брать грудь несколько раз подряд, засыпал голодный, то он захлебвался молоком-у меня никак не получалось сцедиться. Одну грудь мне расцедила одна знакомая, которая учила меня правильному дыханию при родах. Она ночью пробралась к нам в родовый. Вторую грудь я никак не могла до конце сцедить даже молокоотсосом. Ной мой голодный сын справился с этим отлично
 Потом мы уже освоились и стали мирно посапывать и просыпаться приблизительно часа через 2-3. Я никак не могла сначала разобраться с ГВ-то Данька отказывался брать грудь несколько раз подряд, засыпал голодный, то он захлебвался молоком-у меня никак не получалось сцедиться. Одну грудь мне расцедила одна знакомая, которая учила меня правильному дыханию при родах. Она ночью пробралась к нам в родовый. Вторую грудь я никак не могла до конце сцедить даже молокоотсосом. Ной мой голодный сын справился с этим отлично  . Правда ему пришлось кушать всю  ночь через каждый час, но он согласился помочь  добровольно.
  . Правда ему пришлось кушать всю  ночь через каждый час, но он согласился помочь  добровольно.   Распорядок дня-в 5 и в 17.00 подмывание,кто без швов-самостоятельно на биде, кто со швами-велком на кресло в порядке быстрой очереди. Выдывали чистую сорочку, делали сокращающий укол. в 9-взрослый обход, в 10-детский обход. в 14.00 и в 22.00 -сокращающий укол. Питание в столовой:8-завтрак, 12.30-обед, 16.00-ужин. Мне было очень неудобно со швами-они болели, сидеть нельзя (ломило пятки), в руке-котетор (раз в день делали антибиотик). Рука у меня сильно онемела и мне все-таки удалось упросить его снять. Рука еща 2 дня потом не могла разогнуться. Кормлению ребёнка в положении лёжа это очень мешало.
 Распорядок дня-в 5 и в 17.00 подмывание,кто без швов-самостоятельно на биде, кто со швами-велком на кресло в порядке быстрой очереди. Выдывали чистую сорочку, делали сокращающий укол. в 9-взрослый обход, в 10-детский обход. в 14.00 и в 22.00 -сокращающий укол. Питание в столовой:8-завтрак, 12.30-обед, 16.00-ужин. Мне было очень неудобно со швами-они болели, сидеть нельзя (ломило пятки), в руке-котетор (раз в день делали антибиотик). Рука у меня сильно онемела и мне все-таки удалось упросить его снять. Рука еща 2 дня потом не могла разогнуться. Кормлению ребёнка в положении лёжа это очень мешало.  .На 3-й день Данька чуть-чуть пожелтел, у него взяли анализ на желтушку, он оказался хорошим.  Еще делали прививку в плечико и брали анализ крови из пальчика на ножке. На 5-ый день пребывания, после 2-х обходов-нас выписали уже в 12.30.
 .На 3-й день Данька чуть-чуть пожелтел, у него взяли анализ на желтушку, он оказался хорошим.  Еще делали прививку в плечико и брали анализ крови из пальчика на ножке. На 5-ый день пребывания, после 2-х обходов-нас выписали уже в 12.30.  

мы дома 
Прошло чуть больше недельки пребывания в родных стенах. Я уже не боюсь его пеленать и подмывать. Попку мыть ему даже нравится-спокойно ведет себя. Мы с мамой купаем каждый вечер в ванночке-вот тут когда спокоен, а когда и сильно кричит. Кормлю его только ГВ, трещины на сосках уже зажили (до крови было разодрано), соску сосет очень редко и недолго. Памперсы одеваю только на ночь-днем мучаюсь с пеленками-постоянная ситрка и глажка.Несмотря на мои старания-попка все равно краснущая. Пробовали присыпкой и детским маслицем, теперь вот кипяченым подсолнечным маслом мажем (мама так делала). Несмотря на ГВ и жёсткую диету-нас все равно мучает животик-пьём эспумизан, я пью плантекс, гладим животик по часовой стрелке. Обычно спит спокойно, просыпается чеерез каждые 2-3 часа покушать. Сикаем и какаем через час-два. А еще у нас,наверное,потничка-дома очень душно. Окно открваем в комнате,но боимся сквозняков. После кормления он чихает и кашляет, после подмывания-икает

это страшно!
 это страшно!