6395руб. и в аптеках города его чуть нашла. Может кто нуждается в препарате,могла бы его продать? (препарат импортный, чек присутствует, срок годности до 04.2012, хранится в холодильнике).
6395руб. и в аптеках города его чуть нашла. Может кто нуждается в препарате,могла бы его продать? (препарат импортный, чек присутствует, срок годности до 04.2012, хранится в холодильнике).
мда...я вот тоже в 7 роддом собираюсь, срок - начало января, так что вряд ли там будет для меня ампулка :) мы вот поэтому уже и настроены покупать сами, только у меня что-то в голове сумма 16 тысяч отложилась) 6-7 тыр - вполне. А группу крови ребенка через какое время определили? Сутки?Но я правда слышала, что в 7 роддоме не опрелделяют сразу почему-то...Недавно моей племяннице там вообще перепутали группу крови(((( Сказали, что 2 у неё, а оказалось, что 4...
Мне кажется, здесь не зависит (надо или не надо делать после родов ещё укол) от гр.крови ребёнка. Здесь чисто "мамины проблемы"
Мне на последнем приеме Г сказала,что сейчас наше государство позаботилось о мамочках с "-" резусов крови
и предоставило бесплатную вакцину(вот наверное этот иммуноглобулин).Делать мне ее хотят на 28неделе беременности. Вот я думаю, эта не та же вакцина, про которую писали девочки выше(которую делают в ЖК бесплатно в порядке вещей)? Мне укол сделали бесплатно в 7 ЖК в 28 недель. Роды были 8 января в 7РД. Про иммуноглобулин я поставила всех врачей в курс как только пришла рожать) Они там подсуетились и сразу предупредили, что нету ничего у них
Я сразу позвонила мужу, и он стал искать его по аптекам. Ребенок родился с плюсом, поэтому вакцина была нужна. Муж купил укол сам, привез мне его и 9 числа мне его вкололи в РД, чтобы в будущем не заморачиваться по этому поводу.Мармеладовна писал(a) 02.02.2012 в 16:48:
Как я поняла, это одно и то же, только в 28 недель делают, если нет антител, а после родов, если ребенок резус положительный
Как я поняла, это одно и то же, только в 28 недель делают, если нет антител, а после родов, если ребенок резус положительный
Все правильно. В 28 недель желательно, чтобы так сказать, упрочить положение отсутствия антител :))
Лучше сразу спрашивать в РД о наличии вакцины, чтобы в случае чего она была под рукой.
Сейчас тоже гинеколог ничего не говорит,т.е.,видимо,это не их компетенция,ну,или наплевательски относятся(((Одно из двух..Хотя,я считаю,что если это так важно,то именно они и должны доводить до нас такую инфу.
Врачам не плевать, у них есть квота, и если вакцина закончилась они не могут пойти и купить вам ее на свою зарплату. Просто не надо паниковать))
С Севой мне делали в жк на 28й неделе и после родов, с Машей нет, что удивительно- конфликт был по группе крови с Севой...

Я аж прослезилась когда читала (эх гормоны....)
Бывают же такие люди самоотверженные!
Я сама с беременностью впервые узнала что я 4-
а это вроде как самая редкая группа крови, если я не ошибаюсь?
Вот думаю после родов как малыш немного подрастет ходить кровь сдавать...

А почему кстати ей приходится в Москву ездить? У нас тоже резус-конфликт, но мы сейчас просто чаще кровь сдаем, чтобы контролировать уровень антител и после 20 недель врач сказала будем заказывать имуноглобулин как раз и в 28 недель сделают инъекцию. У вашей сестры еще какие-то осложнения, потому что обычно резус-конфликт проходит вроде не так страшно?
Вам удачи, пусть нужная группа крови найдется, а еще лучше, чтобы малышу не пришлось делать никакого переливания и все обошлось!
Советую сильно заранее уточнить в роддоме есть ли у них в наличии. Или нужно самим купить. Потому что он имеет мерзейшую привычку регулярно пропадать из продажи.
Да может и ничем не чревато. Кровь ребенка могла не попасть в твой кровоток. Антитела не образовались, и все нормально.
Но если у тебя сформировались антитела, а третий ребенок тоже будет резус-положительный, то будет ситуация описанная выше.
А почему иммуноглобулин не кололи? Не было?
Поспрашивала у своих. У всех поголовно резус-плюс. Единственная знакомая барышня с 1- все еще кормит ребенка и, к сожалению, не может быть донором:(
А еще всякий раз, когда я читаю такие истории, я очень сильно сожалею, что наши врачи не несут никакой ответственности. Головы отрывать надо.
Но если я не ошибаюсь, после родов было уже бессмысленно иммуноглобулин вводить. Если антитела были в крови вашей сестры больше 3-х суток, то уже сформировались клетки памяти иммунной системы.
И то уже в утро третьих суток ввели. Хотя в моей обменке было черным по белому написано, что плод резус-положительный:)
У всех свои тараканы:) мои обусловлены медобразованием:)
Я тебе выше ответила, у меня тоже не было проблем с резус-конфликтом.
Еще в беременность можно сделать анализ на резус-фактор плода (берется из крови матери), у нас в МЦ Наследственность на Гагарина. Так хоть заранее будете знать, к чему готовиться.
А у тебя антитела хотя бы раз в титре крови находили? Вся эта схема действий для тех, у кого НЕТ резус-конфликта.
В роддоме-то обязаны. Но у них тоже не всегда бывает иммуноглобулин. У мужа друг как-то в новогодние праздники в Москву за ним ездил:)
А так да, они везде почему-то тянут. Не знаю почему. Только нервы треплют. В 7-м та же фигня.
Лечение в Москве - это как я понимаю для тех, у кого резус-конфликт был. А в описанном случае конфликт не просто был, но и привел к смерти ребенка.
Могу только сказать, что перед родами вызванивала ежедневно аптеки на наличие иммуноглобулина. И нашелся он через какое-то время только в Авиценне на Белинке.
Где меня трижды заверили, что все у них есть, прежде чем я от них отстала. Это было за неделю до родов.
А все потому, что я после 22 недели начала искать иммуноглобулин для того, чтобы вколоть в 28 недель. Я в Садко наблюдалась, бесплатный мне всё равно не причитался:) я смогла его купить только на 26 неделе. И это при том, что сама я работала в достаточно крупной аптечной сети, и со мной вместе регулярно этот вопрос мониторили 4 человека. Не было у поставщиков и все тут. Нашлось только когда мы у нашего менеджера из Протека попросили помощи.
Вероятно, поможет анализ на титр антител, такой же как и при беременности, но я не совсем уверена. Надо с гинекологом в любом случае советоваться при планировании второй беременности.
Но вероятность получения антител после родов меньше 20%. Поэтому не обязательно все плохо:)
Но степень недоверия, да, всегда есть. У меня в выписке вроде была отметка об иммуноглобулине, не могу уточнить сейчас, но вряд ли я бы такое перепутала.
Хотя у меня вот откуда-то в эпикризе окситоцин образовался, а я в упор не знаю, когда его кололи:)
Сейчас начиталась всего((( И вот думаю мне в первую беременность никто никаких уколов не делал. Как же я смогу второго ребенка выносить?
Вика, тебе надо сдать кровь в частных лабораториях. Лучше в нескольких. Я бы с этого начала.
Вообще рассуждения о смене с "-" на "+" мне попадались. Но не наоборот.
Могли криво определить в ЖК, и не определять в роддоме, просто переписав из обменки.
У Егора резус положительный?
Вероятность возникновения антител после родов не 100%. А всего 17%. Надо в первую очередь найти хорошего гинеколога и уже с ним советоваться.
У мужа резус-положительный, кстати? Если отрицательный, то можно об этом даже не думать.
И тебе после чистки кололи иммуноглобулин? После ЗБ? Если кровь определили как отрицательную, то по идее должны были.
Анализ на резус-фактор - очень простой. Просто выполнять его надо по правилам. А у нас везде косячат.
К тому же в случае с Викой, они не могут ответ дать, какой же у нее резус фактор.
Ложноположительный результат вылезает если криво провести анализ.
15% населения обладают нашим минусовым резусом :)) и оно все здесь, видимо
У меня "-",у мужа "+",у ребёнка - не сказали,но группа крови моя.Иммуноглобулин после родов мне не делали,забыли про меня......Всё ли в порядке дальше будет???